Online Shop di Facebook - Page 4
Page 4 of 70 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1044
  1. #46
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    sebenernya batas maksimal add orang di FB itu berapa ya? gw beberapa hari lalu kena blokir 2 hari, gara2 add banyak...lebih dari 20 kayaknya

  2. #47
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    kmrn2 masi jualan pake akun pribadi sih, soalnya statusnya masih reseller, jd belom bener2 jual barang sendiri, masi pake foto org dsb Hidden Content

    akhir2 ini jualan via FB, lebih enak sih!
    sayangnya belom bikin page, td pas liat PopStorenya nano nano kereeeenn bner pagenya! jd pengen bikin jg, semoga pelan2 bisa menuju kesana hihihi
    YoungLiving Distributor : Line = myriarafiz
    The Blog | Ready Pepta 370, Nano Blur 250, Eysilix 325, Snoxin 385, Mary Jo K 645rb

    WA : 085643429169 / line: myriarafiz

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    sallynatanegara wall kita bisai di filter kok, jadi postingan kita aja yang muncul.. kalo hasil tag-an orang ga muncul hehehe

    myriarafiz thank you so much! sukses yaa bisnisnya Hidden Content

  4. #49
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    wall kita bisai di filter kok, jadi postingan kita aja yang muncul.. kalo hasil tag-an orang ga muncul hehehe
    wahhh... itu masukan dari sis nano nano ok juga tuh
    mau kuterapin di FB pribadiku ah, soalnya remove2 tag itu melelahkan!!!
    mau baca wall sendiri susah kalo penuh dagangan orang. Ah obrak arik dulu ah... thanks ya sis nano nano
    sukses yaa....

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    atikamoom you're welcome Hidden Content dicoba aja hehe
    Kalo ada online shop ngetag ke fb pribadi aku jg biasanya aku intag hehehehe
    Kalo ke onlineshop ku (POPstore) baru aku biarin aja, banyak bgt soalnya ga sanggup untag satu2 haha
    Last edited by nano.nano; May 28, 2011 at 07:16 AM.

  6. #51
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    nano-nano Hehehe iya....
    masing2 punya kebijakan sendiri menyikapi yang namanya tag mentag ini ya...
    aku malah kebalikan di OSku ga suka ada tag,soalnya ganggu lalu lintas, di FB pribadi kubiarin, lama2 kok wall jadi penih juga ya hahaha...

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    FB OS daku sih penuh ama tag orang. Tp gpp krn msh perlu nge tag OS orang jg, hehe.
    Cuman wall ditutup aja ah.

    BTW, mo nanya, klu ada yg request men-tag foto2 kita utk org2 lain, itu ada bahayanya ngga sih? Keuntungannya kan org lain jd bisa liat dagangan kita, tp efek negatifnya?

    Sori curcol Hidden Content
    Trims buat tanggepannya..

  8. #53
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,519
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    verawan,
    emang kalo ngeadd banyak2 tuh mesti kena blok jadi waspada aja kalo ud ada peringatan dari fb. ga usah ngeadd lagi.

    sesa
    efek negatif dari tag?? err.. berantem kali yah sama onlen shop lain hahaha. seperti yang ud dibilang atika, kebijakan masing2 orang kan beda soal ini jadi ketika di tag trus ga seneng, protes deh. Nah yang ngetag ngerasa ga salah. rame deh jadinya haha

    hanya mau share. Kapan sih FB akan men-non aktifkan sebuah akun. gue pernah iseng2 baca. jadi gini, kalo sebuah akun punya kata "shop" atau "store" atau punya huruf2 yang tidak sesuai dgn negaranya (misalnya pasang kanji padahal asal dari indonesia, pan ga matching hehehe)

    Kemudian, aktivitasnnya dalam fb tdk menunjukkan dia seorang individu tapi sebuah toko. misalnya mentag random orang sekaligus banyak periodikal. kemudian hasil tag2nya itu banyak di un-tag sama orang. ini kan artinya dia melakukan spam. Nah kayak gini mesti dicurigain sama admin FB. tapi biasanya sih diperingatin dulu sama mereka..

  9. #54
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Cibs guwe denger emang sudah ada aturan dari FBnya agar account pribadai ga buat jualan, dan mereka sudah warning kalo bisa saja mereka menghapus jika ada pelanggaran.

    Nah masalahnya berlaku sejak kapan, atau kapan aturan ini dijalankan ga tahu, terbukti banyak yang sudah jualan di FBmasih jalan aja...
    termasuk guwe sendiri hihihi..

    ASalnya sih dulu pas awal2 jualan setengah iseng ga mikir soal aturan bla2, seneng ngetag juga, pokoknya hantam semua saking semangatnya. Nah sekarang mau mbangun yang fan page, susahnya.... yang like dikit, kali saya juga dah sibukurus account yang lama.Kayaknya perlu tanya sudah berhasil melambungkan fan pagenya. Ini nunggu terus, semoga ada yang mau share... Hidden Content

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Aku jg baru aja buka OS beauty n make up products sma tmenku join-an d FB. Menurut aku, fanpage ny FB lebih enak drpda account FB biasa apalgi kan OS ku itu join-an sma temen ngurusny.

    Salah satu keuntungan OS di fan page, jdi ga ribet punya 2 account FB. Aku bsa langsung monitor dari accountku jg. Ga usa ribet jg ngeadd2 customer, customer tnggal ngelike. Menurutku fan page lbi luas jangkauanny.

    Maksudny OS2 ngetag2 photo si mungkin baik, mereka mau promosi n mencari perhatian customer. Niatnya kan bwt ngabarin klo mereka uda punya produk baru loh. Klo msalnya ga di-tag, pasti blom tentu org2 akan melihat2 produk2 mereka. Tpi iya sih, aku personally kadang jg suka kesel klo ditag kebanyakan. Aku mencoba tetep stay positive aja n untag2 photo dri mereka. Skrg aku mulai OS, aku jg mulai ngerasain deh namany susahny nyari customer n promosi. Hahaha.

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    klo gw justru ga suka nge add org lain.

    gw olshop pake FB pribadi gw
    dulu sempet punya banyak FB buat dagang cuma ribet cek satu2. akhirnya pake akun pribadi gw. cuek ajah. hehehehe


    tp gw kurang suka kalo yg nge add kebanyakan cowok2, secara gw khusus jualan baju2 wanita.. yg cowok add gw kebanyakan cuma mau kenalan2 doang setelah gw app. akhirnya gw hapus2in aja mereka hehehe ^^V .

    secara gw buka FB buat jualan bener2 ^^
    bukan buat cari2 kenalan

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    612
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    @puteriratnasari: ha...ha... betul... Notabene yang dijual barang cewek, kok cowok yang ngeadd... He...he... Kecuali aku lihat di bagian job-nya sih..misal job-nya masih berhubungan dengan dunia makeup (jualanku) aku terima aja jadi temen, atau bahkan kadang aku add aja. Siapa tau tertarik beli... Hidden Content

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    vera_wen iya ebenernya gw si yg dah gw app,si cowok2 ini malah ngajak ngobrol lama2, kenalan2, males gw
    lgsg gw delete setelah itu

    kecuali ada juga ko cowok yg beli buat ceweknya. ihihi itu barulah bagus
    ( dsr otak dagang gw) hahahahaha

    kalo brhubungan dgn makeup ada bnyk jg makeup artist yg gw add.
    seru2 aja si liatnya

  14. #59
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    612
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    @puteriratnasari: yup....kalo makeup artist pasti aku add... Hidden Content Siapa tahu ikutan beli juga... Ha....ha.... Hidden Content
    Sekalian lihat hasil make up-nya...siapa tahu bisa dicontoh buat dandan... Hidden Content

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Kayanya cuman orang indo aja deh yang jualan via FB account pribadi...
    So far, kalo aku tanya2in orang yg dari negara2 lain, mereka ga begitu. Bener2 hanya untuk berteman.
    Masa sih facebook sampe ngeluarin warning segala ?
    Bayangin berapa yg harus dia telusuri untuk acccount di indonesia.. buanyak banget gitu yg jualan Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Aku pernah coba jualan lewat FB, tapi masih belum berhasil ..

Page 4 of 70 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast