Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32
Results 466 to 477 of 477
  1. #466
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    105
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    mba @Hidden Content belum dibayar mba sudah telat 50 hari (untuk 2 pinjaman), yang 1nya dibayar setengahnya (mereka cicil 2x) daaan..aq ada pendanaan cair mestinya kemarin 18 Maret dan telat lagi,, jadi total pendanaanku ada 4 dan 3 nya telat semua... so saranku buat yang lain hati2 deh sama p2p lending kalau mau coba2 beneran uang yang siap2 hangus aja berdasarkan kriteria risiko kita.

    Investree ini kan ada eksekusi collateral 90 hari ya,, kalau misalnya setelah masa 90 hari belum ada eksekusi collateral aq mau melakukan pengaduan ke OJK

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content iya sis parah jg nih padahal CEO nya ngaku2 NPL nya 0%,, wah kayak gini bs kita laporin ke OJK karena kalau mereka ngaku NPL 0% berarti pembohongan publik deh,,mudah2an aja gak sampe gagal bayar ya.. gak lagi2 deh ke P2P lending Hidden Content (

  2. #467
    Newcomer naluna's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    73
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Aku jg udah sekitar satu tahun pendanaan di investree. Awalnya lancar. Terus ada yg telat tapi plg cm seminggu atau dua minggu. Ada jg yg pembayarannya bertahap. Tp ni ada pendanaan aku yg jatuh tempo dr tgl 31 des kmrn dan blm dibayar pokoknya sama sekali. Br bunganya aja. Besok tepat 90hari jatuh tempo. Blm tau sih stlh lewat 90hari bakal ada tindakan apa dr pihak investree.

    Sent from my vivo 1723 using Tapatalk

  3. #468
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    105
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    @Hidden Content akhirnya yang 1 hari telat kemarin dibayar hari ini (hufft) langsung aku cairin ke rekening pribadi gak mau aq puter lagi,,deg2an haha
    yang masih mandek tinggal 2 pendanaan (1 sudah dibayarkan setengah, 1nya lagi belum sama sekali (pokok plus bunga) total keterlambatan sudah 50 harian..diluar ekspektasi sih kirain sebulan maksimal telat ..mudah2an g sampe 3 blan deh. Kalo 90 hari mestinya mereka bisa eksekusi collateral (jamina si peminjam)

  4. #469
    Lurker
    Join Date
    Mar 29, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    aduhh duhhh, jadi pengen mulai invest juga nih, tapi masih buta banget soal beginian huhuhu

  5. #470
    Newcomer naluna's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    73
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    @Hidden Content _andirianto aku msh blm dibayarkan nih. Per hari ini udah telat 100 hari. Tadi aku cb hub csnya ktnya lg mau diupayakan utk penyelesaian dgn jaminan lender

    Sent from my vivo 1723 using Tapatalk

  6. #471
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Kalo investree duluuu aku taruh dana lumayan, aku join tahun 2016. 2016-2017 pembayaran lancar jaya bener2 on time. Pertengahan 2018 mulai beberapa telat bayar, ada yg 90 hari baru dibayar. Jadi aku tarik semua danaku. Saranku sih hati2 aja karena model bisnis gini memang beresiko tinggi gagal bayar. Kalo tahun2 awal insentifnya mungkin lebih tinggi untuk zero npl supaya menarik orang taruh dana. Belakangan kualitas pendanaan aku perhatiin makin turun sih (makin banyak yang telat bayar).

  7. #472
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2015
    Posts
    18
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Aku ikutan juga di investree, tapi aku ambil grade yg aman aja, grade A++ sama grade A , itu pun bunga di kisaran 12-14%, lumayan lah hampir 2x bunga deposito , so far sih pinjaman ny ontime semua. Ga berani taro di grade yang lain, takut ga kebayar :d

  8. #473
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,130
    Mentioned
    975 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    waduh sama nih. pendanaanku jatoh tempo kemaren maret, sampe sekarang belom dibayarkan. udah hampir sebulan nih minggu depan. padahal yg syariah loh. rencana abis ini dibayar langsung mau cairin semua deh. males ikut2 investree lagi... bener tuh sekarang banyak profil yg telat bayarnya jauh lebih banyak daripada yg on time.

  9. #474
    Newcomer ishariyy's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Location
    JOG-KL
    Posts
    36
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    hi guys salam kenal!
    aku baru browsing2 nih mau coba2 invest cuma bingung mau coba yg mana.. sejauh ini setelah baca2 akhirnya udh bikin account di akseleran & investree.. masih newbie, semoga forumnya update terus jd bisa sambil belajar~




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #475
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    105
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    betul jangan sampe bunga yang kita terima lebih kecil dari kerugian qt...tetap kenali profil risiko kita, sejauh mana qt bisa mengakomodir kerugian. Tetap ingat prinsip investasi "dont put ur eggs in one basket" oh iya untuk SBR lagi ada nih bagi yang ada kelebihan lumayan buat rencana investasi jangka panjang

  11. #476
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    Kalau aku mau nambahin vote untuk akseleran. Kebetulan udah mencoba platform nya dari bulan Sept 2018. Dari budget investasi yang tersedia biasanya aku diversifikasikan ke 7-10 portfolio yang tenornya pendek (tidak lebih dr 6 bulan) dan selalu mencari rating yang minimal B+ (atau mentok banget B, asalkan laporan keuangan masih bisa kuanggep acceptable, sudah ada historis pinjaman yang lunas, dan ada kolateral). Syukurlah sampai saat ini semua lancar dan profit lumayan ^^ paling ribetnya pas lapor SPT kemarin agak bingung bayar pajak nya (karena belum dipotong, tapi terbantu ada di kirim email panduan sama si platform.

    Terkait dengan risiko gagal bayar, aku rasa juga kembali lagi parameter screening dari platform tersebut seketat apa. Dan kadang2 kalau dibilang NPL 0%* mungkin maksudnya nol koma sekian persen... 0.1 0.4 dll ..anyway, karena p2p cenderung relatively high risk, kalau ada dana inves lebih lagi aku pengen cobaiin reksadana.. tapi masih dalam proses membaca dulu info yang ada sambil ngumpulin dana hehehe

  12. #477
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    105
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIPS INVESTASI (Cerita Pribadi)

    halo mau update lg, kalo sisa pendanaan ku di investree masih ada 1 yang nyangkut (sudah 91 hari) hari ini aq mau coba telpon ke CS nya dan bertanya terkait eksekusi collateralnya bagaimana, mudah2an cair ya dan aq tobat gak mau ke p2p lending deh deg2an euuy...

Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32