Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar) - Page 2
Page 2 of 60 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 890
  1. #16
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    mukasorehari kan minumnya mesti di dilute air, jadi rasanya ya air putih kecut2 dikit lah. Btw jangan minum ACV ga di dilute ya, kayaknya bahaya deh.
    ps: nick kamu lucu banget si! Hehehe.

  2. #17
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Mrs. Cullen, yang warna nya kecokelatan juga ada yang organic and non organic kok Hidden Content Enaknyooo yang di Jakarta ada Dr. Bragg punya cuka apel, di tempat aku saja ga ada and kudu beli di luar Hidden Content

    mukasorehari, rasanya kecut atau gimana gitu and kalau lama lama minum pun udah terbiasa Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident tunisia's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    camel's town
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Baru aja semalam ngebuang satu botol cuka apel. Dulu niatnya buat dijadiin toner, akhirnya kelupaan dan baru buka botolnya kemarin. Dan ternyata diriku ga kuat sama bau nya yang menurut aku kayak bau makanan busuk. Yang buat kalian minum gitu juga ga? atau ada lagi cuka apel yang ga berbau? anyway, itu halal kan?

  4. #19
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    tunisia gw sekarang pake ACV juga buat toner. ga tiap hari sih, seinget gw aja. takut kering juga soalnya mukanya. hari pertama pake ACV sebagai toner, muka agak cekit2 dikit, dan sempet bentol gitu pas sampe kantor. terus gw stop pake pagi, tapi kadang masih suka gw pake malem sebelum tidur. tadi pagi gw pake lagi pas abis keluar kamar mandi banget. diemin sebentar, lanjut pake moisturizer dan sunblock. hasilnya pagi ini kulit muka gw keliatan cerah, agak merah2 gitu pipinya. overall keliatan sehat! i love ACV already.. hehehehe Hidden Content

    ps: menurut gw sih halal lah. kan cukanya dibuat dari apel asli. Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  5. #20
    Immigrant muthzbey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    187
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Gua minum cuka apel krn liat bokap gua minum dan katanya bekhasiat banyak buat kesehatan. Gua udh abis satu botol lumayan bikin bdan enak dan ngak gampang sakit. Kalau maag satu sendok ajah air nya satu gelas, kalau ngggak dua sendok. Gua sih merasa emang pencernaan lancar..

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    1,013
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Gw pernah beli Lays keripik kentang itu yang rasa cuka apel pas umroh... Kecut2 gitu rasanya... Gimana kalian yang minum cuka apelnya yaa... Hmmm...

  7. #22
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    muthzbey, hah? Sampai 2 sendok ya? Aku hanya pakai 1 sendok and kalau pakai gelas yang ukuran nya lebih besar sedikit, tuh apel cuka sudah ga ada rasanya.

    Sodara aku rajin minum cuka apel buat mengurangin rematik di kakinya tetapi dia tidak berani tiap hari karena takut terlalu keras buat maagnya.

  8. #23
    Permanent Resident mukasorehari's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    602
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    madamedhey ooh yayayaya jadi harus didilute dulu biar gak gitu kerasa ya Hidden Content haha thanks mamamedhey!

    Jully ACV nya aku kan mer S&W itu, baunya kok malah manis kayak madu ya, bau asemnya dikiiit banget, tapi pas minum, huks baru deh kerasa kecutnya haha~

  9. #24
    Permanent Resident ChibiTan's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    687
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    cuka apel beneran berkhasiat ga sih? aku baca di artikel kesehatan katanya bisa ngerusak lambung n ga sehat....

  10. #25
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    mukasorehari hehehe di dilute nya itu lebih supaya ga bermasalah ke lambung dan gak ngerusak enamel gigi, jadi kayaknya bukan supaya ga berasa kecut.. hihihihi Hidden Content gw juga pake S&W kok untuk sekarang.. tapi kemarin iseng ke sogo food hall, eehhh ada yang punya Dr. Bragg's yang with the 'mother'! mau coba aahhh nanti kalo ACV ku udah tinggal dikit..

    ChibiTan gw ada maag dan lumayan parah (pernah masuk UGD) tapi minum ACV di gw gak bermasalah. tapi bisa jadi juga karena gw tambahin baking soda 1/4 sendok teh. baking soda nya itu fungsinya buat netralisir asam nya (jadi basa) sehingga sebelum masuk perut ACV nya udah bersifat basa duluan. ACV sendiri dari yang gw baca2 sifatnya basa begitu masuk perut, makanya bagus buat pencernaan dan usus, tapi kalau memang takut bermasalah, lakuin kayak yang gw dapet tips nya dari earthclinic:
    ACV 1 sdm + baking soda 1/4 sdt (tunggu sampe berhenti fizzing) terus tambah air mineral segelas. tinggal diminum.

    ACV di gw efeknya bikin tambah energi dan fit yah kalo gw minum pagi. buat gw yang selalu ngerasa capek, ACV ini heaven sent banget deh! hehehehe. mantan cowok gw semalem gw paksa beli ACV nya Dr. Braggs's, pagi ini dia bilang semalem minum ACV dan tidurnya pules banget (dese agak2 insomnia an gitu). HTH ya! Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  11. #26
    Permanent Resident ChibiTan's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    687
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    madamedhey woow... gitu toh...
    jd tertarik beli nih...
    baking sodanya merek apa aja boleh?

  12. #27
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    iya apa aja boleh, biasanya gw beli yang merek koepoe koepoe itu, tapi tulisannya soda kue (bukan yang baking powder yak) Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  13. #28

    Join Date
    Aug 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Hi salam kenal, itu klo dipk buat toner kira2 bisa ilangin bekas jerawat nga yah?

  14. #29
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Lourensye jujur karena gw ga punya problem sama bekas jerawat, jadi gw ga bisa jawab apakah bisa bantu bekas jerawat kalo dipake sebagai toner. Btw maksud kamu utk bekas jerawat maksudnya bekas jerawat yang masih hitam2 gitu atau bekas jerawat yg ninggalin bekas 'luka'? Kalo untuk bekas jerawat hitam2, mungkin bisa bantu, tapi ini perkiraan gw aja loh ya Hidden Content

  15. #30
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    jadi merek yang bagus yang dr. bragg ya..... lagi mau cobain beli nih, kemaren sempet browsing2 nyasar ke dunia ibu, si ACV ini bisa dipake untuk obat asam urat, jadi kepengen nyobain deh.
    yang suka minum ada yang punya sakit maag ga yah ? ngaruh ga ke maag gitu, takutnya meskipun udah dicampur madu tapi tetep aja ngepek ke maag

Page 2 of 60 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast