Traveling Russia - Page 4

Thread: Russia

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 61
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Hi,

    Apakah ada yang pernah mampir ke Murmansk? salah satu kota di russia yang lokasi nya diatas arctic circle, maret 2016 saya berencana kesana sekalian ke moscow dan st petersburg, tapi cari data lengkap tentang kawasan murmansk oblast di google kok susah banget yah, bahkan wikitravel gak membahas murmansk dengan lengkap, hanya bagian kota nya saja.

  2. #47
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @Hidden Content apa yg membuat kamu tertarik ke Murmansk? Lumayan ajaib bukan pilihannya. Gue sendiri belum pernah sih. Di utara banget kan ya. Kalau Maret mungkin masih bisa lihat Northern Lights tuh ya di sana.

    Gue pernah ke beberapa kota di Rusia, yg cukup menarik menurut gue, selain Moskva, yaitu Ufa di Bashkortostan, karena banyak bangunan yg gede2 aja, tapi ya cukup bagus. Mesjidnya juga ada yg modern gitu dan besar. Kelihatannya negara bagian itu lumayan makmur. Tapi gue ke sana udah lama banget, bertahun-tahun yg lalu.

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2016
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Dua tempat rusia yg uda pernah gue pergi : ST.Petersburg and sochi. Dua nya berjarak sangat jauh. Kalau st.petersburg itu lebih padat dan kota terbesar no.2 di rusia setelah moskow.

    Soal imigrasi emang super ribet. Intinya mreka trauma dgn org asing yg masuk ke negara mreka. Imbas setelah perang dingin dan pecahnya uni soviet. Jd officer2 disana strict banget dan galak2 , takut ada mata2 asing masuk kali. Hahaha

    Saran saya kalau mau ke rusia mending ikut tour deh. Knp? Soal bahasa ! di rusia jarang sekali ada yg bisa berbahasa english, bahkan utk yg basic banget mreka ga ngerti. Intinya kl lu dtg ke toko trs speak2 bhs english, mreka tuh males layanin nya dan cenderung gak peduli. Intinya kl ga bs bhs rusia , dont talk to me. Ini yg gua alami di st.petersburg. kek spain and france yg notabene ga speak english juga kl di ajak ngomong english minimal mreka msh nyambung lah. Inget bgd waktu itu makan di fast food , buset dah mau order makanan aja lama bingits gara2 staff nya ga ada yg bs english. Trs pake body language gitu.
    Kalau mau beli shampoo dll juga susah, krn ga ada ejaan english dan semua ditulis dlm tulisan rusia yg bukan alpabet.
    Org rusia itu agak rude kl kata gue an ga ramah kek negara scandinavia.

    Kalau dua minus yg td gua sebutkan u bs tolerate, overall rusia msh bagus buat dikunjungi.

    Oh ya kalau kalian bawa suami hati2 mata jelalatan hahahha krn di rusia itu hampir rata2 mukanya cantiik bgd kek model catwalk gitu deeh.

    Soal transportasi gampang di petersburg, kemana2 bs naik kreta bawah tanah, hampir semua wilayah di pterburg bs dijangkau pake itu. Trs nyari toko bermerk kek zara juga ada. Jangan lupa nonton ballet kl ke rusia, katanya sih asli dr sini.
    Last edited by pandanew; Feb 14, 2016 at 02:56 AM.

  4. #49
    Newcomer liasalissa's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2015
    Location
    Denpasar
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Ternyata banyak orang Rusia yang tau soekarno ya, bangga bgt pas gw di moscow ditanya orang bilang dari Indonesia, terus mereka surprised gt. wow I like mr. soekarno. mereka blg gitu haha Bangga bgt kan jauh2 dr indo kesana, dan mereka banyak tau ttg kita

  5. #50
    Immigrant damascena's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2010
    Posts
    121
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Hi semua, ada yang pernah atau tahun rute dari st petersburg ke finlandia ?

  6. #51
    Lurker missbetik's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Hi all, aku pernah ke Russia 2011 kemarin. Seru tapi musti tahan2 dingin soalnya kmrn aku kesana bulan Juli akhir, masuk Agustus padahal masih summer tp cuaca reach 7'c. Udah 6 taun kyknya banyak yg berubah mungkin yaa.
    Kalo ke St. Petersburg jgn lupa makan Pyshki, donat yg super famous, kayak baru 4 jam jualan dah abis. Sama makan Teremok yg Cheese Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jul 27, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Akhir tahun lalu saya pernah ditugaskan ke Russia, sehingga untuk pengurusan Visa saya kurang paham bener, tp yang jelas di Russia untuk makan ga susah, apalagi cari nasi..gampang banget..hehe..& makanan halal juga ga susah Hidden Content selain itu untuk ole- oleh bisa ke Izmailova, itu semacam pusat oleh-oleh gitu..disitu aneka matrioshka ada segala rupa, dari yang murah sampai yang mahal (yang di lukis oleh famous painter *kata penjualnya hehe) itu bertebaran dan bisa ditawar..lalu ada segala pernak pernik tentara rusia & ada toko jam juga, merk yang dijual mulai dari Sturmanskie (jam khas buatan Russia), Omega, Poljot, Junkers (jam khas buatan Jerman)..toko jam nya itu ga jauh kalau dari gerbang Izmailova dan letaknya disebelah kanan, ada 3 toko jam berdekatan disitu...

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2016
    Posts
    59
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Hi, akhirnya apakah ada yg pernah coba visa free ferry/cruise dari Helsinki ke st petersburg? Cari di google sih memang ada tournya, cuman penasaran aja kalau misalnya ada fd'ers yg pernah pergi : )

  9. #54
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    thread ini gak rame ya, padahal lagi pengen cari info tentang rusia.
    thai airways lagi ada promo ke moscow, asli murah banget, bikin pengen langsung eksekusi beli tiket.
    tapi aku lagi mau cari info dulu nih, ada yang baru-baru ini ke moscow gak?

  10. #55
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @Hidden Content aku juga pernah liat iklannya nih di facebook. cruise dari finland apa norway gitu lalu masuk ke st. peterburg bebas visa. tapi sejauh ini sih belom pernah denger cerita2 yang lain yang pernah ambil tour kaya gini

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2016
    Posts
    59
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Hi @Hidden Content aku juga akhirnya baca blogger2 yg pernah ambil rute ini. turnya sudah sekaligus hotel di St Petersburg dan land tour di sana. pengen banget!!!

  12. #57
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    haaii iya sepi ya thread ini.. kepikiran mau ke rusia bawa anak2.. kira2 gmn ya? public transportnya susah nga ya bahasanya? trus minimal brp hari ya kesana?

    makasii

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Posts
    132
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    halo semuanya

    ada yang mau saya tanyakan

    1. solo traveller ke rusia terutama saya ke kota Murmansk ? apakah aman ?
    2. ada kah yang pernah lihat aurora borealis di russia ? soalnya saya cek biayanya lebih murah dibandingkan ke iceland / finland ?
    3. kalau dri russia ke finlandia ? harus pakai visa lagi ? atau ada VOA utk ke finlad ?

    makasih sebelumnya

  14. #59
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @Hidden Content jadinya udah ke Murmansk?

    Aku juga lagi baca-baca nih ada rencana mau ke sana. kalo di St. Petersburg sih udah sering baca tentang orang yang solo traveling, kalo Murmansk belom pernah liat. Aku sendiri perginya barengan temen nanti rencananya.

    Aku udah liat juga foto-foto aurora borealis di Murmansk dan cantik hehe. Di tempat lainnya aku belom pernah liat juga sih.

    Yang bisa itu dari Helsinki ke St. Petersburg pake ferry dan jadi free visa 3 hari. Kalo Russia Finlandia jadinya mesti bikin 2 visa

  15. #60
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Bulan september lalu travelling ke Rusia, di moscow aman2 aja.
    Tapi pas di St. Petersburg aku kecopetan euy.... Hidden Content
    Mungkin aku juga yang agak lengah

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast