Traveling Maldives - Page 2

Thread: Maldives

Page 2 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 344
  1. #16
    akiya's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2011
    Location
    solo indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    aku pernah kerja di Club Med Kani Maldives selama 2 tahun...
    club med ini all inclusive hotel, jadi gak usah bayar apa2 lagi, tapi ya emang lumayan mahal si..apalagi untuk kamar lagoon suite. di club med ini lumayan rame yah, maksudnya banyak day-night activity as well as entertainment, jadi buat yang nyari quiet holiday mendingan jangan ke club med. hehehe...
    biasanya sih ada paket honeymoon gitu, gak tau travel agent di indonesia nyediain apa nggak.

  2. #17
    Beryl earl grey's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    1,396
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Hello....
    Wah ada thread seru yang kebetulan aku bisa share pengalaman ke Maldives.
    Aku dan suami tahun 2010 ke Maldives dalam rangka having a big break alias pergi berdua aja tanpa kiddos alias honeymoon ke sekian Hidden Content For us it was an unforgettable holiday as we enjoyed Maldives very much.

    Flight and sea plane
    Kita ke Maldives pakai SQ dan sampai di Maldives hampir tengah malam. Krn resort kita jauh dan harus naik sea plane, kita harus overnight stay di Male. And we chose Hulhule Airport Hotel yg katanya hotel plg bagus di Maldives Hidden Content Tp menurutku sih ini maximum setara hotel bintang 3-4 gitu.
    Besok paginya kita baru pergi ke atol tempat resort kita pakai sea plane. Perjalanan dg sea planenya sekitar 40 menit and the view from the top was just amazing. Keliatan bgt warna lautnya yg turquoise. Sayang di dlm sea plane tuh panas (aircon ada tp lebih serasa kipas angin Hidden Content ) dan berisik. Untuk naik sea plane ini mereka amat ketat dg bagasi. Semua harus ditimbang, dan kalo overweight akan subcject to extra charges. Naik sea plane tuh serasa naik angkot, tempat duduknya sempit dan tempat pemberhentiannya tidak exclusive ke resort kita. Jadi sebelum sampai ke resort, kita mampir dulu di 2 resort utk drop off tamu resort tsb yg sama2 naik sea plane. Tapi aku sih seneng aja mampir2 gitu, karena kesempatan ngintipin resort2 lainnya. Bahlan sempet mampir W Resort yg lumayan baru. Naik sea plane waktu itu biayanya sekitar usd200-250 per pax (return ticket)

    Resort
    Dari awal kita memang niat cari resort yang jauh dari Male karena pengen punya full experience of Maldives holiday, tmsk naik sea plane-nya dan tinggal di over water villa. Setelah berminggu-minggu rajin bacain review di tripadvisor, we finally decided to stay at Conrad Resort @Rangali Island (lupa di gugusan atol apa) and opted for over water villa. It cost us like 600-650usd per night for the villa (breakfast inclusive) during low season. Di over water villa, begitu keluar kamar ada open air balcony dan ada tangga utk nyemplung langsung ke lautnya. Kebetulan lautnya cukup shallow di sekitar over water villa kita jadi bahkan kita bisa ‘jalan’ di laut dangkal itu sampai agak ke tengah laut. We loved our room so much krn direct access to the sea dan terumbu karang+ikannya lumayan bagus utk kita snorkling, jadinya sering males utk meninggalkan kamar.
    Conrad resort pakek 2 pulau yg deketan dan ada jembatan kayu yg menghubungkan 2 pulau itu. Jadi kalo pas jalan kaki nyebrang antar 2 pulau serasa jalan di tengah laut dan bisa liatin ikan warni-warni dari atas jembatan. Tapi sebenernya kita lebih suka hopping on ke perahu traditionalnya Maldives yg namanya ‘Dhoni’ yg disediakan sm resortnya untuk pindah di 2 pulau ini. Overall we were satisfied with the resort krn kamar dibersihkannya spotless clean, good food, byk spot bagus utk snorkling dan di kamar disediakan coffee machine nespresso that we loved so much.
    Di Conrad waktu itu kebanyakan tamunya dari Eropa (banyak bgt turis dari Rusia), US dan Jepang. Gak ada turis dari mainland ChinaHidden Content Kalo yang dari Jepang pasti pasangan yg lagi honeymoon. Kalo turis yg dari Eropa, campur antara family with kids atau pasangan kakek-nenek yang lagi liburan. Oiya, wkt nginep di sana kita dikasih tahu sm staff resortnya kalo ada salah satu footballer dari tim Arsenal (lupa namanya) lagi family holiday di Conrad. Tapi kita gak ketemu mereka walau setiap makan di restoran kita rajin celingukan nyariin (Maklum, suami kan fans beratnya Arsenal ... heheHidden Content )

    Activity
    Most of the time adalah leye2 di pinggir pantai atau balkon villa kita. Kalo bosen leye2nya, nyemplung ke laut untuk snorking. Snorking gear kita pinjam sm sport centrenya. Trus kita ikutan sunset fishing trip dan kita berdua sukses nangkap ikan guede banget. Ikannya bahkan bisa dimasakin buat dinnernya kita.
    Sempet juga cobain watersport kyk naik jetski dan suami belajar sailing (yg katanya susaaaah bgt).

    Weather
    Penting banget kalo mau ke Maldives utk cek cuaca di Maldives lg seperti apa. Rasanya akan rugi banget udah jauh2 ke Maldives tp sampai di sana disambut sama cuaca yang tidak bersahabat. Ada bbrp bulan dimana Maldives akan sering diguyur hujan. Best weathernya kalo gak salah akhir/awal tahun gitu deh. Kita ke sana bulan May yg katanya bulan perbatasan untuk ke musim hujan dan termasuk low season. But we were so lucky gak ada thunderstorm. Palingan cuman gerimis sebentar.

    Booking arrangement
    Utk trip ke Maldives ini, kita arrange semuanya sendiri. Flight SQ-nya wkt itu redeem mileagenya suami utk kita berdua. Dan booking hotelnya langsung kontak ke Conradnya. Conrad juga yg me-arrange semuanya tmsk airport transfer, transit hotel, sea plane dan jalan2 di Male (ada guidenya). Jadi semua bill dijadiin satu di tagihannya Conrad. Sempet juga liat2 paket dr travel agent yg based di Spore, tapi pilihan resortnya gak ada yg sreg. Makanya lebih puas dan flexible kalo arrange sendiri semuanya.

    USD notes
    Satu saran lagi yang mau ke Maldives adalah to bring USD notes in small denomination. Soalnya USD uda serasa mata uang nasional mereka Hidden Content Si receh USD berguna utk kasih tips, makan di Male dan bayar water taxi di Male.


    For sure kita pengen banget utk bisa liburan lagi ke Maldives, tapi sebelumnya mau jalan2 ke Indonesia bagian timur dulu yang pantai dan lautnya bagus2, kayak ke pulau Moyo atau pulau Komodo Hidden Content


    Celepuk, kita sempet jalan2 di Male wkt menunggu pswt yg balik ke Spore, dan wkt itu rada bingung cari tempat makan... hehehe... Akhirnya nemu 1 resto India dg penampilan sederhana yg rameeee bgt. Kesanku ttg Male tuh jalanannya sempit2 (tmsk trotoarnya sempit) dan entah kenapa wkt itu orang2 suka banget berdiri di pinggir jalan. Apa itu kebiasaan hang-out warga Male yah? Hehehe... And I was told that residential rental in Male is very expensive, which is understood very well krn pulaunya nan mungil gitu. Dan di sana sempet pengen cari handycraft ciri khasnya Maldives, tapi malah gak nemu yang specific buatan Maldives. Hehehe

    Rinintapradhani, profile pic-ku tuh foto lg di Maldives, tepatnya di dermaganya Conrad siap2 utk naik ‘Dhoni’ utk nyebrang ke pulau-nya Conrad yg satu lagi
    Last edited by earl grey; May 12, 2011 at 08:18 AM.

  3. #18
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Earl Grey senangnya loe nongol di sini untuk share cerita liburan loe tahun lalu ... karena gue sendiri walaupun tau seluk beluk Male, tapi kurang pengalaman sebagai wisatawan di resort-resort Maldives, hehehe ...

    Well, Male is the less favourite place buat gue menetap soalnya ngga ada mall ... hahaha ...
    Bener banget Ndri, jalanan di Male mungil-mungil dan ngga ada tuh yang pake aspal, semua pake conblock !
    Orang Male, hang out-nya paling seneng nongkrong di taman besar depan jetti atau di cafe-cafe lokal gitu.

    Sebetulnya di sepanjang marine drive itu ada beberapa cafe dengan hidangan international, indian food di Male buat gue terlalu tajem bumbunya Hidden Content
    Oh iya, souvenier ... tidak ada souvenier khas Maldives ... hehehe ...

    Di Male sendiri ada beberapa hotel yang "lumayan" misalnya Relax Inn, Nasandhura, dan Mookai Hotel (semuanya berhadapan dengan Hulhule, pulau di seberang Male, tempat airport berada) dan hotel yang bisa digunakan buat transit yang terbaik adalah "Traders"

  4. #19
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    udah nulis panjang2 mendadak errorr Hidden Content

    Earl Grey,
    Hwaaaa thankkss for sharing with us!! Profile pic-nya bagus sekaliii Hidden Content

    Aku rencananya malah masih lama sekali sihh buat tahun depan, ceritanya buat honeymoon gitu hehehe. Tapi udah mulai sibuk browsing2 dari skrg, abisnya kan ini tempat yang totally baru yg ga familiar sm skali, jadi pengen bandingin satu sm lain.
    Dari weddingku.com aku lihat ada paket selama disana: Anantara Over Water Suite (di daerah Kaafu Central Atoll), 4D/3N full board packagenya 28juta per couple. Kalo liat dari webnya Anantara yg over water suite itu sih sepertinya bagus sih kamar dllnya, plus Anantara kan emang biasanya bagus yaa.Selain itu aku lihat juga pilihannya Holiday Inn Kandooma, ini beda 10juta-an sih paketnya tapi kayaknya lebih bagusan si Anantara itu.


    Oiya aku liat jam-nya SQ ni emang aga kurang enak yah, nyampe sana jam 10 malem, tapi lebih ga enaknya lagi tuh balik dari sama jam 11 malem. sementara kita kan harus udah check out jam 2-an max, bingung juga sisanya mau ngapain. Tapi kalo compare sm Emirates, masih murahan SQ sih ticket pricenya. Mungkin nanti coba lihat2 dl deh flight lain dengan harga yang lebih murah dan jam yang lebih enak (prinsip ekonomi banget haha).

    Nah pertanyaanku, berapa hari sih idealnya disana? Aku tdnya berpikiran untuk 5D/4N, karena rencananya juga cuman mau leyeh2 aja. Tapi setelah dipikir2 lagi kelamaan ga sih? Soalnya takutnya bosen kalo leyeh2an doang sampe 5 hari (maklum, gampang bosen orgnya hehe).

    Please advise ya Earl Grey Hidden Content Thank you!!
    ]
    Last edited by rinintapradhani; May 13, 2011 at 10:10 AM. Reason: error in writing
    Ready stock: Disney underwear & sleepwear, children imported books. Visit @kelanababyshop on IG.

  5. #20
    Beryl earl grey's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    1,396
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Celepuk, hehehe terus terang gak kebayang banget deh kalo harus menetap di Male Hidden Content Toko2nya penampilan 70an gitu... Bangun mall di Male bakal mahal bgt kali krn lahan yg terbatas itu. Kecuali memang hrs mengurug laut yaa....
    Yang kuinget lagi tentang Male tuh banyak bgt sepeda motor Hidden Content Jadi inget Jakarta... hehehe....

    rinintapradhani, definitely Anantara! Kalo utk honeymoon kyknya yg Anantara Veli lebih cocok deh. Pulaunya lebih kecil dan private Hidden Content
    Anantara kompleksnya ada 3 pulau yg deketan, ini lumayan bikin tripnya lebih excited, karena banyak yg dijelajahi dan dilihat.
    Utk bentuk villanya, anantara pakek kayu2 gitu dan holiday inn kesannya modern minimalis. Aku sih sukaan tinggal di villa yang dari kayu krn kesannya tradisional, apalagi atapnya dari tatched roof... Bikin serasa emang beneran lagi holiday di tropical island. Kalo pemandangannya villa modern minimalis kan sering liat kyk perumahan di Jakarta aja Hidden Content

    Dulu Anantara masuk dlm nominasi hotel kita sblm ke Maldives, tp gak jadi krn kita mau ada experience naik sea plane. Jadi milih resort yg jauh dari Male.

    Terus terang sih kalo utk penggemar pantai, 3 hari di Maldives terlalu sebentar..... hehehe... Kita dulu tripnya 5 hari + 1 hari di transit hotel di Male. Kan bisa ikut aktivitas lainnya selain leye2. Dan di resort kyk Anantara, mereka harusnya sediakan wifi di kamar dan di public area mereka. Lumayan bs akses ke internet gratis dan kitanya bisa tetep eksis Hidden Content

    Memang check out-nya jam 2an yg kita hrs keluar dr kamar. Tp kita msh bisa leye2 di public areanya hotel, kyk di lobby/restoran, sampai jadwal pswt/boat utk balik ke Male. Jadi gak harus segera meninggalkan resortnya by jam 2. Dan sisa waktunya kita bisa jalan2 ke Male, sambil nunggu waktu utk check in pesawat.

  6. #21
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    yg mau ke maldives ada promo dari agoda nih. ceki-ceki aja di fb-nya...semoga berguna

    Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  7. #22
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Rininta air asia buka jalur penerbangan ke Maldives juga sekarang ini, tapi gue belum cek lebih jauh sih, soon atau sudah berjalan.

  8. #23
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Celepuk,
    wah lumayan banget yah kalo ada air asia, meskipun ga tau sih ya capek ga ya ke Maldives pake air asia.. Kan kalo perjalanan cukup lama pesawatnya ga nyaman aga cape juga hehe. Sip deh aku ceki2 dl yaahh, kalopun skrg belom ada sih harusnya awal taun depan gitu udah ada lah yaaa hehehe.

    Thanks non! Hidden Content
    Ready stock: Disney underwear & sleepwear, children imported books. Visit @kelanababyshop on IG.

  9. #24

    Join Date
    Aug 7, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Wah seneng banget ada thread khusus maldives (walau telat nimbrungnya)
    Planning feb next year mau honeymoon ke maldives. Tight budget tapi tetep kekeuh mau ke maldives.
    Mihin Lanka airlines uda ada flight straight to Male nih from Jakarta dgn fare USD 444.5
    Semoga gak salah baca Hidden Content

    Btw sempet compare paket Holiday Inn yg ada di weddingku dgn harga full board lgs di web Holiday Inn,
    kayaknya lebih murah urus sendiri tanpa weddingku.

    Kalau ada info tambahan soal maldives, please share lagi ya. Thanks Hidden Content

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    76
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Wah senangnya ada thread ini, aku juga ada rencana salah satu nominasi buat honeymoon tahun depan ke maldives. kira-kira brapa total budget buat couple untuk honeymoon di maldives ya?biar bisa nabung dari sekarangHidden Content

  11. #26
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @d_apryl, share doong kalo emang udah tau segala printilannya. Aku rencananya untuk Maret sih, nah itu juga pengen ambil yg fullboard di Holiday Inn Kandooma itu aja. Trus aku pengen 2 malem yg di beach villa, 2 malem di over water villa gitu. Share budget dong neng, sekiranya butuh berapa.

    @acha_acha,
    dari hasil pencarian ku selama ini sih aku coba flight pake SQ itu 1800USD PP untuk 2 pax, terus aku lihat dari paket weddingku untuk 4 malem di Holiday Inn Kandooma itu roughly kalo full board package (include Bfast, Lunch, Dinner - karena makan disana mahal banget) itu per orang sekitar 10-15juta (tergantung villanya). Kamu rencananya kapan-kah? Aku juga lagi itung2 budget nih, karena budgetnya juga ga gede sbeneenrya hehehe.
    Ready stock: Disney underwear & sleepwear, children imported books. Visit @kelanababyshop on IG.

  12. #27

    Join Date
    Aug 7, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @rininta : aku belum tau all the details. Same as you, masi browsing sana sini untuk gather information dulu Hidden Content Btw the latest info i got, yuktravel.com lagi ada keluarin paket baru untuk maldive, ada yg mirip kamu mau tapi gak fullboard cuma breakfast and dinner (IMO, paket ini uda lumayan oke)
    IDR 9.778.800 per org :
    02 (two) nights stay at*Beach View Villa
    02 (two) nights stay at*Seaview Overwater Villa
    Meals:*4x breakfast*and*4x dinner
    1 x Sunset Cruise
    Return airport transfer by speed boat (SIC)
    Sumber : Hidden Content )
    Boleh coba browse macem2 paket maldives di sana. Another info is yuktravel.com ngadain pameran honeymoon dr tgl 17-21 aug di Mall Kelapa Gading. HTH Hidden Content

    Oia need to note that there will be high surcharges for period 01 Feb - 15 Apr, aku juga belum tau detail gimana pengenaan surcharge ini.
    Plan aku ke maldives sepertinya diundur ke april jadinya second honeymoon sekalian rayain my bday di sana Hidden Content
    Estimasi budget buat ke maldives kurang lebih 30-35jt, but again ini depends jenis airlines and jenis kamar yg diambil selama di maldives.

    Ditunggu share dari teman2 yg lain Hidden Content

  13. #28
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,559
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    aduh pengen banget nih ke maldives!

    paket tour dari agent mana ya yg biasanya banyak dipake?
    ada rekomendasi? Hidden Content
    BRAND NEW in box: MAC Prep&Prime Moisture Infusion Serum 50ml. PM me if interested

  14. #29
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    pinkie hearts,
    sejauh ini paket tour ke maldives yang aku tau sih dari travel punyanya weddingku. jadi ya emang buat honeymoon gitu. tapi aku rasa bisa lah di-customize kalo memang purposenya bukan untuk honeymoon.
    Bisa dilihat Hidden Content yah. Hidden Content
    Ready stock: Disney underwear & sleepwear, children imported books. Visit @kelanababyshop on IG.

  15. #30
    Immigrant riaria's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    218
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Hi all,

    aku baru aja booking honeymoon ke W retreat maldives, tapi ga lewat weddingku. Krn after do some research, booking ke atollparadisenya lebi murah..
    Mereka juga akan arrange seaplane, penjemputan, bahkan sampe transit hotelnya di male.
    Coba contact atollparadise ajaa,mereka cepet ko responnyaa Hidden Content
    members with less than 600 posts & 6 months membership are not eligible for promoting business & selling.

Page 2 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast