Keamanan Bank - Page 4

Thread: Keamanan Bank

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 179
  1. #46

    Join Date
    Jun 14, 2013
    Location
    jakarta barat, indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    oh,,ternyata ada dikelola vendor juga ya.
    awal taun lalu pernah juga ambil atm di pertokoan daerah salemba gitu malem - malem pake bank BN*. secara habis gajian, jadi ngecek sekaligus ambil uang. Pas itu sempet ragu, karena ATM nya lumayan terbuka nggak ada pelindung kaca ato box dkk gitu eh paginya ps mau transaksi, saldonya udah ludes semua. damn!
    langsung komplen ke CS banknya di daerah kebon kacang. dia bilang transaksinya normal, malem setelah aku ambil uang itu, ada dua kali tarikan di ATM dengan nomor kartu dan password yang tepat, jadi bank tidak bisa bertanggung jawab. Udah gitu, mereka menekankan, pasti yang ngambil orang terdekat. karena sat itu sama laki aku, pihak banknya sambil nglirik2 laki aku terus. grrrr, orang jelas - jelas ATM nya ga berpindah tangan. dan ga mungkin jg dia yang ngambil.

    akhirnya tidak ada yang bisa dilakukan, dan hanya merelakan gaji dibulan itu ilang entah kemana. fiuuhhh

    kata temenku sih bisa jadi itu ada semacam pembaca magnetiknya gitu ga taulah.

  2. #47

    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    NL
    Posts
    93
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    mutnis next time kalau begitu lagi tulis aja ke surat pembaca, biasanya kalau sudah begitu mereka akan lebih serius menyelidikinya karena kalau via call center mereka hanya akan check dari sistem.

  3. #48
    Resident
    Join Date
    May 17, 2013
    Posts
    251
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    kalo aku dulu pas msh punya olshop transaksi selama 1 bulan gak masuk ke supplier , dan nyebelinnya yang disalahin itu aku . Aku udah nyalahin supplier gara2 cek transferan cuman 1 bulan sekali , tapi ngotot itu supplier . Padahal bukti2 m-bankingnya ada . Tapi banknya gak tanggung jwab tuh . Rese !

  4. #49
    Citizen everafter's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2013
    Posts
    1,017
    Mentioned
    166 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    BundaCaesar
    Aku juga pernah tuh transaksi ga masuk, padahal masih satu bank yang sama, ada bukti transfernya juga... Nlp ke call center bank, csnya bloon gitu ga ngebantu sama sekali, ampe kututup aja tlpnya saking keselnya.

  5. #50
    Resident
    Join Date
    May 17, 2013
    Posts
    251
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    everafter aku juga transfer antar rekening bank yang sama say , aneh ya bisa gitu . Ngakunya bank gede tapi keamanannya gitu . Pas aku tlp ke cs nya , diputusin gitu aja gak ada kata maaf atau apa . Mana sodaraku yang kerja disana malah marah2 ke aku katanya kalo kantornya itu sistemnya udah canggih , gak mungkin gt , preeet banget pokoknya Hidden Content

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    May 5, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Sodara ada yang barusan ngurus tabungan istrinya yang baru aja meninggal. Rencana mau nutup sekalian ambil sisa dana di tabungan almarhumah.
    Dan tau ngga sihhh.. ngga bisa aja dong. Padahal udah jelas2 ditunjukin bukti kalau si istri udah meninggal dan dokumen bukti lainnya macem2 yang nunjukin sebagai kerabat terdekat (suami getoo). Tetep berdasarkan prosedur banknya ga bisa tuhh rekening diambilalih atau gimana.
    Artinya..bisa diambil kesimpulan kalo bank jaman sekarang udah nerapin keamanan ketat saking sangat hati2 gitu?
    Menurut kalian gimana thd kasus ini yaa?
    Last edited by malindi; Aug 11, 2013 at 09:16 PM.

  7. #52
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Dear all, silahkan baca ini ya

    Hidden Content

    Sangat disayangkan bank sekelas Mandiri yang notabene bank Pemerintah terbesar bisa ada kasus seperti ini. Keamanan data nasabah tidak bisa dijaga dan telemarketer bersangkutan juga ga punya etika. Pantes aja kasus seperti Century bisa terjadi, kalau sistem keamanan perbankan masih bobrok begini.

  8. #53
    Silver
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    @ mutnis:
    aku juga pernah mengalami hal serupa. bbrp tahun yg lalu aku mau ngaktifin lagi salah 1 rek BNI yg udah lama nganggur, aku setorin lah honor ngajar saat itu.
    bulan depannya kebetulan lg mau belanja online, transfer via sms banking ajalah pikirku. e lha kok jawabannya saldo anda tidak mencukupi. kaget dong, wong jelas2 aku habis setor mayan banyak.
    kesel, aku ke bank, aku print eh ternyata duit yg kusetor ilang semua hanya selang 1 hari setelah kusetor.
    aku komplen, kata pihak bank itu penarikan normal dan pake kartu atm, nomernya pun plek sama punyaku. sama seperti dirimu, suamiku jg jadi tersangka, padahal jelas2 atm aku yg bawa, doi lg tugas luar pas kejadian itu.

    kasus ke-2 soal CC BNI

    beberapa bulan yg lalu aku ditelpon telemarketer BNI card center ditawarin bikin CC. aku sebenernya gak suka pake cc tapi setelah dicecar dan kupikir2 lumayan kalo lg kepepet ya sudahlah aku setuju.
    begitu cc kuterima kebetulan suami lg butuh gadget baru ya udahlah kita pake itu cc. bulan berikutnya aku ditelpon sama card center dibilangnya tagihanku sekian belas juta. whatttssss? lha wong dipake belanja baru sekali dan itupun cuma 5 jutaan.
    gak terima, aku kirim surat sanggahan. setelah investigasi dibilangnya pemakaian normal dan dikirimilah aku bukti sale draft-nya.
    aku lihat di bagian tanda tangan meniru tanda tanganku tapi gatot. aku cek alamat merchant yg tertera ternyata fiktif.
    dan lebih parah lagi, ada 2 transaksi di hari yg sama, dg selisih waktu cuma 1 menitan padahal alamat merchant yg tertera itu jaraknya 6 km, dg kondisi jalan utama di sini lg ada pembangunan yg macet bet, sehingga gak mungkin banget hal itu dilakukan.
    aku kirim lgi sanggahan yg kedua, tapi gak digubris. aku kirim lagi surat, kali ini kutembuskan ke BI, YLKI dan AKKI, sampai saat ini gak ada jawaban.
    pdahal setau aku, ada kewajiban provider cc untuk confirm ke pemegang kartu kalo ada indikasi transaksi mencurigakan, tapi itu tdk dilakukan BNI.

    sebel, dongkol, kesel, nggonduk, semua campur aduk ke BNI card center yg seperti tdk peduli dg nasabahnya. tagihan segitu mungkin bagi beberapa kalangan gak seberapa, tapi kalo buat aku yg cuma segini2 aja gajiannya, jelas itu pukulan berat, harus melunasi tagihan yg aku sama sekali gak menikmatinya.

    sori kalo kepanjangan, semoga bisa jadi pelajaran untuk semua

  9. #54
    Platinum
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Amayo, apa sudah coba konsultasi ke YLKI untuk cari solusinya? Lumayan bgt kan ya, wong kita ga make, eh kita yg suruh bayar, ikut geregetan deh bacany... Moga2 bs ada jalan keluar ya

  10. #55
    Permanent Resident miss_architect's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Posts
    601
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    mutnis, amayo, baca posting kalian trnyt bener ya kjadian ky gitu..aku diajarin sm tmenku bt masukin password yg salah seudah abis transaksi, ktny password trakhir yg kerekam itu yg bisa ditarik magnet..hizzzzz nyebelin banget yah oknum2 ky gini..ga cuma BNI kan yg ada kasus kaya gini..

  11. #56
    Resident
    Join Date
    May 17, 2013
    Posts
    251
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    samaaaaaaa , 6 bulan yang lalu juga pas aku mau ambil uang tiba2 kosong padahal aku gak pernah ambil . Pas aku komplain pihak bank dengan santainya bilang "seperti nya walaupun ibu komplain uangnya gak akan kembali , karena uang tidak akan berkurang dari rekening tanpa adanya penarikan dengan atm dan atm pun msh ada ditangan ibu"
    Yaudahlah diikhlasin , bank gituloh pasti pengacaranya banyak kalo ditantang wkwk

  12. #57
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Malindi
    Bukti yg dilmpirkan apa?
    Kl foro yah jelas gak bisa

    Aku pernah ngurus tabungan papa yg sdh meninggal
    Harus ada Akta Kematian sbg bukti sah yg menunjukkan nasabah sdh meninggal
    KTP nasabah
    Lalu kartu keluarga yg menunjukkan bener bahwa keluarga
    Sbnrnya diminta jg akta notaris terkair waris cm kita blg gak pake natoris. Jd diminta surat kuasa aja dr seluruh ahli waris/ anak utk aku urus penutupan tabungan itu.

    Waktu itu di CIMB niaga lanjar2 aja
    Ato krn CSnya ngenalin bokap g jg yah
    Krn sering ke banknya lgsg

  13. #58
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,082
    Mentioned
    429 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    wahh serem jg baca2 cerita disini..
    maka dr itu jg gw pindah ke bank lain.. krn bank yg dulu gw pake rada2 slebor keamanannya.. padahal salah satu bank terbesar di indonesia loh -_-"

    bank gw yg skrng slalu ada konfirmasi lewat sms klo ada transaksi di atas 10juta/1000usd.
    jadi klo gw ga ngerasa tarik, atau transfer duit.. gw bisa telp dan mrk bisa selidikin secepat mungkin.

    btw klo png pelayanan yg lebih memuaskan, ato png complain kita di anggap serius.. kayanya kita harus lebih galak dehh Hidden Content
    kmrn ini gw transfer duit, ampe berhari2 ga masuk2.. slalu jawabannya "iya besok, sabar bu, lg di pocess etc etc.."
    akhirnya gw marah2 di CS nya, demand ngomong langsung ama kepala cabangnya.. dan ga mau beranjak dr kursi ampe urusan gw di selesai'in.. ehh bener tuh dlm itungan jam langsung di urusin ama mrk dan beres Hidden Content

    "Life, breathtakingly beautiful."


  14. #59
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    lluvia, bank mana itu? kok aneh sih, transfer berhari2 gak sampai. transfer dalam negeri kan?

    BundaCaesar, kamu gak minta liat rekaman cctvnya?
    tempo hari sodara gue juga gitu, uang berkurang padahal dia gak ngerasa ngambil. dikasih tunjuk rekaman cctv, ternyata anaknya sendiri yg ambil uangnya malem2 (kartu atmnya 'dicuri' pas dia udah tidur).

  15. #60
    Permanent Resident camomile's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    di hati adam levine
    Posts
    758
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Gua sekarang cuma pake 1 akun bank doang (B*A)

    Bukan mau promosi, tapi setelah sebelumnya hijrah dari Mandiri. Ini menurut gua keamanannya yang lumayan. Kenapa?
    1. Transaksi dimana-mana itu minta PIN (even cuma sekelas indomaret yang cuma jajan 20rb). PIN ini penting, karena beberapa kartu debit itu mirip ama kartu kredit dalam hal autorisasi (melalui tanda tangan doang. sayangnya, gak semua kasir/toko/merchant itu mau capek2 abisin waktu buat cocokin tandatangan). Kejadian temen gua nih, ATM nya (M******i) hilang dan dia baru sadar keesokan harinya. Eh pas dicek saldo, udah kepotong 2 juta (belanja elektronik gitu).

    2. Mutasi rekening dan histori transaksi itu terintegrasi melalui internet banking. Jadi, setiap gua belanja dimanapun dengan menggunakan kartu kredit. Gua bisa langsung ngecek histori transaksi gua. Jadi, klo ada yang mencurigakan (seandainya gua complaint pun kaga dibantu) tapi at least gua bisa langsung blokir tuh CC.
    Your time is limited, so don't waste it with living someone else's life - Steve Jobs

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast