Melaka

Thread: Melaka

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 134
  1. #1
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Melaka

    keingetan tentang kota yg satu ini setelah baca2 buku BATIK the fabled cloth of java-nya mrs. Inger, dulunya kota ini sangat sibuk dengan perdagangan tapi skrg sepi.

    biasanya kebanyakan orang indo yg dateng kesini buat berobat, tapi faktor wisatanya jg ga kalah menarik, buat yg sering bulak balik KL atau sg bisa mampir, cm RM12 dari KL ke melaka naik bis, dari sg jg murah tapi lupa berapa harga tiketnya Hidden Content

    ada banyak bangunan tua dari zaman portugis, benteng yg masih terawat, kuburan2 portugis lengkap dg nisan/catatan nama2 penghuninya. aih ga konsen nulis, ini boss mondar mandir aja, ntar ya nyusul yg lainnya Hidden Content

  2. #2
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    bodyshop gw usul dunk, judulnya ganti jadi melaka & penang. blom ada thread penang. sekalian aja disini. hehhehe
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  3. #3
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    ortu gue udah 2x nih ke melaka, gue jg pengen. kl bisa agustus besok...sekalian mao terbang dari KL.

    ortu gue bilang sih tempatnya enak. tadi di milis sini dijelek2in tuh melaka katanya cuma ada pasar ga jelas, bagusan daerah2 wisata indo kemana2 Hidden Content

    gue bilang sih, ya it doesn't hurt lah to visit. melaka termasuk UNESCO world heritage site kan?

  4. #4
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    sweetalice, apa bagusnya disatuin aja ya ? tapi ada deh say tret penang tapi apa itu khusus buat berobat ya, ntar gw cari lagi pastiin kalo mmg khusus berobat ntar kita bikin jadi melaka dan penang ya, penang seru wisata kulinernya yah kabarnya, jadi pengen kesana Hidden Content

    Cres_Sha, iya bener melaka termasuk UNESCO world heritage site, dan bener lagi bagusan indo kemana2, cuman lucu aja kalo disana mau ngunjungin satu tempat ke tempat lain tinggal jalan kaki, jaraknya deket2an..

    cuman ini gw lagi mikir2, indo ini punya banyak kelebihan secara geografis dan budaya, cuman kita kurang ngerawat, rasanya benteng2 peninggalan sejarah dan banyak bangunan tua lainnya terbiarkan begitu aja, batik juga baru2 ini booming lagi kerna pernah diklaim malaysia, banyak pujangga dan pahlawan kita yg ga mendapat tempat dihati kita kan ?

    sedangkan di melaka (khususnya yg gw liat), bangunan2 tua sangat terawat begitu jg benteng dan rumah2 lama peninggalan portugis masih sangat bagus, bahkan ada satu kuburan massal (satu keluarga) masih sangat terawat dan bisa dibaca tulisan didepannya, lengkap nama tanggal dan penyebab kematian. masuk museumnya hampir setengahnya berisi budaya indonesia, dan ada banyak foto2 pahlawan dan pujangga indo.

    satu hal yg bikin speechless, mungkin kita ini terlalu kaya dg budaya jadi malah ga menghargai ? sementara mereka kekurangan budaya jadi mengambil dari kita ? ehh gw bego ya berfikir begini Hidden Content

    kalo kesana jgn lupa mampir ke bukit china ya Hidden Content

  5. #5
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    bodyshop iya gw pernah baca di trit penang yg sana trit buat berobat. penang kayanya seru juga ya? gw baru tau dari googling-googling kalo kincir gede kaya singapore flyer yg di KL udah dipindah ke melaka. melaka gak terlalu jauh dari KL ya?
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  6. #6
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    flyer ?? apa yg di dataran ... apaaa gitu namanya lupa, yg halaman depannya makota parade ya, tapi bentuknya bukan tabung kaya di singapore itu mah, jadi mirip piringan yg naik turun, kalo flyer di sg kapsul yg muter 360 derajat super slowly itu kan ?

    kalo jaraknya sih deket ko melaka-KL, cuman 2 jam perjalanan, btw ini mau edit judul tret nya gimana yah, BU MODS apa boleh tolong dibantu ganti judulnya jadi Melaka & Penang ?? help me yaaa *kedip kedip

  7. #7
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    Waktu kecil pernah ke Melaka (ikut tour Malaysia-Singapore).
    Ky nya cuma sepintas lewat krn mau ke Spore (dari Genting/ Penang lupa...)
    Cuman stop foto2 di Christ Curch sama Dutch Square, sama mampir toko oleh2 gitu di Melaka
    Besok akhir bulan mau nganter ortu check up, sepertinya ga sempat jalan2 jg...

    bodyshop, kalo jalan kaki dari mahkota medical hospital ke UNESCO world heritage itu berapa menit ya kira2?

  8. #8
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    bodyshop itu kincir eye on malaysia.
    Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  9. #9
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    calla, hihihi justru aku ga tau makota medical centre itu dimana, pernah ga sengaja liat sih tapi lupa tempatnya dimana, soalnya kita berobat di hospital putra dan pantai. tapi kalo UNESCO world heritage nya itu satu kota melaka itu pan ya ? soalnya mmg zaman raja2 dulu melaka mmg lalu lintas perdagangan yg ramai, bahkan batik pun diperdagangkan disana, deuuh batik lagih Hidden Content

    tapi kalo udah sekitaran bunga raya mau kemana2 deket ko, kan kecil melaka jg, enaknya lagi disana ga crowded, jadi bisa santai.

    sweetalice, errr ko kayanya blum pernah liat yah ?? kayanya blum ada deh di melaka ? ada yg lain mungkin yg tau, tapi udah sering bulak balik ke melaka ga pernah liat/denger Hidden Content

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    240
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    aku sudah bbrp kali ke melaka ,biasa temanin ortu berobat ke sana , RS yang terkenal di sana : pantai hospital dan mahkota...

  11. #11
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    lizliz, aku juga kesana udah puluhan kali tapi cuman ngider dihotel dan hospital, baru terakhir kemarin jalan2, itu juga kerna adik yg tinggal di KL ikut main nemenin mamah check up, dasar dia mah banci foto ga betah diem dikamar, jadi kita jalan2 dan ternyata seru juga explore pemandangan alamnya, aku jg dasarnya penyuka yg antik2 jadi liat bangunan2 tua yg masih terawat gitu serasa nemuin something super fun Hidden Content

    btw sekarang makin banyak aja yg berobat disana, bukan cm dari sumatra dan jawa tapi jg dari kalimantan dan sulawesi, habis mereka lebih ramah sih, kalo di indo dokter dan perawatnya suka sombong sih IMO

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    240
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    bodyshop lover ,kalau kesana harus mampir ke dataran pahlawan mall...vincci disana kalo disc biasa lumayan dan modelnya lebih lengkap...

  13. #13
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    lizliz, dataran pahlawan yg dimana ya ? kalo ke mall paling aku jalan ke makota parade sama satu lagi ada mall di depannya itu, ga terlalu minat blenja blenji disana sih, masih pilih belanja di singapore Hidden Content

    yg aku suka di melaka cuma (bagian shoppingnya) belanja bunga di bunga raya sama ngubek2 barang antik di jonker walk, atau beli baju kurung malaysia cuma 140rebuen Hidden Content kalo beli2 yg lain masih enak di sg sih.

  14. #14
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    Info buat transport ke Malacca via Spore.
    Nyari bus di Golden Mile Complex (waktu itu naik Starmart Express), bayarnya S$20/ person (non stop direct to Malacca).
    Kynya stop sebentar deh...buat toilet (paling 10 mnt).

    Untuk baliknya dari Malacca ke Spore.
    Nyari bus di Melaka Sentral (waktu itu naik Delima Express), bayarnya MYR22.10/ person.
    Ini stop di 2 tempat nyari penumpang.
    Stop pertama di semacam rest stop (ga tau nama tempatnya), ada toilet dan toko2 makanan (tapi bukan petrol stop).
    Stop kedua di Larkin.
    Untuk yg bus Delima ini drivernya rada buru2, ada penumpang bapak-ibu dari indo jg ketahan di custom Woodland (custom nya Sing) karena bawa obat2 dalam jml besar&byk, mau ditinggal sama drivernya.
    Kalo ditinggal, ga tau naik apaan tuh dari Woodland.

    Di Malacca cuma sempet ke sekitaran Gedung Merah aja (Christ Church, Clock tower, The Stadthuys, Victoria's fountain, Benteng Famosa, Bukit Paul).
    Jonker Walk jg cuma bagian depan, ga nyampe dalem2 udah pegel jalan kaki+panas+ga keburu waktunya.
    Btw ternyata Mahkota Medical Centre itu sebelahan sama Mahkota Parade Mall dan seberangnya Dataran Pahlawan Mall.
    Jd seringnya breakfast, lunch, dinner di kedua mall tsb.

  15. #15
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melaka

    Gw udah 2 kali ke Melaka..
    Pertama ikutan tour Malaysia-Singapore..
    Tapi di Melaka cuma bentar, cuma foto2 di clock tower udahan..
    Kunjungan kedua gw pake ala backpack..
    Lebih puas jelajahinnya..
    Gw minep di hostel gitu, murah, cuma RM 60 inc breakfast (roti ama kopi/teh), kamar mandi dalem pake aircon..
    Sayangnya gw datengnya ga di malem minggu, krn justru malem minggu ada nightmarketnya..
    Makanannya sih lumayan ya, murah meriah..
    Mirip Medan jg lah..
    Gw pengen ke sana lagi.. 2 hari aja cukup sih menurut gw..
    Banyak barang lucu sih di Jonker street, kaos2nya lucu..
    Tp krn gw backpacker, ga bs borong..
    Hehee..
    Oh ya, bisa naek panorama bus juga loh buat keliling Melaka..

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast