TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi) - Page 33
Page 33 of 33 FirstFirst ... 23 31 32 33
Results 481 to 492 of 492
  1. #481
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    106
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    @Hidden Content Alhamdulillah sudah cair hufft setelah lewat dr 90 hari Hidden Content untuk returnya tetep berjalan ...deg2an jg euy

  2. #482
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    676
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    mo update aja..

    gw profilnya selama ini invest di reksadana, obligasi, deposito.. skrg pakai juga indopremier utk beli reksadana n saham. di indopremier ada fitur yg bisa beli reksadana n saham berkala. jadi tinggal diinput tiap tanggal berapa musti beli saham/reksadananya. yg penting akun kita di indopremier ada isinya supaya setiap bulan bisa lsg ditarik utk pembelian.

    trus juga gw keep kontak dgn relationship manager - dari pengalaman bank mandiri, permata, bni, bca, yg paling agresif sih bank cimb niaga.. kebetulan ada cabang dekat kantor, dia jualan MLD (sejenis deposito tp link dgn produk2 sekuritas) , FR (obligasi indonesia), Bond indonesia.. sampe ada produk AIA yg fokus utk investasi. lumayan lah supaya duit tabungan nga kepake buat belanja2..
    walaupun kalau abis ketemu dia.. kayaknya cash gw lsg drop.. bikin komitmen beli asuransi abis itu mikir duitnya dari mana hehe..
    oya gw juga ada tabungan DPLK BNI. kalau ini nga bisa sama sekali dicairin sblm pensiun. jadi bener2 ga bisa dipake. tapi kalau liat hasilnya sampai skarang sih lumayan juga..
    jadi tips gw sih sekarang kalau masih umur 20-30 agresif lah. . beli saham yg bagus2.. gw sukanya : consumer goods, energy.. kalau bisa energy yg renewable.. jangan batubara.. kasian daerah yg dijadiin sumber batubaranya..
    juga rekomen utk saham bank, yg terkait pertanian/ peternakan..
    trus buka juga akun dplk krn ini bebas pajak, ga ada potongan admin.. tiap bulan diisi pakai autodebet dari tabungan / rekening gaji. -ini rekomen nya di bank pemerintah ya supaya nga deg-degan.

  3. #483
    Lurker
    Join Date
    Mar 29, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    haloo br mulai mau berivestasi ada yg tau broker terpercaya utk anak muda? makasih Hidden Content

  4. #484
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    mau dong di share ilmu-ilmunya, pengen tapi belum paham2 banget jadi takut rugi nantinya

  5. #485
    Newcomer
    Join Date
    Mar 23, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Hidden Content Originally Posted by eva234 Hidden Content
    haloo br mulai mau berivestasi ada yg tau broker terpercaya utk anak muda? makasih Hidden Content
    Sis @Hidden Content : kalo mau pilih broker, harus cari tau dulu syarat nominalnya untuk join berapa, karena tiap broker bisa jadi beda-beda.

  6. #486
    Permanent Resident MayaDaya's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    beloved earth
    Posts
    740
    Mentioned
    609 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Aku investasi bagi2 di saham (baru punya saham bank aja tp pergerakannya bagus, puji syukur), invest bisnis temen (dia buka usaha minuman jus), sama peer 2 peer lending. Buat P2P lending aku cm ikut akseleran aja. Sebenernya dulu pengen investree tapi ga ada app jadi menurutku rada ribet, koinworks jg ragu2 krn di blkg ada bbrp review krg bagus. Selain itu akseleran bisa top up via bca, jadi kalo top up gampang bisa pake e banking

    Upvote buat akseleran. Join sejak oktober 2018 belum pernah ada yang gagal bayar. Menurutku enaknya akseleran ini krn yg minjem rata2 perusahaan gede ya, kalo aku kiat projectnya jg gede2, misalnya vendornya freeport atau vendor PLN, jdi lumayan terjamin sih. Cuma buat jaga2 aku selama ini selalu pilih yg rate minimum B plus ada agunan. Masa pinjam jg aku milih maksimal 4 bulan aja

    Aku rekomen deh kalo akseleran ini. Kalo ada yg mau coba daftar pke referalku aja AKSLSURYANDHIKA34490, lumayan dapet 100rb buat invest. Tp 100rb ini gabisa ditarik ya, cm bisa buat diputerin aja

  7. #487
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Selama ini gw invest di Amartha, sudah ada beberapa yg gagal bayar. Tapi masih wajar. Investasi apapun pasti ada resikonya.

  8. #488
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Gw sekarang invest di obligasi pemerintah misalnya ORI atau SBR. Lebih terjamin dan bebas resiko gagal bayar karena kan dilindungi undang2. Ngga berani invest2 yg macem2 meskipun menjanjikan return yg lebih tinggi.

  9. #489
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    638
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Hai, ikutan yah.. aku selama ini cm main p2p lending di akseleran. Total portfolio yg aku danain total ada 90, dengan yg telat ada 10 portfolio, lunas 63.

    Yang ud telat lebih dr 90 hari ada 8 porfolio dr 10 itu. Kesel sih,. Tapi y uda, semua duit yg uda aku masukkin di akseleran aku puter disana aja, ga tambah2in dana lagi. Blm mau kurang2in juga karena ak cm invest disana, kurang minat main saham dan RD. Jd bingung mau taro mana lagi klo ditarik.

    Tapi sebenernya sih balik lg ke masing2 pribadi seberapa berani menanggung risiko, ga ad investasi yg 100% aman. So far aku sih ttep di akseleran krn merasa company ini legit dan ga nipu. Mgkn analisa portfolionya aja yg kurang (tingkat NPLnya setinggi bank donk saat ini)

    Sent from my SM-G970F using Tapatalk

  10. #490
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    85
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Wah aku baru denger akseleran sama investree lewat sini. Coba nanti kubaca-baca keduanya. Kayaknya menarik juga.
    Ini aku mau share aja ya investasi apa aja yang udah kujalani. Untuk yang jangka panjang aku milih properti (tanah dan bangunan). Nah untuk yang bangunan ini rumah ya, aku ambil KPR. Agak nyesel juga sebenernya. Meskipun harga properti ini selalu naik, tapi ngejualnya susah banget. Berhubung KPR udah jalan separoh, jadi lanjut aja Hidden Content
    Untuk yang jangka pendek aku milih reksadana, ST (sukuk tabungan), deposito sama tabungan emas di pegadaian. Reksadana aku milih yang resikonya sangat kecil. Kalo emas memang untuk jaga nilai. Sementara itu dulu sih, aku nyari yg aman aman aja dan cepet nyairinnya.

  11. #491
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    ✨ Ayo daftar Akseleran sekarang juga dan dapatkan saldo GRATIS senilai Rp 100 Ribu, Dengan memasukkan kode referral ini saat pendaftaran Kode Referral Akseleran: " AKSLRAGIL266583 " ✨

  12. #492
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Trims berat udh sharing. Lumayan buat masukan tambahan.

Page 33 of 33 FirstFirst ... 23 31 32 33