Online Shop di Facebook
Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1044
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Online Shop di Facebook

    Di sini tempat untuk berdiskusi tentang membuat & memanage online shop di Facebook ya. Let's share the tips and tricks. What do you use, profile page? Fan page? Group page? Do you use Facebook ads? Etc
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    gue mulai yah hanz Hidden Content Hidden Content

    gue punya online shop di fb. tadinya pake fb pribadi..trus ud mulai menganggu dan kerjaan gue menumpuk, akhirnya gue memutuskan untuk meremove temen2 online, padahal jmlhnya ud 2000an, akhirnya jadi 600an (ternyata temen gue sedikit hehehe).

    Dan skrg gue ud mulai aktif berdagang lagi, buka profile page sendiri..agak susah loh skrg, fb ud punya banyak aturan. sudah ga boleh lagi pake kata2 "shop, boutique, store dkk" kalo itu mesti buka pages. Trus kalo nge add ga boleh heboh kayak dulu. Taun lalu, gue ngeadd min 40 org per hari. skrg 4 org aja ud kena warning hahahaha.. jadi yah mesti sabar, mesti rajin iklan biar di add sama orang.

    Untuk iklan sendiri, skrg agak susah. karna kan ada etika no tagging hehehe. kalo dulu mah hajar aja, tag masing2 1 poto di semua online shop, skrg mah ga bakalan boleh, pasti kena semprot. harusnya sih punya hati baja (ga tau malu) tapi gue ga bisa deh. barusan dibilang "no tag please.." langsung gue inget2 hehehehe

    So, bener2 harus rajin iklan di berbagai komunitas, lumayan kok..setidaknya 1 hari dapetlah 2 orang yang nge add. tapi untuk 2000 artinya gue butuh 1000hr atau 3 taunn..lama beeng yak?!?! haha

    segini dulu deh.. Hidden Content

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    612
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    @cibs: iya nih....sekarang di FB susah ya mau ngeadd orang... Daku kena block 14 hari dech gara2 ngeadd banyak orang... Hidden Content
    Tiap hari ngiklan juga ga banyak yang nge-add...
    Sama juga...aku ngetag2 photo, dibilangin no tag please juga... Hidden Content kena semprot dech...
    Ada tips n tricks lain untuk ngeadd-in orang ga ya? Hidden Content

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    gue pake FB account biasa buat olshop. dulu pernah pages, tapi ga ada email notification di email ya? jadi kan susah mantau comment2 yang masuk. ga tau sekarang gimana, apa ada setting buat email notification dsb.. ada yang bisa bantu? Hidden Content

    kalo tag2an si biasanya gue nge-tag olshop lain, dan jarang sih yang complain. soalnya kan mereka jg kadang2 balik tag gue juga, jadi sama2 promosi deh istilahnya :P dari sini juga biasanya jadi mulai ada jalan supaya lebih dikenal customer dan di-add.. kalo kita yang nge-add emang udah susyeee Hidden Content
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  5. #5
    Citizen wcapron's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    back to Yogyakarta
    Posts
    1,306
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    gw seh ga punya ol shop di fb tapi jadi korban aja Hidden Content
    biasanya ol shop itu pada kasih message di inbox trus kasih link juga produk yang bagus buat promosi, kali2 kalo gw klik linknya trus kedip2 kepengen Hidden Content so far seh, ol shop yang gw add sendiri karna gw bisa ngakses foto2 dan harga jualan mereka. Kan ada tu ol shop di fb yang potonya diprivate ato diminta pm dulu..gw termasuk orang yang pengen langsung kompare harga tanpa langsung dan tau kelebihan toko ol itu tanpa harus membebani gw untuk inbox seller untuk nanya harga. *walopun ini taktik jualan juga ya*

    bener kata Hidden Content gw kadang kepencut produk ol shop gara2 dia ngetag toko yang udah jadi friend gw, kalo udah gitu biasanya langsung gw add Hidden Content
    hth

  6. #6
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    gw juga ga punya ol shop tapi cuma pengen cerita Hidden Content boleh kan ya?

    Gw suka heran aja sama bbrp OL shop yg nge-add gw, tp foto2nya semua diprotect.. lah kan aneh, gimana gw mau nge-add kalo dia jualan apa aja ga tau..
    Mestinya sih kalo udah niat jualan jangan di-protect2 gitu yah.. kok kayanya lucu gitu, buka toko tapi ga mau barangnya diliat orang Hidden Content *maap malah curcol*
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    612
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    @sugarenspice: yap...betul juga tuh..ada ol shop yang protect2 fotonya... jadi males liat dech... Kalo ol shop aku suka yang udah bisa liat foto + ada harganya.. Jadi ga perlu pm2 lagi. Lagian yang jadi ol shop juga mudah ga banyak pm orang cuma kasih harga aja.. Menuh2in inbox aja... Hidden Content Kalo order sih mending pm aja biar ga kelupaan...

  8. #8
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Krn susah bgt pakai acc baru untk buka os di fb,aku akhrny brtekad bikin acc pribdiku untk jd os ku.hahaa.
    Reseh tu fb...

  9. #9
    NewcomerCitizen yuncesbeibeh's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Banjarmasin, Indonesia
    Posts
    1,026
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Hmmm...interested ya buat lapak cuci gudang di FB. Tetapi mengingat sekarang mau main aman dulu, jadi lebih nyaman klo legoin barang di MP. Ada feedback dan kredibilitas calon buyer. Mungkin nanti ya...sekrg enjoy dulu Hidden Content
    Instagram : @beruntung.jewels
    WA : 0811509808
    Made to Order -- cincin kawin dll -- Beruntung Jewellery


  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    612
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Tadi baca di forum online store bussines, kalo ol shop ada kata shop atau onlineshop bisa didelete? Bener ya?
    Apa harus ganti nama yach? Rugi dong kalo di delete ga bisa jualan... Hidden Content

    Btw kalo ngeluarin uneg2 masalah jual beli ama pelanggan FB boleh disini ya Bu Hanzky?

  11. #11
    Quartz lalanana's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    437
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    gw pernah punya ol shop pas masi kuliah, either di multiply atopun fb. lumayan buat jajan baju2 lagi *loh* Hidden Content
    sekarang sih udah ga jualan lagi krn susah nyambi2 kerjaan kantor.

    setuju bgt sama sugarenspice, aneh ngeliat ol shop pd ngeprotect foto2nya. mungkin sih mereka gt biar foto2 mereka ga dipake ama ol shop lain. kan sering tuh ada curi-curian foto dagangan.
    kalo dulu sih gw ngakalinnya dg cara kasih watermark di foto dagangan. Hidden Content

  12. #12
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    nah ini dia. gue udah online shopping since late 90's, i don't event want to say when it's so long ago. online shopping in FB is the most inefficient way to online shop that i could find. herman kok pada mau sih jualan ribet begitu. lebih herman lagi, ribet begitu kok pada mau beli? personally, i've not been tempted to buy anything, not even close, malah rada2 ill feel lihat wallnya aja.
    "mbak, saya nginbox ya"
    "iya, saya juga sudah balas ya"

    halah, ini kan kayak ngirim sms untuk bilang bahwa sudah ngirim sms. Hidden Content

    sekian dan terimakasih.
    Last edited by Lena; Apr 28, 2011 at 12:19 AM.

  13. #13
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Len gw rasa sih karena ampir semua orang (you're the last person on earth yang nggak kali Hidden Content ) punya FB, jadi kan ya reachnya banyak.
    Kalo pake webstore susah ngiklaninnya.

    Gw sih kalo pas lagi buka FB selalu iseng" buka" OLS. Cuma ya itu, ga enaknya karena ga bisa search by item Hidden Content Jadi ya kalo pas lagi dapet sukur nggak ya udah Hidden Content

    Yang pada jualan di FB pernah ada yang nyoba FB ads nggak? Apakah cukup efektif? Share dong.

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    Lena
    Hidden Content gue sampe ngakak baca postingan lo.. emang si ada beberapa customer yang suka gitu tuh, padahal kan sebenernya kalo dia dah pm juga shop owner nya dapet notification! suka ga sabaran aja kali mereka :P
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  15. #15
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Shop di Facebook

    vanya, i have fb. i have 2 in fact. one is for a product for work. one i created just so that i could shop fb. setelah buat, dan minta add beberapa vendor, then i got turned off.

Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast