Traveling Maldives

Thread: Maldives

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 344
  1. #1
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Maldives

    Dari dulu ngileer banget pengen ke Maldives. Coba ngubek2 disini belom nemu thread yang banyak membahas Maldives, padahal Maldives ini termasuk salah satu tujuan wisata yang sangat cantik, esp for couple yah.
    Yang sudah pernah ke Maldives mari berbagi dong. Gue sendiri pengennya sih tahun depan, tapi masih coba berhitung2, cari tiket pesawat dan juga resort disana. So far sih harga tiket yang gue lihat kmrn SQ: Jkt - Sin - Male - Sin - Jkt per org USD 1100. Kalo pake Emirates Jkt - Dubai - Male - Jkt per orangnya sekitar USD 1200. Karena masih lama, skrg masih dalam tahap mengumpulkan informasi. Ditunggu yaaa info2nya...

    Ijin buka thread ini ya bu mods, kalo sekiranya udah ada yang sama, silahkan ditutup aja Hidden Content

  2. #2
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    rinintapradhani akhirnya ada yg buka thread maldives Hidden Content . pengen deh ke maldives, kata temen suami gw yg udah kesana bagus baget. cuma gak kuku biaya hotelnya, mahal bgt.paling murah di kotanya 2,5 juta semalem. kalo di atolnya bisa 5 jutaan semalem Hidden Content kalo tiket pesawat sih bisa diakalin dg penerbangan low cost tapi musti menclak-menclok dulu. kamu bisa menghemat ongkos pesawat pake AA. Ada 2 jalur murah:

    1. Dari jakarta ke KL pake AA, dari KL ke colombo ibukota srilanka pake AA , dari colombo kamu pake mihinlanka airlines ke male ibukota maldives. pulangnya juga begitu.
    2. atau kamu bisa langsung naik mihinlanka airlines dari jakarta ke colombo, dari colombo nyambung pake mihinlanka juga ke male maldives. pulangnya juga begitu.
    ongkos pesawatnya bisa dihemat jauuuh banget dibanding pake sq atau emirates.hahhaha apalagi kalo dapet tiket promo.
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  3. #3
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Ih, senangnya ada thread ini..
    Aku juga pengen one day ke sana..
    Klo bisa pas hanimun, amiiin..
    Majalah female edisi april ngebahas tentang maldives ini..
    Ada macem2 sih penginapan di maldives, tp mehong2..
    Duh, ga ketemu lg majalahnya..
    Entar deh aku cari aku post di sini..

  4. #4

    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    sin-indo-m'sia
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    nah aku jg pengen bngt ke sana , tp sempet tanya2 lbh baik tingal di kota , jika tinggal di attol lbh mahal krn makan n minum pun hrs pesan di sana

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Lagi rencana ke Maldives,dimana ya ada paket tour Maldives? Bukankah kalo paket gitu lbh murah drpd cari2 sendiri flight + hotel nya?

  6. #6
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Hello Ladies,
    Gw taon 2008 k maldives bareng my then boyfriend (now hubby^^). Here's my review..hope it helps!!

    How to get there:
    Gw pake singapore airline coz wktu itu gw ma hubby masih kerja di spore. Sayangnya dulu cuma ada 1 flight dari spore ke maldives yg departnya udah malam. Kita sampe di Main island-nya Male udah jam 10 kalo ga salah. Waktu nge-plan trip ini agak2 ragu juga sebenarnya soalnya masih hrus ada another trip buat ke resortnya. Tapi ternyata pas keluar dari airport masih banyak banget kapal2 feri/ speedboat n turis yg lalu lalang diluar.
    Airportnya biasa aja alias ga mewah kayak airport2 kota kecil di indo. Tapi petugas imigrasinya cukup straight forward.
    Juz in case u r stranded di airport, di Male ada hotel transit (hotel satu2nya mungkin).

    Where we stayed:
    Kurumba REsort. Salah satu resort island yg paling dekat dr main island. Alesannya not only krna kita sampe udah malam, tapi juga karna suami ga tahan sama perjalanan jauh, gak pesawat, gak kapal, gak mobil...bawaannya suka mabuk...Jadi gw ga mau lama2 jadi wanita perkasa yg sibuk sendiri ngurus ini itu disaat dia cuma bisa duduk dan ngeluh mual =p
    Ke kurumba naek feri kecil yg isinya kita2 15-20 orang for less that 30 minutes. ferinya biasa aja kayak feri2 transit di indo alias Gak Glamourous. Tapi gw nevermind aja akibat udah capek. Sebenarnya ada tuhh yg resort yg jauh lebih keren n adventurous with big names kayak Banyan Tree n Hilton, or modest ones. Kita initially plan mo ke Banyan Tree tapi karna pengen coba naek amphibi plane kesana. Tapi karna udah malam GA BERANI..lagian ga ada plane juga lewat dari jam 7 malam (which artinya nginap semalam di transit hotel) ato naek speedbot 2 jam..Tetep ga berani juga berjam-jam malam2 di tengah laut.
    Untungnya tinggal di island yg deket itu biasanya harganya lebih murah. Trus kalo jadi apa2 di resortnya (misalnya spooky island kaya di scooby doo)kayaknya kita bisa bikin rakit kecil trus lari sampe ke main islandnya dehh...HAHAHAHA
    Cons-nya suka banyak amphibi plane lalu lalang. di traveladvisor reviews sih banyak yg bilang Bising jadinya. Tapi dari pengalaman gw ga mengganggu koq, malah its another interesting sighting. Malah yg jauh lebih mengganggu tuhh neighbour cottage sebelah gw ORANG CINA/HK..tau lah ngomongnya cantonese-ya kayak teriak2.
    Kurumba by the way agak lebih gede dibandingkan island2 lainnya. JAdi otomatis bisa nampung lebih banyak orang dan ga se-secluded resort laen. Tapi akalin aja datang pada saat low season. Islandnya sendiri bisa jalan kaki muterin seluruh island.

    What we did:
    Snorkling, Diving, Dolphin watching. For me who cant swim (which u might ridicule kenapa nyari holiday di island resort) all I can do is Dolphin watching tapi buat hubby yg suka mabuk laut, Its a torture coz di ended up tiduran aja di atas speedboat. OTher than that all we did is Sleeping and eating.

    What to eat:
    Mostly (i think all of it) kalo di maldive kita cuma bisa nyari makan di resto2 di dalam resort. bisanya ada pilihan all inclusive (all meals included di 1 resto gede/tmpat breakfast) ato ala carte. Kita milihnya ala carte coz when u do so much sleeping, I dont think I'd do that much eating. Jadi kita breakfast included aja, kadan pesen room service, dan coba2 restoran.

    Our Room Choice:
    Kita tinggal di resort yg directly by the beach. Pilihannya ada yg kayak hotel rooms di main building, garden cottage, beach cottage, dan yg gazebo di atas permukaan air itu. Mmg the best experience itu tinggal di gazebonya kali yahh..tapi gw yg ga bisa berenang takut aja...heheh..trus denger2nya suka banyak nyamuk Hidden Content di Beach cottacge, i think we get the best of both world tuh..bisa jalan2 santai di garden dan the beach is right in our doorstep.

    Cost: Totalnya semua2 (airline accomodation activities) for 5 days 4000an per orang...(hmmm...waktu itu kita pake tiketnya pake miles dehh..)

    Worth the money??? menurut gw sihh oke2 aja for private getaway where nobody knows you n u dont even speak their language. But honestly, if you are looking for island resort with the same kinda experience, quality, and half the price, DI MANADO BANYAKK!!!hehehe..mau diving, snorkeling, dolphin watching, secluded island, semuanya ada...check out Gangga island, Siladen, Kima bajo resort.
    Tho I absolutelly wont regret going to Maldives, taking time for just us two.....apalagi denger2 taon berapa gitu maldive udah mau Wiped out akibat global warming...hehehehe~~~~~ make it even worth the money. jadi yg udah plan ke maldives, cepetan gihh sbelum disapu bersih tsunami...^^

  7. #7
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Hi semua ...

    tahun 2001 lalu gue sempet tinggal di Male, ibu kota Maldives selama setahun karena hubby kerja di software company untuk hotel dan restaurant. Setelah hampir 10 tahun kita hidup di Jakarta lagi, ternyata kita berjodoh lagi dengan Maldives.

    Awal tahun ini suami kembali ditempatkan di Male ... untuk sementara gue dan anak-anak di Jakarta dulu, tapi kemarin itu sempet 1 bulan antar suami pas pindahan.

    Maldives sekarang semakin banyak dikenal orang, 10 tahun lalu jarang orang Indonesia yang pernah mendengar negara kepulauan ini, beda dengan sekarang yang sebagian besar dari kita sudah dengar bahkan berencana untuk liburan di resort-resort Maldives.

    Untuk penerbangan dari Jakarta, di atas sudah dibahas sama teman-teman, yang banyak dipakai si SQ ya, apalagi sekarang SQ terbang setiap hari dengan 2 penerbangan setiap harinya (flight pagi jam 10-an dan 20.30-an dari Changi).
    Untuk perbandingan saja, tadinya kupikir Malaysian Airline lebih murah dari SQ, ternyata waktu itu perbedaannya hampir 150 USD dan penerbangan MH seminggu hanya 5 kali, pesawatnya pun tidak sebesar SQ.

    Bener kata D2licious Male international airport sangat sederhana, tapi ini airport ngga ada jam sepinya, justru menjelang tengah malam, airport penuh karena banyak pesawat berangkat ke Singapore, Eropa, China, dll.

    Phoenix sangat disarankan untuk membeli paket liburan dari kota asal kita, karena berlibur di Maldives harus benar-benar terencana.
    Dari pesawat, jemputan di airport, resort, food beverage, water sport n activities sampai Male city tour sebaiknya sudah terencana ....

    Chiccinamon Maldives kan negara kepulauan, mirip kepulauan seribu kali yaaa, nah pulaunya tuh kecil-kecil. Setiap 1 pulau hanya terdiri dari 1 resort saja, dan biasanya fasilitas resort dan pantai exclusive untuk tamu saja.
    Kalau menginap di ibu kota (Male) kita ngga bisa menikmati keindahan pantai Maldives Hidden Content Sebab lautan di sekeliling ibu kota banyak digunakan untuk pelabuhan. Hanya ada 1 spot keciiiil digunakan untuk berenang, itu pun umumnya ramai oleh masyarakat lokal, namanya artificial beach.

    Sementara kalau berencana menginap di ibu kota, kita pun tidak bisa mantai di resort-resort yang ada, kendalanya : transportasi dari Male ke Resort hanya menggunakan speed boat milik resort yang disediakan buat tamu mereka. Dan biasanya pantai-pantai di sekeliling resort itu, memang dikhususkan buat tamu.

    So far Maldives tidak ada pantai umum yang dapat digunakan untuk siapa saja, ngga kaya pantai Kuta yang semua orang bisa ke sana ...

  8. #8

    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    sin-indo-m'sia
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Celepuk , thank banget untuk infonya , jadi memang harus di resort ya . Oh ya suggestion untuk menginap selama 5 hr apakah sdh cukup, biasanya ada aktifitas apa di resort

  9. #9
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Ahh senangnya ditinggal weekend ternyata banyak respons..

    sweetalice, thanks infonyaa. berarti ada jg yah alternatif low cost carrier untuk ke maldives. tapi agak repot jg yah kalo banyak connecting flightnya gitu. well, bisa jadi pertimbangan sih kalo budgetnya agak ketat Hidden Content

    sendy, aku mau cari dehh majalahnya semoga masih ada edisi April. Lumayan banget kalo emang ngebahas lengkap tentang Maldives.

    chiccinnamon,
    iyaa memang disana super mahal sih yaa, tapi aku justru pengen ke maldives krn pengen nginep di over water villa gitu, kan enaak kayaknya di atas laut gitu hehe.

    phoenix,
    aku kmrn browse2 paket ke Maldives ada sih beberapa dari weddingku.com, harganya bervariasi untuk 4d 3n, kalo di anantara itu 28juta per couple (full board package), kalo di holiday inn kandalooma ini lebih murah sekitar belasan juta per couple.
    trus dari bulanmadu.com jg di robinson club villas, untuk 4d3n paketnya 2210 USD/couple. ada juga sih harga untuk bintang 3 dan bintang 4-nya.
    tapi itu emang untuk akomodasi disananya sih, belom termasuk flight ticket ya.

    de2licious,
    wahhh emang baguus kan yahh berartiiii... sebenernya gue pengen kesana yah krn emang pengen dapet experience melihat langsung hamparan air laut yg super jerniiihhh dan tinggal di over water villa gitu sih, kayaknya enaaaaak gitu. ngeliat foto2nya selalu sukses bikin ngileeer soalnyaa Hidden Content

    celepuk,
    wahh beruntung sekalii ada yang pernah tinggal disana, jadi bisa banyak nanya2 nih. aku msh bingung sih msh ngumpulin info aja sebanyak2nya abisnya banyak kan atoll2-nya ini. kalo yg most recommended stay dimana yah (lokasinya maksudnya). so far setau aku ada kaafu atoll, north atoll, southern atoll, dan lupa lagi hehehe.
    anw, SQ aku cek kok cuman sekali sehari yah, nyampe Maldives sekitar jam 10-an. agak sayang juga nih bayar resort diatas 5juta kalo check-innya tengah malem (pelit.com hihi).
    so far aku cuman ngecek Emirates, Qatar, dan SQ aja sih, belom coba2 flight lainnya.

    Ayo ladies, kalo ada info lain seperti tempat nginep dll mari kita info2 disiniii Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    De2licious : thx banget info nya sangat membantu Hidden Content

    Iya ni minta rekomendasi mau stay dimana yg paling ok...

    rin : koq jauh banget dari holiday inn yg belasan juta sama yg 28jt? Jgn2 hotelnya jelek ni kalo yg murah?

  11. #11
    Citizen Celepuk's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Chiccinamonuntuk stay 5 hari 4 malam cukup ... tuh, aktivitas di resort sudah dishare sama d2licious mostly selain berjemur, pasti ada snorkling dan diving. Untuk diving biasanya resort menyediakan kelas khusus 2-3 hari karena kan perlu trainer khusus dan spot diving tertentu.
    Terus melihat lumba-lumba yang berenang bebas di sekitar resort, acara ngasih makan ikan pari dan anak hiu di area resort.

    Gue pernah baca ceritanya salah satu member FD, Earl Grey yang belum lama ini berlibur sama suaminya ke Maldives ... hubby-nya ikutan "nite fishing" yang disediakan oleh resort, dan hasil memancingnya dimasak sama koki resort untuk disajikan saat mereka dinner, so romantic Hidden Content

    Rininta thanks a lot sudah buka thread ini ... waktu awal tahun ini aku mau anter hubby balik ke Male, sempet nyari2 thread Maldives, kok ngga ada, mau cari-cari info secara sudah ditinggal 8 taun lalu Hidden Content

    waktu February sampai April kemarin sih SQ ada penerbangan pagi juga dari Changi, mungkinkah itu antisipasi karena high season ??? mungkin sekarang balik normal lagi ke 1 flight per hari ya ?

    iya, water villa biasanya adalah room type termahal yang ditawarkan suatu resort, sangat romantis dan seru karena bisa langsung nyebur, hehehe ... tapi ngga recommended buat yang bawa anak kecil, takut kali yaaa Hidden Content

    Phoenix, Rini biasanya yang membedakan suatu resort lebih mahal 1 dengan yang lainnya, adalah lokasi, paket yang diambil dan kelas resort itu sendiri.
    Anantara jelas saja mahal, itu termasuk resort baru yang menurut suamiku super exclusive ... Conrad juga resort baru, tahun depan kalau tidak salah JW Marriot juga akan dibuka di Maldives.

    Paket yang dimaksud, apakah hanya room n breakfast saja atau full board package ... jadi sudah termasuk makan siang dan malam. Sebab di pulau mungil, ngga ada restoran lain selain yang berada di dalam resort.

    Lokasi juga menentukan, untuk resort yang berada di sekitar airport dan masih bisa ditempuh maksimal 1 jam dengan speed boat pasti langsung dijemput di airport dengan speed boat milik resort.
    Untuk resort yang lokasinya jauh, pasti kalau datang dengan SQ atau MH, akan di-inapkan dulu di airport hotel atau hotel-hotel di ibu kota (Male) untuk keesokan harinya berangkat dengan sea plan ke resort.
    Sea Plan hanya terbang sampai sore hari saat masih terang.

    Itulah kenapa lokasi suatu resort lebih mahal karena sea plane untuk 1 penumpang saja sudah beberapa ratus dolar Hidden Content

    kalo recommended resort, terus terang aku ngga up date ... tapi yang aku dengar sih Anantara, Conrad, Kanuhura adalah beberapa resort yang mewah ... tapi yang pasti setiap resort memiliki pantai dan laut berupa lagoon yang sama-sama indah menakjubkan ...

    Dulu pernah diajak suami mengunjungi beberapa resort seperti bandos, paradise, banyan tree, akasia, rihiveli dan kanuhura Hidden Content

    Untuk teman-teman yang berencana honey moon, dan mencari ketenangan ...tanyakan dengan agent apakah resort itu juga dipakai untuk turis dari China, bukannya apa-apa .... turis China adalah market share tertinggi di Maldives saat ini, dan mereka biasanya pergi dalam rombongan keluarga (ada sih yang couple juga, tapi banyakan keluarga) jadi pasti rameeeee .... hehehe ...

  12. #12
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    rinintapradhani
    di female ga dibahas lengkap banget.. cuma dia bahas tempat2 menariknya, resort2 buat manjain diri gitu ples harganya ples conditionny..
    klo flightnya gak dibahas sih.. hehe..
    *sampe sekarang ga ketemu majalahnya.. Hidden Content *
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  13. #13

    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    nice thread! maldives tuh keren banget yaakk.. gimana kalo FD buat kuis ato lomba. Hadiahnya buat ke maldives bareng couple or friends. Kayaknya bakal seru n banyak yang ikut tuh hihhiiii sekedar saran yaa Mba Hansky

  14. #14
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Hidden Content aihhhh maldives... salah satu tujuan liburan impian nih.

    Gw dah pernah browsing2 dan itung2-an kasar, buat gw masih mahalllllllll. Tetep sharing yah ladies sekalian fotonya duonk, sapa tauk klo gw dapet rejeki tiba2, kan udah dapet gambaran ^^ .

    Dengan pikiran sama seperti De2licious, untuk liburan island resort yg diIndonesia juga belom gw jelajah semua, mungkin klo di Indonesia dah gw sambangin baru mengunjungi maldives.

  15. #15
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maldives

    Phoenix, Celepuk,
    Iya sih kalo Anantara kan emang resort mahal yah, jadi pasti emang harganya beda jauh sama Holiday inn. Tapi kalo aku lihat dari website Holiday Inn Kandooma itu bagus jg kok hotelnya. Ya kan standar Holiday Inn emang bagus yah, tapi tentunya tidak semewah Anantara. Oh iya dan yg aku sebutin kemaren itu Full board package. Krn aku pikir kalo cuman breakfast doang pasti jatoh2nya lebih mahal ya makanan disana.

    anyway yang tertarik untuk lihat packagenya, bisa ke link ini:
    Hidden Content

    tapi itu hanya package selama disana yah, exclude flight ticket.

    Ditunggu foto2nyaa bagi yang sudah pernah berkunjung kesana, biar memotivasi kami yang belum pernah biar cepet nyusuul hehehe...
    Ready stock: Disney underwear & sleepwear, children imported books. Visit @kelanababyshop on IG.

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast