Traveling Maldives - Page 23

Thread: Maldives

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23
Results 331 to 344 of 344
  1. #331
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2016
    Posts
    22
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    aku rencana ke maldives bulan mei besok. udah booking di Water Villa Half Board di Thulhagiri Resort. Murah banget sih, aku booking pakai agoda cuma sekitar 3,6 jt dan sea transportnya 100 usd/person pp

  2. #332
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    58
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Ngomongin Maldives kesannya bagus dan mahal. pergi pas bulan September (yg katanya musim hujan). But surprisingly disana 4 hari gak hujan. Hari pertama sampe jam 10 malem lbh (SQ). Nginep di Jen Maldives semalem. Ini hotel di ibu kota. 10 menit boat dari airport. Besoknya gua sempetin ke pasarnya (gua kemana2 pasti mesti ke pasar), rumah presiden sama islamic centre Maldives. Air disini juga udah jernih banget. Yg diatas 30 menit udah puterin semua.
    Siangnya ke Sheraton untuk 3 malem. Kenapa milih sheraton soalnya deket karena gua bawa 2 toddler. Resortnya bagus, service nya ok cuma mahal udah pake USD tambah tax lagi. Air lautnya jernih lbh jernih dari air kolam renang. Kalau yg jauh kyk Conrad, Shangrila pasti lbh ok lagi suasananya. Dan Sheraton gak ada snorkeling reef jadi mesti ikut tour yg gak jauh dari sana. Snorkeling nya sendiri sih imo mirip2 sama Phuket cuma ada baby shark.
    Suami gua demen disini, my 2 yo twins aja bisa blg 'this place is very beautiful' dan minta balik kesana.
    Baca2 di atas jadi pengen ke Karimun Jawa. Menurut gua Maldives lebih bagus dari Fiji dan Vanuatu yg popular with the beaches.

  3. #333
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    duh pengen bgt ke maldives,
    tp ya hrs ngumpulin duid hehehe

  4. #334
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    ke maldives thn 2013 sama suami. lumayan bagus juga sayang nya ak ga terlalu suka pantai jd kurang menikmati hehehe

  5. #335
    Permanent Resident bianca's Avatar
    Join Date
    May 13, 2009
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    604
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Di Maldives, pantai yang bagusnya "dikuasain" resort. Kalau ga nginep di sini, pantainya biasa banget. Sama LAbuan Bajo jauuuuhhh. Bagusan Labuan Bajo ke mana-mana.

  6. #336
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    817
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @Hidden Content , sis kamu ke maldives total 4 hari ya jadinya? habis berapa say? disina tu smua pantai2 aja ya? gak ad shopping mall gt?
    Authentic Korea Fashion IG : @hanabunni | Disney Tsumtsum Shoes IG : @hi.tsumtsum

  7. #337
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    ada info terbaru yang sudah liburan ke maldive baru2 ini ga ya guys?
    mau tau kira2 brp budget yg habis selama disana.

  8. #338
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    953
    Mentioned
    508 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Hi, aku berencana ke Maldives sm pasangan sometime in the end by this year atau awal thn depan. Budget sih untuk pesawat+hotel pinginnya around 11-12 juta aja dgn rentang 4 hari 3 mlm, udah ceki2 tiket PP 4jt yg lumayan ga terlalu lama waktunya (atau ada recommend lbh murah lg tp ga kelamaan transit? Info yaaa) dan kemungkinan nginep di beach hotels Maafushi Island. Cuma kalo bs dapet resort yg lbh bagus lg dgn beda cm 1jutaan boljug tuh hahaha klo ada rekomen boleh yaa info akuu Hidden Content

    Terus sangat tertarik utk experience under sea restaurants di maldives, any review?

    Keep sharing ya guys.. Iím back to deep search dulu soal trip Maldives ini haha

  9. #339
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    709
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @Hidden Content

    ada search resort yang full board makanan & minumannya?
    lebih worth it sih, krn maldives mahal di makanannya kl cm dpt free breakfast doank biasanya, lunch and dinner ga ke cover.

    kani maldives not bad, full board.

    kalau underwater restaurants, the best sih setahu ku Ithaa Undersea Restaurant, yg biasa banyak di IG gitu... hehehe
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  10. #340
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    953
    Mentioned
    508 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @Hidden Content ,

    Udah cekiceki harga resorts sih dan bener kayanya langsung cari aja resort yg all-in package ya, lebih murah jatohnya. Gue sih jadinya itinerary nya mayan padat nih utk ukuran 4D3N, karena ngincer pesawat murah (HAHA) jadinya sampe Male itu malem, jd sangat besar kemgknan mlm pertama tinggal di hotel biasa aja di Male, wong cuma numpang tdr doang. Mlm kedua baru di beach hotel Maafushi (antara Kaani Beach Hotel/Arena Beach Hotel/Crystal Sands), malem ketiga rencananya nginep di resort deket2 Maafushi (preferably water villa krn katanya justru experience Maldives yg mantep di WV itu kan haha). Inceran gue so far sih Fihaholhi Resort atau Holiday Inn Kandooma.

    Kani Maldives maksudnya Club Med Kani ya? Itu di North Atoll sih... kudu pake seaplane ga kesana? Sekilas cek pricing tp ga masuk di akuu... hahahah *sedih

    Underwater restaurant gue jd galau nih kesana apa ngga.. mantap banget harganya pas gue email marketingnya haha. Underwater restaurant terdekat resort2 inceran gue adalah M6M by Ozen Atmosphere tapi ga sekeren Ithaa Undersea Hidden Content sedangkan ke Ithaa Undersea itu gugusan North Atoll, gue di South Atoll. Gue baca2 ke North itu kemgknan besar pake seaplane yg harganya ratusan USD sajaah sodara2 per pax wkwk. Sedangkan ke South Atoll dari Male gue 20-25 USD aja per pax naik speedboat cm 30-45min. Emg harga ga bohong sih yeeee.... ahaha. Di M6M gue udah email marketingnya mereka patok harga 370USD per pax include 5-course menu dan airport transfer. Mantaf yaaa utk berdua mkn situ udh bs sewa water villa hahahaha. Terus gw liat2 videonya dan membandingkan dengan water villa kok kayanya mending gue spend buat WV hahaha.

    Boleh dong insight2 lagi di Maldives gimanaa utk budget menengah kaya aku hahaha Hidden Content

  11. #341
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    709
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @Hidden Content

    Boleh gw saran makkk, try to reach the Maldives airport yang daytime, the view is amazing loh pas daytime dari dalam plane, gw bisa jamin ituuu.
    Tapi eike mengerti sehhh, night flight is so much more affordable. But then again kan emang musti stay 1 night dulu di Male, hotel kost2an ga jelasss, dulu gw jg kaya gitu since ngurusin suruh travel agent, nyesell.. hahaahaha

    Dulu stay di Velassaru gw, but that was in 2013 uda lama sekaleeeeeee. Ohya ini by seaboat yah resortnya, kek nya next time mau pegi lagi one day, Cuma uda ada buntut jadi ga terima children kalau water villa =( ada age requirement nya.. ahhahaaha.. ohya mau nyari resort yang agak jauhan jg yg naik seaplane, krn less traffic jd more exclusive. Kalau yg masih2 deket ama Male agak gimana gitu. lol

    That’s why gw saranin cari yang full board aja dpt makan and minum.
    Ummm, utk budget menengahh bingung jg neh. Krn skg all trip or resort fee di Maldives is way so much more affordable bgt skg dibanding dulu.. suwer dahhh..

    Kalau mau irit bawa makanan and minuman ndiri.. hahaha air mineral mehonggg. Kalao di resort waktu itu daily Cuma dikasih 2x 1L water, sedangkan setiap hari hausss krn puanasss poll.

    Holiday Inn Kandooma juga not bad, dulu ngincer either itu or velassaru, karena warna resortnya turquoise warna paporit soaleee. lol
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  12. #342
    Lurker
    Join Date
    Jul 31, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Ih, senangnya ada thread ini..
    Aku juga pengen one day ke sana..
    Klo bisa pas hanimun, amiiin..

  13. #343
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    953
    Mentioned
    508 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @Hidden Content ,

    no doubt ya maak view nya pasti jawara kalo daytime dengan crystal clear water & pantai nya yang bersih. ih bayanginnya aja ga kuat akutuuu hahha. tp gimana dong inih gue udah pantau flight price via skyscanner atau kayak yg bs msk budget gue semuanya sampenya malem. berdoa dulu deh supaya dapet pesawat promo yg daytime tiba2 di notif gueHidden Content

    wkt kemaren itu lo honeymoon? activities nya lo di resort aja apa ikut excursions jg gt2? gw sih kepikiran ga mau rugi nih haha. jadi sesampainya di sana, transfer ke local island, langsung yg seharian daftar excursions buat snorkeling / dolphin watching / semacamnya lah. besokannya pindah ke resort yg mahal-an *LOL* terus udah leyeh2 aja sampe pulang nikmatin WV.

  14. #344
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    709
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    @Hidden Content

    believe it or not, gw ngerem aja berdua ama hub di dlm kamarrrr pas daytime dari jam 11an ampe jam 3 or 4an. karena panasnya euuyyy sodara2 ga tahan. hahaahahaha... secara gw ga suka panas and matahari hahahaha.. plus ga bs renang kita berduaa.. ooopppss, ga bs renang trus ke maldives, yaelahhh.. huahahhaha

    palingan leyeh2 aja di beach pas di dpn kamar, krn gw opt for the deluxe beach front room type gitu..
    ohya betul honeymoon yg tertunda setelah hampir stengah thn lebihh. lol..

    coba cek weekend go where mak, ini travel agent dr SG, it's a startup company, mrk byk promo utk maldives resort yah, tapi ga ngerti deh kl flight
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23