Charity Activity - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 114
  1. #31
    Resident miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    497
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    ada yayasan kanker anak indonesia, ini di daerah rawasari. Pokonya ada rumah yg menampung ke semua anak-anak ini. Kalo liatnya sedih karena mereka masih kecil2.
    Mungkin donasi akan disalurkan utk kebutuhan mereka dan biaya operasi,therapi dll.

    Terakhir ke panti yatim indonesia di tebet, tempatnya kecil sekali. kamar mandinya, aduuh aku ga bisa ngebayangin mereka sehari2 di kamar mandi yg ga layak bgt.

    semoga membantu info ku

  2. #32
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    manda Jadi selain butuh donasi, juga butuh volunteer (sumbangan tenaga)?

    Kranji itu Bekasi masih pinggir Jakarta (deket Jakarta Timur) atau yang emang harus lewat tol dulu?

  3. #33
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    mudah2an gak salah tret...

    ada panti asuhan di daerah barito, sederetan sama (ex) hero barito, gue lupa klo gak salah namanya Panti Asuhan Kasih Ibu. Tahun kemaren ngerayain ulgtaun anaknya sepupu disana soalnya. Hidden Content

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    Ak py baju2 msh layak pakai klo mau di sumbangkan d daerah bekasi d mana ya?? Ada bj dewasa dan anak2 klo ada info nya d share ya...

  5. #35

    Join Date
    Mar 8, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    hi. klo ada yang bisa bantu untuk panti asuhan Budha atau Hindu..terima kasih yaa

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    Hi, manda...semoga kamu masi muter2 di FD dan baca postingan ini
    Kl kamu punya info secuil saja untuk panti jompo yg kamu ceritakan itu, tolong di share ya. Saya ingin sekali membantu mereka Hidden Content

    Thx

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    225
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    hai,,

    aku lagi nyari panti asuhan yg membutuhkan buku dan baju. ** mau nyumbangin buku2 dan baju2 bekasku. Bukunya kebanyakan buku pelajaran SMP dan SMA, walaupun mungkin kurikulumnya beda, tp bukuku Insya Allah lengkap jd kalau materinya pindah2 kelas masih bs dicari. Kalau baju banyak yg masih bagus dan masih sayang tp udah gak muat dan gak pede pakainya. Dan kalau bisa, aku minta alamat lengkapnya biar kukirim. trims infonya

  8. #38
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    nyari panti asuhan di daerah mana yah?

    xxooxxooxxxxxxx

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    225
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    princessyana

    maaf ya, baru balas. aku cari yg jabodetabek aja, biar ongkirnya jg efisien :P

    aku belum sempat pisah2in bukuku jg sih krn masih dalam proses pindahan kerumah baru bulan juli-agustus ini. Jadi rencananya puasa atau libur lebaran lah baru aku beresin kardus2ku itu. Buku ku banyak yg dobel2 jadi dalam satu tahun ajaran aku bisa punya 3 buku paket biologi :P dan yg dibaca biasanya cuma satu. Jadi mau kirim ke beberapa panti masing2nya itu. Kalau kamu punya rekomendasi panti yg butuh banget buku paket, boleh banget share alamat dan no telpnya ^^

  10. #40
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    Nerusin info, ada temen yang mau kunjungan ke panti asuhan - mungkin ada yang tergerak ikut membantu.

    Hey guys, me n my friends tgl 14 Okt 2012 jam 3.30PM mau ke Panti Asuhan Pondok Si Boncel. Panti asuhan khusus utk anak2 dr 0-6 thn yg dibuang o/ parentsnya. Ada beberapa dari mereka yg cacat juga.

    Kalo dr kalian ada yg tergerak utk menyumbangkan apapun itu yg masih layak atau bahkan mau ikut kesana, you are very very welcomed.. Sekecil apapun bantuan kalian akan sangat2 membantu kehidupan mereka. Bukan salah mreka utk lahir didunia ini dan bukan mau mreka utk dibuang. So people Be good and Do good coz God sees.

    For more info please contact:
    081317712211 (kristine)
    087782830202 (widia)
    08170722149 (hartaty)
    081287172000 (jessica)

    Sumbangan bisa ditujukan ke:

    Jessica
    Karang Anyar Jl. C Gg. 4 No. 16A
    Jakarta Pusat

    Kristine
    Jl. Pelepah Kuning 2 Blok WV 2 No. 17
    Kelapa Gading
    Jakarta Utara
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  11. #41
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    mau dong ikutan kalo ada activity di bulan Desember, pas gue balik Indo nanti Hidden Content

  12. #42
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    My friend Hazel just had her 22nd birthday on October 8. As part of her birthday project, she decided not to get presents, but rather give to the people in the villages in Central Java, Indonesia, where she went to for a mission trip last year. It would be great if you can help donate to this great cause.

    Please check out the website to learn more about what this project is all about

    Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 17, 2012 at 03:27 PM. Reason: reformat font

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    Aku ikut komunitas loving moms, dan setiap kali lebaran, ddan natalan kita mengadakan acara charity event...

    So aku minta bantuan teman2 di sini untuk support kegiatan ini..

    Dear Loving Moms dan Sahabat LM yang tercinta, Salam sejahtera!

    Tidak terasa, sebelas bulan sudah kita lewati di tahun 2012 ini dengan penuh ucapan syukur atas segala kasih, kesehatan, berkat dan anugerah yang diberikanNya melimpah pada kita.

    Sebelum tahun yang penuh sukacita ini berganti, alangkah indahnya bila kita dapat melewati tahun ini dengan berbagi kebahagiaan, sukacita, kebaikan kepada sesama kita yang hidupnya kurang beruntung.

    Desember 2012 ini, kami Loving Moms (LM) terpanggil untuk mengajak anak-anak dari Rumah Singgah Bethlehem yang berlokasi di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang untuk dapat merasakan berbagai permainan edukatif di Kidzania.

    Mimpi dan harap kami melalui momen ini, permainan permainan profesi yang ada di Kidzania, akan membuat anak-anak ini bergembira bersama teman-teman di tempat yang berbeda dari keseharian mereka, bersemangat menjalani hidup mereka, memiliki cita-cita setinggi mungkin dan termotivasi untuk mewujudkannya dengan tekun, rajin belajar dan berprestasi di sekolah dengan segala keterbatasan yang ada pada kehidupan mereka.

    Adapun Rumah Singgah Bethlehem di TPST Bantar Gebang menampung anak-anak dari usia balita sampai remaja, serta ibu-ibu dari berbakai suku dan agama, mereka mengikuti berbagai kegiatan dengan jadwal yang sudah diatur dan dipandu oleh para sukarelawan yang dengan ikhlas tanpa pamrih mengajar dan mendidik anak-anak di tempat ini.

    Mereka hidup diantara tumpukan sampah yang menggunung, sampah-sampah yang berasal dari segala penjuru kota Jakarta, Bekasi, Bogor dan sekitarnya. Udara dengan aroma tidak sedap menjadi sumber oksigen mereka, rumah petak (bedeng) dengan sanitasi yang ala kadarnya menjadi bagian hidup mereka. Namun segala keterbatasan yang ada, anak-anak kecil yang kami temui dan sapa saat itu masih bisa tersenyum malu dengan mata
    penuh binar dan keluguan menjawab pertanyaan kami.

    Rumah Singgah Bethlehem yang kami kunjungi saat survey cukup bersih, aroma pengharum lantai dan air yang tersisa menunjukkan rumah itu baru saja dibersihkan, namun di rumah itu tidak kami jumpai mainan anak-anak didalam maupun diluar rumah, buku-buku bacaan anak-anak dan lemarinya pun tidak ada sama sekali. Televisi dan lemari pendingin yang sudah rusak hanya menjadi hiasan dalam ruangan karena tidak berfungsi lagi.

    Atas dasar itu izinkanlah kami, Loving Moms, dengan kerendahan hati mengetuk hati bapak, ibu, saudara, saudari semua, member LM, sahabat LM untuk dapat berpartisipasi dalam acara LM Berbagi Kasih dengan Anak-Anak Rumah Singgah Bethlehem di TPST Bantar Gebang dengan memberikan sumbangan berupa materi maupun barang-barang yang mereka perlukan untuk dipergunakan dalam keseharian mereka. Sumbangan juga dapat berupa
    sembako atau alat-alat kebersihan untuk kebutuhan keseharian mereka. Serta sudi kiranya dapat mengajak kerabat/handai taulan di sekitar kita untuk melakukan hal yang sama, agar semakin banyak kebahagiaan yang bisa kita bagikan kepada anak-anak di Rumah Singgah TPST Bantar Gebang.

    Loving Moms memiliki misi untuk selalu berbagi kasih, menjadi perpanjangan berkat bagi sesama tanpa memandang suku, agama, ras dan golongan, dan telah membuktikannya melalui kegiatan-kegiatan amal selama 7 tahun ini. Kami percaya kasih dan kepedulian pada kemanusiaan mampu meruntuhkan sekat-sekat perbedaan.

    Salam,
    -Panitia Berbagi Kasih Loving Moms dengan anak-anak Rumah Singgah Betlehem- Nov 2012

    Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Nov 7, 2012 at 03:32 PM. Reason: rapiin format

  14. #44

    Join Date
    Apr 20, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rumah Singgah untuk Anak Penderita Kanker

    Apa yang ada di benak Mom jika mendengar kata “rumah singgah”? Mungkin sebagian besar akan terbayang sebuah rumah untuk tempat berlindung anak-anak jalanan. Waktu saya mendengar bahwa ada rumah singgah untuk anak penderita kanker, terbayang sebuah rumah yang diperuntukkan untuk memberi perawatan terhadap anak-anak kurang mampu penderita kanker. Ternyata pemahaman saya salah! Hidden Content

    Rumah singgah untuk anak penderita kanker adalah sebuah fasilitas tempat tinggal sementara yang dapat digunakan oleh pasien berserta keluarganya. Saat ini rumah singgah seperti ini baru ada di Jakarta. Jadi bisa dimanfaatkan jika ada pasien yang berasal dari luar Jakarta sedang menjalani pengobatan di Rumah Sakit yang berada di Jakarta. Seperti yang kita tahu, penanganan medis untuk penyakit kanker butuh waktu yang tidak sebentar, bisa berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun. Akhirnya banyak anak-anak tersebut yang harus meninggalkan sekolahnya untuk berobat. Nah, di rumah singgah ini, mereka tetap bisa belajar, sehingga bila telah menyelesaikan perawatan, dapat segera mengikuti pelajaran kembali. Hidden Content

    Saat ini rumah singgah tersebut dikelola oleh Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI), berlokasi di Jl. Percetakan Negara IX no. 10A, Cempaka Putih, Jakarta. Rumah singgah ini dulu rumah petak yang hanya bisa menampung 5 anak. Sekarang rumah ini sudah menjadi bangunan bertingkat yang bisa menampung 28 anak beserta dengan pendampingnya. Semua itu bisa terwujud berkat kerjasama dan bantuan semua pihak yang peduli dengan kanker.

    YKAKI memiliki rencana untuk membangun lagi rumah-rumah singgah berikutnya. Rencana yang paling dekat ini adalah membangun sebuah rumah singgah di Surabaya. Mom juga bisa ikut membantu lho. Saya yakin kita semua masih memiliki rasa kepedulian yang tinggi untuk membantu menghadirkan keceriaan di wajah anak-anak Indonesia yang menderita kanker. Hidden Content

    Bagaimana caranya? Banyak cara sih. Yang paling gampang adalah dengan ikutan aksi peduli Panadol. Hanya dengan mengupload foto kalian di Hidden Content dan tulis hal kecil yang ingin Mom lakukan untuk membantu sesama. Satu foto Mom bernilai Rp 5 ribu lho. Selain beramal, Mom juga berkesempatan mendapatkan hadiah dari Panadol.

    MARI PEDULI!

    Sumber:
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by shafinanti17; Jan 9, 2013 at 05:11 PM. Reason: menambahkan informasi activity

  15. #45
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    Alhamdulillah ketemu thread ini Hidden Content
    Aku dr kmrn2 dah pengen adakan charity. Kebetulan sm tmn2 di bbm ku kita pengen donasi buku2 kita yg dah ga kepake, buat panti asuhan ato anak2 yg kurang mampu di sekitar malang.
    Fd-ers malang mana yaaaa??? Kmrn baru buku punyaku aja sih yang didonasi. Kalo ada temen2 yang punya buku dah ga kepake gpp bisa kirim ke aku dan ku donasikan. Buku pelajaran atau fiksi anak gpp.
    Pengenku sih bisa organize charity, paling ga sejam seminggu buat charity.
    Kalo ada yg mau donasi ke malang kontak2 yah Hidden Content

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast