Keamanan Bank - Page 3

Thread: Keamanan Bank

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 176
  1. #31
    Citizen sclare's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2012
    Posts
    1,143
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    aku baru dengar ada bank yang tidak kelola sdr mesin atm nya, biasa nya sih kalo itu atm tertera nama bank tersebut, dia kelola sdr atm nya, cuma namanya atm itu ga boleh buka setiap saat (ada aturan tertentu) kapan mesin atm boleh dibuka, kondisi, dan brapa orang minimal yg harus ada saat mesin dibuka

  2. #32
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    344
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Info yg berguna banget. Tapi atm bersama aja kah? Kalau atm bank tersebut apa jg mungkin dikelola oleh pihak 3 juga?
    Kalau transaksi online di eBay dabon web besar emng biasa ada paypal, tp kalau yg ada di FB mana bisa melalui paypal.

  3. #33
    Citizen sclare's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2012
    Posts
    1,143
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    kyennys, atm bersama/ALTO/LINK/MAstercard/Visa itu nama jaringan yang menghubungkan supaya kita bisa tarik uang di atm yg tercover dengan jaringan tsb.biasa nya sih kalo atm ada logo nama bank apa misalnya kalo logo nya BNI yang kelola bank BNI... aku sendiri sih blm pernah liat atm yang ga ada logo bank (kecuali atm yg belum di pasang) Hidden Content

  4. #34
    Immigrant amaryllputri's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    230
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    kadang ada ATM yg ga dikelola langsung sama bank nya, tp dikelola oleh vendor (pihak ketiga) yang ditunjuk bank
    pernah liat mobil jenis kijang tp yang jendelanya dipakein teralis gitu? nah itu contoh mobil pengisi uang ATM dr pihak ketiga
    bener kata lafemmefatale kasian kalo semua dikelola bank, yang berhak buka setau aku perlu min 3 org, teller, cso, security masing2 punya pin n kunci sendiri, kasian kalo pas hari libur gitu misal, kadang2 ada temenku yg pas longweekend harus piket ATM, jd sedikit terbantu sama pihak ke3 itu krn ga pake aturan cso-teller-security

  5. #35
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    nambahin @amaryllputri,
    bener bgt, ada beberapa bank yg pakai jasa vendor atm, tp ada juga yg dikelola sendiri. kalau yg dikelola sendiri diperlukan petugas atm, teller & supervisor. mereka yg pengang kunci & password. karena unt mesin atm pengamanannya berlapis, unt mencegah fraud & unt dual control. kalo security sekedar unt menjaga kemanan & menjaga kelangsungan proses pengisian atm, mereka gak memiliki kewajiban atau hak unt megang kunci atau password kecuali kalau emang diperbolehkan supervisor dimana sebenarnya itu menyalahi rules yg ditetapkan.
    memang kelemahan petugas atm adalah dia harus stand by. karena kalau sampai cash out(atm kosong) itu haram hukumnya. bisa kena teguran keras ^^

  6. #36
    Resident Nanda Melissa's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2012
    Posts
    339
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Hay mau ikutan share yaa, semoga ga oot.

    Yg pertama, di bank BC*. Aku tipe otg yg rajin ngeprint buku tabunga. Paling lama 2 bln deh, tp pasti ngeprint. Pernah 2x ada uang masuk yg pertama 80jt yg kedua sekitar 50jt masuk terus keluar lagi. Sayaannggnya, abis ngeprint tu ga langsung diliat (kebetulan aku punya ebanking jd ky sepintas aja nabung sambil ngeprint). Nah baru engeh pas udah jalan ada transaksi dgn nilai 80jt dan 50jt itu. Tp itu bukan transaksi GTU (gabungan). Pas sampe rmh aku cek, anehnya di Internet Banking si 80 dan 50 jt itu ga ada recordnya. Tp kalo itu money laundry, kok nilainya jg ga gede" amat yaa?

    Terus tentang keamanan bank yg ke dua, aku pernah belanja pertamaaaa kali pake credit card di web US, dan itu pake bank M**A. Biasanya kalo belanja" pake paypal atau citybank. Nah menurut aku, kekurangan si bank M**A ini, dia ga ada konfirmasinya sama sekali loh kepihak aku kalo ada transaksi ke US. Kalo bank lain kan biasanya aku di konfirmasi ada pembelian kemana dengan jumlah berapa. Kalo misalnya aku bilang ngga ya ga di approve transaksi itu. Kalo bank M**A ini ngga sama sekali! Menurut aku ini bahaya bgt kalo kartu kita dipake sama org lain, krn tinggal masukin digit terakhir aja kan. Dr situ ga pernah belanja" lg pake credit card bank ini, Takut" kalo lagi ga engeh ada yg make. Krn denger" cerita org, byk juga org bank yg "nakal" walaupun ga semua yaa. Tp tetep aja jd ngerasa ga "aman".

    Ada yg pernah pake credit card M**A untuk pembelian melalui internet dan ga di konfirmasi juga? Atau kebetulan pas bagian aku aja yg ga di konfirmasi?

  7. #37
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    nanda, bukan money laundering, mungkin salah posting, jadi di-reverse. kalo money laundering si justru ga dilakukan pihak bank. pihak bank yang harus mengawasi jangan sampai rekening dia digunakan untuk money laundering. jadi inget dulu bank asing nolak anak pak Beye buka rekening, atau nolak Bak**e.
    untuk konfirmasi, tiap bank beda-beda policy si. kalo aku kemarin pake kartu ATM SC di Swedia tu ampe ditanyain, tapi pas setelah kejadian si, hehehe.

  8. #38

    Join Date
    Oct 27, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    ada yang pernah punya pengalaman pakai BBM Money?

    kemarin beli BB baru terus dikasih applikasi BBM Money

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    1,078
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Dear all, gw juga punya ganjelan sama PAN*N tapi sayangnya ga ada feedback positif dari mereka sama sekali.

    Pertama sudah komplain langsung ke Kepala Cabang Pembantu, lanjut ke KCU-nya, dan hasilnya tetap NIHIL. Kemanakah kita mengadu klo ada masalah sama Bank ya....

    Keluhan gw adalah data detail transaksi gw bisa diakses/diketahui oleh pihak ke-3. Masak sampe detail gw transfer berapa duit ke rekening mana aja bisa ketauan?

    Betapa tidak amannya kan...

  10. #40
    Immigrant renatha's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Nambahin yaa..
    Emg ada beberapa bank yang pke pihak ke3 buat urus ATM nya..biasaY mrka pake vendor "kejar" dll.. Tp ada beberapa bank yang pengelolaanY msh sndiri..ky bank tmp gw dulu gawe..heee

    Nah trs.. Klo ttg keamanan bank emg data nasabah itu hrs dikeep bgt.. Trmasuk informasi ttg transaksi..dulu ada walking customer gt, marah2 ke kntor gw krn cek pembayaran yg diberikan oleh nasabah gw tu ksong mulu, trs dy mnta alamat nasabah gw buat ngejer lgsung..ttp aja gk bisa diksh..ya jalan tengah nya pihak bank yang kasih surat peringatan ke nasabah itu ato informasi ke nasabah nya lgsung..nah klopun ada pihak ke 3 yg tau ampe detail transaksi kalian, protes krn dag melanggar..stau gw, klopun ada nsbh yg ty saldo nya sndiri via tlp aja ada byk secret question yang akan ϑi tykan petugas ke kita buat bs akses ke rek sndiri sekalipun..gt c

  11. #41
    Platinum
    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Aduh kamis kemaren gw tarik tunai di atm uob yg tergabung dalam jaringan bersama, uang gak keluar. Mesin loading mayan lama. Kira2 dua menitan. Trus di layar muncul tulisan kurleb bunyinya "maaf transaksi anda tidak dapat kami proses". Gw sih nyantai aja. Coz biasanya walopun transaksi gagal, saldo gak terdebet. Gw baru sadar keesokan harinya pas cek saldo. Saldo berkurang 1 jt. Langsung gw hubungi cs commbank tempat gw nabung. Respon nya sangat persuasif. Katanya transaksi sukses. Lha sukses apanya? Gw gak terima duit nya kok dibilang sukses. Gw minta cek cctv & audit ATM. Gw disuruh nunggu proses investigasi & bakal dikabarin ASAP. Gak tau deh kapan bakal kelar investigasinya.

    Kalo soal ATM bank yg pake mesin ATM pihak ketiga, itu memang ada. Dulu gw pernah nabung di bank kesawan kantor pusat jakarta. Ternyata ATM di depan kantornya bukan milik mereka. Gw tau nya dari struk atm yg keluar. Ada tulisan jaringan atm bersama (biasanya kan tulisan nama banknya). Umumnya bank2 skala kecil yg pake atm pihak ketiga (artajasa) pengelola jaringan atm bersama network. Coz mereka gak perlu keluar biaya buat beli mesin. Belum lagi biaya perawatan dan pengisian mesin. Kalo pake jasa pihak ketiga, pihak bank cuma keluar biaya sewa yg jauh lebih murah jatuhnya dibanding beli mesin sendiri.

    Kalo mau tau mesin atm yg dioperasikan pihak ketiga, mampir aja ke stasiun gambir. Disana ada mesin atm yg berlogo ATM BERSAMA. Gak ada logo bank. Karena mesin ini memang milik artajasa.

  12. #42
    Citizen honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,603
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    @nanda: beberapa bank penerbit kartu kredit memang gak konfirmasi ke kita kalau kita sudah pernah 1-2x melakukan transaksi online shopping pake kartu kredit. ini kejadian sama gw.

    tp umumnya transaksi pertama atau kedua masih ditelpon untuk dikonfirmasi kok. begitu juga kalo kita pake kartu kredit kita di luar kota/pulau, biasanya masih dikonfirmasi via telpon

  13. #43
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    337
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    wah aku juga termasuk yg susah percaya sama bank, soalnya ini ada temanku yg istrinya kerja di bagian jasa mesin penyedia transaksi online alias mesin gesek kartu kredit or debit gitu, lha suaminya hobinya bobol kartu kredit orang, walopun katanya udah insaf tapi tetep aja kadang mikir itu pasangan cocok bgt yak

  14. #44
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    cowo_jkt
    halo, gue pernah kejadian kayak gitu, narik di atm bersama, uang ga keluar tp saldo berkurang, tenang aja. itu kalo loe udah komplen, nanti akan diproses. tp emang butuh waktu yang lama. sekitar 14hr kerja. jangan mikir 2 minggu yah, kalo itungan 14hr kerja itu brarti kisaran 3 minggu. Dan lu telp aja stiap sminggu skali untuk tau perkembangannya kayak gimana ...

  15. #45
    Platinum
    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    cibs, iya. Tgl 12 mei kemaren udah dikreditin lagi ke rekening kok. Pas 2 minggu.

    Gw gak nelpon sih, malah gw yg ditelpon Commbank kalo dana udah dikembaliin. Gw malah ga perlu capek2 isi formulir keluhan segala. Tinggal ngaduin kejadian nya langsung diurus. Thanx anyway.

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast