Freelance - Page 3

Thread: Freelance

Page 3 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 976
  1. #31
    Resident minniesca's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    home sweet home
    Posts
    343
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    tanya dong buat semua freelance..
    ada yang cari job di odesk.com ato di freelacer.com
    ato di web2 yang banyak di inet...

    cerita dong gimana dapetin kerjaan lewat web2 tsb...
    Practice make perfect
    Ready Stock Kristal Magic buat keti, Body Lotion Yogurt - Bioglo, Musk Blossom - Designer PM me if interested

  2. #32
    Gold
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Wah thread buat freelancer, kebetulan bgt aku baru resign nih dari kantorku yg for over 4 years kerja disono dari jaman masih anak ucup dikampus kuliahan ampe skrg udah mau kelar kuliah,,,,xixixi! (kuliahnya lama gara2 keasikan kerja >_<V)

    nanya dunk para freelancer smua, kalo kalian kan kebanyakan freelancernya graph. designer or translator yah, klo gw kan backgroundnya accounting n 4,5 thn experienced in finance and receivable analyst gitu, klo ada info freelance dibidang tax or accounting boleh juga info2in ke gw tuh...

    nah untuk translator english to indo or mandarin to indo...temen gw ada yg pny PH yg biasa disupply sama skynindo (skycable itu loh!), global (biasa dpt drama2 Korea/BoxOffice/Taiwan/Chinese/Japan tapi udah dpt subtitle Englishnya, nah sama temen gw itu di oper lagi ke para freelancer translator) sama DAAI TV (which they almost dpt smua dramanya yg tayang di DAAI TV, which is again cowo gw yg QC in before dikasih ke PIC nya lagi,,,hahahha norak bgt ya gw) klo mau jadi freelancer boleh juga tuh email ke Hidden Content n kasih kontak info aja, sapa tau pas dia butuh bisa calling2 situ gitu...
    Last edited by Winterize; Jul 16, 2011 at 01:56 PM.

  3. #33
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Winterize, kita boleh langsung email ke situ? ngga harus lewat perantara atau contact person tertentu? alu belum pernah kerja langsung sama perusahaan soalnya... Hidden Content

  4. #34
    Gold
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    email ke gw juga bisa say ntar g sampein ke orgnya...orgnya baik Hidden Content ;-)

  5. #35
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Winter, aku udah email ke tempatmu ya... A/N elisa..... Hidden Content
    Kayaknya asyik banget kalo bisa freelance terjemahin subtitle film. Jadi sekalian baca ceritanya... Hidden Content

  6. #36
    Gold
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by charma13 Hidden Content
    Winter, aku udah email ke tempatmu ya... A/N elisa..... Hidden Content
    Kayaknya asyik banget kalo bisa freelance terjemahin subtitle film. Jadi sekalian baca ceritanya... Hidden Content
    iyaa sayy g check dulu yaa...nanti klo dia butuh translator g reference k lu yaa ;-)

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    788
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Waw.. Baru tau ada tret ini Hidden Content
    Aku kan masih kuliah juga nih, tapi udah beberapa kali dimintain tolong translate jurnal, ketagihan deh sampe sekarang..
    Fee-nya lumayan, kerjaannya juga nggak ganggu kuliah Hidden Content

  8. #38
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    winterize say, gw mau kirim CV juga ya. Silakeun dicabacabaca dulu CV saya Bu. Thank uu Hidden Content
    Roses are red, violets are blue. Hmm not always true.

  9. #39
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    winter klo jadi translator script film gitu fee nya brpan?
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  10. #40
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,044
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    -pertama kali kenal freelancer pas modelling, catwalk gituh...

    -berhubung dulu kuliah di Psikologi...
    ada mata kuliah konseling dimana banyak wawancara yg direkam di kaset; tugasnya menganalisis wawancara tersebut berikut menyertakan verbatim (pembicaraan lengkap wawancara)
    modalnya cuma jurus ketik cepat, dan notebook.
    recorder aku pinjem dari yang mo dibikinin verbatim-nya.
    lumayan waktu itu, 1 kaset bisa dapet berapa duit; krn dihitung per lembar sesuai format ukuran standard.
    berhubung kewalahan nggak bisa ngerjain smua sendiri, bagi sama temen jadi berdua...ya tentunya dia terima duitnya sendiri, gw trima sendiri.
    nggak lama, ada yg ngikutin jejak, dan aku udah angkatan tua yg harus segera hengkang dr universitas...
    singkat cerita pengetikan verbatim dilanjutkan oleh angkatan muda, hahahaha...

    -pernah juga jadi trainer outbond, freelancer lah pastinya; krn emang bukan penduduk tetap dari pemilik outbond ituh...(kalo disini mah disangka cowok, soalnya potongan cepak, muka mendukung krn tulang tegas, pake baju model tentara item item gituh, mana dada juga nggak nonjol2 amat...hahahah...)
    serunya seru kalo kerja di outbond, capeknya belakangan Hidden Content

    coming soon...AMIN : tukang potong dan rias keliling (soalnya masih sekolah)

  11. #41
    Elite Citizen mhyta's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    2,830
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    huwooohhh...winterize aku jg mau dong ngirim CV ke sana

  12. #42
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    @andam waah, kalau pengen freelance translate jurnal gmana ya?

    Anw, kalo gw pas kuliah pernah freelance jd surveyor untuk Tugas Akhir kakak kelas. Cari data primer dengan wawancara orang2. Bawa perangkat survei, kuesioner blablabla. Belum lg paling nyebelin kalau lokasi target respondennya antah berantah, udah gitu respondennya ga bs bahasa indonesia, cm bs bhs sunda (waktu itu gw kul di bandung). Setelah selesai seneng banget dpt duit yg lumayan banget buat mahasiswa Hidden Content

  13. #43
    Gold
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    wahh untuk fee gw kurang tau juga rp, scara bkn gw yg pnya,hihihi...tmnku yg pnya,klo dgr2 ya ada satu org freelnce kerjain translate skrip duank bisa enak yah hidupnya.

  14. #44
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Winter, koq aku jd makin pingin ya kerja tetap terjemahin skrip??? Hidden Content Sekarang kan aku cuma nerjemahin jurnal doank, dan kadang-kadang soal ujian mantan dosen dari bhs indo ke inggris... hohoho... pasang fee-nya kan musti kekeluargaan, ngga bisa patok tinggi... Hidden Content

  15. #45

    Join Date
    Jul 24, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    dear all,
    sengaja ikut forum ini karena ada thread freelancer nya.. saya sendiri sedang cari info untuk freelance buat penelitian (market research) di makasar. baru mau dpt proyek sebenarnya.. jadi baru cari info. thanks kalau ada yang mau bantu.

Page 3 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast