TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi) - Page 3
Page 3 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 493
  1. #31
    Shoes Addict's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Harga minya bikin pusing yak....IHSG koreksi melulu neh....
    Pengen coba investasi emas. Sempat baca brosur, kalau investasi emas cukup cicil 4 bulan...
    Bulan 1 Emas#1 Cicilan#1
    Bulan 2 Emas#1 Cicilan#2
    Emas#2 Cicilan#1
    Bulan 3 Emas#1 Cicilan#3
    Emas#2 Cicilan#2
    Emas#3 Cicilan#1
    Bulan 4 Emas#1 Cicilan#4 langsung dijual lagi buat bayar Emas#2
    Emas#3 Cicilan#3
    Emas#4 Cicilan#2

    Emang kayak gitu yak....kalau harga emas naik terus sih enak, pas bulan 4 jual emas#1 buat ngelunasi emas#2 plus untung. Kalau turun...ampyuun deh...

    Kayaknya harga emas dengan stock market korelasinya tinggi. Stock lagi turun kayak gini, pada berburu emas. Begitu stock naik tinggi, emas ditinggalkan.

    Ada yang pengalaman investasi emas model kayak di atas? Share donk

  2. #32

    Join Date
    May 18, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    untuk belajar mengerti investasi, asuransi, dll selain baca dari sharing orang lain, perlu gak ya kita ikutan belajar basic financial gt?
    kan sekarang lagi marak nih (QM dan Aidil ada program belajar)
    sori pertanyannya sedikit menyimpang dari topik..
    :P

  3. #33
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Ok hasil observasi pribadi utk periode medio s/d akhir tahun 2011 untuk instrumen investasi jangka panjang tentunya:

    - orientasi diarahkan ke asia, disaranin cari perusahaan2 atau kumpulan investasi di negara asia yg stabil, disarankan jangan masuk atau konsentrasi terlalu banyak di china, beberapa minggu lalu beberapa perusahaan mainland yg listed di NYSE ketauan punya double book keeping (nah lo kok ketauannya baru sekarang sih) makanya mereka bisa mamerin angka earnings yg tinggi padahal seh pake 2 buku.

    - jangan pegang2 eropa, masalah default risk negara yunani dan para negara yg ngeback-up, minggu ini akhirnya disetujui debt rollover utk puluhan tahun, bank-bank di zona eropa setuju utk saweran ngasi fasilitas itu karna kalo kaga minggu ini Yunani officially bisa dideclare bankrupt (literally), nah yg ditakutin kalo sampai krisis yg sama menular ke negara EU lainnya eg. portugal & spanyol, semua bisa collapse, multiple debt toxics, kaya insiden subprime mortgage di amrik
    .
    - dan yg terakhir jangan pegang amerika dulu tahun ini, kita ngga usah baca koran bisnis pun udah bisa ngeliat gelagat ngga enak tentang amrik, angka unemployment nya ngga turun banyak dan krisis besar eropa sangat sangat bisa nular ke amrik, satu sakit hari ini yg lainnya pasti kena besokannya.
    Dari berita di internet tahun depan adalah waktu yg tepat utk mempertimbangkan orientasi kembali ke amerika, amrik mulai membangkitkan sektor manufaktur tahun ini (smart & efficient manufacturing) dan setelah direken reken ternyata mereka berpendapat output cost di amrik nantinya bisa hampir sama dengan outsourcing di negara-negara dgn cheap resources seperti china.
    imagination at work

  4. #34
    Shoes Addict's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Thanks Elvy kita dapat konsultasi gratis.
    Sis, kalau komiditas kayak coal, gold, mineral gimana kedapannya?

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    May 27, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    sorry to interrupt, pada investasi sejak kapan dan umur berapa sih? gw sendiri uda late 20, menuju 30, masi blum ngerti dan berani memulai invest, selain dana terbatas (dialokasi ke keperluan lain), juga sepertinya rada gambling ya investasi ginian.. >.<

  6. #36
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    shoes addict, komoditas selalu jadi pilihan yg aman dan bisa jadi tabungan jangka panjang (banget) dengan logika yg paling dasar commidity is scarce, karna gue bukan pemain tipe jangka pendek, gue ngga bisa kasi reko. mana yg musti didump dan diambil utk 6 bulan kedepan.

    zephyr, kalo gue saranin mulai nabung/investasi dari sejak usia muda will that work out for you? huehuhue itu nasihat nyokap gue yg masuk kuping kiri dan keluar kuping kanan, ayo nabung nabung, tetep aja gue cuekin, sampai akhirnya gue nyadar sendiri, ngga usah dikasi tau lagi, mau ada great sale apapun gue jalan lempeng, gue ngga perlu barangnya therefore gue ngga shopping.
    jadi ngga ada batasan usia utk nabung ataw investasi, dijalanin aja dari sejak elo punya spare duit, dan plis jangan berasumsi investasi itu gambling aka judi, it's engineereed profit hehehe (or loss :P)

    kalo elo belum punya dasar investasi 101, bisa google, bisa ikutan short courses dari lembaga2 keuangan/universitas, tanya kanan kiri, in the mean time elo kerja keras di luaran nyari duit dan begitu capitalnya udah cukup dibarengi dengan pengetahuan investasi yg memadai baru deh mulai nyoba investasi yg kompleks, utk sekarang cukup deposito dan emas dulu kali ya.
    imagination at work

  7. #37
    Gold babydoll's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Bekasi - Jakarta
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    hallo saya pemula nih diumur yang udah mulai tua baru mau mulai berinvestasi sebelumnya cuma nabung aja dibank, kayaknya tertarik untuk berinvestasi emas lebih baik beli LM di toko mas atau sistem nabung yang ditawarkan di bank2 (BRI, etc) mohon sharingnya..

    semoga niat yang sudah ada bisa direalisasikan.. Hidden Content

  8. #38
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    babydoll : lbh baik telat drpd tidak. coba deh km main2 ke thread investasi emas say.. disitu dikupas tuntas setajam silet *feny ross*

  9. #39
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Di Singapura setiap permanent resident dan warga negara dan juga perusahaan dimana mereka bekerja harus menyetor masing masing 20% dari penghasilan bulanan karyawan ke dana pensiun pemerintah. Dana tersebut bisa digunakan untuk mencicil flat, utk membayar biaya rumah sakit dan tentu saja utk pensiun. Dana tersebut hanya bisa ditarik jika 3 kondisi tersebut memenuhi syarat (flat, hospital & pension) dan jika tidak ada panggilan apapun dana tersebut mengendap di kantong pemerintah.

    Singapura membentuk 2 organisasi (Temasek holdings dan GIC) untuk mengelola devisa negara dan juga endapan uang dana pensiun yg disebut diatas dengan menginvestasikan sebagian besar dananya dalam bentuk SWF (sovereign wealth fund) atau investasi di negara negara asing, jumlah total asset mereka ratusan billion dollar dan berada di 5 rangking teratas dunia, google "sovereign wealth fund wikipedia".Setiap tahun mereka melakukan review new investment & disinvestment dan juga laporan P&L dari investasi tahun sebelumnya.

    Kenapa case story ini diangkat, karena gue pribadi adalah penganut sistem investasi jangka panjang, hampir sama seperti yg mereka lakukan, dalam artian investasi dilakukan utk jangka panjang dan direview dalam periode minimum 1 tahun dan tidak dalam jangka pendek, untuk alasan yg paling mendasar gue pribadi belum punya waktu dan kapasitas yg cukup utk melakukan investasi jangka pendek dimana review harus dilakukan dalam hitungan jam, harian atau mingguan.

    Dibawah ini adalah highlight investment & divestment tahun ini dari Temasek holdings yg direlease minggu lalu 8 July 2011, bisa digunakan sebagai bahan perbandingan dan dasar pertimbangan:

    - EMERGING MARKETS
    invested an additional $3 billion in portfolio companies in china construction bank and bank of china, committed $100 million to pursue land banking opportunities with mexico's impulsora mexicana de desarroloos immobiliarios.

    -ENERGY AND NATURAL RESOURCES
    invested $700 million united states natural gas firm chesapake, $500 million in brazil's odebrecht oil & gas, $280 million in india's GMR energy

    -DIVESTMENTS
    sold off stake in Singapore fraser & neave, exited Korean Hana financial group and australian iron ore miner fortescue metals group
    imagination at work

  10. #40
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Ini bukan tip, melainkan cerita kebodohan. Jadi ceritanya gw mau buka deposito karena gw pikir, "wow bunga 6%". Okeh. Bank nggak bohong. Tapi gw pikir 6% itu bunga PER BULAN. Ternyata PER TAHUN. Camkan itu!

    Polos banget, kan? Jadi, ingat anak-anak: deposito itu bunga per tahun, ya... *ngedumel*

  11. #41
    Shoes Addict's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Hidden Content Originally Posted by _noir Hidden Content
    Ini bukan tip, melainkan cerita kebodohan. Jadi ceritanya gw mau buka deposito karena gw pikir, "wow bunga 6%". Okeh. Bank nggak bohong. Tapi gw pikir 6% itu bunga PER BULAN. Ternyata PER TAHUN. Camkan itu!

    Polos banget, kan? Jadi, ingat anak-anak: deposito itu bunga per tahun, ya... *ngedumel*
    hahahahahaha.....spechless....
    kalo 6% per bulan banyak yg deposito daripada buka usaha/investasi

  12. #42
    diash97's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    kalau gue sih sedang mencoba investasi emas LM sedikit2 soalnya harga emas kan semain naik dari waktu ke waktu jadi ga rugi kan, malah untung.hehehehe

  13. #43
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    hahaha Noir, g jadi inget kemaren g juga tiba2 mkr lumayan tuh nabung di bank B**N, katanya tabungan aja (from 100jt) bunganya 6%, eh setelah itu baru mikir, itu pertahun yak,hihi jd tetep ga banyak juga T.T wlp memank lbh besar dibanding dibank lain.
    karena IHSG lagi tak tentu arahnya, skrg g banyakan cicil beli emas aja buat lbh amannya.

  14. #44

    Join Date
    Mar 7, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Hidden Content Originally Posted by miic Hidden Content
    untuk belajar mengerti investasi, asuransi, dll selain baca dari sharing orang lain, perlu gak ya kita ikutan belajar basic financial gt?
    kan sekarang lagi marak nih (QM dan Aidil ada program belajar)
    sori pertanyannya sedikit menyimpang dari topik..
    :P
    Menurut saya tiap orang perlu belajar financial planning, biar mengerti tujuan financialnya dan alokasi aset.

  15. #45
    Resident Rika Rika's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    368
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    yay hidup investasi..tlat sih invest nya tapii yah daripada engga, skrng pun sibuk ngomporin adek buat investasi,biar ga nyesel kaya'k kakakny, hehehe..skrng baru ada dua tabungan, LM dan soon deposito..reksadana pastiii..tapi nunggu buka deposito dulu..tapi tetep dua bln skali kudu nyisihin duit buat bli LM...klo gini nih yg tadinya males brngkt kerja plus jualan ..jadi semangat lagi.yuk mari dilanjutkan investnya..

Page 3 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast