The Pregnancy Thread
Page 1 of 468 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 7014
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Karena udah ada dua yang ngaku lagi hamil (Congrats to Slesta & Casa), dan ada Koukla juga yang lagi hamil 7 bulan...mendingan di bikinin pregnancy thread aja niih buat bagi bagi cerita seputar kehamilan dan melahirkan.

    Ada yang tau tips tips untuk ngilangin mual? Gimana supaya yang gendut bagian perutnya aja dan bagian bagian lainnya nggak usah ikut membesar? Tips tips untuk healthy pregnancy? Trus posting juga dong foto foto nya waktu lagi hamil.

    Gue waktu hamil bisa di bilang nggak ribet, mual mual palingan cuma sekilas aja, dan munmun juga palingan cuma 2 kali. Yang rada nyiksa itu minum prenatal vitaminnya, udah mana gede gitu dan bikin eneg pula!!.

    Bagian yang membengkak? semuanyaaa..haha. Melahirkannya cukup perjuangan secara di induksi. Masuk rumah sakit jam 12 malem, melahirkannya jam 8 malem. Nge push nya aja 2.5 jam gara gara kepala bayi nya tilted gitu jadi harus di sedot pake vacuum...huhu...

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by putri duyung
    yah... kok kayaknya blom siap siap nih... masih capek kalo inget hamilnya... duuuh....
    Kenapa, Putduy? Elo hamilnya nggak enak ya? Banyak juga ya yg trauma sama kehamilannya. Kalo gue "trauma" sama merawatnya tanpa nanny begini Hidden Content

    Gue hamilnya dulu ueenaaakk.. banget. 7 bulan pertama itu gw bolak-balik naik pesawat sampai 27 kali, no problemo. Itungannya setiap minggu pasti gw terbang. Mana hidup ora enak pula di Aceh.

    Tapi gak tau ya yg kedua (belooonnn... gue belon hamil..). Suka2 yg kedua ini yg problematik. Aahh..

    PS: Ternyata ada thread Pregnancy. Gw pindahin ke sana aja deh.

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    deb selama 3 bulan pertama elo juga naek pesawat deb??..gue udah google sih waktu itu dan nggak nemu research tentang ini. Tapi kalo dari msg board gitu kebanyakan dokter dokter memang nggak rekomen untuk terbang selama 3 bulan pertama. Gue bulan december lalu sempet hamil, pas 5 minggu terbang dari sini ke Jakarta. Pas di Jakarta nya keguguran deh, huhuhu...yah bisa jadi emang bukan karena naek pesawat sih, tapi bisa jadi juga gara gara itu.....Dokter gue yang di sini sama yang di Jakarta juga bilang kemungkinan karena naek pesawat.

    Temen gue trauma rama juga tuh sama hamil, makanya waktu di sini dia nggak berani hamil lagi karena nggak ada yang bantuin. Ternyata bener, pas hamil lagi di Jakarta yang ribet banget hamilnya, sehari bisa muntah muntah nya sampe 20 kali..sampe harus masuk rumah sakit dan bed rest segala...ck ck..kebayang yah nggak enaknya, makanya kalo di sini siapa yang mau ngurusin.

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Waduh, Hanz, so sorry to hear about the keguguranHidden Content

    Iya, gue udah terbang dari mulai hamil. Bahkan bulan pertama gue masih diving karena gak tau kalo hamil. Ya emang gue beruntung karena ibu dan janinnya cukup badak. Yg namanaya keguguran emang kadang2 gak bisa diketahui sebabnya.

  5. #5
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    ...

    Ada yang tau tips tips untuk ngilangin mual? Gimana supaya yang gendut bagian perutnya aja dan bagian bagian lainnya nggak usah ikut membesar? Tips tips untuk healthy pregnancy? Trus posting juga dong foto foto nya waktu lagi hamil.

    ...
    hmm...gw denger2 ktnya permen jahe bisa ngebantu ngilangin mual, or at least mengurangi. gw sendiri gak pake mual2 sih dulu, jd gak tau jg kesahihannya hihi. spy yg gendut bagian perutnya aja gmana yah...kynya tgantung bawaan masing2 org deh. gw wkt hamil kbetulan emang cuman perutnya doang yg mbesar (eh, dada jg ding :P). bahkan sampe hamil gede, kaki gw pun gak ikutan bengkak...no. spatu tetep sama.

    o iya, gw baca2 di bbrp artikel...ktnya klo bengkak gtu malah musti byk minum air putih. krn bengkak itu akibat dr water retention 'n itu malah bisa ilang dgn byk minum air putih. makes sense sih kt gw, ky klo qta kupingnya kemasukan air pas abis brenang gtu...kan utk mancing kluarnya dgn dimasukin air lg.

    'ntar klo gw inget lg ttg bacaan2 gw pas lg hamil dulu, InshaAllah gw share deh disini. gw seneng aja klo ada temen2 yg hamil 'n ngobrol soal ttg kehamilan. tp klo disuruh hamil lg? hmmm...entar dulu kali yeee Hidden Content

    utk FDers yg lg hamil...smoga lancar yah kehamilannya, sehat trs sampe lahiran. utk yg blm pengumuman...ayo diumumkan, biar tambah byk yg doain Hidden Content

  6. #6
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    bahkan sampe hamil gede, kaki gw pun gak ikutan bengkak...no. spatu tetep sama.
    Kalo gue, anak gue udah hampir 2 tahun, ukuran kaki gue tetep "membengkak". Lebih gede 1 nomer dari pra-hamil. Gak mungkin mengecil lagi deh kayaknya.

  7. #7
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku alhamdullilah selama hamil Sjaminah gak pernah dibikin repot. Pernah sih waktu itu muntah parah abis makan wendys (pas masih di jkt), kirain gara2 kecapekan kerja dan masuk angin, eh gak taunya pas di check seminggu kemudian (karena aku udah telat 3 minggu), gak taunya hamil. Alhamdulillah juga dikasih cepet sama Allah. Married tanggal 12 des. Resepsi 17 des, terus honeymoon ke bali tanggal 19 sampai 25 (tapi malah lagi "dapet" seminggu pas di bali. Bete gak tuh?), eh kayaknya sih Sjaminah concieved between new year's gitu. Katanya kalo habis dapet langsung subur banget ya. Anyway, dulu aku beratnya antara 50-53. Skr mentok di 60. Habis masih asi sih, jadi belom bisa diet. Sjaminah gak mau dikasih botol. Gak tau kenapa. Dan dia juga gak suka dummy/pacifier, jadi mungkin dia emang gak suka rasa rubber/plastic in her mouth ya? Terus pas hamil bulan ke 6, pindah ke Sydney. Karena suami memang lahir dan besar disini, jadi mau gak mau hijrah deh. Ini ada photo aku sebelom hamil, pas hamil dan setelah melahirkan. hahaha...beda kan....huhuhuhu....kapan nih kurusnya? gimana mau pulang ke jakarta? bisa stress nanti! Oh yah, yang bikin happy sih my boobs become 2 size bigger! Dan aku dari muda banget (skr sih 28 Hidden Content udah seneng pakai mosturizer from head to toes. I swear the range from Palmer's works wonders on me. Jadi alhamdulillah, gak ada strecht mark sama sekali on my body. Jadi pas hamil, aku pakai 2x sekali. all over and do not ever ever scratch (garuk2). Its a BIG NO NO!!! Even tho, gatalnya bisa gila2an, apalagi bagian nipple, tapi aku mikir, gosh...nanti kalo bertanda gimana? Akhirnya aku kuat2in gak garuk, dan kalo di bagian nipple or boobs, aku pakai minyak kayu putih and it worked!

    before : pas honeymoon di bali
    Hidden Content

    pas hamil : 7 bulan kalo gak salah
    Hidden Content
    Hidden Content

    present : yup, am 60kgs!
    Hidden Content

  8. #8
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    miss_chinoscuro waaa, nice pics...

    Ada temen gue yang selalu berpesan ama gue, kalo misalnya ntar gue hamil, gue disuruh sering ngajak ngobrol calon baby. Sambil ngelus-ngelus perutnya, biasanya dia bisik-bisik gitu...

    ...Nak, bantuin ibu, ya, Nak.. Biar semua lancar... Biar ibu ngga mual-mual, biar kita berdua sehat...

    And temen gue itu, melahirkan cuma 3 jam, selama 9 bulan, gak pernah ngidam, ngga pernah mual, ngga aneh-aneh deh pokoknya... Boleh dicoba... Hidden Content

  9. #9
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi Opi! Thanks. Oh yah ada tambahan lagi, pas hamil, aku ikutan pregnancy yoga. It really helps my breathing and posture. Dan gak gampang panik. Terus waktu hamil, my husband and I sering ajak ngobrol baby (waktu itu belom pasti namanya bakalan Sjaminah). Dia sering bilang, this is your daddy and I said this is your mommy. And kita bertiga sering dengerin lagu (range between lagu2 Islam dan Classic), walhasil skr Sjaminah kalau denger lagu langsung goyang2 gitu badannya dan kepalanya. Lucu banget deh! Dia seneng banget musik. Terus apalagi ya...rada lupa....ohyah, aku bacaiin dia dongeng2 gitu sebelom aku tidur. Dan sampai skr masih suka baca buku sama dia. I put her on my lap and we just read together. Even tho mostly she's trying to rip the book. Hehhehe....moga2 bantu ya....

  10. #10
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihi.. lucu ada thread ini.. seruu..
    gue ga bisa banyak kasih tips deh kayanya, krn gue selama hamil itu nggak pernah punya masalah dengan mual, muntah ataupun tanda2 kehamilan lainnya..
    terus yg menggendut jg cuma perut doang.. paha jg sih.. masih ada sisanya sampe sekarang..
    terus, melahirkan jg ga pake mules.. kenapa.. lha wong caesar terjadual gara2 anak gue yg pertama terlilit tali pusat di lehernya... dan itu baru ketahuan 2 minggu sebelum due..
    begitu dokternya bilang 80% pasti caesar, gue udah males cari 2nd opinion, udah mepet gitu loh.. dan jg gue ga pengen coba2 normal dulu (niatnya kurang kuat nih untuk ngelahirin secara alami.. :P), gue mikirnya drpd gue udah mules2 dan lemes, tp akhirnya hrs dieksekusi di meja operasi, ya udahlah lgs aja deh ..

    pas anak kedua.. hamilnya sama jg, tanpa masalah, tanpa mual, muntah and so on..
    tp sempet hrs bed rest di awal2, krn wkt itu gue kebobolan, jadi gue ga tau kl gue hamil dan pas hamil kira2 4 minggu gitu gue jalan2 ke lombok, ceritanya ngerayain ultah anak gue yg pertama..
    ke lombok naik pesawat donk tentunya, dan pake transit di surabaya, jd otomatis kan banyak take off dan landing-nya.. mungkin gara2 itu, pas pulang dari lombok gue flek2 yg awalnya gue pikir ini awal2 gue mau mens..
    setelah seminggu flek2 tp ga jg mens.. baru lah gue curiga jangan2 gue hamil.. beli test pack dan ternyata.. positif.. yg ada wkt itu gue shock... ga siap bo... orang rencananya pengen kasih jarak 4 thn.. lha ini anak baru ultah pertama masa udah mlendung lagi..
    mana wkt itu gue baru lolos probation di kantor gue yg sekarang.. ga sopan banget kan anak baru udah lgs hamil...
    pas diperiksa dokter, gue lgs disuruh bed rest, hasil usg-nya itu tyt ada dinding rahim yg udah mulai mengelupas mau luruh, jadi kaya udah mau keguguran gitu.. makanya jadi flek2..
    dasar gue bandel, gue masih maksa masuk kantor sehari, krn gue ga enak kl ngasih tau boss gue hanya lewat telpon.. begitu gue kasih tau, gue diomelin dan lgs disuruh pulang.. hehehe..
    ya udah.. gue maksain bed rest 3 hari.. (harusnya seminggu).. abis itu flek2nya ilang.. di-usg lagi dinding rahimnya udah nempel lagi.. dan jadilah anak gue yg kedua.. sehat walafiat.. dan again.. caesar.. krn kata dokternya belum jg 2 tahun melahirkan caesar..

    jadi gitu deh cerita kehamilan gue.. temen2 gue banyak yg marah2, krn gue hamilnya enak buangeett...
    entah ngaruh atau nggak, tp tips dari gue adalah, selalu berpikir positif.. gue dulu selalu mikir hamil itu kan hrsnya jadi momen yg menyenangkan, jadi jangan biarkan hamil itu bikin kita jadi bete, jadi ga enak badan, jadi terbatas aktivitasnya..
    gue tetep nyetir lho sampe hari terakhir gue mau maternity leave.. matic sih emang mobilnya, kl ga matic sih ga diijinin ama suami gue..
    dan ya itu.. ga enak ga enak dikit sih ga dirasain deh... tp ya emang tiap orang beda2 ya.. kl gue denger cerita temen2 gue emang mualnya ga tertahankan sih.. so i think i was just one of the luckiest mom to be at that time...

  11. #11
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Waktu gw hamil raihan, gw suka ngajakin dia ngomong..tapi gw gak ngomong kayak yang ditulis ama Opi..mungkin karena itu gw lahirannya susyeh..Hidden Content

    gw masuk rs dari jam 8.30 malem, dicek udah bukaan 2..trus jam 5 pagi besoknya dicek baru bukaan 5..dari masuk rs gw muntah terus, semua yang masuk ke mulut pasti keluar lagi..sesiangan juga gw muntah..emang seh gw gak ngerasa mules sangat tapi perut gw keras, kayaknya raihan neken lambung gw kali yaa..then, ampe jam 2 siang masih bukaan 5, ujungnya kata dr kalo ampe jam 5 sore gak maju2 bukaannya gw bakal di-secio..beneran deh, ampe jam 5 sore masih mentok di bukaan 5..ujungnya raihan lahir lewat secio jam 7.17 malemnya..beratnya 3.8 kg..Hidden Content

    kalo yang namanya morning sicks kayaknya ampir tiap ari..makanya gw nyebutnya bukan morning sicks tapi everyday sicks..soalnya gw mumun bisa tiap saat..malahan seringnya tengah malam!!:P malahan pas hamil 6 bulan gw sempet bed rest gara2 dehidrasi..mumun terus gak ada yang masuk2..

    kalo sekarang mw hamil lagi,ntar dulu deh..baru dipromosiin neeh, ntar deh kalo kerjaan gw agak nyantai..:P lho koq gw jadi curhat seeh..

    Btw, emang bener lo kalo ngajak baby ngomong waktu dia dalam kandungan itu bisa menambah iq baby kita beberapa poin dan si anak jadi lebih mudah bersosialisasi nantinya..aku baca itu di majalah ayahbundaHidden Content so jeungs..mulailah mengajak baby anda bicara sejak dalam kandungan..

  12. #12
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wahhh....miss_chinoscuro....bagus pic-pic-nya...waduh saya belum berpengalaman dalam urusan hamil-hamil-an...harus blajar banyak dari kakak2 sekalian =)

  13. #13
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Soal ngajak ngobrol bayi, bener banget tuh.

    Bayi gue posisinya udah bener. Kepala udah di bawah. Eh tau2 di minggu ke-35 atau 37, kepalanya muter lagi jadi di atas. Aaaa.. panik dong gue. Gue dengan rajinnya latihan nungging2 itu ampe sesek dada gue.

    Laki gue lagi di Amrik waktu itu. Doi mengirimkan rekaman suaranya yg isinya MEMERINTAHKAN anak gue agar jangan aneh2 dan segera membalikkan posisinya. Jangan belum brojol udah bikin masalah, gitu.

    Rekaman yg dikirim lewat file komputer itu kemudian gue rekam lagi di HP. Kan HP kecil tuh, jadi pas latihan nungging, gw pasang tuh rekaman bapaknya di perut gue. Ada empat macam rekaman dan semua masih gw simpan sampai sekarang. Nggak lama kemudian, bayi gue muter deh kembali ke posisi yg seharusnya.

    Gitu dooonggg... jadi anak harus nurut kata orangtua...

  14. #14
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Asiiiik ada thread ini! Makasih ya Hanzky! Gue baru aja mau memulai thread khusus cerita2 seputar labor tapi digabung aja deh di sini ya! Berhubung hari kelahiran gue udah makin deket (2 bulan lagi sihhh), gue ceritanya lagi menyiapkan mental nih untuk melahirkan. Jadi gue demen bgt ngumpulin cerita2 orang pas menjalani labor, kali2 aja ada yg bisa gue ambil sebagai pelajaran (walaupun biasanya cerita yg horror bgt akan gue block mentally heheheh)

    Gue udah 7 bulan dan Alhamdulillah gak ada keluhan parah. Mual2 dikit pas 4 bulan pertama, tapi muntahnya paling cuma 2 kali. Paling2 suka heartburn dan gak bisa tidur enak aja karena nyari posisi wuenak udah susah. Tapi seperti yg dibilang Yustin, gue jg berusaha utk tidak banyak mengeluh dan terus berpikiran positif selama kehamilan ini dan so far sih berhasil because I truly enjoy this pregnancy. Gue ngerasa seger most of the time, kulit gue lebih bersih, berat badan baru naik 8 kilo (walaupun sebelum hamil gue gak kurus juga sih) dan mudah2an 2 bulan terakhir ini gak naik gila2an, dan temen2 gue bilang gue jadi centil banget selama hamil! :P Mudah2an semuanya akan terus baik2 aja sampe anak gue lahir, Amiiiiinn...

    Oiya gue rencananya mau melahirkan normal. Dan berhubung di RS tempat gue melahirkan nanti gak menyediakan epidural (nggak tau kalo pain relief lainnya) jadi kayaknya sih bakal natural se-natural2nya nih. Terus terang gue takut ngebayanginnya. So any tips from you FD mommies out there are greatly appreciated!!

  15. #15
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Oiya, sampe lupa saking semangatnya - Congratulations to Slesta and Casa!!! Mudah2an semuanya lancar2 aja buat kalian berdua! *hugs*

Page 1 of 468 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Getting your body & life ready for pregnancy
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 703
    Last Post: May 21, 2019, 03:49 PM
  2. Pregnancy Diet & Nutrition
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 1363
    Last Post: May 20, 2019, 11:45 AM
  3. Exercise During Pregnancy
    By affi in forum Pregnancy
    Replies: 769
    Last Post: May 3, 2019, 08:40 AM
  4. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 234
    Last Post: Feb 4, 2019, 07:53 AM
  5. Replies: 18
    Last Post: Mar 19, 2015, 11:44 AM