Traveling Maldives - Page 4

Thread: Maldives

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 344
  1. #46
    Platinum
    Join Date
    Jul 22, 2012
    Posts
    108
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Hidden Content Pengen ke Maldives jg jadinyaa,,,
    Ariv212 FB nya apa ni??

    mending ikut paket travel atau pesen" smua sendiri yaa?
    pengen yang di conrad over sea resort niii... Hidden Content

    Perkiraan range budget dr Sby sampai ke Maldives, PP brp yaaa?? Hidden Content

  2. #47
    Platinum Princessmee's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Location
    earth
    Posts
    239
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Haiii haiii sepiii bgt yaa ini foruuum
    Ayoo dong yg uda dtg liburan dr maldives bagii bagii ceritaa hihiiii
    Rencana entah bulan dpn/bulan dpn nya lg mau ke maldives, trs klo booking lewat attolparadise itu harga kamar apa uda inc sama breakfast,dinner/lunch ya guys?
    Ato gmn?
    Trs itu paketnya apa jg kita uda dijemput di male sampek plgdianteer lg ke male..
    Mohon pencerahanny dong ladiees hihi

  3. #48
    Platinum Princessmee's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Location
    earth
    Posts
    239
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Haii ladiess..
    Boleeh yaa berbagii pengalaman..
    Kmrn kamis baruu dateng dr maldive pke jasa atoll..
    Gw dsana 6hari 5mlm..
    Nyobain 2 resort xixi
    3mlm di anantara dhigu 2 mlm lg di gili lankanfushi..

    -FLIGHT-
    Gw ke sana by singapore airlines..
    Brgkt dr jkt jam 5 sore, transit singapore sktr 2jam trs jam 20.40 brgkt lg ke male. Sampek male sktr jam 22.35
    Perjalanan dr sg-male sktr 4jam30mnt..
    Perbedaan wkt jkt male, male 3jam lebih lambat dr jkt..
    Jadi seumpama disini jam 10mlm di male masi jam 7mlm..
    So far puass si sama pelayanann flight
    Oya gw dpt harga tiket PP jkt-male-jkt perorg $887++

    -RESORT-
    Sampek di male, lsg dijemput sama atoll tp ga langsung brgkt lg k resort. Aku diinepin dlu di hotel deket2 airport, krna uda mlm jg yauda akhirnya lsg ke hotel dkt airport, dan mnrt gw hotel bntang 4 dkt airport pun jg ga bgus2 bgt..
    Besok pagi nya abs breakfast sktr jam 11an wktu male,
    Pas keluar dr hotel liat pemandangan maledi siang hari cakeepp bangett deh..
    Lautannya wrna biruu dan bersiih bgt lautnyaa..
    dijemput lg sana atoll untuk lsg keresort.
    Resort pertama yang dituju Anantara Dhigu..
    Kesana naik speadboat resort, jd tiap resort kaya punya speadboat sndr2..
    Perjalanan ke resort naik speadboat sktr 40mnt..
    Stlh 3 mlm di Anantara Dhigu, 2 mlm nya lg lsg pindah ke gili lankanfushi..
    Menurut gw, tiap resort punya keindahan pantai yg beda" yaa..
    Dan punya ciri khas yg beda" jg..

    -ACTIVITY-
    Selama di maldivee lumayaan booring jg yaa, karena yg bisa kita lakuin cuman tidur, bangun, liat pantai xixixi
    hubby aku snorkling, diving tp aku ga ikut takuut wkwkwk
    Ikuut pas lg manciing ajaa..
    Pas siang berjemur di sundeck kamar leyeh" liat laut..
    Tenang damaiii bgt

    -EATING-
    Jujuuur yaa gw ga cocok de sama makanan maldive..
    Entah knp..
    Dan disanaa ada nasii, tp nasi disana pke beras yang basii klo di kita.. Jd beras jeleekk
    Dan nasi nya hambar bgtt..
    Dan disana banyak makanan seafood scara gw alergi seafood jg..
    Tp suka sii sama masakan ikannya..
    Tp tetep ga ketinggalan lbh srg makan popmie jg sii disana hihiii
    Untuk makan siang dan makan malam kan ga include, yg srg gw cobain di resto nya makanan pas dinner..
    Nyobain dinner di resto nya anantara, Fushi cafe dia alla buffet yaa..
    Mayan byk sii makanan yg di hidangin..
    Per org sktr $89++
    Trs mlm ke dua nyobain di resto banhura anantara veli, lebih murahh dan lbh cocok di lida fw gw sii..
    Gw b2 sama hubby maka nasgor ayam sktr +$46
    Mlm ke tiga nya nyobain di dhoni bar, mayan enak jg sii..
    Tp tetep klo gw cocok di banhura..
    Pas mlm ke di gili lankanfushi 4 nyobain di resto bawah tanahnya yg bernuansaa ala kerang" gt, lucuu dehh..
    Gw lupa namanya apaa..
    Cuman tempatnya so nice, di sini per org sktr $99+

    Daann menuruut gw maldive is beautiful ..
    Pasirnya putiih, airnya jernih..
    Worthed bgt lah unntuk yang mau honeymoon atau mau cari ketenangan yang jauh dr keramaian..
    Pengen deh balik ke maldive lg suatu saat Hidden Content
    Oyaa mata uang di maldive itu mvr maldive ruviah, tp disana yang paling dihargaii pke usd yaa. Gw saranin aja deh klo ksana bawa usd jgn tuker mata uang maldive..
    Karena dimana" pembayarannya pke usd..
    Jangan lupa tukerin pecahan usd buat kasi tips2 org hotel..
    Untuk oleh" bisa carii wktu pulang yaa di airport male..
    Di lantai atasnya stlh ngelewati imigrasi, kita bakal nemuin shopping centre free gst.. Jd disana ada jual parfum"+kosmetik2, jual minuman", dan yang paling rame itu toko yg jual pernak pernik khas maldive..
    Ex gantungan kunci maldive, kaos" tulisan about maldive, dll banyak deh pkoknyaa.
    Dan semua itu tentu nya mereka menerima pembayaran cuman usd..
    Airport di male jg ga tllu gede" bgt mnrt gw, sederhana lah..
    Jd ga usa takut bakal jalan jauh kaya di changi cthnya wkwk
    Hmmm untuk bahasa di maldive,hampir smua org male bisa bahasa ingrris, itulah kelebihan org sana..
    Dan penduduk org asli male sndr itu orgnya item" kaya org india lah..

    Cukuuupp sekiaan ya berbagi cerita gw ttg maldivee xixi

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    840
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Princessme... Mau nanya, kalo hotelnya itu berarti kamu pesen di travel agent yah?
    Kemarin jadi brpakah biaya utk hotelnya?
    Hotel yg kmarin kamu inep itu semuanya ada deck belakangnya yah?

  5. #50
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Princessmee, makanannya mahal ya, pantesan keluarga artis indonesia yang waktu itu liburan ke sana, bawa mie instan banyak banget Hidden Content
    itu di sana restonya bagus2 semua ya? ngga ada resto-resto biasa atau supermarket gitu? *yakaleee*
    my travel notes, my food journal

  6. #51

    Join Date
    Mar 25, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah menarik ceritanya pengen banget ke male nih lagi cari info2
    Kalo attol itu apa? Bisa liat dimana?

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Maldives

    Thread ini sepi karena jarang banget yg ke maldives Hidden Content
    Bukan karena engga bagus/engga asik tapi krn super duper mahalll...

    Maldives is definetely a must go for couples. Bagusss banget n sepiii banget... Gua nginap di Conrad,5d4n. Wadow ampun utk 5d4n budget sekitar 170jt Hidden Content sampe kaget pas mao pulang bill nya ditagih... 170jt mah sdh bisa keliling europe for 2 weeks plus pulang bawa chanel/LV Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Banyak water sport tapi jarang yg main krn muahalll. Aku ada coba diving n jet ski + snorkeling aja. Sebelumnya pernah diving di Bali juga,kalo dibanding sih disini standard keamanan nya lebih tinggi dibanding Bali,sebelum diving benar2 dikasi pelatihan yg maksimal utk make sure you are ready to dive. Kalo pemandangan bawah laut nya kurang lebih sama aja,cuma disini lbh banyak jenis2 ikan yg jarang bisa ditemui... Aku nemu baby shark pas diving hihihi...

    Menurut aku yg sdh berkeliling dari pantai ke pantai di berbagai belahan dunia *eh Asia n Australia ajah sih* Maldives menang nya bersih banget n sepi,n resort2 nya dikelola dgn baik sekali (service,dll). Di Indo sendiri banyak banget pantai n tempat yg ga kalah sama Maldives,sayang engga dipromosi + dikelola dgn baik,jd org Indo berbondong2 ke negara lain padahal di negara sendiri juga ada Hidden Content

    Banyaknya sih turis2 Rusia kesana (krn mereka kan negara dingin,jarang ketemu sinar matahari,jd suka banget mereka kesana),trus skrg 2 thn belakangan ini turis2 RRC n Korea mulai mendominasi krn dekat doang kalo dari negara mereka ke Maldives,cuma 2-3 jam gitu...Jadi jgn heran disana pd ketemunya org2 China n Korea rata2...

    Sekilas review mengenai Maldives...

  8. #53
    Platinum
    Join Date
    Jul 22, 2012
    Posts
    108
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @princessmee Info dong.. Maldives sama Bora-Bora itu deket / ngga ya? aku liad di inet Bora-Bora kok mirip banget sama Maldives?? Hidden Content

  9. #54
    Platinum
    Join Date
    Oct 30, 2012
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Phoenix habisnya banyak bgt 170jt, 170jt itu selain habis dihotel, habisnya kemana lagi? Uda termasuk tiket blm?

    Lagi mikir2 pengen honeymoon ke maldivee tapi suka mikir sayanggg, dan cuman 5hari, mikirnya mending ke eropa 2 minggu hahahhaa tapi mikor lagi pengennn banget *galauuu

  10. #55
    Gold Lassie's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2009
    Location
    New York, USA
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @N.Ho: Bora bora itu beda say. dia di French Polynesia. di samudera Pasifik. lebih mahal 2x lipatnya Maldives baik di ongkos maupun penginapan.

    Maldives memang mahal tapi ya memang bener2 ultimate destination for honeymoon or couple. aneh aja kalau liburan sendiri ke Maldives, secara pergi berdua juga jatuhnya lebih murah. Hidden Content

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Ticket trus Water taxi,meals,water activities,dll. Kamar doang aja sdh habis 80jt gitu utk 4 mlm,krn aku ambil semua di water villa... Water activities spt diving,jet ski, trus makanan nya sempat dinner di Ithaa undersea restaurant dll...

  12. #57
    Resident
    Join Date
    Jan 19, 2013
    Location
    SG
    Posts
    361
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    ferawce wah km jg plan honeymoon ke maldives...??
    Iya neh thread sepi... Btw ada yg tau ambil paket honeymoon ke maldives dari sg langsung ada kg? Beli package nya di tour/travel agent mana?

  13. #58
    Platinum
    Join Date
    Oct 30, 2012
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Phoenix oh gituuu, tiket aja kalo SQ PP 10jt ya seorg.. Hihhi, thanks infonya yaa..

    Elune, iya pengennya sihh tapi agak sayang jg tapi pengen juga hahahahha.. Iya ya kalo ada paket dr SG mgkn akan lbh murah ya jatohnya.. Hehehe

  14. #59
    Resident
    Join Date
    Jan 19, 2013
    Location
    SG
    Posts
    361
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    ferawce uda dikasi lampu hijau ama fiance ke maldives bahkan dia yg kasi ide.. Hidden Content

    Kt berdua kebtlan working in sg and kl refer ke paket weddingku itin mrk itu ke sg dulu nginep tp bayar sndr baru ke maldives... So ngapain spend another expense buat bayar hotel di sg kl kt sndr ada tmpt tinggal di sini @@

  15. #60
    Resident Astridoo89's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2012
    Posts
    314
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Hi Ladies,

    Mau nanya dong jadinya kalo ke Maldives itu enaknan yang udah paket atau kita pilih sendiri yah? Hehehe mau siap-siap ada rencana pengen kesana nih. Hidden Content

    Thank you yah. Hidden Content

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast