Freelance - Page 2

Thread: Freelance

Page 2 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 980
  1. #16
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    charma13, backgroundnya dokter say,tapi udah jenuuuhh banget kerja di RS, kebetulan hobi masak, jadilah gw banting setir jadi koki buat baby2 lucu.. kalo ortu kebanyakan emg gitu sih ya, pengen anaknya tuh kerja yg penghasilannya tetap gitu... sampe sekarang nyokap gw juga masih suka ngebujuk kok supaya kerja di RS lagi.. heheh..

  2. #17
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    bwahahahahhaha _noir gw asli ngakak dengan justifikasi "investasi" lo itu... hahahahaha.. Hidden Content
    Kalau gw sih, pas gw kerja sendiri, semua apa2 gw budget-in secara i can not afford kalo lebih besar pasak daripada tiang kan.. Jadinya memang gw udah bikin plan tuh kalo misalnya gw harus ngungsi ke kafe, gw hanya boleh spend berapa. Soalnya kalo dihitung sebulan, itu bisa lumayan banyak loh. Jadi elo kan bisa punya bayangan, apakah dengan hasil proyek lo, memang bisa cover spending lo ke kafe itu sebagai "investasi"... Hihihihi.. Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  3. #18
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Gw emang suka bandel nggak jelas bikin justifikasi macem-macem kalo lagi pengen sesuatu. Makannya boros. *nyengir*

    Hidden Content Originally Posted by weni Hidden Content
    saya sebenernya enakan kerja dirumah jadi blogger & seo tapi kagak enak'a kurang dapet temen Hidden Content
    SEO as in "Search Engine Optimization"? Loe professional blogger. ya? How did you start? Pengen deh.

    Hidden Content Originally Posted by charma13 Hidden Content
    yadamara, kerjaanku rata-rata memang translate inggris-indo tapi belum pro, ngga tersumpah pula. selain terjemahan, aku juga sering bikin gambar fan art anime gitu buat orang, tapi juga ngga pro, cuma hobi aja.
    kalo dipikir-pikir, rada serabutan juga sih kerjanya... Hidden Content
    Emang harus tersumpah, ya? Aduh gw pengen banget deh jadi profesional translator juga. Gw udah dua kali, sih, dimintain translate Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia (lebih gampang dari Indo ke Inggris, menurut gw). Sepupu gw juga ada yang jadi translator, dia kayaknya nggak tersumpah tapi emang Inggris-nya lebih lancar dari gw. Sekarang dia udah jadi copy editor/proofreader (meriksain hasil translate orang lain).

    Butuh pengalaman kerja berapa lama sih sampe bisa jadi proofreader/copy editor? Gw kayaknya males translate, pengennya meriksain kerjaan orang aja (tengil, nggak, sih?).
    Last edited by _noir; Jun 9, 2011 at 12:39 AM.

  4. #19
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    _noir, ngga harus tersumpah sih, apalagi kalo cuma amatir.. Hidden Content kalo terjemahin dokumen penting, baru deh harus penerjemah tersumpah. aku sih lebih gampang inggris-indo, soalnya ngga biasa sama bentuk baku/formal bahasa inggris. apalagi kalo harus terjemahin karya ilmiah. bisa pusing tujuh keliling.... Hidden Content

  5. #20
    Gold weni20's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    SEO as in "Search Engine Optimization"? Loe professional blogger. ya? How did you start? Pengen deh.
    Yes very true of me as SEO,w cenderung bukan jadi blogger category jadi jobdesc w now tuh baikin semua bisnis listing yang ada di list website perusahaan w,jadi perusahaan w model'a kaya Yellow Pages Amrik
    W mulai start awal tahun kemaren,tapi w susah payah belajar supaya cepet nangkep titik point dalam SEO karena w belajar otodidak Hidden Content
    Maklum lah kagak sekolah SEO & SEM di indonesia jadi mau kagak mau harus fight belajar'a

  6. #21
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    gw baru kerja jadi penerjemah freelance dr juli tahun 2010, itu juga setelah berhenti dr kantor lama, males ngelamar-lamar di kantor baru karena lagi hamil 5 bulan. Ternyata, alhamdulillah yg gw dapet sekarang bisa lebih dari kerja tetap. Gak pernah nyangka sih, dan sempet ketakutan juga waktu berhenti kerja... tapi rejeki emang ga pernah bisa ditebak yaHidden Content

    noir, waktu masih hamil sih gw sering banget nongkrong di cafe dari pagi ampe sore... hahahaha... jadi berangkat ikut suami, pulang juga ikut dia... kalo bosen atau terlalu rame, tinggal pindah deh ke tempat lain... hihihi... Sekarang sih dah ga bisa gitu lagi ya, ada baby yang masih posesif nempel ga mo lepasHidden Content

  7. #22
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    412
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    @ charma13: share dong, gimana caranya unt menjadi translator for the first time? gw pengen banget freelance mjd translator. dmn dpt info ada yg butuh translator? Thx ya...

  8. #23
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    flow, word of mouth aja. mulai dari temen-temen, terjemahin textbook atau jurnal. tapi kalo sama temen ya harganya harus bersahabat dan mungkin ngga seramai kalo pasang iklan di forum sebelah.... Hidden Content aku juga ngga tiap hari ada orderan translate sih. aku agak males kalo ambil order dari forum sebelah, soalnya banyak klien yang langsung hilang setelah terima hasil terjemahan dan ngga bayar. Hidden Content

  9. #24
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    saya! saya wanita panggilan! Hidden Content
    udah jalan tahun ke-9 ini, dan kayaknya udah gak bisa lagi kerja kantoran. mungkin bisa, tapi harus bener2 percaya dan dedikasi pada organisasinya, something i believe in 1000%. so far, belum ada.

    gue terutama senang freelance karena bisa ambil kerjaan yg perlu pergi ke daerah. bisa dibilang gue bisa berangkat kapan aja, even on short notice.
    kalau orang kantoran kan belum tentu bisa ninggalin kerjaannya...

    _noir, supaya konsentrasi untuk nulis laporan, kadang gue bikin mini getaway sendiri, nginep aja beberapa hari di luar kota, gak ada akses internet, matiin hp, kerja deh Hidden Content
    sometimes kalau ada kerjaan ke field, gue sengaja extend beberapa hari untuk kerja, before or after the field work.
    buat asuransi, beli aja sendiri. harus ini, krn kerjaan gue banyak travel, kalau ada apa2 gawat kalo gak ada asuransi. tunjangan, hmm tinggal kita pinter2 aja nabung sih nurut gue. tunjangan dr kantor kan sebenarnya sebagian dari gaji kita yg dipotong sama mereka (i.e., seandainya gak ada tunjangan, gaji kita lebih gede).

    flow, harus networking jeng. mulai dengan nawarin diri, mungkin di sekitar kampus loe (atau cek aja kompleks2 sekitar kampus, pasti ada jasa penerjemahan). kalau sudah punya portfolio (i.e. contoh2 kerjaan, pengelaman kerja), pasti lebih cepat dapat orderan. dan kalau kerjaannya bagus, klien sendiri yang ngabarin ke orang lain, i.e. word of mouth. bisa dibilang setelah 9 th, cuma sekali kerjaan gue dapat dari iklan.

  10. #25
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    412
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    @ charma13 & lena: thank you for info n advice. geeee... agak berat nih. since i got my full time work, i didn't have time to socialized with friends (paling2 cuma chat or ikut forum like this). so i'm kinda confused about where can i market myself. but i'm really eager to try (my full time job didn't bring enough food to the table, hehe...) can you please brief me on how to market yourself for the first time?

  11. #26
    Immigrant niceandsilly's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2009
    Location
    jak.art.a
    Posts
    138
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    Haloooh, ikutan ya Hidden Content

    Saya baru resmi jadi freelance (designer) per juni ini.. jadi masi fresh banget.. tapi jam idup udah sukses jumpalitan! Tidur jem 3-4, bangun jem 10, main2, kadang masak (keracunan masterchef, biasa hihihi), terus main2 lagi, begitu gelap baru start kerja..... grookk!

    Sampe saat ini masih merasa senang karena suka suka aja kan kerjanya (sekarang lagi megang 3 klien, Praise The Lord hehehe), dan masih bisa tidur siang kl ngantuk sehabis makan siang lalalala... dan seringnya sih diajakin ngemol sama temen2....

    Tapi merasa ga bergaul sama siapa2 sih nih.. jadi kaya alien =___=
    kayanya jam main harus ditambahin nih *loh

    Fyi, i'm 27, single, still living with my parents...
    Untungnya mak babe ku santai kaya di pantai... Hidden Content

  12. #27
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    412
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    @niceandsilly: ur damn a lucky girl *kepengen gaya hidup spt dirimu, apadaya tak kesampaian* Hidden Content

  13. #28
    Elite Citizen mhyta's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    2,830
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    jadi translator tersumopah itu gimana ya?

    ................................................

  14. #29
    Elite Citizen
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    universe
    Posts
    2,866
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    waah pas bgt nih tritnya.. kasih saran2 dong gmn buat jd freelancer & dapet banyak job?

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    279
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Freelance

    niceandsilly, samaaa aku juga freelancer desain. udah 1,5 taun jadi freelancer sama banget kaya kamu jam kerja brantakan, siang tidur malem kerja..haha. skarang udah berusaha disiplin sih ikutin jam kerja normal tapi gak gampang juga ide kadang datengnya bisa kapan aja jadi bisa aja 8-5 di depan komputer utak atik desain tapi gak nemu2 yg oke...cape d akhirnya lembur juga sampe puas dengan hasilnya.

    lebih konsen justru kalo kerja di coffee shop soalnya gak keganggu tv, tempat tidur, dan internetnya lebih lemot daripada di rumah jadi males mau browsing2 di coffee shop. akhirnya jadi lbh fokus kerjanya.

    kalo mau dapet job ya kasitau aja ke semua temen2 kamu kl kamu jadi kl ada job yg sesuai kemampuan mreka akan kabarin ke kamu. sering browsing2 juga liat web2 online terpercaya untuk trima job dari luar negri.

Page 2 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast