Traveling France

Thread: France

Page 1 of 56 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 838
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    amuntai
    Posts
    27
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default France

    gw rencana mau ke Paris nih.....tempat dan wisata kuliner apa aja yaa yang asik gituuu....let's share

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    cobain macaroon ama kue2nya Ladurée deh, kmaren nyoba di champs Elysees Hidden Content menurut aku enak sih cuma antrinya ga kuatttt

  3. #3
    Quartz lycheemartini's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    307
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    acheus, shopping: galleries lafayette, printempts di blvd haussman, recommended brand yg gak ada di indo: kookai, naf naf,replay. st germain de prais district di left banks (butik2 tp jrg turis kayak champs ellyse). attraction: selain the usual, montmarte, bassilica sacre cour, seine river night cruise. food: crepes (yg kaki lima juga enak),ngopi or ngeteh sambil people watching n makan croissant, duck confit, foie gras.

  4. #4
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    agree sama lychee my most favorit shopping place tuh galleries lafayette, kereeen banget gedungnya apalagi langit-langitnya hahaha... terus banyak orang Indonesia yang belanja disana, bahasa is everywhere Hidden Content
    terus tokonya Disney sama sephora dooong..!
    mother of three awesome boys

  5. #5
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    cobain deh ke jardin de luxembourg (klo g salah itu namanya) kyk istana d tengah kota dekat sorbonne n tamannya lumayan bagus ko, grand palaisnya juga cuantik menurutku :-D

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2008
    Location
    europe
    Posts
    592
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    coba laduree yg bonaparte biasanya ga ngantri, aku waktu itu beli disitu ga ngantri. kalo di champs elysees udah pasti rame & ngantri. terus harus makan france yg pasti, paling enak yg set menu, 2 or 3 course gt. kalo mau yg murah chez clement tuh lumayan loh. & mashed potatoes nya homemade enak bgtngetnget.

  7. #7
    Permanent Resident Putski's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    783
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    sallynatanegara
    sephora di sebelah mananya lafayette sih say? juli ke paris lagi nih, udah ngincer2 mana aja yg mau dikunjungin biar belanjanya efektif & dapet semua barang inceran hihihi

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    sephora paling gede seinget gw di champs-elysees deh. lafayette di boulevard haussmann. sepertinya harus naik metro di antara dua itu.

    eniwei, harga kosmetik sih sama2 aja di eropa perasaan gw. paling murah ya di erpot.

  9. #9
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    Yep, Sephora gedhe ada di Champs-elysees, metro paling deket Franklin D Roosevelt (nyontek notebook yang ada peta metronya)

    Dua minggu lalu baru mampir Paris tapi cuma sehari doang,
    ruameeenyaaa, kayaknya baru musim studi wisata gitu buat anak SMP/SMA.

    Asik banget sih sebenernya duduk-duduk di tangga depan Sacre Cour, ngeliatin pengamen. Katanya di situ ada es krim enak banget; tapi kemaren nggak nemu di mana.. secara kurang eksplor juga sih..

  10. #10
    NewcomerCitizen RivanaLina's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,447
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    belanja yang wajib itu ke galleries lafayette, kalo make-up dll ke Sephora ya jelas..
    terus kalo ada waktu jalan kaki keliling itu banyaaak bgt toko sale yg jual designer lokal amaazing stuff and great price juga, kyk FO mini deh

    trus di seberang nya eiffel yg biasany buat spot foto itu byk street dancer/ pengamen gitu baisanya seru buat foto2 haha

    trus tour red bus, walaupun hampir semua tempatnya bisa pergi sendiri by tramp ( I did this), tapi lucu aja bus nya haha

    jadi pengen ke paris lagi, terakhir belom sempet ke Disney karena cuman mampir 4 hari di france dan waktunya habis untuk shopping~ Hidden Content
    MakeUp, New & Preloved. Skincare for Share. ReeLSBeauty on IG

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    Hmmm kalo paris, selain belanja...kulinernya enak....
    Chez leon buat moulles et fritesnya....
    Foie grass nya...
    Croissant et pain au chocolatnya yummy
    Macaron nya jg....
    Bsa jg buat cari2 makanan jpn n korea..apalagi buat lunch nya biasanya murcE krn paketan..kalo dinner pasti mahal
    Kalo mau sdkt beda dr champ ellyses bsa ke rue rennest bsa ditembusin ke st germain.... Sephora kalo mau yg aga tenang bsa ke la defense quatre temps.... :d

  12. #12
    Permanent Resident Putski's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    783
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    Wah jawabannya pada lengkap2 banget! Senangnya.. Hidden Content
    Jd gak sabar kesana lagi, dulu saking gatau mau kemana cuma ngiter aja di lafayette..
    Makasih ya semuaaa :kiss:

  13. #13
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    hadduuhhhh ... udah lamaaaaaaa banget gak ke paris ... pernah jadi trainee di sana dan sering juga dulu mampir ke sana, tapi rasanya masih juga gue ndak tau apa2 tentang paris Hidden Content
    sekali waktu pernah ditanya supir taksi di sana: is this your first time in paris? jawaban gue: no, it's my third time, for this year. heheheh. parrraaahhhh ...
    sakingnya gue kepikiran gue gak kenal kota ini, sering banget gue mimpi kesasar di daerah louvre ... gak tau kenapa ... kayaknya alam bawah sadar gue pengen kasi message buat spend waktu utk jalan2 di paris? hihihih ... *ngarep*
    yg gue kagum tuh di banyak toko duty free yg btebaran di paris, banyak shop assistantsnya asal indonesia yg berbahasa indonesiyah tentu. keliatan banget kalo orang kita doyan belanja!
    kalo soal kuliner sih di paris jelas mantaf skale. but quality comes with a price tag! salah satu resto fave gue tuh di montmarte namanya la mere catherine. a bit touristy tapi entah kenapa selalu pengen balik terus ke sini ...

  14. #14
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    ah jadi pengen balik ke paris... gak abis2 nih menjelajah paris saking banyaknya tempat wisata yg ok2.. pengen naik kapal di sungai seine tp malem biar romantis, trus balik ke disneyland lagi.. pengen laduree, pengen ke butik balen.. pengen ini itu banyak sekali... Hidden Content

  15. #15
    Quartz
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Location
    bali, indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan-jalan ke Paris

    kl mau ke france tp ga bisa french ga disaranin jalan sendiri ya..srg denger dr org" biasanya org sana masi ga tll friendly dengan org yang ga bisa bahasanya...benarkah begitu? cmiiw...

Page 1 of 56 1 2 3 11 51 ... LastLast