Franchise - Page 2

Thread: Franchise

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 383
  1. #16
    pitahaya
    Guest

    Default Re: Franchise

    franchise nya besar2 semua yah... modal blom nyampe nih,Hidden Content
    just info ... franchise teh p*ci .
    kalo teh ini harganya cuma 5juta utuk meja kecil dan 7,5jt utk meja yg besar. bayar royaltinya pertahun cuma 500ribu ajah. untuk yang baru memulai bisnis, ok juga buat dicoba Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    lucy hihihihi thank you dear...

    klo menurutku franchise tuh enak banged buat orang" yg mau blajar bisnis.. kan biasanya suka maju mundur mikirin konsep takut ga berhasil.. kalo dengan membeli franchise bisa diminimalisir resikonya.. karena brand udah teruji pasar. ibaratnya kita ga mulai dari 0 lagi sih...

    aku dulunya juga pertama kali beli franchise produk minuman murah... dari situ belajar manajemen, marketing, sistem,dll...

    akhirnya sekarang bisa building my own brand yg alhamdulillah berjalan dengan sangat lancar... Hidden Content pendapatan sangat sangat sangat memuaskan ..hehhehehehehe...

    sebenernya bingung juga mau share disini krn takut dibilang promosi... hehehhehehehe.. tapi menyenangkan bangedddd penghasilanyaa dan ga repot krn sistem dan supply semua nya udah disediain dari franchisor which is me sebagai pemilik brand.

    duhh.. klo mau nanya-nanya pm aja deh.. huehehhehehehehehhehe...

  3. #18
    Quartz Desgio's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    J-City
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    @ De2licious : Buka franchise coffee toffee di Manado kah ? masih jalankah ?
    aku jg sempat tertarik sama franchisor itu.. sempat ada coffee toffee di mall dkt kantor ku.
    tapi keknya dia salah milih tpt, jadinya ga bertahan lama.. jd ragu2 d

  4. #19
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Ok, lanjut ya... lagi sempet nihh,,
    Om gw punya beberapa franchise, salah satunya Coffee Toffee. Ni outletnya nambah lagi nambah lagi deh gw perhatiin, sampe di semua mall Bogor Cibinong, Depok sampe Cibubur outlet yang ada punya dia semua deh kayaknya. Gw ampe puyeng dengernya...
    Dia bilang sih franchise itu menyenangkan dan returnnya cepet.
    Tapi kalo coffee Toffee jelas diluar budget gw. Selain harganya mahallll, operasionalnya juga mahal,,, ga sanggup la yau gw sewa di emoll.

    Dia juga ada franchise Kebab (lupa namanya, padahal gw sering beli), ada juga teh kemasan (bukan p*ci tapi). Dan semuanya tante gw bilang (yang ini gw ngobrol ma istrinya) penghasilannya lumayan.
    Untuk food&beverages gitu modalnya 5jt-an (belum termasuk tempat, karena tempat cuma di depan rumah aja - pinggir jalan raya, which is sama deh kayak rumah gw), omset per harinya Rp.400rb, kalo weekend 800rb.

    Coba, gimana gw ga pengen beli franchise juga?

    Budget gw sih <10jt, dan itu mesti udah termasuk booth, semua perlengkapan, recruit, training dan gaji karyawan (at least bulan pertama), karena gw mesti cadangin juga duit gw sebagian untuk dana operasional kan??
    Satu hal lagi, gw kan ga bisa make semua dana tabungan gw buat bisnis disini doang, as per invest rule: Dont put your eggs in 1 basket, right?

    Ada franchise inceran gw, yaitu Laundry Kiloan. Tapi karena harganya rata2 diatas 50juta, saat ini, itu masih jadi wacana. Kayaknya modal awalnya bakal gede banget, selain franchise fee-nya, renov dan ngurus listriknya juga makan duit gede deh kayaknya. Belum lagi operasionalnya. Duhhh,,,, Ntar deh, 2-3 tahun lagi (aminnn).

    Ada lagi Edam Burger. Yang ini murah, heheheh ( demen nih gw kalo murah), cuma 2,3juta. Tapi gw belum pelajari lebih jauh nih, kira2 emang oke ngga, harganya gimana, terus per booth per hari kira2 kapasitasnya berapa.

    Ada lagi, kalo yang ini gw baru aja liat, RooBean kalo ga salah namanya, minuman gitu, tapi ini harga jualnya rada mehi untu ukuran temapt2 yang ada di plan gw.

    So, gimana cemans-cemans? Ada tanggapan?
    (maap, tanggapannya yang gimana gw ga ngerti, gw cuma mencurahkan isi hati dan pemikiran gw yang cetek ini. Hahaha... Maafkan ya. Lagi semangat, tapi ga tau mesti mulai darimana).

  5. #20
    Immigrant elph's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    191
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    neng_mpie, gaji karyawan nya udah standar dari sana ato sesuai kebijakan kita?
    aku habis kul maunya sih buka usaha gitu, kalo mulai dari nol sendiri ga ngerti apa2, jadi tertarik sama franchise ini.. thanks a lot sis, uda bahas info segitu banyak. sangat bermafaat sekali. Hidden Content

  6. #21
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Seneng ada thread ini Hidden Content

    Mau tanya dong. Klo mau buka di kantin sekolah, biasanya nanyanya ke siapa ya untuk t&c sama sewa per bulan? Klo ke mall juga nanyanya ke siapa ya? Ada yg punya nomer telfon untuk Cibubur Junction ga? Hidden Content
    Roses are red, violets are blue. Hmm not always true.

  7. #22
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Dom God...thanks buat PM nya ya...modalnya gede yak hehe

    Neng_mpie...wah gede juga ya penghasilan dari teh poci, kalo minuman kayaknya enak (kayaknya) karena orang pasti minum, kalopun laper dan gak bawa duit pasti jatuh2nya mereka beli minum buat ngurangin laper hehe

    wah blm ada tanggapan atas pertanyaan gw sebelumnya, enakan yang udah disediakan staff atau staff cari sendiri, kalo cari sendiri kayaknya repot ya, belum lagi kalo tau2 kabur, atau di tengah jalan minta berhenti
    pegimane nih solusi dan masukannya, karena ini juga aset berharga buat yang jalanin operasionalnya
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  8. #23
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    hai hai,

    boleh ikut sharing ya mengenai franchise....sebenernya ini pengalaman franchise orang2 di sekitar aku.....dan ga happy ending...atau gw belum ketemu dengan yg happy ending ya Hidden Content
    tapi bukan pesimis thd franchise, cuma bagi pengalaman/ pelajaran yg semoga bisa bermanfaat buat temen yg mau ambil franchise nanti..

    temen aku dulu pernah ambil franchise campina, untung ini modalnya ga gede2 amat. jalan beberapa bulan (ga nyampe setaun), buka di food court mall. kurang nguntungin karena: kompetitor. jadi di lokasi yg sama ada counter fast food yg juga jual es krim soft cone...dimana harganya lebih murah...kalo temenku jual es krimnya pake buah, topping ini itu, jadi lebih mahal...

    kedua, ex boss ku. nah ini bener2 example kalo mau ambil franchise bukalah mata telinga lebar2, jangan kemakan omongan manis franchiser (yg mau manfaatin kebaikan ex-boss ku)...kita optimis boleh,tapi tetep harus bener2 jalanin dulu studi kelayakan produk thd target market. aku sedikit banyak tau, karena sering berhubungan dengan staff yg ngurusin, walaupun aku ga involved langsung dengan bisnis tsb.
    ex bos ku ada ambil 2 franchise makanan, satu skala conter/ booth, satunya lagi skala restoran. semua buka di mall.and 2-2 nya gatot, belum pernah nikmatin untung samsek selama operasional. untung ex boss ku punya core bisnis lain, jadi masi sanggup nutupin loss nya. dipaksa bertahan setahunan lebih, bayangin tuh kalau tiap bulan rugi terus gimana keuangan perusahaan ga berdarah-darah.
    franchiser pasti di awal bisnis ngomongnya indah2, optimis bnaget, cerita yg bagus ttg bisnis dan produknya (no offense buat franchiser lain yah, I'm sure masih ada franchisee yg bertanggung jawab dan berniat baik). emang dasarnya boss ku terlalu baik dan optimis, percayaan aja. aku nya iseng2 coba liat booth makanan tsb di mall lain, sepiii boook...! aku dah bad feeling aja. makanya temans kl mau ambil franchise makanan, coba survey dulu ke franchisee yg lain, liat bisnis nya gimana.

    serba salah jadi bawahan, pas disuruh nyoba dan ditanyain pendapat soal produknya, dalem ati menurut ku kok chance sukses nya kecil ya, apalagi mengingat lokasi mall & target market nya. tapi sebagai bawahan siapa sih gue, mau sok2 ngajarin bos gw, secara juga dia sudah sukses dengan bisnis yg lain...akhirnya gw jawab dengan diplomatis optimis aja.
    pelajaran juga, kl mau studi krlayakan, minta tolong teman/ kenalan orang yg ngomongnya ceplas ceplos jujur, dan jangaa bilang kl kita mau ambil franchise produk tsb, nanti peserta survey nya (kaya famili 100 aja Hidden Content ) jadi ga enak ati dan gak mau terus terang...padahal pendapat mereka sbg target market penting banget thd bisa laku tidaknya produk kita

    sorry kl cerita ku panjang banget.
    yg soal resto kapan2 aja deh...
    Last edited by peppermint; May 19, 2011 at 05:34 PM.

  9. #24
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    peppermint...thanks for sharing
    ayo ditunggu crita2 lainnya ..gw juga pengen tau seluk beluknya, karena namanya bisnis pastinya ada lika likunya
    temen gw pernah buka edam burger 2 counter, akhirnya tutup
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  10. #25
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    iya gw jg penasaran lagi nih. Gw sndiri sih tertarik juga, tp sampe saat ini blom tau mana yg tepat. hehe

  11. #26
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    dulu jaman sekolah, ada jajanan, salah satu merk frenchise kyknya. dia ramee banget deh. kyk chicken katsu, bubble tea, dan sejenisnya, kyk gt cocok dibuka di sekolah. cuman krn uang saku anak sekolah kan enggak gede2 amat, buka konternya di sekolah2 elit pasti rame banget Hidden Content dan harga aku liat ga tinggi2 banget jaman dulu masi di bawah 6000 deh. jadinya konternya rameeee selalu.
    jd tertarik juga
    cuman awam banget ttg bisnis heeehee Hidden Content masi ragu2,.
    Last edited by puteriratnasari; May 21, 2011 at 09:00 AM.

  12. #27
    Permanent Resident queen_kay's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2010
    Location
    Surabaya, jawa timur
    Posts
    666
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Hai ladies....... Ikutan yah. Aku dulu pernah buka edam burger tp ga sampe setahun tutup. Mungkin krn lokasinya ga tepat, padahal udah di pinggir jalan raya. Menurutku, si edam ini bukan frenchise ya. Dia cuman jual booth/gerobak/sepeda edam burger n bahan2 burger n hotdognya. IMO, burger n hotdognya enak sih rasanya, tp mungkin org cepet bosen ya sama hotdog n burger secara bukan makanan pokok n kalah ama bakso sbg makanan selingan.
    Rainbow, kalo aku lbh suka yg dpt staff dari frenchisor yah, jadi trima beres n kl itu staff ga bagus or mulai bertingkah, tinggal kita laporin aja n dibereskan ama frenchisor. (dasar gw nya malas ga mau ribet hehehe) tp kalo utk keuangan sebaiknya dipegang dan diawasi sendiri. Gw lagi kepingin ikutan frenchise indomaret n alfamaret tp itu duit besar kayaknya n gw blm punya lokasi yg cucok Hidden Content .

  13. #28
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    queen kay...ok thanks ya atas masukannya, iya sih lebih enak yang dari franchisor, tapi kayaknya kalo yang modal kecil2 (misal makanan minuman) rata2 kitanya yang sediakan ya? ada info lain?

    indomaret/ alfamart iya tuh modalnya gede banget, kata temen gw sih sampe keuangannya di handle pihak sananya, kita tinggal terima beres
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  14. #29
    Permanent Resident queen_kay's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2010
    Location
    Surabaya, jawa timur
    Posts
    666
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    Rainbow, kalo makanan n minuman sebangsa edam burger kayaknya emang pegawainya kita yg nyari deh. Aku dulu waktu buka edam burger, memanfaatkan pembantuku drpd dia kurang kerjaan hehehe. Kalo temenku yg buka toko, dia ngrekrut pegawai n gajinya harian ktnya biar ga bolosan, soalnya kalo bolos ga dibayar gitu. HTH ya Rainbow

  15. #30
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Franchise

    queen kay...oh begitu... sip sip makasih infonya..........
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast