Freelance - Page 4

Thread: Freelance

Page 4 of 66 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 976
  1. #46
    kembangalus's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Posts
    405
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Winterize, charma13, mau dong ikutan freelancer terjemahin skrip & jurnal.. masih bisakah nebeng dirimuu??

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    winter....aku juga mau dong Hidden Content freelance translator untuk film dari mandarin keindo atau vice versa ....

  3. #48
    Elite Citizen mhyta's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    2,830
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    ay.i wahhh..mari kita join sesama frelance photographer Hidden Content ngelamar2 jadi asisten fotografer pro itu susah bgt soalnya *curcol*

  4. #49
    Quartz misslovepie's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    wow...gue pengen banget jd freelancer...gue udah bosen kerja kantoran....kerja di belakang meja...ngurusin/ngitung duit yg bkn punya gue tp bisa bkn puyeng stngah mampus...haha

    masalahnya gue ga ngerti design,,translator jg ga mungkin wkwkw...
    jadi curcol gini...
    "A woman has got to love a bad man once or twice in her life to be thankful for a good one"

  5. #50

    Join Date
    Jul 24, 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Wah senangnya ketemu freelancer di thread sini. Punya teman satu nasib Hidden Content

    Alasan menjadi freelance pertama karena ada rencana mau menikah waktu itu dan kalau punya anak ga tega ninggalin ke baby sitter. Kedua sudah jenuh dengan kemacetan dan jarak yang jauh dr lokasi kost sama kantor (grogol - sunter) bisa 2-3 kali ganti bis, ketiga pengen lebih bebas tanpa diatur2 sama senior / atasan

    Sekarang aku juga sudah menjadi freelancer sejak tahun 2009 sebagai website designer dan developer.

    Sukanya :

    • Ga perlu macet2an ke kantor


    • Ga perlu bangun pagi2 ke kantor




    • Bisa mengatur diri sendiri


    • Bisa kerja dimana aja, di kamar, di mol, coffeeshop, dll


    • Menjadi bos. Seperti kata Andy F Noya lebih baik menjadi kepala tikus daripada menjadi ekor Singa.


    Dukanya:

    • Penghasilan tidak tetap, kadang order lancar kadang order sepi.


    • Ga dapet THR. Huhuhu. Bentar lagi teman2 bakal dpt THR


    • Seperti kata noir, orang-orang beranggapan kita ga punya pekerjaan / Pengangguran


    • Jadi ga gaul


    • Kurang bersosialisasi (lihat foto temen2 di facebook, twitter pada outing ikut acara kantor, seminar dibayarin kantor, tugas ke luar kota sekalian jalan2 dibayarin kantor). Huff bikin sirik. Hidden Content


    • Everyday is public holiday but everyday still working. Kalo lagi banyak orderan, mau Sabtu, Minggu, Hari Besar tetap bekerja.

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    104
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    kalau cewek enak kali ya jadi freelance, bisa ngatur waktu. tapi sayangnya tidak semua pekerjaan bisa di-freelance. Jadi kadang ya sepengen-pengennya, tidak bisa freelance.

  7. #52
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    wah baru tau ada thread ini ..

    sempet kepingin sieh kerja freelance .. soalnya kerjaan freelance dibidang IT gw liat banyak banget ya di internet,,

    @lena .. dirimu apa kabar? =D baru tau klo lo kerjanya freelance , asik donk ya jalan2 terus =p

    @winterize .. aku kirim cv juga ke kamu boleh ? belum pernah ada pengalaman jadi translator sieh, wong kuliah aja computer science heheh..tapi aku belajar bahasa jepang juga selain bahasa inggris..

  8. #53
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Winterize, gue ga gitu tau yah kalo di Indo, karena setau gue mostly tiap company udah ada accounting departmentnya sendiri kan. Tapi kalo di sini, temen2 gue banyakk yang freelance jadi akuntan. For a small-medium company yang kantor isinya cuma operasional doang, bagian account biasanya outsourcing, waayy cheaper daripada harus ada staff sendiri buat account yang gaji sebulan udah berapa. Senior2 gue juga beberapa ada yang resign dan bikin company sendiri cuma buat ngurus account aja.

  9. #54
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    baru masuk sini lagi.

    flow, marketing yourself ya gak ada cara lain harus bergaul ya, dan untuk itu perlu waktu. kalo di industri gue, caranya datang ke seminar2, ngobrol dgn orang2. talk about your work a little bit, experience, etc.
    lantas kalau ada kerjaan dgn suatu perusahaan, dan perusahaan itu punya kerja yg loe minati, bilang ke mereka, in case in the future they have kerjaan kayak gitu lagi, consider me.
    tapi yg paling tokcer sih memang loe ngerjain sesuatu dgn baik, lantas klien puas. nah kalo udah gitu, mereka cari loe lagi, dan akan recommend loe ke orang2 lain.

    winterize, bener kata ngelzz, di luar negeri banyak accountant freelance.
    di indonesia, mungkin bagian tax yg paling bisa di-freelance in ya, kan skrg mayan ketat urusan pajak dan gak semua perusahaan is big enough to hire a fulltime tax accountant.

    chielicious, kabar baik jeng.
    btw, udah liat Hidden Content belum, fd kan perlu it person. It's not freelance but has other perks Hidden Content

  10. #55
    Gold
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    wow Mia's kamu bisa translate mandarin indo yaaa, kriimin deh ke Hidden Content yahhh,,,ntar klo temenku mau pake freelance kamu lgsg dikontak ama dia yah...

    @ngelzz oww gitu yah, eh di SG klo mau ambil CPA ga repot kaya ambibl CPA di indo yah? yg harus ikut PPAk gitu??

    @lena iya len, temenku kan freelance audit di kantor lama, dia ajakin aku juga nih bantuin dia if new project yg lagi dia kerjain goal, soalnya butuh 3-4days full time freelancer untuk bantu audit doakan berhasil yakkk,,,hehehe

    dunia freelancer ini rada mepet sama entrepreneurship yah, kerja sendiri tentuin tarif sendiri profesional working, etc

    ---------- Post added at 05:05 PM ---------- Previous post was at 05:01 PM ----------

    btw situs untuk dapetin kerjaan freelance seperti odesk.com itu yg indo punya ada ga sih yah?masa yah g ikut yg indo pny disuruh byr sejuta baru dikasih kerjaan freelancer - pikiran lgsg menduga2 ini site beneran atau nepu sih, gitu!- wew!!!

  11. #56
    Gold
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by misslovepie Hidden Content
    wow...gue pengen banget jd freelancer...gue udah bosen kerja kantoran....kerja di belakang meja...ngurusin/ngitung duit yg bkn punya gue tp bisa bkn puyeng stngah mampus...haha

    masalahnya gue ga ngerti design,,translator jg ga mungkin wkwkw...
    jadi curcol gini...
    say mmg kamu kerjanya jadii apaan?klo finance or acounting kan freelance juga banyak,buat jasa lap keu, jasa taxation untuk org pribadi juga oke loh byarannya.

  12. #57
    Gold weni20's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Jesse kalau saya blogger sekarang kerja di rumah,betul juga kata Andy F Noya mending jadi kepala tikus dari pada ekor singa,soalnya kagak selamanya kita kerja di kantor tapi bakal selamanya kerja di rumah kelak selain itu memumpuk jiwa kita agar menjadi pribadi yang melawan arus di jaman sekarang Hidden Content

  13. #58
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    weni, mungkin kita bisa melihat pilihan antara freelance atau bekerja di kantor dari 2 sisi.
    keduanya bisa menjadikan kita manusia yang lebih baik, yakin itu. The head is not necessary better than the tail or vice versa, they are all parts of a unit.

    di dunia profesional kantor pun kita bisa melawan arus, "melawan" teman kerja/team member/manager yang action dan pandangannya berbeda, dan kadang kita harus "melawan arus" dengan resiko kehilangan pekerjaan/increment/promotion,dll, tapi diatas semua itu kita melakukannya untuk sesuatu yang benar dan prinsipil.
    imagination at work

  14. #59
    Lurker kumilkriwil's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Hi allHidden Content

    ikutan nimbrung yaa...
    Saya desainer grafis sudah kerja kantoran selama 4th ini dan sedang mikir2 untuk mulai merintis jadi freelancer.

    @ niceandsilly, applebee sesama desainer, sharing dunk pengalamanya gimana pertama kali menjadi freelancer itu? Gimana cara awal mendapatkan client yg bisa menopang pendapatan setiap bulan?

    Ada yg freelance illustrator / desainer buku gak disini?
    Saya tertarik juga tuh untuk bisa nyemplung ke dunia publishing, ilustration... Soalnya suka banget baca buku, dan pasti kalo beli buku yang dijudge duluan covernya. Kalo covernya bagus uda pasti saya beli deh.. hehehhe Asik juga deh kayanya kalo bisa desainin cover buku & illustrasi buku anakHidden Content

    Any info?

  15. #60

    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Freelance

    lagi search tentang freelance,,ketemu thread ini..
    @ winterize..wahh,,boleh ga aku kirim CV ke emailmu??dari dulu pengen jadi translator buat film-film gt..kebetulan pernah nerjemahin..tks.

Page 4 of 66 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast