ChitChat Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma - Page 2
Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 184
  1. #16
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    masa2 keberuntungan gw sudah lewat, kangen juga dapet hadiah2 nih

  2. #17
    Immigrant raissadevita's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    244
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    aku udh pernah dapet hp motorola, paling baru gitu waktu itu, dan aku suka bgt sm hp itu krn stylish banget, trus dapet visa gift card $25 dari e!channel dan kemaren dapet 1 tiket Hurts, yg konser di epicentrum itu, tp kasih ke org lain Hidden Content

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    Mau sharing cerita ajaib almarhum kakek gw nih.
    Dia tipikal orang yg rajin bgt ikut undian2 di koran/tv. Termasuk undian yg ngumpulin kemasan produk trs dikirim lewat pos gitu. Apalagi dulu jaman gw SD kan undian2 macem gini masih banyak tuh. Penipuan atas nama undian berhadiah jg masih jarang banget banget.

    Saking rajinnya ikutan, dia ngumpulin bungkus2 produk itu sampe datengin tempat pembuangan sampah di deket rumah dia dan ngorek2 tempat sampah, barengan sama pemulung gitu. Wah, ampe sekarang salut deh ama perjuangannya.

    Trs saking banyaknya ngirim, dia sampe bikin lem sendiri dari nasi, buat ngelem amplop ama perangkonya. Gak tau deh, apa jangan2 amplopnya bikin sendiri jg.

    Hasilnya, tv berwarna, radio (udah 2 kali kalo ga salah), uang tunai (beberapa kali), dan souvenir lainnya. Hoki banget emang.

    Sayangnya keberuntungannya di jalur undian berhadiah gak nurun ke anak2nya (ini kakek dari bokap). Bokap gw emang gak suka ikut2 undian gitu, tapi nyokap gw yg rajin. Eh, malah jarang bgt dapetnya. Palingan satu set tupperware gitu dari susu frisian flag. Lumayan juga, isinya banyak soalnya.

  4. #19
    Permanent Resident alfa's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    semarang
    Posts
    579
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    Dulu pas jaman SD sering banget menang undian" gitu,,
    pas 17an aku dapet sepeda,uang,,
    pas ultah kantornya mamah aku dapet magicjar,,
    sekarang masa" jayanya udah lewat,,
    tapi jadi nurun ke adek ku,,
    hihi Hidden Content

  5. #20
    Emerald nyiur's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    sini, situ, sono
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    ini thread pas banget nih sama kondisiku sekarang, kemaren barusan dapet hadiah dari belanja di supermarket gitu..gak nyangka aja, dan gak terlalu ngarep dapet sih, soalnya pengalaman2 yll jarang dapet2 ginian..eh, pas bengong dapet telpon suruh ambil barangnya. alhamdulillaaaahhhh, iphone 4 gratisan lumayannnn...

  6. #21
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    Lucu yah thread ini ..
    Dulu bangeet waktu masih kecil pernah diikutin undian ama oma, lupa dimana, jadi oma ku emang hobby ngedaftarin nama anak-cucu tiap ikut undian, dan ternyata yg atas namaku dapet sepeda motor (gila juga yak undiannya). Tapi habis itu ikutan lagi ga pernah dapet, wkwk .. Adekku yg berapa kali dapet : helm, penggorengan ama pritilan2 ga jelas lainnya.

    Paling ajaib sepupuku pernah dapet hadiah, paket pos yg isinya stationary macem2 + lucu2 padahal ga pernah ikutan undian/tts/apapun. Ga ngerti deh .. Tapi di keep aja tuh, atas nama nya ama alamatnya bener .. Hahaha ..

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    barang gratisan ya, dulu pas sma demen bgt gw ikut kuis2 majalah.
    menang set kosmetik, set tas, kaset, set skincare, baju, parfum, paket CD, paket Novel, gelang, kaos2 distro, set pulpen juga pernah tp banyak bgt aneka macem pulpen dlm 1 merk itu Hidden Content .
    dulu si demen bgt deh.
    skrg udah males, wkwkwkwk

    pernah juga kirim cerita ke majalah dan ternyata gw menang dan dapat banyak bgt pembalut dari salah satu merk pembalut,. gw dikasih semua jenis pembalut. lumayannnnn dikirimin 1 box gede dan di kado. hehe pas dibuka isinya pembalut semuanya semua jenis merk Laur**r.

    oiya sama dapet voucher di majalah, trus dituker skin care jg pernah.

    sama antri puluhan meter cuma buat dapetin goody bag majalah cosmopolitan yg isinya CD, sample parfum, skin care biotherm, dan sampel2 skin care lainnya.

    oiya dulu ikut sms kuis clean & clear , eh gw menang hadiah liburan ke Bali.

    ih jadulnya gw demen gratisan yak hohohoho
    Last edited by puteriratnasari; Nov 4, 2011 at 03:50 PM.

  8. #23
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    Kalo hoki2an sih di keluarga yg sering nyokap sm abang gw. Yg plg gede nyokap dpt mobil dr bank swasta, sblmnya pernah dpt oven, kitchen set, tas, tv, kulkas dsb. Gw sm bokap biasanya jaraang banget deh dpt dr doorprize or undian2 gt. Plg pernah dpt voucher belanja MAP sm mukena udah seneng banget.

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    Hahhahaha jadi inget jaman gw sd. Bokap gw rajin banget ngirim sticker sirup marjan. Dapet nyaaa... Jam dinding, payung, jam dinding, payung, payung, payuuuuuung! Huahahahhaaha...

    Gw sendiri pernah pernah kepilih pas prambors nyurus kirim sms mesra dari pacar. Sayangnya terus hp gw lowbat. Mati total. Jadi ga bisa di hub dan gw ga bisa menghubungi. Terakhir2 paling voucher dari resto menang kuis di FB nya. Lagi ngarep mobil dari bank. Kagak dapet2. Iyalaaaaah saldo numpang lewat mulu! Hidden Content

  10. #25
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    hmm... banyak sih gratisan yg gw dapetin 3tahun terakhir ini...

    waktu tahun kmrn, pas lg tour ke canada.. dapet door prize ipad 1 64gb.....
    trus awal tahun 2011 dapet nitendo wii juga.....

  11. #26
    Immigrant canazuya's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    wah ngomongin gratisan ato menang kuis2 gitu jaman dulu sering banget...
    dari sd uda sering dapet hadiah tts dapet tas,trus ikut kuis radio sering banget dapet duit 50 ribu (untuk anak sd jaman 98an kan lmyn bgt tuh),trus jaman smp-sma ngirim crt ke majalah sampe dapet 3kali hadiah dari satu set pakaian,sepatu,sama akssoris kamar.trus jaman kuliah pernah dapet hape ericcson, duit, n dinner plus spa gratis di hotel bintang 5 brg salah satu artis sabun,hehehe

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    Eh iya baru inget. dua taun lalu pas gw ma anak gw lagi nganter si lulu kucing kampung gw ke petshop ketemu sama mbak2 gitu. Dia liat anak gw gendong2 si lulu trus dia nanya "seneng sama kucing ya dek? Di rumah tante banyak kucing persia, adek mau?" Dan jengjeng seminggu kemudian dia ke rumah gw nganter kucing persia. Kucing gendut lucu banget. Hidden Content

  13. #28
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,058
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    jaman sd suka dapet dr kirim kuis ato apaan yg di Lembar Kerja Siswa (LKS). Buku tulis, foto Kotaro Minami dan motor Ksatria Baja Item-nya.
    Pas pertama kali tiba di Beijing, iseng kirim sms di radio yg bahasa inggris gitu, ttg pengalaman apa lupa juga, dpt sikat gigo elektrik, berhubung jauh ya ngga diambil.
    Dari radio juga, dpt cd-nya jaman F4, lunch gratis bareng penyiarnya, etc
    Kalo skr dr majalah gitu lumayan sering dapetnya.
    Trakhir voucher 200rb dr Kopi-O krn guest comment.
    Dari dulu demen iseng, nothing to lose. Hahahahaha...dan sampe sekarang hobinya iseng tetep jalan.

  14. #29
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    Wah klo gw kayanya ga begitu hoki di jalur undian.. Pas abg sering iseng ikut kuis, undian,dll ga dapet2 Hidden Content
    Hokinya ada di jalur yg lain Hidden Content Alhamdulillah, yg penting sama2 hoki deh judulnya Hidden Content

    Mmm palingan dulu pernah sih pas kecil, gw maksa pengen ikut Opa ke acara gerak jalan Pertamina.. Trus peserta dikasi nomer door prize, gw ikutan aja minta walopun ga ngerti.. Tu kertas gw main2-in, gataunya nomer gw dapet, Oma yg nyadar trus nyuruh gw naik k panggung, gw sih celingukan doang.. Pas dibuka, isinya kompor listrik hahah yaudah di kasihin aja k mama Hidden Content

  15. #30
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Pengalaman Mendapatkan Barang/Uang/Services Secara Cuma-Cuma

    Gw ikutaan.. Hidden Content
    - Jaman SD dapet tas dari bungkus permen karet. Book... Gw inget beli tu permen cuma sebiji, 50 perak, tau2nya ada tanda tangan ama cap jempolnya Hidden Content
    - Dapat seperangkat sutil (bahasa Indonesianya apa seh, yg buat aduk2 makanan di wajan tu =.=) pas 17 Agustusan di RT gw, jaman SD juga.
    - Magic jar, hadiah undian koran. Jaman SMA ne, cuma kirim 5 undian doang sambil h2c. Scara anak skolahan, jadi perhitungan ama biaya prangkonya Hidden Content
    - Beasiswa undiannya Megawati, 3juta, taunya dari koran juga. Kirimnya 7 undian Hidden Content .
    - Hp Nokia, undian panitia kantor Hidden Content .
    - kipas angin gede pake remote, undian panitia kantor juga Hidden Content .
    Apalagi yak.. Lupa gw -.-a
    Gw ma temen kantor gw percaya banget tu ama faktor lucky. Coz tiap ada acara kantor, yg dapet hadiah lumayan, namanya itu2 aja. Gw sampe empet juga, berkali2 acara gak dapet2. Haha.. Untungnya laki gw and laki temen kantor gw (yg kerjanya sama2 sekantor semua Hidden Content ) yang hokian dapet2 door prize.

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast