Franchise - Page 4

Thread: Franchise

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 381
  1. #46
    milan212's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    wah kebetulan banget neh gue gi lirik2 cari franchise apa yg sesuai dana, pengennya seh buka 7 eleven tapi duitnya blom cukup hehehehe......

  2. #47
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Atikamoom, kamu waktu itu ambil franchisenya apa?
    Gapapa deh sebut brand-nya, buat pembelajaran kita2 disini. Kan kalo bagus Kita bilangin bagus, kalo jelek juga kita bilang yg sebenernya. Kan bagi pengalaman, namanya juga forum. Iya kan?

  3. #48
    Silver irent's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Franchise 7eleven kira2 berapaan ya, ada yang tau gak?

  4. #49
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    denger2 sih 711 itu gak franchise ya...liat perkembangannya emang bikin ngiler banget sih

  5. #50
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,207
    Mentioned
    382 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    711 tuh apa sejenis alfamart ?,...................................

  6. #51
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    7 eleven iya sejenis alfamart, tapi produk2 dia juga banyak yang dari LN dan semenjak ada tempat nongkrong nya + slurpee dan big bite hot dog nya (aka makanan dan minuman ready to serve) jadi makin exist di kalangan anak muda .

  7. #52
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    maaf baru baca lagi neng_mpie donat kentang namanya donat boyz dari solo. Sebenernya dah males banget nyebut nama or nginget2, soalnya yang punya brand hanya mau untung sendiri sih.. ga mau tahu...
    yah bener2 jadi pelajaran, untuk ambil franchise lagi masih trauma, kali menentukan pilihan itu juga penting yaakkk

    irent kalo di Malaysia banyak banget tu 7eleven, aku juga sering belanja ke situ. Di deketku malah udah jadi kayak warung aja.. orang wira wiri keluar masuk ga henti2...
    Itu kira2 kayak circle K. Kali konsep circle K niruin si 7 eleven.

  8. #53
    Audrien Kynan's Avatar
    Join Date
    May 18, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Ikutan nimbrung yah. IMHO, walaupun judulnya franchise tetep kita ga bisa tutup mata. Mesti kita awasin dan jalanin sendiri juga tuh manajemennya. APalagi soal keuangan. Kl cm terima beres wah beresiko ditilep deh sama karyawan. Kl bisa sih beli franchise yang kita tau banget produknya. Selain itu liat juga kekuatan marketing dari brand franchisenya gimana. Apakah sudah termasuk biaya promosi, apakah mereka rajin beriklan?
    Pengalaman dr buka franchise salah satu klinik kecantikan yang media promosinya kurang. Jadi gemes sendiri deh. Secara kl mau pasang iklan sendiri kan mahal.. Hidden Content
    Selain itu nyari SDM juga ga gampang. Apalagi franchise yg SDMnya mesti pake training. Kl suatu saat ga cocok sm orangnya gak gampang cari pengganti. Mesti ikut training lagi dan biayanya juga ga murah.

  9. #54
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    udah ada yg pernah beli franchise teh saring?
    sharing dong Hidden Content

  10. #55
    Quartz
    Join Date
    Nov 12, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    351
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    numpang ty, kl mo lihat2 bisnis franchise selain website Hidden Content ada website yg laenkah?makasih ya Hidden Content

  11. #56
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    aaah udah lama nga ada yang ngisi forum ini... pengen cari franchise yang berhubungan dengan kegiatan anak2. semisal playground ato semacam gymboree tp dengan harga yg nga mehong... ada ide nga ya??

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    @ domestic_goddess.. bagi2 donk ilmunya, rencana aku mang mo keluar kerja and coba bisnis nih.. Tks


  13. #58

    Join Date
    Aug 16, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Kalau circle k sama indomaret atau alfamart lebih laku mana ya?

  14. #59

    Join Date
    Aug 23, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    hai hai.. salam kenal ya semua.. aku masih baru di forum ni... lg search2 ttg franchise nemu forum ni, n uda beberapa x googling sesuatu, masuk na ke forum ni,,jd tertarik join d.. hehe..
    Hidden Content
    aku jg lg tertarik ni nyari franchise.. cuma masih bingung.. aku modal na masih dkt, jd pengen ambil yg di bwh 10jt klo bisa. aku bingung na kan franchise na tu kita harus kontrol jg ni, berarti hrs lepas kerjaan skrg ya klo bener2 mo buka franchise?

    @redmangoes: klo berdasarkan pengamatan ku di dkt tempat tggl aku, alfamart n indomart lbh laku dibanding circle k. mgkn pengaruh harga kali ya,bis 3 tu smua letak nya berdekatan banget, n kan klo circle K lbh mahal brg2 n brg2 nya kebanyakan brg import gt.. jd otomatis pd lbh milih alfamart or indomart..
    tp gmn pun nurut gw yang paling menentukan ya lokasi nya c..
    klo lokasi nya didearah kelas menengah or lbh dkt dgn perumahan2 dibandingkan alfamart/indomart, ya bisa jadi lbh laku circle k. Hidden Content

  15. #60
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Rabobi123, kyknya kalo gitu2an umumnya memang mahal deh.. ya tapi relatif juga sihh, tergantung kemampuan masing2.. Hidden Content

    redmangoes, kyknya lebih rame alfa/indomart.. soalnya sepengamatan gw *ceilehh* org tuh kalo ke circle k biasanya pas lagi di jalan, trus mampir sebentar cuma utk beli sesuatu yg diluar rencana. Misalkan tiba2 haus, berenti deh buat beli minum.. Kalo alfa/indomart kan kita ksono biasanya emg mau belanja keperluan sehari2, trus biasanya deket2 ama kompleks perumahan..

    puffies, menurut gw kalo masih bisa dihandle sambil kerja knp harus resign? kecuali dikau mmg mau fokus bener mau wiraswasta.. kalo soal kontrol ya pastinya harus, mungkin bisa didelegasikan dulu ke org lain yg bisa dipercaya, misalkan temen, sodara, dll..
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast