Online Shop di Facebook - Page 3
Page 3 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1044
  1. #31
    Emerald nano.nano's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    Jakarta/Bandung
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    hai hai.. mau ikutan share juga..
    aku punya online shop di facebook. dari pertama kali buka emang cuma di facebook aja.. awalnya di profile page, tapi sekarang pindah ke fanpage karena unlimited.. kalo profile page kan terbatas 5000 friend. kalo bikin profile ke II, III, dst itu kayaknya susah banget ngurusnya hehehe..

    kalo soal tag2an foto, jujur aku suka tag OL shop lain.. aku setuju dgn pendapat sama2 promosi, karena kalo ada yang ngetag aku, aku juga diemin aja.. sebetulnya kalo masalah notifikasi itu bisa diakalin kok, ada setting-nya dimana notifikasi foto hasil tag-an orang ga masuk ke kita.. jadi aku sih noprob mau ditag berapa banyak pun hehe..
    kindly visit http://www.facebook.com/POPstore | follow Twitter/Instagram @the_POPstore
    we sell casual women's clothing with affordable price ♥
    contact us: SMS 085721549808/BB pin:24B32E50

  2. #32
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    iya , kalo ngetag kan buat promosi.
    kalo ada cust yg ga mau di tag ya tinggal hapalin namanya supaya jgn ngetag2 lg ke dia Hidden Content
    kalo dia ga suka ya tinggal dia delete aja ol shopku Hidden Content


    untungnya temen FB gw 4000an lebih, jd ga mungkin ngetag org itu2 aja
    paling 1 atau 2 minggu sekali.


    kalo masalah gw si sebenernya bukan krn itu, tp pembeli yang nawar . heeee
    pernah gw pajang skincare ,,, harga konternya segini, dan gw jual dah 50% dari harga konter. masii juga ditawar-tawar.
    yah mungkin maklumi aja ya org pingin dapet hrga murah. sebisa mungkin jangan sampe jengkel keluar kata2 kasar sama buyer.
    gw pernah nemu buyer yang kalo nawar tuh luar biasa deh. terus2an aja pokoknya, belum pernah beli tempat gw udah lgsg nawar2 aja. dan nawarnya gak kira2, sampe nguragin 40-50rb dr hrga jual. gw pribadi susah nurunin krn barangnya import, ribet urusnya, ehh ketemu org kyk gt heeeeehhe. udah bilang maap mba, ga bisa tp terus deh nawarnya dengan penuh perjuangan gt deh. Hidden Content secara cara dagang gw si bukan jual rugi, tp jual untung.

    kalo nawarnya udah ngeselin banget ya satu2nya cara terakhir adalah blokir dia ( tanpa musti capek2 ngelayanin, dan kitanya capek juga ya ngadepinnya ) hehehehehe daripada capek dan menghindari maki2 buyer yg gak mempan walo udah ditolak ,, mending gw blok aja. menghindari masalah?? yap betul. Hidden Content
    Last edited by puteriratnasari; May 18, 2011 at 06:09 AM.

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    689
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    naboolicious
    masih mending barangnya beda.. kalau sama gimana? kadang sesama reseller saling menjatuhkan loh.. hati2.. ada juga yg tega comment di lapak orang bilang kalo dia jual barang yg sama dgn harga lebih murah (nyari ribut).. kasian bener gw ngliatnya..
    Last edited by krystal; May 18, 2011 at 10:51 AM.

  4. #34
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    612
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Kalo jualan emang ada2 aja ya... Harus sabar menghadapi customer...
    Aku pernah kena nih ama customer di FB, sampe ribut di inbox aja sih...

    Orangnya kan beli barang di aku, lalu namanya penjual aku tawarin juga dong barang yang lain karena dia tanya2 ada barang2 apalagi. Akhirnya setelah aku tawarin, dia deal untuk beli barang yang aku tawarin n malah aku kasih bonus juga coz dia beli banyak... Setelah udah dibayar n aku udah kirim barangnya dia akhirnya inbox ke aku n nyalah2in aku kalo barang yang aku tawarin ga sesuai dengan yang dia mau.. (dia bilang kalo dia maunya eyeshadow bukan eyeliner) n minta dikembaliin barangnya...
    Lha...yang kapan hari udah jelas2 aku tawarinnya eyeliner n dia tahu coz dia sempet tulis eyeliner juga di inbox-nya, sekarang malah nyalah2in orang. Akhirnya dia bilang ga mau eyelinernya soalnya ga butuh n ga suka...
    Ya terus terang aja aku ga mau minta dikembaliin, soalnya aku juga ga tau juga kan udah dicoba apa enggak tuh barangnya... Kalo udah dicobain kan berabe nih...
    Dia-ny marah bilang kalo aku seller ga kompromi...

    Emang aku salah ya kalo ga mau dikembaliin? Coz menurutku kalo dia emang dari awal ga butuh barangnya ngapain dia beli?

  5. #35
    Emerald nano.nano's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    Jakarta/Bandung
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    kalo uneg2 sih banyak, tapi senengnya juga banyak jadi masih menjalani bisnis online ini hehe..

    yang paling disayangkan tuh customer yang ga mau baca terms and conditions dari online shop ybs.. padahal kalo dibaca dengan seksama, banyak yang aturannya uda jelas.. kalo udah dibaca kan belanja jadi lebih nyaman dan seller juga melayani dengan senang.. jadinya sama2 enak Hidden Content
    kindly visit http://www.facebook.com/POPstore | follow Twitter/Instagram @the_POPstore
    we sell casual women's clothing with affordable price ♥
    contact us: SMS 085721549808/BB pin:24B32E50

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    May 31, 2010
    Posts
    123
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Hidden Content Originally Posted by nano.nano Hidden Content
    sebetulnya kalo masalah notifikasi itu bisa diakalin kok, ada setting-nya dimana notifikasi foto hasil tag-an orang ga masuk ke kita.. jadi aku sih noprob mau ditag berapa banyak pun hehe..
    gimana caranya byar notifikasi foto hasil tag-an orang g masuk ke kita? aku taunya cuma ngeset foto tag-an orang supaya yg ngeliat cuma kita, jadi bisa dibilang tu orang percuma ngetag kita coz friend kita g bakal juga ada yg liat Hidden Content gitu itu termasuk ngehalangin rejeki orang ga si? abis sebel juga klo ada OS yg rajin ngetag, biasanya langsung aku unfriend..
    btw fanpage fb sekarang uda ada notifikasi untuk yg komen d foto jualan kita belum? soalnya kapan dulu itu pernah baca thread seller pada ngeluh coz fanpage g ada notifnya..

  7. #37
    Emerald nano.nano's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    Jakarta/Bandung
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Di setting-an notifikasi, uncheck yang "comment on a photo of you", check yang "comment on your photo". A photo of you berarti kita ditag di foto tsb. Your photo berarti foto yg kita upload sendiri. Jadi notifikasi yang masuk adalah komen di foto yg kita upload sendiri Hidden Content

    Setiap olshop punya kebijakan masing2.. Aku sendiri ga masalah ditag2, tapi fotonya aku hide jadi ga muncul di profile. Tapi masih muncul di newsfeed Hidden Content

    Fanpage fb udah bagus kok notifikasinya. Comment foto, wall, dkk smua ada notifikasinya hehe

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Hai..
    Kalau sy gpp di tag krn msh demen nge tag buat promo dagangan.
    Yg agak ngeselin, di tag lbh dari sekali dlm sehari oleh OL shop yg sama.
    Dan lbh ngeganggu.. org2 yg ngasih komen di foto atau album kt tp bukan berminat sama produknya, malah promo OL shop nya masing2 (atau yg parahnya lg promo bisnis 5 milyar ituw..hiks).
    Sy ngga suka begitu di OL shop orang lain, krn kurang etis deh.
    Wall jsy g msh dibukan everyone so far ngga ada masalah.

    nano nano gimana sih caranya spya foto tag dr org lain ngga muncul di profile kita cuman tetep ada di news feed? Ketauan ngga sama OL shop ybs? Hidden Content

    Thanks & cheers.

  9. #39
    Emerald nano.nano's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    Jakarta/Bandung
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Aku agak lupa settingan-nya, tapi ada di menu privacy kok Hidden Content pokoknya pilihannya yang "only me", bukan friends, friends of friend, atau everyone Hidden Content seharusnya sih ga ketauan, tp bakal ketauan kalo ol shop yg ngetag visit our profile Hidden Content

  10. #40
    Gold gakseru's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Hidden Content Originally Posted by nano.nano Hidden Content
    Di setting-an notifikasi, uncheck yang "comment on a photo of you", check yang "comment on your photo"
    setting ini bukannya cuma buat email yaa sai?? klo notification di fb masih tetep dapet,dari dulu aku udh uncheck soalnya,,tapi tetep bejibun dpt notif comment orang2,,
    setting ini adanya di account setting kan?apa bukan?? Hidden Content

    sesa11tadi aku baru aja coba,caranya klik ACCOUNT,PRIVACY SETTING,klik Customize Setting(yg ada gambar pensilnya),di Things Others share,liat photos&videos you're tagged in,klik EDIT SETTING,pilih only me..HTH
    Last edited by gakseru; May 22, 2011 at 11:25 PM.

  11. #41
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Judul thread menarik, soalnya aku juga punya OLshop pake FB, berjalan setahunan. Dengan berawal modal sangat kecil, sekarang sudah berjalan. DAri awal jualin barang orang aja, sekarang alhamdulillah bisa dikit2 punya stok barang sendiri. Lumayan lah...
    Hanya jaman dulu karena saking nafsu kali ya... ngetag2 orang, setelah merasa ditag itu ga sepenuhnya enak, mutusin ga ngetag kecuali ada permintaan.
    DAri sisi account dulu dan sekarang masih make yg profile page yang ternyata mentok di friend 5000.
    Nah yang ingin ku tanya, semoga dan semoga banyak yang sudah expert kasih masukan. Untuk bisa membuat fan page yang menarik, banyak yang jadi fan itu gimana ya....
    mohon infonya...

  12. #42
    Emerald nano.nano's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    Jakarta/Bandung
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Hidden Content Originally Posted by gakseru Hidden Content
    setting ini bukannya cuma buat email yaa sai?? klo notification di fb masih tetep dapet,dari dulu aku udh uncheck soalnya,,tapi tetep bejibun dpt notif comment orang2,,
    setting ini adanya di account setting kan?apa bukan?? Hidden Content
    ooh iyaa. kalo di fb nya tetep masuk notifnya.. kalo aku sih reply comment emang dari email.. atau kalo pake bb, bisa dari fb for bb, yang masuk notifnya cuma yang foto kita aja Hidden Content
    kindly visit http://www.facebook.com/POPstore | follow Twitter/Instagram @the_POPstore
    we sell casual women's clothing with affordable price ♥
    contact us: SMS 085721549808/BB pin:24B32E50

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    gakseru Tengkyu yah.. mau dicobain nih..

    Selamat berjualan semuanya Hidden Content

    Cheers,
    SebelasjuLi Shop

  14. #44
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    893
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    aku baru aja buka ol shop di FB..
    dan emang sih skrg FB rempong bener kalo buat ol shop gt.
    sering banget kena banned krn nge add 5 org dalam sehari... Hidden Content

    mesti sabar yah usaha ginian...
    yahh, namanya jg masih gratisan... Hidden Content

    Last edited by purplegirl; Jun 17, 2011 at 10:43 PM.

  15. #45
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    hehehe seneng deh sama olshop yang nggak keberatan di tag namanya buat promo, tapi aku sendiri pribadi sih nggak nyaman liat wall penuh barang dagangan orang, yaudah deh di untag Hidden Content
    mother of three awesome boys

Page 3 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast