Melaka - Page 3

Thread: Melaka

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 134
  1. #31
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    aqualysa, di melaka dua hari jg cukup ko asal kuat jalan, kotanya kecil ko, nah kalo penang nih blom pernah kesana, malah next visit mau coba ke penang nyari kebaya encim Hidden Content

  2. #32
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    kalau gitu nanti di Melaka anggep aja lagi jalan di mol ya, biar nggak berasa capeknya....hehehe....
    ada rekomendasi hotel yang strategis nggak disana?

  3. #33
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    wah jadi kangen melaka nih.. berhubung co gue kerja di KL, gue (baru) 2x sih ksana, yg pertama pagi-sore naik yg muter ke atas itu, sama ke mal yg ada FO jual baju murah2.

    yg kedua baru april kmaren, dari sore-malem, lbh banyak foto2nya sih. naik kapal semacem di venice, trus ke FO+naik tower yg muter2 lagi Hidden Content

  4. #34

    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Halo
    Terakhir ke Melaka 6taun yg lalu waktu masih SMA, tapi ngga banyak jalan2nya karna tujuan utamanya berobat ke MMC. Paling jalan2nya cuma ke china town, jusco sama apa ya tu yg peninggalan2 penjajah gtu(portugis bukan? CMIIW)
    Kalo nginep ada Hotel bintang 3-5 tp lupa apa ya,hostel jg banyak disana

  5. #35
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    516
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi..
    Aku td baru sadar ada thread melaka kirain cm thread KL aja
    Ada yg tau gmn crnya ke malaka dr KL airport?
    Aku mao bw kakaku berobat ksana..
    Thx..

  6. #36

    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mo berobatnya ke MMC bukan say? Kalo iya kamu ke perwakilannya aja dulu,kmu tinggalnya dmn nanti liat deh kantor perwakilan yg deket daerah kamu tinggal. Kamu mo ke dokter apa aja disana diaturin sama perwakilannya,trus transportasi jg nanti ada taksi buat yg jemput dr KLIA ke melaka.
    Last edited by sugarenspice; Jan 9, 2012 at 09:13 AM. Reason: no need to quote recent post

  7. #37
    Permanent Resident anbae91's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2010
    Location
    Jakarta - London
    Posts
    732
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    Wow akhirnya ada tret khusu Melaka yah, seneng deh Hidden Content i'd prefer to go here rather tahn KL sebenrnya, mungkin karena kesan vintage2 kota tua gitu kali yaa, dulu ninep di hostel duh apa yaa, lupa.. Tapi yg jelas tempatnya hostel2 gitu, ada kafenya tapi trpisah dr kamar2 hostelnya, jln ke jonker st juga deket.. Enak deh pokoknya.. Ntar kl inget namanya, lgsg posting ke sini deh Hidden Content
    Purple bantu jawab yaah, dulu aku naik bus beli tiketnya lgsg dr melaka, tapi tujuannya ke KL, mungkin ada kalo yg lgsg ke airport Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    516
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @onengbaby
    Iya mao berobat ksana..
    Aku beli tiketnya ke KL
    Kalo ga naik taxi ada lsg bus ke sana ga ya? Atau aku arus dr KL kota naik busnya?
    Lebi murah lsg taxi kali ya kalo pegi pas semobil?
    Bingung blm perna ke melaka..slalu ke KL nya aja

  9. #39

    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by purple_lily Hidden Content
    @onengbaby
    Iya mao berobat ksana..
    Aku beli tiketnya ke KL
    Kalo ga naik taxi ada lsg bus ke sana ga ya? Atau aku arus dr KL kota naik busnya?
    Lebi murah lsg taxi kali ya kalo pegi pas semobil?
    Bingung blm perna ke melaka..slalu ke KL nya aja

    Kamu perginya bln apa? Sebaiknya dateng dlu ke perwakilannya di indo tanya2 biar jls ttg dokter,perawatan,akomodasi dll.krn disana kan dokternya mayoritas chinese bntar lg kan chinese new year jd mereka libur gtu. Mamaku jg mau pergi lg kesana dlm waktu deket ini (sorry oot),tp mamaku dtg dlu ke kantor perwakilannya si mmc ini di jkrta(ada di blok M, kemang,gading) biar tau jadwal mereka

    Wah klo bus mestinya sih ada ya,tp krg tau naiknya dr mana. Karna waktu itu aku naik taksi(lupa brp) dr KLIA hampir sejam kali ya ke melaka(CMIIW) tapi klo perginya ber 3-4 sih mgkn jatohnya lebih murah naksi drpd ngebis ya. Sorry gak banyak ngebantu ya Hidden Content

  10. #40
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    516
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku dtgna bkn skg2 nti masi june ntar..cm kt tmn ku kudu buat janji duluan..aku d bdg..perna telp ktnya lsg dtg aaja jdna bingung jg dtg lg dikerjain apa kudu buat janji dulu ma dktrnya..
    Aku blg mao buat janji mrk blg lsg dtg..
    Km d MMC jg berobatnya ya mam?

  11. #41

    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Purple
    Iya mamaku mau check up lg kesana,dulu berobat di mmc ini taun 2005,skrg mo kesana sekalian ajak tanteku berobat. Wktu itu kita serombongan,jd takut nanti udah sampe sana taunya dokternya lg ngga ada jd bikin janji dlu.

    Oia btw (sorry oot ya) mo share aja,menurutku pelayanan di rs sana bagus bgt,dokternya jg ramah and baik2 overall. Mamaku dlu pas di jakarta ktnya hrs operasi mana obatnya smpe sepuluh macem aja gitu,taunya pas dtg ke mmc ini ga diapain2 cm di endeskopi,sama kasih obat 2 macem aja lsg sembuh. Biayanya jg jauuuuh lebih murah dibanding berobat di jakarta.

    Pas kmrn mamaku dtg ke perwakilan di blok m itu suruh bawa riwayat kesehatan pasien(tanteku sakit diabetes),nanti sama orgnya di email ke MMC nya direferensiin ke dokter apa,treatmentnya apa aja dst. Di bbrp cabang perwakilan bahkan ada dokternya jg.Cabang perwakilannya tuh setau aku ada bbrp di kota2 besar di jawa dan sumatera,mgkn kmu bs google siapa tau ada cbg di bandung Hidden Content
    Last edited by onengbaby; Jan 9, 2012 at 06:12 PM.

  12. #42
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    516
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @onengbaby
    Iya nti mao coba browse aja agh..
    Soalnya kudu bw fam jg..ada d kota ku yg nge refer ke mmc jg..ktnya bagus n bisa email ma dktrnya kalo ada apa2..
    Mao coba search aja mudah2an ada perwakilannya d bdg..
    Thx a lot ya..
    Masi bbrp bln.soalna bkn penyakit gmn jg ga arus mendadak jg yah cr tiket jau2 hari kmrn

  13. #43
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    purple_lily, biasanya di bandara ada mobil transport hospital yg jemput ko say, atau kalo udah kunjungan kedua kan udah dapet no tlp atau hp petugas hospital kan ? sms aja minta dijemput..

    atau bisa pake bus, dulu tuh lupa sih nama terminal-nya, tapi kita ga langsung dari bandara, main2 dulu di KL dirumah sodara, dan ke terminal bus jg dianterin pake mobil, kayanya rada susah transport jg sih ya kesana, waktu itu terminalnya masih baru sih.. lebih mudah minta dijemput aja sih say..

  14. #44
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    516
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Oh ada lsg d jmpt ya..nti aku mao buat janji seudah deket2 june..
    Soalnya ud kadung beli tiket nya buat june pas liburan anak2 skalian anak kakak d ajak main ksana skalian berobat..
    Tmn ku mom nya lg kemo d sana kasi aku dr rujukan kmrnan suru telp lsg k rmh sakitnya scr aku blm perna ksana anter berobat..tnyt buat janjinya arus sebulan sblmnya..
    Better d bdg d cr2 perwakilan drpd nti pusing..
    Tq ya..

  15. #45
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    purple_lily, soal bis dari bandara ke melaka, gw udah post minggu lalu di thread KL

    purple_lily, dari KL airport (KLIA/LCCT) ke Melaka bisa naik bis Transnasional, coba liat2 jadwalnya di Hidden Content
    my travel notes, my food journal

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast