Kuliner Bali - Page 139

Thread: Kuliner Bali

Page 139 of 149 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 ... LastLast
Results 2,071 to 2,085 of 2229
  1. #2071
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    @Hidden Content Bedugul juga nggak kalah cantiknya kok viewnya
    sama2 adem juga hehehe
    oiyah di The Luwus itu aku recommend banget nasi bakarnya
    yummy!

  2. #2072
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    735
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    Kemarin ke Bali special buat wisata kuliner yang dicobain;
    - Nyampe Bali kita langsung ke Warung Mami Jimbaran sekitar jam 1 nga terlalu rame so sampe masi ada tempat duduk ordernya 2 ikan bakar, 1 kerang, 1 udang. Buat ikan bakarnya ok cuma sambelnya nga pedes ber4 totalnya 256k worth. Klo kata nyokap sih itu ikan bakarnya pakai kakap
    - Nasi Kedawetan di Semiyak 1 porsinya 35k biasa aja sih menurut gw.
    - Babi guling Pak Malen secara gw ga doyan pork so mnrt gw ga enak. Menurut nyokap ga enak masi enak babi guling Bangka.
    - Gusto Gelato ini udh jadi makanan wajib tiap hari mampir, n gw bungkus buat bawa balik ke Palembang haha...
    - Wahaha pork ribsnya juara ini fav. hubby
    - Sea Circus kita dateng buat dinner cuma karena rame si mba nya lupa input orderan misua nunggu2 1 jam gitu ga dateng2 ternyata lupa keinput abis itu ga smpe 10 menit dtg setelah ditanya. Lusa kita dateng buat brunch ok lah
    - Mak Beng Sanur ini juara deh ga sia2 belain dateng buat makan hehe... Sambelnya lumayan pedes.
    - Sate babi bawah pohon Legian enak manis2 pake cabe rawitnya pedes cuma yg gw ga suka ada fatnya so makannya ga enjoy buat gw. Tapi pepes ikan Tuna nya juara sampe nyokap beli bawa pulang ke Palembang.
    - Bebek tepi sawah Ubud ini juga salah satu yg wajib klo ke Bali belain nyetir smpe ke Ubud demi bebek goreng crispynya cuma sayang x ini cabenya nga pedes.
    - Nasi pedas ibu Hanif ini juaranyaaaa meski ngantri top banget 3 bungkus cuma 42k n sambelnya pedes buat gw yg doyan pedes enak. Masuk list buat dikunjungi klo ke Bali lagi.
    - Bakso n Soto sapi Wijaya ini nga sengaja karena nyokap gw milih2 n orangnya tau makan pas lewat depan kecium bau kuah bakso langsung beli n rasanya enak banget, kuahnya berasa dan baksonya itu daging sapi asli n ga pake pengawet semacam borak, formalin, baking soda karena nyokap gw bikin bakso sndr jg jadinya tau. Bakalan jadi salah satu tempat wajib dikunjungi juga.
    - Last stop Bali Bakery jujur buat gw sih biasa aja cuma klo kata nyokap gw disini fresh karena mrk nga pake pelembut roti dsb.

  3. #2073
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    hallo.. sebelumnya pernah tanya tp kayanya g ada yg jawab. jadi rencananya nov ini mau ke bali nginep di Karma kandara. ada rekomendasi tempet makan yg OK yg dekat situ tidak?

    Atau kalo misalnya pesen makanan via gofood bisa ga y diantar ke sana? Soalnya Karma ini kan di ujung banget tempetnya

  4. #2074
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2014
    Posts
    43
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    Char2 ada valet, tempat parkir gedung tepat dibelakang restorannya

  5. #2075
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    @Hidden Content
    Karma kandara jauh kemana2 sih
    Abang gojeknya juga belum tentu boleh masuk ke kompleksnya lho
    mungkin cek beberapa resto di daerah Bukit
    bisa cek website ini Hidden Content

  6. #2076
    Immigrant
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    Hai, selama ke bali kemaren gw cobain beberapa tempat makan yang udah direview blogger-blogger...hehehe

    1. Eatwell: crispy pork belly-nya enaaak! sayang porsinya kurang banyak.
    2. Sisterfields: pesen dirty burger dan egg benedict. Porsi banyak dan enak banget.
    Puas deh... secara di review food blogger kan lebay gitu nulisnya. Ternyata emang bener-bener enak Hidden Content
    3. Ultimo: nothing special... gw masih lebih suka spaghetti pizza hut Hidden Content
    Last edited by theartist; Oct 21, 2016 at 10:45 AM.

  7. #2077
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    @Hidden Content nah itu jg kuatirnya. Aku cek soalnya kok ga ada gojek mangkal deket situ. Kuatirnya memang ga boleh masuk daerah sana. Kalo ke daerah jimbaran ga terlalu jauh kan ya karma kandara ini?

  8. #2078
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    @Hidden Content ke Jimbaran nggak terlalu jauh sih
    Tapi kalo tiap waktu makan harus turun ke Jimbaran agak males juga gak sih?

  9. #2079
    Immigrant mputdeee's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    181
    Mentioned
    884 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    @Hidden Content haii nanya dong kamu tau gak dibali yang jual lapis harum itu yang enak dimana ? Thx u so much yak Hidden Content

  10. #2080
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    @Hidden Content lapis harum itu yang di Jl.Kediri bukan sih?
    Daerah Kuta juga kok itu

  11. #2081

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    Ini threads bikin racunin orang pengen cobain kuliner bali hihi

  12. #2082
    Resident gouwyuli's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    321
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    mau review tempat makan selama di bali kemaren, laka leke emang top banget crispy ducknya tempatnya juga gak secrowded bebek tepi sawah yang banyak rombongan, malam makan di beachwalk mall karna tinggal jalan dari hotel,besoknya siang mampir ke warung mami sebelum ke sunday beach club koq menurut gwsih kerang bakarnya biasa aja ya malah bumbunya cm kaya dioles gitu doang emang sih lebih murah dibandingin makan di menega makan 2 porsi kerang bakar, ikan bakar, tumis kangkung dan 4 minuman 150 ribu tapi koq menurut fw sih kerang bakarnya lebih enak di menega tp sudahlah yang penting udah gak penasaran sama warung mami,malamnya mampir ke pak malen suka banget ternyata lebih enak pak malen dibanding pak dobiel,besoknya sebelum ke westin mampir ke mak beng karna pengen makan yang seger2 agak ngantri sebentar tp langsung dapet duduk seperti biasa emang seger koq sop ikannya,malamnya pesen dari hotel, besoknya sempet mampir ke biku dan finn's beach cangu koq rame banget ya finn's udah kaya pepes berjemur pas kesitu.

  13. #2083
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    halo.. mau tanya pia merk apa ya yg mirip pia legong dr segi tekstur dan rasanya?pia eiji kah?

  14. #2084
    Immigrant
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    171
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    @Hidden Content , bisa coba pia janger, mirip pia legong... harga lebih murah lg dikit

  15. #2085
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,030
    Mentioned
    1840 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kuliner Bali

    Hai @Hidden Content kalo yang mirip denger2 sih Janger. Aku belum pernah cobain Legong, tapi Janger aja udah enak dan mengenyangkan kok IMHO.
    Nah, kalo Eiji ini tekstur kulit pia-nya lebih tipis dan crunchy. Harganya juga separuhnya Janger,45rb per kotak. Soal rasa udah ga perlu diragukan lagi, yang rasa coklatnya favorit banget karena beneran coklat dan lumerrrr di mulut hehe. Aku lebih sering beli Eiji buat oleh2 karena belinya bisa bebas berapa aja. Semoga membantu yaa Hidden Content

    Women should empower each other instead of being hateful and envious of one another ~~

Page 139 of 149 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 ... LastLast