Charity Activity
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 114
  1. #1
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Charity Activity

    Ijin buka thread baru yah.. kalau ada yang punya info2 untuk charity bisa posting disini Hidden Content

    Berbagi Buku


    Latar Belakang
    • Banyaknya anak kurang mampu yang tidak mendapatkan sarana atau fasilitas yang layak untuk belajar, atau mengakses ilmu pengetahuan.
    • Buku pelajaran / bacaan yang bermutu sekarang menjadi barang mewah untuk anak anak yang tidak mampu untuk membeli atau sekedar meminjam untuk membacanya.
    • Hal ini mengakibatkan kelumpuhan di sektor edukasi bagi anak anak tersebut. Hambatan akan sarana dan fasilitas pendidikan bisa berakibat terus bertambahnya angka buta huruf dan kebodohan di dalam masyarakat yang jelas membahayakan masa depan generasi mendatang kita.
    • Buku adalah sumber ilmu dan guru yang paling murah yang bisa menjadi salah satu media buat anak anak ini belajar menambah wawasan dan pengetahuan. Bila ini terbatas dan sulit diakses, mereka tidak punya guru murah lainnya yang bisa diandalkan.
    • Banyak orang dan keluarga mampu yang memiliki banyak buku pelajaran atau bacaan yang sudah tidak terpakai ynag disia siakan begitu saja / jadi barang loakan. Sayang bila ini tidak dimanfaatkan.
    • Banyak perusahaan yang setiap bulan berlangganan begitu banyak majalah, tetapi pada akhirnya edisi edisi yang lama, didiamkan dan dijadikan barang loakan.
    • Bayangkan begitu banyak potensi yang bisa diraih dari keluarga maupun perusahaan yang bisa membantu banyak anak yang haus akan pengetahuan dan informasi tapi tidak memiliki sarananya
    Mekanismenya
    • Setiap sasaran yang diharapkan bisa membantu.baik individu/ keluarga dan perusahaan bisa melakukan donasi buku yang jumlahnya tidak dibatasi, dari 1 buku / majalah sampai tidak terhingga.
    • Diharapkan buku buku yang disumbangkan adalah buku pelajaran bekas baik SD, SMP ataupun SMA / kuliah yang tidak terpakai tapi masih layak baca, buku bacaan atapun majalah yang masih layak baca.
    • Bentuk bantuan / donasi buku, bisa dilakukan sekali saja ataupun setiap bulannya secara reguler. Diharapkan bosa reguler sehingga makin banyak yang bisa dibantu.
    • Dari Bagi buku akan memberikan Notes yang bisa ditempel di setiap buku oleh para donatur, dimana para donatur bisa menuliskan pesan dan dukungan buat anak anak ini supaya terus membaca dan belajar yang rajin , jadi masi ada dukungan personal yang bisa dirasakan langsung.
    • Untuk penyaluran donasi, bantuan bisa kami ambil langsung ke pihak donasi yang mau menyumbang atau berpartisipasi atau dikirimkan ke kami, panitia berbagi buku.
    • Diharapkan bisa terwujud dalam sebulan ada 2 perpustakaan kecil yang bisa terwujud di daerah miskin tersebut.
    • Bentuk donasi dalam bentuk uang pun bisa dilakukan, untuk membantu pembangunan rak rak buku , yang sedianya akan diberikan kepada setiap daerah tersebut.
    • Rencananya, 1 daerah yang medapatkan perpustakaan kecil itu, akan mendapatkan 2 rak buku bacaan dan poster poster pendidikan yang bermanfaat.
    • Program ini akan berjalan terus tanpa ada batas waktu yang ditentukan, diharapkan bisa berjalan terus setiap bulan. Sehingga dalam 1 tahun minimal bisa terwujud 24 perpustakaan kecil di daerah yang menjadi sasaran program.
    Perihal Program
    • Program berbagi buku di mulai dari 1 April 2011.
    • Setiap akhir bulan rencana Berbagi Buku, akan ada 2 lokasi yang dibantu unuk mendapatkan bantuan perpustakaan kecil dari sumbangan yang masuk di bulan tersebut.
    • Di bulan berikutnya akan di prioritaskan untuk perpustakaan kecil di daerah lainnya.
    • Lokasi penerima bantuan akan diumumkan di setiap pertengahan bulan.
    • Program ini akan berjalan terus tanpa batasan waktu.
    • Penerimaan bantuan tidak dibatasi sampai kapanpun. Kapan saja, di mana saja, hari apapun kami menerima donasi buku tersebut.
    Bagi para Donatur yang ingin mengantar sendiri bantuan, pengiriman Donasi Buku dapat diantar ke Berbagi Buku Jalan Danau Semayang B1/120, Bendungan Hillir, Jakarta Pusat.


    Bagi para donatur yang ingin bantuan di ambil, Berbagi Buku dapat mengambil di lokasi manapun di wilayah jabodetabek.
    Hubungi : +62 813 824 07852

    Untuk pertanyaan lebih lanjut dapat menghubungi :
    Yohanes Sumera (Sume)
    Mobile : +62 813 824 07852

    Hendra Suryakusuma (Hendra)
    Mobile : +62 8111 36 348

    Rhein Mahatma (Rain)
    Mobile : +62 812 810 71180

    Seberapapun besar buku bantuan Anda akan sangat berarti bagi perkembangan pendidikan anak-anak Indonesia.

    Selengkapnya bisa dibaca Hidden Content .
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  2. #2
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    wow... nice thread nie...

    kebetulan banget lokasinya di Benhil, deket sama kantorku (Sampoerna Startegic Square)... nanti aku info ke rekan2ku di kantor... dan klo sudah terkumpul bisa diambil kan yah... ^^

  3. #3
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    iya, panitianya bisa ambil seberapapun yg disumbangin Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #4
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Let's Help Indonesian Kids To Get Proper Education through #RealCare Movement

    Berhubung sedang bulan puasa, kita berbuat kebaikkan sebanyak-banyaknya yuk. Mulai dari hal yang kecil aja dulu. Kalau biasanya kita di Twitter suka nge-tweet sana sini untuk hal-hal yang random, penting ataupun nggak penting, atau malah jangan-jangan nge-gosip *I’m guilty of this too!* bagaimana kalau kita berbuat satu kebaikkan kecil bersama dengan Dove biar makin cantik luar dan dalam Hidden Content

    Kebetulan Dove sedangan mengadakan #RealCare movement. Kalau liat halaman depannya Fashionese Daily pasti sudah lihat banner Dove #RealCare movement inikan? Lewat #RealCare movement ini Dove mengajak kita untuk menyuarakan kepedulian kita dengan cara memasang Twibbon di #RealCare di avatar Twitter kita. Hanya dengan langkah mudah ini kita sudah bisa membantu pendidikan anak-anak di Indonesia yang masih belum beruntung yang tidak bisa merasakan bersekolah.

    Caranya gampang banget, tinggal ikuti langkah dibawah ini:
    1. Follow Hidden Content atau jadi fans I Dove it di Facebook.
    2. Pasang Twibbon Dove #RealCare di avatar Twitter atau profile picture Facebook selama 1 bulan yang masing-masing bernilai Rp 5,000 yang nantinya akan didonasikan.
    3. Pakai hashtag #RealCare untuk menyuarakan kepedulian kita akan sesama dan kamu sudah menyumbang Rp 1,000 untuk setiap hashtag yang kamu pakai.


    #RealCare movement ini berlaku hingga 22 Agustus 2011. Dan diakhir periode tersebut akan dipilih 20 orang yang nantinya akan ikut menyerahkan donasi yang sudah terkumpul ke Yayasan Cinta Anak Bangsa.

    Untuk lebih lengkapnya tentang #RealCare movement dan sumbangannya kemana bisa dilihat Hidden Content .

    Gampang bangetkan? It's just a click away and you already help those kids that is not lucky enough to get a decent education.

    Hidden Content

  5. #5
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    Hello ladies Hidden Content

    Beberapa waktu yang lalu di TV gw ngeliat ada laporan khusus tentang panti jompo yang terbengkalai gara2 pengurusnya liburan lebaran. Kakek2 dan nenek2 yang disitu bener2 ditelantarkan..ditinggalin makanan basi...kamar2nya kotor banget, alat2 makannya kotor, kasur2nya udah busuk...sementara mereka udah sepuh semua..Duh bener2 pengen nangis deh liatnya..

    So it got me thinking...bagus banget kayaknya kalau disini kita bisa meng-info kan ke temen2 lainnya, semisal kita tau ada panti asuhan/panti jompo yang memang benar2 butuh uluran tangan dari kita. And I am talking about those who really need our help..
    Bukan bermaksud mendiskriminasi/membeda2kan loh ya...cuma kan memang banyak panti2 yang sebenernya gak pernah disorot, letaknya juga jauh dari jalan umum. Boro2 punya dana untuk mengiklankan pantinya atau bikin plang nama untuk pantinya, unlike those yang mungkin udah populer and udah punya banyak donatur.

    Gw ada sih satu panti di daerah Kranji (Bekasi). Gw nemu panti ini gara2 kemarin lagi nyari2 panti asuhan untuk b-day anak gw. Panti ini letaknya di perumahan, dari luar terlihat OK, tapi pas gw visit ke dalem..keliatan deh memang mereka butuh bantuan. Untuk masak sehari2 aja mereka seringnya pake kayu bakar biar irit (dpt bantuan kayu bakar dr kenalan di bulog or apa gt deh), gas dipake cuma untuk special occasions aja. Ustad yang ada disitu juga buta...

    Ini info pantinya:
    Panti Siti Sarifah
    Perumahan Inkopol Jl. Rajawali 6 no 58
    Kranji, Bekasi
    (021) 884-4368

    Buat temen2 yang punya info lainnya, boleh dong tolong di share ke semuanya.
    Mudah2an thread ini bisa jadi a good source for us to give back to those who really need it Hidden Content
    “Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”

  6. #6
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    Panti asuhan di jalan panjang daerah kebon jeruk (dari itc permata hijau lurus)di situ juga panti asuhannya sederhana sekali.
    Bangunanya belom selesei, pas gw kesana si pengurus bilang perlu semen utk nerusin atap yg belom selesei dibangun.

    Memang sih panti asuhan itu kalo menurut gw biasa bgt bukan seperti panti asuhan yang bangunannya besar dan luas.
    Gw pikir yang begini yang sangat perlu di bantu. kalo yang besar dan luas mungkin kan sudah banyak donaturnya yah.
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  7. #7
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    Iyap, setuju sama Kei ^^. Kalo ada lagi yang punya info di share yaaa
    “Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    570
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    Kei, ada alamat lengkapnya ?
    Keluarga gw setiap Dec suka kunjungan ke panti2 asuhan, mumpung msh oktober jd msh sempet survey2 dl. Kita lbh prefer datengin panti yg bener2 butuh drpd panti yg udah terkenal n banyak terima bantuan.

    Kalau ada yg tau info panti asuhan baby jg tolong share jg yah..

    TIA

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    manda, jadi sedih dan kepikiran soal keadaan panti itu, gw belum pernah ]datang langsung ke panti asuhan nggak tega Hidden Content
    ini ada link terkait siapa tau berguna, kalau mau menyalurkan bantuan
    Hidden Content
    panti asuhan yang Manda sebutkan ada di dalamnya juga

  10. #10
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Panti asuhan, panti jompo yang benar2 membutuhkan

    Kei,
    Ada alamat lengkapnya kah?
    Deket sama tempat tinggal gw..

  11. #11
    Immigrant Pepz's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    143
    Mentioned
    341 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Charity Activity

    sebenarnya saya sedang mengumpulkan bantuan berupa pakaian layak pakai untuk anak2 berusia 0-6 tahun untuk disumbangkan ke Panti Asuhan “Pelayanan Kasih Bhakti Mandiri” di Cibubur

    Berikut adalah kebutuhan-kebutuhan yang paling diperlukan untuk Panti tersebut:
    • Dana Pembangunan — saat ini pembangunan rumah baru yang sangat diperlukan terhambat, karena dana tidak mencukupi. Sedangkan kontrakan yang ditempati saat ini sudah bocor parah ;
    • Kasur RS — yaitu kasur yang dilapisi kulit, agar lebih mudah untuk membersihkan ompolan anak-anak. Saat ini kasur kadang harus digunakan bolak-balik walaupun sudah terkena ompolan ;
    • Boneka maupun mainan anak-anak bekas boleh, baru tentu sangat boleh;
    • Sprei 90 x 2m ;
    • Bantal - guling ;
    • Rice Cooker Super Besar — saat ini harus 3x masak menggunakan kompor elpiji, karena belum mempunyai rice cooker yang besar ;
    • Obat2an (obat batuk, flu, diare, dll) ;
    • Minyak2an (minyak telon, kayu putih, dll) ;
    • Sabun cuci ;
    • Gula ;
    • Pakaian Rumah utk Balita + SD — sangking seringnya diompoli, anak terkadang sampai tidak menggunakan baju rumah (karena persediaan bajunya habis) ;
    • Sendok Garpu ;
    • Gelas Stainless — supaya tidak mudah pecah…

    sebenernya ini adalah acara dari teman-teman kantor saya yang kebetulan memank berencana mengadakan bakti sosial, tapi saya berusaha mencari apabila ada di antara mommies yang memiliki pakaian baby yang sudah tidak terpakai tapi masi layak pakai, dan memiliki kerelaan untuk memberikan, saya akan sangat berterimakasih, atau apabila di lain waktu ada yang ingin langsung berkunjung ke sana pun akan sangat membantu bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan.

    supaya Hidden Content , saya hanya menerima pakaian layak pakai, sprei layak pakai dll, tidak berupa uang.
    bagi yang ingin memberikan barang-barang bisa menghubungi saya lewat PM, bagi yang ingin foto-foto kondisi di sana mungkin juga bisa nanti saya kirim lewat email.

    bukankah kita telah diberkati sedemikian rupa, sekarang saatnya kita menjadi berkat bagi sesama Hidden Content

    oh iya, karena akan diserahkan pada tanggal 14 januari 2012, maka bagi para mommy yang ingin berbagi, sebelom tanggal 8 ya bisa menghubungi saya.. Hidden Content (kalau ada yang masi kurang kami masi sempat mengusahakan)
    kalau mau lebih cepat by email bisa ke Hidden Content


    --bu mod, kalau saya salah tempat, bisa bantu dipindahkan --
    Last edited by Pepz; Dec 29, 2011 at 08:58 AM.

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Exclamation Sumbangkan baju hamil bekas anda

    Pertama2 saya mau menyampaikan rasa senang saya yg telah bergabung dgn FemaleDaily.

    Mohon ijinkan saya perkenalkan diri. saya hana, stay di jogja, saya punya teman yg ngekos di sidoarjo. teman saya hamil, masih muda dan maaf (diluar nikah) keluarga dia sudah membuangnya.. pacar kabur(teman saya baru tau pacarnya udah punya istri).. teman saya tidak kerja. cari kerja untuk bumil susah /bahkan g ada. dia udah berserah diri kepada Tuhan, hatinya sekarang lbh tentram meski makan g makan. saya sayang banget sama dia..saya sangat prihatin.. krn jauh saya hanya bisa bersms (dia blng kaosnya dia udah g cukup lagi, "semoga Tuhan kasih ** baju ya han..") saya nangis...
    kl boleh untuk membantu teman saya, saya mau minta sumbangan baju hamil / baju biasa(rumahan) bekas, bunda2 semua... kl masih ada. yg jelek jg gpp...


    nb: bila kurang berkenan tlng di hapus saja..

    untuk daerah jogja bisa saya ambil (COD)
    untuk luar jogja , surabaya - sidoarjo, nanti di usahakan ada yg ambil. (krn tmn saya tdk ada kendaraan) jd agak susah.
    : maaf mau foto dia.. tp hp dia g bs MMS.hp cina yg susah settingannya..

    untuk keterangan bisa sms saya Hana :0857 2923 7479
    ato PM saya.
    sesuai dengan saran ibu moderator, bahwa sebaiknya saya bisa cantumkan alamat sekalian.
    alamatkan di saya (semua paket kumpul di saya, krn selain teman saya kos,nya masuk2 gang juga kurang enak sama ibu kos),nanti saya kirim sekalian bareng sama punya bunda2 yang lain, kl ada baju bekas lama juga saya terima. mungkin setelah melahirkan bisa di pakai..

    to :hana
    Perum Niten Asri no:59
    Jl. Raya Tajem-Wedomartani
    yogyakarta - 55584
    (belakang Smp Budi Mulia 2)


    Terima kasih... segala kebaikan pasti menuai 1000 kebaikan.

    saya haturkan banyak - banyak terima kasih.
    Last edited by hanachan; Jan 16, 2012 at 03:39 PM. Reason: nambah alamat

  13. #13
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    691
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumbangkan baju hamil bekas anda

    hanachan, kalo selain baju hamil bisa ga? masalahnya aku sendiri ga beli baju hamil selama hamil ini
    tapi masih nyimpen 2dus snackbar 'I wanna be mom' buat bumil, 1 botol vitamin pharmaton matruelle n 1 dus susu bumil.. semua masih lama kadaluarsanya coz baru beli ternyata d resepin baru lagi ama dokter..
    berkenankah? klo boleh tau usia kandungan temen kamu brp bulan ya?

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sumbangkan baju hamil bekas anda

    cherubmooi

    alhamdulillah, terima kasih sekali bun.. iya apapun pasti berguna. biar dia ada nutrisinya..
    posisi di mana bun.. "maaf bila tidak ada yg ambil, kondisi blum mampu".

    saya dan teman saya ucapkan banyak2 terima kasih bunda cherubmoii.. semoga amal ibadahnya di lipat gandakan, amiiin.
    Last edited by kirana21; Jan 15, 2012 at 11:08 PM. Reason: no need to quote recent post

  15. #15
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    691
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumbangkan baju hamil bekas anda

    aku d medan, tapi aku kirim via jne aja gapapa koq.. PM alamatnya yah, inshaAllah besok aku kirim Hidden Content

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast