DSA di Yogyakarta
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 68
  1. #1

    Join Date
    May 2, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSA di Yogyakarta

    Hai moms....
    share yuk ttg dokter anak di yogyakarta.....

    tahun kemaren aku melahirkan di bekasi, cuman skrg balik lagi ke jogja. Sampe sekarang belum nemuin DSA seperti DSA yg di bekasi dulu....cuman skrg ada yg lumayan cucok lah...

    DSA di jogja yg pernah kudatangi:

    1. dr. Royo, Klinik bersalin Rachmi jl Wahid Hasyim
    ni dokter senior, katanya sekelas ma dr. Ismangoen alm...pasiennya byk banget, sekali praktek pasiennya sampe seratus lebih...apalagi klo beliau pulang umroh...untungnya bs daftar via telp....
    cuman aku krg cocok...cause beliau suka bgt ksh obat, banyak lagi. udah gitu kadang ada pertanyaan2 yang kurang terjawab

    2.dr.**** (lupa namanya, cewek, penggantinya dr royo)
    biasa aja sih, waktu itu cuma imunisasi biasa...

    3. dr. edi dharma
    beliau praktek dokter umum di rs panti rapih, tp buka praktek di rumah... beliau ahli bgt klo ma anak2. udah gitu resepnya nggak yg berat2. klo ma anak kecil sayang n tangan dingin gitu, anakku mo nangis lsg nggak jadi krn diajakin becanda....
    sejauh ini he is the best lah...
    Last edited by kirana21; May 3, 2011 at 12:02 AM. Reason: merging consecutive posts. edit post sebelumnya klo mo nambah info biar server gak berat!

  2. #2
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    Anakku baru 3 bulan, so far imunisasi di Bethesda sama dr. Devy, dokternya masih muda dan lumayan enak untuk konsul..tapi kalo dokter Bethesda kayaknya suka ngasih puyer ke anak2 dan bikin gw jadi ragu kalo harus periksa disana..aku denger dr. Sutaryo juga bagus, dokter senior praktek di Sardjito tapi juga buka praktek sendiri di seberang Amplas, aku belom pernah coba karena anakku Alhamdulillah belom pernah sakit yg gimana2..

  3. #3

    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    mylaras,setauku dr.edi darma tuh bukan SpA.bisa konfirmasi di panti rapih mungkin?coz dia ada di list praktek dokter umum.cmiiw.

  4. #4
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    Aurum, kayaknya diatas mylaras emang bilang kalo dr. Edi dharma praktek dokter umum di panti rapih Hidden Content

  5. #5

    Join Date
    May 7, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    Daku sama dr. Eddy di happyland, bawaan waktu nglairin Hidden Content Alhamdulillah beliau pro ASI n ga suka ngasih obat (pro natural treatment sepertinya, biasanya kasih sarannya cuma sering2 jemur n kencengin ASInya Hidden Content ) antrinya cepet. Oh ya dokternya gaul, dulu daku ga nyangka kalau beliau dokter Hidden Content

  6. #6
    Gold Jessti's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    Dr. Edi Dharma udah jadi dokter turun temurun di keluarga suamiku, sampe ke ponakan2ku sekarang. Emang dokternya telaten sekali nangani anak kecil, aku liat sendiri waktu anterin ponakanku berobat sama dia. Dan beliaunya emang sudah mengenyam banyak pengalaman masalah penyakit anak-anak, jadi dengan sangat mudah ya menenangkan orang tua yang suka parnoan Hidden Content

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    daku sekarang sama dokter setyo di Happyland bawaan waktu melahirkan sih ya... dokternya PRo ASI bangetlah...

  8. #8
    Evina Pradhipta's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    Kalau saya biasa dengan dr. Roni Naning. Beliau malam praktek di RS Happy Land dan RS JIH (hanya Rabu & Sabtu), sedangkan pagi-siang di RS Sardjito. Rekomendasi dari saya dan teman2 yang juga biasa periksa anaknya disana, semoga bermanfaat... Hidden Content

  9. #9
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    selama ini anakku (8,5 bln) ke dsa kalo imunisasi aja, dari pertama imun sm dr.nini rahmani di sadewa krn waktu melahirkan disana ya udah imun nya sekalian aja disana Hidden Content
    Last edited by buvino; Oct 5, 2011 at 10:31 PM.

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    sdoara-sodara, anakku ganti dokter nih.. ke dokter Cahya di JIH, knapa ganti dokter? karena aku curiga anakku alergi, dan pindahllah ke dokter Cahya. Dia concern ke alergi anak. orangnya baiiiikk banget, trus dia juga ga keberatan kasih nomer HP utk dihubungi kalau ada apa2.. bales sms-nya juga cepet.. ngobrolnya juga enak, mau jawab pertanyaan dari ibu2 rewel macam sayaa..... Hidden Content

  11. #11
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    buvino, wah baru tau dirimu tinggal di jogja juga hehe maklum online dari bb jd ga keliatan profilenya..imun pertama Nira juga sama dr. Nini tapi dia ga pro ASI, jadi pindah dokter deh..Btw,kapan2 kopi darat dong bu ibu sekalian, pasti seru nih

  12. #12
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    nengrista ; ehh? benerkah? hehehe daku gak pernah nanya2 ttg asi sih ke dia...tp emang waktu itu pernah nanya2 ttg mpasi dia jawabnya suruh kasih bubur instan, sambil nyebut salah satu merk bubur bayi....waaaah sejak itu udah deh kalo ke dia cuman imunisasi aja, gak pernah nanya2 ttg makanan, asi, alergi, penyakit, dll hahaha....beruntung anaknya sehat2 aja sampe sekarang Hidden Content .....oya sebenernya kami lebih cocok sama Dr. Sari...tp sayang jam prakteknya kepagian....dr.Sari ini nih yg dulu kasih saran waktu Vino sembelit di umur 2 mingguan, tanpa obat cuman kompres dubur aja dan saksess sampai skr Hidden Content ..........hohohoho hayuuuk kopi darat..kapan?

  13. #13
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    buvino, pas awal2 aku kan emang campur sufor eh bukannya dia kasih tau untuk kencengin ASInya malah nyuruh banyakin sufornya -___- Untung ketemu dr.Devy yang encourage buat full ASI..dr.Sari langganan kaka iparku,dia mau ngelayanin konsultasi via sms,praktek di JIH juga..PM pin BB ya say..
    O

  14. #14

    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    Mommies ada yg pernah ke dr. Eddy Firmansyah RS Bhayangkara POlda DIY? denger2 dia mendukung RUM ya? sy masih cari2 DSA yg cocok, tp belum nemu. Pernah ke dr. Noorwidiastuti SpA sama dr. Ratnaningsih SpA, keduanya RS Pantirapih. dr. noor kasih puyer luminal utk anakku pas jaundice. dr. ratna kasih anakku antibiotik (cefixime)pdhal hasil tes darah bagus & dia blm tau penyakitna, dan setelah cek darah yg kedua (demam hari ke4) ternyata muncul ruam merah di tubuh anakku, baru deh ketauan itu roseola(penyebabnya virus kan?) untungnya antibiotiknya gak ta kasi ke anakku. trus setelah tau roseola, dia kasi resep loratadine syrup (katanya utk ngurangi gatelnya). Ta baca di kertas dalemnya tertulis:KHASIAT DAN KEAMANAN PENGGUNAAN PADA ANAK-ANAK USIA DIBAWAH 2 TAHUN BELUM TERBUKTI. pdhal dia tau banget anakku baru 9 bln. pencarian DSA terus berlanjut...

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Yogyakarta

    Aurum kalau dokter Eddy itu setauku pernah kasih seminar tentang RUM gitu. Ada beberapa dokter yg RUM di JIH, dr. cahya, dr. Elisa, sama dr. Juffri.. kalau DSA nya ankku dr. Cahya, tapi dari rekomendasi temen-temenku, dua dokter lainnya juga RUM kok.. Hidden Content

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast