Traveling Russia - Page 3

Thread: Russia

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 61
  1. #31
    Permanent Resident watatita's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    631
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Duuh...cita-cita bgt pengen bisa ke Russia. Baca thread ini makin pengen.
    Mierlyana_a...suhu disana denger2 dingin banget yah? kira2 bulan apa yang nggak terlalu extreme dinginnya? TIA.

  2. #32

    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Dear Wataita, di russia dingin banget kalo winter. Waktu itu aku kesana sampai -30an pas winter. Kalo mau kesana summer aja june-july gitu Hidden Content Jatohnya lebih panas dari negara2 eropa lainnya. Mungkin sekitar 20an derajat kali yaa..

  3. #33
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Baca pengalaman bea9601 di rusia keknya seru banget Hidden Content
    bonus tur Taon ini dari supplier keknya bakal ke rusia.
    Kalo bener kemungkinan sekitar agustus, suhunya lagi hangat2nya yah?
    Sepertinya rusia memang bkn termasuk tujuan wisata di eropa yg favorit ya
    Pengalaman taon kemaren di ukraina (pecahan soviet juga) seneng banget Hidden Content meskipun fasilitas dll sangat jauh dari standar negara2 eropa yang udah maju, bahkan dibandingkan negara tetangga polandia.
    Tapi so far mayan menyenangkan n unik makanan-makanan selama di ukraina.
    Semoga rusia lebih menarik lagi hihi...
    I'm so excited!! Semoga bener bakal kesono.... Hidden Content

  4. #34
    Silver
    Join Date
    Jul 20, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Salam kenal smuanya, liat thread ini jd langsung daftar member...hehe, now I am living in russia, moskow tepatnya.
    Sudah lebih dari dua tahun, sepertinya sedikit banyak sudah banyak yg berubah dari moskow dibanding pertama datang.
    Yang pasti negaranya indah bgt...biaya akomodasi dsbnya relatif mahal, tetapi museum dan tempat tempat historis mereka sangat terjaga dan terawat.

  5. #35
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Hidden Content ,
    woww tinggal di rusia yah?
    semoga km online lagi baca poostinganku ini Hidden Content
    visaku udah keluar, baru dapat kabar tadi Hidden Content gara2 dulu telat ngirim data ke travel agent
    btw, ntar tgl 1 ini berangkat Hidden Content kira2 early august di rusia suhunya berapa yah say?
    hasil browsing2 sih sekitar 20an derajat celcius kah?
    berharap rusia ga begitu panas kayak negara 4 musim lainnya pas summer Hidden Content

  6. #36
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    mokona_ai setau gw sih summer di russia panasnya najong bener. blun ditambah nyamuknya. jadi lo siap2 aja dah......

  7. #37
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    bea9601,
    Eike udah di moscow Hidden Content
    Thank God, ga sepanas yg aku bayangin.
    Bahkan lebih dingin drpd italy waktu bulan juni.
    Kalo berangin rada semriwing ya di rusia, jadinya suka berjemur rebutan tmpt yg kena matahari wkwkwkw
    Kalo di st.petersburg gimana bea? Lusa otw kesana 2 hari

  8. #38
    Emerald
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Hi semuaa..
    Mau nambahin buat yg mau jalan sendiri disana lbh baik kalo mau jalan ke kota2 diluar Moscow pesan ticket duluan bisa di local travel agent, atau pesen online. Gw sekeluarga pergi Oct thn lalu, kata org hotel gampang cari ticket kereta ke St Petersburg lgs ke stasiunnya, bsknya pagi2 buta kita ke stasiun eeh abiiisss lho, mau cari yg ekonomi ampe yg mahal pun habis, dan yg bikin emosi gak ada yg bisa berbahasa inggris..frustrasi banget gw ama suami buat nerangin ke mereka..kebetulan ada travel agent juga di dlm situ kita coba cari ticket psw juga gak dapet *lagi2 yg jaga counter travel gak bisa engriiiss...

    Keluar dr stasiun lemes+bete, nyari taxi susaah..kita di tolak2, sekali ada minta hrg mahal banget..
    Akhirnya ada taxi bpk2 tua, msh tetep pake bahasa tarzan campur bahasa tubuh, pake nawar tapi gak alot banget..dia mau..tapi ternyata mobilnya Fiat keluaran jaman gw msh TK...ampuunn, ya udh kita gak komen lagi drpd kita terbengkalai di stasiun kasian anak2 gw, dan ternyata dia gak faham bgt daerah hotel gw tinggal, berhubung taxi dia tua jd gak ada tuh GPS di mobilnya, kita muter2 lumayan lama & di luar msh gelap..si taxi gw suruh nelp hotel gw yg ada di kartu nama hotel itu dia gak mau..sampe akhirnya dia turun krn ngeliat ada org yg bisa ditanyain..

    Itu pengalaman gw sedikit, bukan mau nakutin yg mau trip ke Russia, tp pelajaran buat kita yg jalan sendiri tanpa tour gak nguasain bahasa mereka, trus tanda2 huruf russian alphabet dimana-mana, ya kita hrs siap mental. Tapi gw tetep kok msh kepingin lagi ke Russia terutama krn gak kesampaian ke St Petersburg nya..HTH..

    Oya, halaman2 sebelumnya ada yg nyebut ke St Petersburg lewat Helsinki pake cruise, udh ada yg pernah belum..share ya kl ada yg pernah..TIA

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Gua kesono 2 tahun lalu.. Lama banget ya. Ada training 2 bulanan di Russia pojok alias Siberia. Waktu itu bulan Februari, jadi masih saljuan, sekita -25degC lah. Kagak separah temen gua yg nyampe November, -45degC an. Di bagian Siberia agak surem hahaha.. Macem di film2 kalau nunjukkin negara2 Eropa Timur yg komunis2 gitu. Cuman orang2nya ternyata welcome banget, terutama mbak2nya. Temen2 gua (cowok) rata2 dapet pacar temporary selama disono hahaha.
    Beres training gua extend buat ke St. Petersburg sama Moscow.. St. Petersburg-nyaaaaaa... Buagus banget! Kebetulan waktu itu udah masuk spring, jadi pas banget buat jalan2. Salah satu kota yg nanti bakal gua kunjungin lagi. Semua (cewek+cowok) cakep2 dan modis. Ini termasuk kota pelajar gitu kan ya, jadi mostly bisa bahasa inggris. Dan yg terpenting, papan2 penunjuk jalan dsb ada bahasa inggris-nya juga! Kagak kayak di Moscow..

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2015
    Location
    dki jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    pengen banget ke Rusia karna sering nonton film engris Hidden Content tapi kayakanya harus nyiapin extra lebih bugdetnya.. secara jauh banget.. pernah baca2 katanya kalo mo ke russia lewat jepang.. ada yg pernah gak ya..

  11. #41
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @Hidden Content , bulan juli di rusia itu panas banget ditambah dengan nyamuk2nya yang ganas.........

  12. #42
    Immigrant rosefuchsia's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2008
    Location
    HK
    Posts
    223
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @Hidden Content : tergantung kamu naik pesawat apa dan transit di mana, itu yang menentukan lama penerbangannya. Gw dulu naik Emirates, transit di Dubai trus pindah pesawat Dubai- Moscow, pesawatnya nyaman karena gw di upgrade kelasnya hahaha.

    Kalo soal makanan, gw paling demen Shashlik, itu semacam sate kebab di tusukan besi...enak deh terus minumnya Kvass....jadi kangen deh ke Russia lagi.

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Mar 10, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Kalo belanja di russia and scandinavia gt dpt tax refund ga sih?

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @Hidden Content
    Konflik Russia dan Ukraina itu nggak di kota Moscownya. Setau aku konflik bersenjatanya pun bukan antara orang Russia di Russia dan orang Ukraina di Ukraina tapi antara orang Ukraina dan orang Rusia yang tinggal di wilayah Ukraina (Walau banyak berita mainstream bilang orang-orang Rusia itu datang dari Rusia nyelinap ke Ukraina buat bantuin sodara Rusia mereka yang lagi terlibat perang sodara di Ukraina). Ukraina itu negara multi-etnis kayak Indonesia. Etnis disana ada Cossacks, Russians, Ukrainians, dsb.

    Kalo waswas, mungkin bisa coba hindari pesawat yang rutenya kebetulan lewat wilayah konflik Ukraina.

    Have an awesome trip, ya.

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Posts
    113
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @Hidden Content : Russia ga dpt tax refund, klo scandinavia dapat, persentasenya tergantung negaranya, kmrn di Denmark 16%, klo fnland sekitar 14% gitu

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast