Shopping keperluan si kecil
Page 1 of 201 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3013
  1. #1
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Shopping keperluan si kecil

    Ibu-ibu,

    Share disini dong, dimana biasa belanja keperluan si kecil
    Tempat yang ok, harga yg reasonable.
    Itung-itung buat referensi + perbandingan harga juga.

  2. #2
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kadang2 gue beli di suzanna di pondok indah situ. mursida kok dari pada ke mang-du. cape.
    tempatnya depan McD pondok indah. atau ke baby glore or kasih ibu di darmawangsa square.

  3. #3
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo ke Mangdu cape, ada tuh cabangnya di ITC Fatmawati, toko Concorde. Tapi ini kebanyakan utk newborn ya.

  4. #4
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    di itc ambasador

    - wiwi zaza, lantai bawah, yg d atas carrefour satu lantai
    - jungle, lantai 4 ini paling murah..

    trus gw jg suka tuh di suzzana baby shop.. yah beda2 tipis deh harganya ama yg d itc, tapi tempat nya lebih nyaman kalo bawa baby. ada d kelapa gading and PI

    di itc cempaka mas

    mostly ini lebih murah2 daripada di ambas.. n ga perlu jauh2 ke mangdu Hidden Content

  5. #5
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw sekalian aja ke mothercare karena buat gw tahan lama, bahannya bagus, tag nya ga ngeselin di leher tapi di samping and loe jd member aja kalo lg sale lumayan bangetz..

  6. #6
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo buat newborn gw belanja ke ITC mangga dua, biasanya di toko bambino/kemenangan. karena mereka lengkap aja barang2nya, jadi ga usah menclak menclok pergi ke toko lain2nya.
    karena pas belanja barang newborn biasanya kita lagihamil gede, gw saranin pergi ke mangdu nya pas pagi2 aja deh... kira2 jam 10.30 udah sampe, jd pas masih sepi dan ga pake desek2an... dan biasanya di toko jg pasti ada tempat duduk kok jd kita tinggal duduk n ngmong aja mau apa... si mbak2nya yg bakalan bawain barang2 yg kita mau. liat liat dulu, pilih2 dulu Hidden Content

    kalo baju2 buat anak2 yg udah gedean, gw jg seneng beli di mothercare, esp piyama2nya... awet banget... dan bentuknya ga berubah... spt shop always bilang jg gw demen labelnya ga di atas di leher tapi di samping bagian bawah, jd nya ga ganggu si anak.

    kalo di bandung, di FO anakkecil juga banyak sekali keperluan newborn, harganya ga beda dari ITC, murah jg. dan rapi sekali tatanannya. jadi enak belanjanya Hidden Content

  7. #7
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo gua belanja di ITC Mangdu - LIDOS. Menurut gua ada beberapa items yg lebih murah dari Bambino

    kalo di ITC Kuningan - Jungle (lt 4) + Happy Baby (lt dasar). Kalo Jungle itu fix price, sementara Happy Baby masih musti nawar-nawar.

    Eh kemarin aku kan beli majalah Parents, disitu ada beberapa props dari Art at Home. Lucu-lucu yah. Ada yg pernah beli?

  8. #8
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waktu gue belum melahirkan sih gue belanjanya di wtc mangga 2 untuk baju2 lusinan dan segala perlengkapan mandi..
    wkt itu wtc mangga 2 baru buka, tempatnya enak, sejuk dan ga secrowded itc mangdu
    tp tetep sih ada jg barang2 yg gue beli di itc mangdu, spt stroller, krn di sana lebih variatif dan lebih murah..

    sekarang, anak2 gue udah gedean, jadi gue blanjanya ya di mall atau di FO..
    suka jg beli baju di mom's shop (ambassador atau itc permata hijau), lumayan suka dapet baju2 bermerk dengan harga miring, mirip FO gitu lah
    trus kl sepatu, gue suka beli di ambassador, bisa dapet merk nike, adidas, geox, tentunya dengan harga murah..
    mothercare gue jg suka, tp belinya kl lagi sale aja, kl gak sih sayang banget, krn sebentar jg udah kekecilan..
    trus.. di dept store, kaya metro atau sogo, gue jg suka blanja merk apa aja yg penting sale, kayanya beli baju anak kl ga sale itu ga afdol deh.. hehehe..

  9. #9
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yustin, sama, gua juga kadang suka beli di Mom' Shop ambasador. Lumayan yah koleksinya. Kalo di Mothercare sih emang beli bajunya pas lagi sale aja. Sayang krn cepat kekecilan yah, kalo beli mahal2 kok sayang. Yg lumayan juga pas kemarin Guess lagi sale, nah ada baby GAP juga tuh. Gua sempet beli celana army buat anak gua disono :P mayan

    Btw, si kecilku kan lagi toilet training. Dia sih udah bisa didudukin di kloset. Selama ini klosetnya cuman di lap tissue. Tp kok gua rada parno yah. Ada ga sih penutup/alat dudukan buat anak2? Bukan yg pispot lho, buat yg ditaruh di kloset beneran. Gua belum cek ke ambasador sih, mo nanya2 dulu

  10. #10
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by smiley
    Btw, si kecilku kan lagi toilet training. Dia sih udah bisa didudukin di kloset. Selama ini klosetnya cuman di lap tissue. Tp kok gua rada parno yah. Ada ga sih penutup/alat dudukan buat anak2? Bukan yg pispot lho, buat yg ditaruh di kloset beneran. Gua belum cek ke ambasador sih, mo nanya2 dulu
    ada banget, cari di baby shop biasanya ada sih..
    gue jg pake ini buat anak2 gue.. malah gue punya 2, yg satu buat travel, gue beli merk tommee tippee, belinya di lavie di pasar puri indah, tp di toko2 baby di itc jg ada kok..
    yg buat travel ini bisa dilipat, jd emang ringkes gitu, tp jeleknya ya ga terlalu steady kl ditaro di atas kloset.. tp berhubung emang tujuannya buat dibawa-bawa kl lagi travelling, ya yg penting ringkesnya.. yg ini harganya 100 ribu-an

    yg satu lagi buat di rumah, modelnya ada bantalannya gitu, yg ini jauh lebih steady dan comfy.. gue belinya di suzanna pondok indah, tp gue sering liat jg di toko2 baby jg ada..
    harganya ga mahal kok, sekitar 50 ribuan kl ga salah..

  11. #11
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    smiley elo udah tau kan kalo gw biasanya belanja dimana ? hehehe...

    kalo dudukan untuk di toilet ada say.. gw waktu itu beli di mothercare.. tapi di Debenhams yg bagian baby juga kayaknya ada deh.. mungkin di ITC juga banyak say.. gw beli yg ada kayak busanya gituh dudukannya, jadi gak keras2 amat.. kan ada 2 model tuh, yg gak pake busa sama yg pake busa..

  12. #12
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Angel, wiwi zaza itu bukan? kalo gitu gua coba hunting lagi deh ke ambasador/mothercare, drpd tiap kali ngelap2 + alasin pake tisu. Sama si bandel itu, tisunya malah ditarik2

    Yustin, ada yg buat travel juga yah, menarik juga nih Hidden Content
    thank u bu

  13. #13
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ibu2, nanya lagi donk ....
    secara kita suka ga sempet ngintip ke mal/ITC, jd rada kurang gaul nih Hidden Content

    anak gua demen banget naik mobil bapaknya, mainin setir. sampe2 bapaknya mo beliin setir2an Hidden Content
    tapi kata temen gua ada mobil2an yg ga pake mesin, yg kayak di carrefour tuh. benernya boleh untuk umur brp yah?

    Trus mo nanya lagi nih. Anak gua baru 9 bulan, jalan aja masih ditatih (belum becus merangkak pula). Share donk, mending beliin mainan apa? Gua ragu2 mo beli baby walker, katanya bahaya. Kalian beliin apa buat melatih dia jalan

    Temen sih rekomen ini: Hidden Content . Ada yg pernah beli? merek apa yg ok? Harganya berapaan yah kalo disini Hidden Content thank u

  14. #14
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    smiley,
    mainan yg ini menarik sih, bisa jadi mobil, bisa jg buat belajar jalan, tp dicek aja dulu, rodanyai itu keset nggak, soalnya kl yg model licin, ga bisa dipake buat blajar jalan sih, krn terlalu cepet ngegelindingnya, ntar baby-nya bisa jatuh
    gue punya mainan sejenis, bisa dinaikin jg tp bentuknya hippo merk fisherprice
    punya gue ini licin, jd emang bukan buat blajar jalan sih, tp ya buat dinaikin plus didorong-dorong pas dia udah bisa jalan..
    blajar jalan sih bisa pake kursi plastik tuh yg buat kursi baso.. malah lebih aman lho, krn ga ada roda dan cukup ringan buat didorong-dorong.. tp ya tetep hrs dijagain ya..

    soal harga little tikes di jakarta, kayanya bakalan lebih mahal deh, biasanya kl di kidzstation gitu bisa hampir 2 kali lipat harga di luar...
    di sg jg lebih mahal dr harga US, tp masih mendingan, biasanya gue beli mainan anak gue di sg kl pas suami gue lagi tugas ke sana.. mayan sih apalg kl lg discount
    yg hippo gue beli itu harga di sini 900 ribu.. di sg gue beli pas lg discount ga nyampe 400 ribu.. mayan banget kan..
    o ya, ini yg gue beli: Hidden Content

    di fisher price jg banyak kok model2 mainan yg bisa ditunggangin dan didorong-dorong.. happy hunting ya..

  15. #15
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yustin, selama ini si Jason emang hobi tuh dorong2 kursi baso (ada satu di rumah gua, hibahan dr bokap gua, buat naik2 ganti bohlam). di dorong2 mulu sama Jason Hidden Content

Page 1 of 201 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips Kecil Untuk Kecantikan
    By Syita in forum Absolute Grooming
    Replies: 590
    Last Post: Sep 24, 2019, 02:56 AM
  2. Events and Activities for Kids
    By ijoli in forum Parenting & Kids Event Info
    Replies: 215
    Last Post: Jun 18, 2019, 11:47 AM
  3. Peninggalan masa kecil yang nggak bisa ditinggalkan?
    By candrakirana in forum Random Chat
    Replies: 177
    Last Post: Dec 29, 2017, 06:33 PM
  4. 3 Hal kecil yang bikin orang lain tersenyum
    By nana chan in forum Random Chat
    Replies: 95
    Last Post: Mar 20, 2017, 04:36 PM