Franchise - Page 3

Thread: Franchise

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 381
  1. #31
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    domestic goddess
    websitenya kereenn. kayanya menarik banget. tapi modalnya besar yah. hiks.. tapi ngeliat menu2nya jadi lapar gitu. hehe..

  2. #32
    Quartz Desgio's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    J-City
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Sekarang byk menawarkan franchise dgn modal yg kecil, tetapi menurut aku yg paling penting adalah lokasi jualan. Produk yg dijual harus disesuaikan dgn lokasinya.
    Dan coba survei ke tempat2 yang sudah pernah ambil franchise, apa bener brand yang ditawarkan itu bener2 laku. Franchisor sekarang banyak yg mulut manis, dan menunjukan bbrp tpt yg laku dan berhasil ambil franchise ke mereka.

  3. #33
    NewcomerCitizen miss ekha's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,015
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    neng_mpie jual teh kemasan gitu untung 400rb/hari berarti prospeknya OK juga dong yah.
    gw sendiri uda dari tahun lalu ngerencanain mau bikin counter teh kemasan tapi selalu maju mundur.
    soalnya gw sendiri juga masih kuliah..itu teh kemasannya dijual didepan rumah aja?
    dijalan yang rame ato gimana? soalnya kan klo dirumah susah dijangkau org

  4. #34
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    miss ekha...di sebelah ada thread tentang lokasi strategis untuk bisnis, coba main ke sebelah, HTH
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  5. #35
    NewcomerPermanent Resident miss.foxy's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    694
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Wow, seneng bgt ada thread ini.. Kebetulan gw & pacar lg kenceng2nya brainstorming mau bisnis apa buat tambahan hihi..

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    neng mpie : tmn gw pernah buka burger edam di wr. jambu tp kayaknya ga berakhir manis tuh.. tutup.. kl di bogor sih gw rasa mayoritas pencinta bakso ya hihihi gw banget
    gw pengen deh buka teh poci gt di mall, di boquare, di jambu 2 tuh pada lakuuuu berat. kl buka stan di boquare ribet deh ngurusnya bener2 tertib dan mahal

    Rainbow : brp skg franchise indomaret ? thn 2005 kl ga salah 500jt deh

  7. #37
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,095
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Desgio Masih buka koq..dan masih profitable juga, malah 6 bln pertama kita sering suka sold out tapi itu karna ga ada direct competition sama sekali. Makanya my wanita-karier fellows, sblum franchise harus bener2 market research coz sukses di satu tempat blom tentu pasti sukses di tempat laen. Balik ke materi kuliahan master dulu...Ce i leee..cocok2in product ama consumer in terms of Quality Vs Harga Vs Buying Power sama tempatnya in terms of traffic flow of target market n direct competition...*serasa dikuliahin..wkwkwkw*

    Rainbow17 QueenKay In general, Pro-Consnya staff dr franchisor: ga perlu sibuk nyari, udah terlatih, tinggal laporin kalo ga beres tapi create ketergantungan sama pihak franchisor (effecting bargaining power kita). Setuju sama QueenKay yg penting kita ga masa bodoh dan harus handle sendiri laporan keuangannya.

    Ada yg bisa info franchise tempat fitness/gym?? Ada yg bisa kasih info/ review ttg HipHot Gym, Sinery Gym, Rebel Gym?? Help Please...

  8. #38
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    adylla....indomaret gak tau sekarang berapa? konon kabarnya mereka punya berbagai macam pilihan tergantung luas tokonya...coba aja di googling...gw pernah tuh buka webnya waralaba atau apa gitu

    de2licious...setuju..soal buying power, traffic, target market nya juga...itu malah sangat mementukan pendapatan
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  9. #39
    Immigrant lynellovely's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    109
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    salam kenal semua,aku juga lagi nyari2 n berpikir usaha franchise biar ada pemasukan tapi tidak jauh dari babyku.

    aku pernah beli majalah Franchise,nah disana dibahas tentang franchise2 yang mungkin teman2 ingin bergabung.
    sejauh ini aku juga belum menentukan yang mna,tpi maunya seh bidang makanan n minuman.

    Ada yang pernah baca Majalahnya?

    domestic_goodnes plz PM ke ak dong ttg bisnismu.buat nambah2 ilmuku.thx

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    nomaden
    Posts
    363
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    wah menarik bgt thread ini, bener2 dapat ilmu apalagi ada fder yang udah punya banyak usaha franchise bagi cerita disini

    oya yang mau aku tanya, di analisis rugi laba franchise ada biaya sewa tempat... kalo tempatnya milik sendiri kalian tetap masukkan perhitungan biaya sewa ga?
    trus, di perhitungan investasi awal, perhtiungan sewa tempat tetap dimasukkan?

  11. #41
    Immigrant deeand's Avatar
    Join Date
    May 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    172
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    salam kenal, gw punya temen yg franchise teh p*ci, tahap awal dia bayar kurang lebih 5jt...tp untuk selanjutnya dia harus beli bahan (teh, gula, dll) dr franchisor nya... emang bener kt de2licious harus bener2 market research dulu krn,,,di awal2 buka emang ga tll laku soalnya...

  12. #42
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Temans, maaf, omset yg 400rb/day tanteku itu bukan dari Teh P*ci, tapi dari Kebab. Namanya C*rner Kebab.
    Untuk pegawai dia punya 3 orang untuk 2 stand itu.
    @ stand sebenernya 1 pegawai doang, yg 1 lagi cadangan untuk gantiin yang libur. Kalo 3-3nya lagi masuk semua yg 2 orang ditaro di stand yg paling gede/rame.
    Gajinya sehari 14rb klo ga salah, Tapi ditambah insentif penjualan thp mereka per bulan bisa nyampe 1,2-1,5jt.
    Dgn Gaji segitu so far gw perhatiin pegawainya cukup loyal, turn overnya ga tinggi maksud gw.
    Btw, katanya sih formula penggajian dan perhitungan insentif itu dari franchisornya yg tentuin.

  13. #43
    Citizen chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    wah nyasar ke thread ini jadi tergoda bener nyobain franchise secara uda jenuh banget kantoran Hidden Content
    domestic_goodnes mau juga donk ples PM ke ak dong soal si magic mushroomnya Hidden Content
    Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)

  14. #44
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    aku pernah beli franchise makanan, 5 th lalu ada kalo 100 juta keluar, tapi bukan happy ending. franchise fee 50jt melayang tanpa ada tanggung jawab si pemilik brand, walo aku berhenti di tengah jalan dia ga peduli.
    betul kadang hanya manis di depan,
    mungkin itu pelajaran berharga bagiku, untuk tidak mudah percaya dan berhati2, ga asal terima itungan2 yang masih estimasi.

  15. #45
    NewcomerCitizen miss ekha's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,015
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    neng_mpie klo omset teh kemasannya kamu ga tau yanh say? klo kebab gw sendiri agak ragu mau bukanya.

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast