Traveling Russia - Page 2

Thread: Russia

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 61
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Apr 25, 2008
    Location
    taman anggrek, jakarta indonesia
    Posts
    308
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    sweetalice...
    gw ke rusia pk turkish air. soalnya rute tourku rusia-turki he...
    trs visa ud diurusin sm agentnya (tp bayar lbh mahal - $110). tp mmg diminta copy tabungan 3 bln terakhir.
    ntar kl ud balik gw cerita2 di sini deh...

  2. #17
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    fransisca sip...sip...ditunggu cerita-ceritanya jeng Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    Foto2 dari kunjungan gw ke rusia taun ini. Foto diambil pagi2 jem 7. Foto 1&2 Kremlin, foto 3 atep stasion metro di moscow. Metro stations di Moscow ini gosip2nya memang paling cantik sedunia. Sebagai penggemar angkot tentunya gw tak menolak pas ditawarin naik metro Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    foto kedua di tengah2 itu mausoleumnya lenin. katanya sih ada tulang belulangnya di situ. gw sendiri belun pernah masuk berhubung udahlah selalu subuh2 sampe moscow ditambah pula escort gw juga gak gitu demen sama lenin.
    Last edited by bea9601; Oct 20, 2012 at 11:42 PM.

  4. #19
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    wow bea, metro stationnya cantik buangeeet! dulunya dia gedung buat apa, istana jangan2?
    gila ya, di mana2 tuh heritage dipertahankan, di indonesia aja mau dirobohin Hidden Content
    sebenarnya stasiun kereta kota tuh cantik banget lho kalo dipoles...

    btw how was russia? how was the food? cerita ditunggu!

  5. #20
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    lena, dari dulu itu memang buat stasion metro. atepnya itu dihias lukisan2 sejarah militer rusia mulai dari jaman perang salib *kalo gw gak salah denger, maklum udah tewas naik kereta malem diajak ngangkot* sampe jaman Soviet. jaman Soviet bubar gak ada lukisannya.

    sebenernya ada metro station satu lagi, namanya metro Plaza Revolusi. Isinya bronze statues, metro apa museum yak Hidden Content sayang yang ngambil potonya agak kurang ahli, jadi gambarnya pas2an, haha. doesn't do justice deh ni poto yg gw attach.

    anyway, kemaren ini gw cuman setengah hari di moscow (as always), hari2 sebelunnya gw berada di desa yang jaraknya 6 jem naik kereta dari moscow. berhubung desa pilihan makanan pun dikit. makan di losmen gak enak, restoran yang enak cuman satu, ckckck... hadeuh. makanan yang gw suka dari rusia cuman satu, sop yang namanya salianka *semacem itulah pronunciationnya*. isinya daging asap dipotong julienne, krim kental sama sayur2. udah segitu doang. yang lain gw gak demen, abis ya itu 2 kali ke rusia 2 kali gw ke desa, gak ada haute cuisine jadinya.

    Hidden Content
    Last edited by bea9601; Oct 20, 2012 at 11:42 PM.

  6. #21
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    ini pertanyaan agak hodob, russia itu pake mata uang apa ya?

  7. #22
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    russian ruble, 1 eur = 40 rub

    505050505050505050505050

    anyway, cerita dikit. pemeriksaan imigrasi di SVO tetep aja lama walopun kali ini gw gak berapa lama ngantri karena antrian jalur diplomatik lagi dibuka *visa dines jadi judulnya visa diplomatik*. nah berhubung tampang gw dan team leader gw kayaknya gak laku jadi diplomat jadilah gw beberapa kali mau diselak orang, dengan pertanyaan "elu emang diplomat?" siyal. lebih lucu lagi pas mau keluar russia cek imigrasinya lebih lama daripada pas masuknya *tentu saja gw mau diselak lagi*. gak taunya yang jaga di jalur diplomatik pas keluar orang baru, doi gak ngarti gimana kudu nginput orang yang paspornya 2, hahah... deuh mbok ya kalo masih baru jaga di tempat yang straightforward gitu misalnya jalur WN rusia.
    Last edited by bea9601; Jul 26, 2011 at 02:42 AM.

  8. #23
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    tambahan cerita tentang rusia.

    di rusia para cewe benar2 feel like a lady, biarpun cewenya sok gagah perkasa kayak gw dan para kolega. kita kan udah biasa tuh gandol2 tas segede gaban, manjat2 dsb. nah kalo di sini, kalo gw turun dari mobil udah siap2 tu para cowo2 tuan rumah megangin tangan, biar gak jatoh gitu. tapi cuman buat cewe ya. team leader gw mah berhubung cowo dibiarin manjat sendiri.

    terus koper kita gak boleh geret sendiri. pasti ada tuh cowo2 escort yang dengan gagah perkasanya geret2 koper gw. bahkan ransel geret gw yang kecil juga pasti mereka paksa buat bawain. seudah gw nolak mentah2 *ya iyalah risi gw* baru gw dibolehin ngegeret tu ransel sekecil empret Hidden Content

  9. #24
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    jadi dgn kata lain cowo2 russia gentleman smua dong? Hidden Content asik nih patut dicoba hahaha

  10. #25
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    haha, gak bisa digeneralisir deh kayaknya. kebeneran aja yang gw ketemu pada masih konservatif Hidden Content

  11. #26
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    stasiun metro moscow bagus banget ya..udah kayak museum...ckckc...cowo russia ganteng-ganteng gak sih?kalo liat pelem, cowo russia itu kesannya kaku,galak, kasar, anggota kgb,dll Hidden Content Hidden Content kalo cewenya sudah pasti cakep....
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    Jakarta n Bandung
    Posts
    111
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @sweetalice: iya metronya bagus2. malah mereka punya tour khusus metro station lho. Ayo ke Rusia, ga nyesel Hidden Content

    Untuk laki2nya sih persis kaya difilm2 sih. Kesannya memang kaku, kasar. Apalagi garis muka mereka keras. Dan mereka ga ramah. Tapiiiiii, mereka baik. Baik banget. Apalagi ma orang Asia Tenggara yang kulitnya kecoklatan. Udah berasa primadona dech. hahahhaha.

    Cewenya sih yang cakep2 kayanya cuman di film aja dech. Disana biasa2 aja ko. Yang cakep ya cakep. yang jelek ya jelek. Tapi yang pasti, kaki mereka bagus2. Jenjangggggg. temen gw yang cowo seneng bgt tuh pas disana. Apalagi pas mo summer. Jadinya pada pake rok mini semua Hidden Content .

    Untuk visa, sekarang ga susah kko. Ga perlu pake ngasih tabungan. Biayanya USD 70. Gara2 krisi Eropa, jadi negara2 Eropa mengurangi ke-strict-an mereka dalam urusan visa. apalagi untuk tourist.

  13. #28

    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @ mierlyana, kemudahan visa Eropanya apalagi ya selain ga perlu kasih tabungan?

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    Jakarta n Bandung
    Posts
    111
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    @Nyka, kalo visa sih Rusia punya visa sendiri. Ga termasuk ke dalam visa Schengen. Dulu tuh gw apply visa perlunya cuma:
    1. Paspor
    2. Duit USD 70 (langsung ke embassy-nya. Kalo lewat travel jadi USD 100) untuk yang selesai 7-14 hari kalo ga salah. Kalo yang dibawah itu 150an USD
    3. Pas foto
    4. Ngisi formulir
    5. Konfirmasi tiket pulang pergi
    6. Support visa (dikeluarin dari hotel yang lo buking. Basically cuman bilang kalo lo disana tuh udah ada tempat tinggal)

    Itu aja ko. Kalo ama travel emang biasa sih dimintain tabungan. Tapi gw lagnsung ke embassynya. Dan gampang ko. Jam8 mereka buka. Tinggal nyerahin, trus ditinggal pergi d. Ntar 5 hari kerja datang lagi untuk ngambil jam11.

    Semoga infonya membantu. Have fun di sana Hidden Content

    PS: ati2 ama bawaan ya. Copetnya jago2. Gw di Jakarta, upang malem, naik turun kopaja, emtromini sampai angkot, ga pernah kena copet. Eh di Rusia kena copet Hidden Content

    ---------- Post added at 04:49 PM ---------- Previous post was at 04:48 PM ----------

    Ah iya, kelupaan. Mending beli travel insurance. Chance lo bakal jauh lebih besar untuk di-approve visanya kalo punya travel insurance. Dan biasanya kalo ke negara2 Eropa emang selalu ditanyain pas apply visa. Intinya sih, kalo lo ada apa2, ada yang nanggung.

  15. #30
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Russia

    hi mierlyana_a salam kenal Hidden Content . wah beneran tuh sekarang visa ke russia gampang? asik banget yah kalo gak perlu pake tabungan... kalo gak salah apply visa ke russia itu kan harus pake undangan ya? tapi katanya gampang bikin undangan via online jg. seperti link ini Hidden Content kalo udah dapat undangan nanti visanya gampang keluar.
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast