Melaka - Page 2

Thread: Melaka

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 134
  1. #16
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    aku juga baru sekali ke melaka pas abis lulus sma sama mom & adik.. udah lamaaa banjet jadi lupa-lupa inget tempatnya, ingetnya sih melaka ini kuno abisss! hahaha.. tapi keren juga how they preserved the old things there.. trus kita cuman jalan ke mall nya, yang peraturannya ketat banget, seinget aku disana peraturannya anak-anak dilarang berkeliaran di sekitar mall dalam jam sekolah.. lupa nama mall nya apa.. sisanya ya foto-foto aja di bangunan tua...
    mother of three awesome boys

  2. #17
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    sally, iya justru aku senengnya kerna banyak bangunan kuno tapi sangat terawat, beda ya ma di kita, dan sayangnya nih telat taunya kalo disana bisa nyari kebaya encim yg bagusan, selama ini liatnya yg biasa aja jadi ga pernah minat beli, ternyata ada di jl hang jebat, jadi ga sabar pengen kesana lagih tp lagi susah mau cuti Hidden Content

  3. #18

    Join Date
    Jan 20, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    hi! ikut nimbrung ya... tgl 18 May kemarin baru aja day trip ke Melaka. Awalnya sih karna penasaran aja sama Gedung Merah (ChristChurch) n suasana Melaka sampe ditetapin jadi UNESCO World Heritage Site. Begitu ke sana, jadi menyesal cuma day trip n dateng pas weekdays. Kurang puas! Hehehe...

    Kemarin itu cuma keliling area Stadthuys (Christ Church, Clock Tower, Melaka Fort), Museum Maritim (yang bentuknya kapal guedeeee di daratan) n Jonker Street. Paling suka sama toko2 di Jonker Street. Unik2 n menurut gw harganya masih make sense (padahal kan pusat turis ya). Setelah pulang, gw jadi pengen nge-trip lagi ke Melaka. Denger2 mending dateng pas weekend ya? (ini tips dari receptionist guest house gw di KL yg asli Melaka). Ada yg bisa share suasana Melaka pas weekend? (^_^)

  4. #19
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    Vk7185
    Gw ke sana ga pas wiken sih..
    Tapi liat di foto2 dan brosur, emang Melaka ramenya pas wiken..
    Ibarat Puncaklah, ramenya pas wiken..
    Klo weekdays malah kayak kota mati..
    Susah banget mau beli2..

  5. #20

    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    hai, mohon info dr singapore ke malaysia. Bagus mana Johor bahru or penang or malaka or kualalumpur or tempat lain? deket s'pore. Ke malaysia pengen liat2 aja abis itu mesti balik s'pore. Yg bisa naik bis n cepat nyampe ga jauh, mau balik lg ke s. Kayaknya ke KL jauh ya

  6. #21
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    sherlott, dari sg ke melaka kalo ga salah 4 jam perjalanan pake bus, kalo ke KL kurang tau. kalo cuma mau liat2 sih ga seru ya IMO, kalo bisa bermalam, kalo cuma bbrp jam mending kalo memang ada yg dicari.

    vk7185, hehe gw kalo kesana selalu urusan hospital sih ya jadi memang jarang keluyuran jadi kurang tau, tapi nnt kalo kesana coba deh benteng yg diatas bukit, jalannya ada diseberang museum maritim (kapal portugis ituh), aku lupa nama jalannya, tapi kalo ikut jalan itu naik ke bukit, doooh lupa namanya.. itu sepanjang jalan banyak bangunan tua yg masih sangat terawat, waduh keren2 bangeeettt Hidden Content pokonya bangunan2 yg ada dilereng bukit deh, dari yang model tradisional islami dengan bangunan kayu bertingkat2, sampe bangunan arsitektur china dan belanda, aduh bagus bangeett

  7. #22
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    aku abis dari Melaka bulan April kemarin. Naek bus dari Terminal Bersepadu Selatan di KL (terminal baru, bagus banget kaya airport) Hidden Content Perjalanan 3 jam sampe Melaka Sentral, trus sambung naek bis kota. Transportasinya gampang banget. Biarpun busnya kaya Kopaja2 gitu tetep pake karcis jadi ga takut dimahalin. Padahal aku pas sampe Sentral keliatan banget kaya orang bingung gatau naek bis apa lagi ke hostel. Hidden Content

    Kalo suka photography banyak obyek disana. Gedungnya bagus2. Tp menurutku cukup 2-3 hari disana. Karena agak bosen kalo kelamaan hehe... Sempet ke night market di Jonker St., nyobain segala macem makanan. Ya so so lah, enakan makanan indo,,hehe...tapi salut sama kotanya. Terawat dan bersih Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

  8. #23
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    shizuoka, yeah right terminal baru itu ya, bener buanget buaguuuuss ngalah2in changi Hidden Content , btw ke terminal itu naik apa ya, aku kemarin dianterin sih pake mobil temen, pengen kalo jalan2 sendiri kira2 naik apa ya ? soalnya waktu kesana masih sepiiii, katanya lagi belagu ya penduduk sana ga mau pindah ke terminal itu, mereka lebih pilih terminal lama yg biasa banget kaya di kita sini, cuman kalo ga salah waktu itu udah ada warning sih, deadline perusahaan bus disuruh pindah ke terminal baru itu, kalo ngebandel dikasih saman ya kalo ga salah *hee oot

    setuju, kalo lama bisa bosen Hidden Content

  9. #24
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    bodyshop TBS nglink sama KTM, LRT, dan Rapid KL. Jadi gampang banget dijangkau. Iya kemaren pas aku kesana juga masih sepi. Toko2nya masih banyak yang kosong. Pake boarding room segala, kaya airport...hihi... *oot*

    Oia itu rice balls yang di foto atas menurutku ga gitu enak, enakan nasi biasa ga dibulet2in. Aku makan di Famosa Chicken Rice Ball. Baso & wontonnya enak! Nginepnya di Sayang-sayang Guesthouse, kamarnya lucu. Tapi gada jendela & kamar mandi diluar.

    Di Melaka banyak museum2, aku masuk yang gratis2 aja....haha...buat ngadem...hahaha... Abis diluar panas banget. Biarpun museumnya gratis tapi dalemnya rapi dengan keterangan2 yang jelas. Kecewa dengan museum2 di Jakarta yang kotor, ga terawat, dan ga ada keterangan (seperti di Fatahillah). Padahal sayang banget ya, kita harusnya bisa belajar banyak dengan masuk museum, eh ini malah ga dapet apa2 *duh oot lagi*
    Last edited by shizuoka; Jun 15, 2011 at 01:05 PM.

  10. #25
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    shizuoka, aku jg makan chicken rice ball, tapi yg di mall Mahkota Parade.
    Abisannya ke Sg, makan hainan chicken rice yg biasa, lebih enak di Sg punya....hahaha.
    Terus makan nasi lemak Antar Bangsa di Dataran Pahlawan mall.
    Di Malacca makannya di mall2 aja, yg dekat rumah sakit.
    Kamu ke toko oleh2 makanan di Jonker St ga?
    Tokonya paling depan kalo masuk dari Red Building.
    Pineapple pie nya enak, trus ada sotong/ juhi gitu, dll makanan buat oleh2.

    Btw shizuoka, dari Terminal Bersepadu Selatan naik bus ke Malacca berapa harganya?
    Jangan2 kita bareng ke sana, kmrn April jg kesana...Hidden Content
    Iya di sana lebih bersih dari Jakarta, Melaka Central bus terminal nya juga bersih dan bagus.
    Tadinya bayangin ky terminal bus di Jkt yg semrawut, ternyata bersih...apalagi terminal bersepadu selatan yg baru itu ya?

  11. #26
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    calla aku ga ke toko oleh2 dan masuk2 mall..hehe...cuma jalan muter2 aja sama malemnya ke night market. Kalo sotongnya aku makan, enak ya,,,Hidden Content sama makan kentang yan dipotong muter2 itu. Disni belom nemu,,,,enak tuh!

  12. #27
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    shizuoka, aku liat orang sambil jalan makan kentang yg dipotong muter2, tapi ga nemu belinya dimana...enak ya hahaha.
    Mirip pringles potato chip gitu ga?
    Pengen nyoba satay steamboat jg ga kesampean...Hidden Content
    Btw, abis dari bukit St. Paul (yg di Pic 1 kamu di atas), tinggal jalan sedikit benteng Famosa, seberangnya famosa fort itu kan dataran pahlawan mall.
    Ga mampir ke mall ya..Hidden Content
    Aku ke tempat2 tsb lewat jalan belakang dataran pahlawan mall, sering numpang lewat mall.
    Dan rumah sakit ortu tetanggaan sama mall2 tsb.
    Last edited by calla; Jun 15, 2011 at 06:37 PM.

  13. #28
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    Ada yg tau ga, bis 4 jam dari melaka ke sg itu berapaan ya? Trus pake bayara2 ga di imigrasinya?

  14. #29
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    klo dari malaka-nya sekitar RM23, tapi musti beli di tempat (bagusnya sehari sebelumnya biar ngga kehabisan), ngga bisa online. setau gw ngga ada bebayaran, cuma ngantri aja kayak proses standar di imigrasi
    my travel notes, my food journal

  15. #30
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    eh, ada thread Melaka....kebetulan banget... Hidden Content

    ada rencana mau ke Malaysia, ngabisin cuti yang masih 10 harian. rencananya mau ke Penang aja sih, tapi Melaka ternyata menarik juga ya.

    kalau punya waktu 10 hari gitu, bagusnya bikin itinerarynya gimana ya? misalkan ke KL trus langsung ke Melaka 2 hari, Penang 3-4 hari trus balik lagi ke KL kira-kira bisa didatengin semua nggak tuh obyek wisata di Melaka & Penang?

    berhubung belum ada thread Penang, boleh nanya disini kan ya, kalau dari Melaka bisa langsung ke Penang nggak, atau harus balik lagi ke KL dulu?

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast