Keamanan Bank - Page 2

Thread: Keamanan Bank

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 176
  1. #16
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Lena, eh maksudnya punya mesin cetak sendiri itu pegimana?
    wahh makiin seruuu Hidden Content
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  2. #17
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    michil, detailnya kurang jelas, mesin itu dia bilang gak dihubungkan ke sistem, jadi mungkin koneksi ke komputer pribadi or something. wah masih banyaklah trik2 lain yg dicertain. dia bilang juga salah satu kuncinya harus ada rotasi, jadi satu orang gak pegang satu klien terlampau lama, atau di satu tempat terlampai lama. tapi kalau ada org yg jago cari klien dan disayang klien pula, bank kadang juga enggan rotasi....

  3. #18
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    oiya, mau nanya nih.. ada yg cerita pernah ada kasus, dengan berbekal no account dan nama aja ada yg bisa membobol rekening kita.. apa ada yg pernah denger ya?

    dengan adanya cerita tsb walopun ga tau juga kebenaran ceritanya, untuk preventif kalo aku,untuk rek yg dipublikasikan ke publik untuk keperluan misalnya jualan online, pake rek yg isinya ga banyak"..

  4. #19
    bluesparkling's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    236
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    domgod.. kejahatan menggunakan rekening orang lain dgn bermodalkan nama pemilik account & no account bisa saja terjadi di dunia bisnis online.
    Biasanya pelaku kejahatan gunakan account kita utk menampung uang dari hasil penipuan yg dia lakukan (bs t'masuk money laundry?). Lalu si penjahat/penipu bisa saja datang ke kita dan mengatakan bahwa:

    a. uang yg masuk ke rekening kita adalah hasil kesalahan transfer dari suami/istri/adik/ortu/saudara dia ke rekening kita, dan meminta ditransfer kembali ke rekening yg dia mau (bisa punya dia sendiri ataupun teman). Sedangkan no account yg kita publish sudah langsung di-cap sebagai "komplotan si penipu" tanpa kita sadari. Bahaya bukan? Hidden Content

    b. Jika kamu punya toko online, si penjahat/penipu tsb memang membeli barang yg ada di toko kamu misal: branded bags dgn hasil uang penipuan tersebut dgn seribu alasan bahwa transfer dari bbrp orang misalnya.. ya dari tante, ibu, adik, ipar, dkk. Padahal dia membeli dari uang hasil kejahatan yg dia lakukan.
    Inipun tetap miliki resiko utk menjerat kita dikenal sbg "komplotan si penipu" tapi susah juga ya jika mau terima uang pembayaran saja kita musti ketakutan hehe.

    At the end.. kita pasti kena getahnya kan? jadi saya lebih sarankan utk tidak publish nomor account dan nama kepemilikan jelas di public area (toko online anda misalnya).
    Walaupun sedikit repot juga ya kalau musti selalu info no. account setiap bertransaksi... tapiiii saya lebih memilik repot sedikit daripada penyalahgunaan rekening kita utk keperluan orang lain yg memiliki tujuan jahat Hidden Content

    Just to share the real implicit conclusion that can be drawn from something.. hope it's useful ya !

  5. #20
    Permanent Resident chipz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    657
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    bluesparkling, nice inpo...thanks yaaaa..cuz kadang qta teledor maen kasi-kasi aja ke situs belanja online,suka ga nyadar kalo hasrat belanja sdg mgebu-gebu..Hidden Content

  6. #21
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    chipz...aku setuju kalau no rekening penjual ol jgn dipublish untuk menghidari penyalahgunaan oleh orang lain..seller juga harus sabar kalau pembeli konfirmasi no rekeningnya terlebih dahulu sebelum transfer. karena sebagai pembeli, kita juga ingin memastikan kalau nomor rekening yg dipublish memang benar punya si penjual
    kedua belah pihak harus sama2 hati2

  7. #22
    bluesparkling's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    236
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    chipz.. sama-sama Hidden Content
    share diatas krn hasil lihat sana-sini bbrp korban sudah menanggung 'kerepotan' gara-gara bank account yg mereka publish dipergunakan si penipu utk melakukan sepak terjang penipuan di kaskus, facebook, multiply, blogspot,dll. Buntutnya no account dituduh sbg pelaku penipuan.
    Selain itu juga sering-sering ketik nama lengkap & bank account via om google.. in case ada yg berani posting dgn tujuan penyalahgunaan Hidden Content

  8. #23
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    bluesparkling ya ampun... Jadi itu rekening orang innocent? Pantesan gw heran banget, ini penjahat kok bisa2nya bikin rekening di bank? Kalo gw leporan ke bank bisa gw usut apa enggak? Ternyata... Hidden Content

  9. #24
    Emerald
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    wahh.,..untungnya dirikuh tidak pernah mem"publish" No rek.. xixi
    ohhh begituh yaa..
    dasar penjahat tuh....hedeuhh
    terimaksih infonyaaaa Hidden Content

  10. #25
    ciels's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Baru memantau nih...ternyata seru juga ya...
    Sebagai olshop seller ternyata mesti jeli ya, tdk boleh sembarangan majang no rek...
    @bluesparkling...makasih pencerahannya... Hidden Content
    Emang mesti lebih waspada...
    Tapi kalo kejadiannya, beberapa customer sudah deal ama aku, otomatis kan aku kasih rincian harga+ongkir dan no rek dong...tp stl itu ada yang tdk ada kabar lagi..itu termasuk yang harus diwaspadai tdk ya?

  11. #26
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Blue sparkling... Itu kejadian banget sama salah satu seller di fb yang ngepublish dan ternyata disalahgunain si nomor accountnya sama pihak lain..

    Btw btw ada yang tau gak ternyata mesin atm itu walopun di taro di depan bank belum tentu dikelola oleh bank tpi dikelola oleh pihak ketiga. Nah masalahnya kalau kartu atm kita ketelen (ketelen krn emang si mesin error) kita percuma complain ke bank, karena mereka gak bisa buka atmnya.
    Aku baru tau dari emak krn menyaksikan csnya ngejelasin ke nasabah lain pas kartu dy ketelen si mesin.

    Ada baiknya tanya ke cs bank karena bentuk mesin yang dikelola bank vs pihak k3 memang agak2 beda

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Uun Gimana ngebedainnya ya? Masa ada ATM di depan banknya tapi yang ngelola bukan pihak banknya ya?
    Kalo kayak ATM yang ada di mall gitu, yang kelola siapa?

  13. #28
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    uun atm pihak ketiga itu maksudnya atm bersama yg gak pake nama bank ya? Kayaknya gw pernah liat atm bersama yg tanpa nama bank. Kalo atm yg pake nama bank bukannya dikelola sama banknya sendiri ya? Kalo gak dikelola sama bank sendiri,pas mereka isi uangnya gimana?

  14. #29
    NewcomerCitizen lafemmefatale's Avatar
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,198
    Mentioned
    410 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Pihak ke3 itu vendor yg menyediakan jasa antar duit ke bank dan ngisi uang ke mesin atm pas hbs. Pada saat diisi,mereka buka mesin dan dr situ bisa liat kalau ada kartu tertelan yg nantinya dihancurkan.
    Pada saat nasabah buat kartu baru,otomatis yg lama,yg uda tertelan ga berfungsi lg.

    ---------- Post added at 07:47 PM ---------- Previous post was at 07:42 PM ----------

    Oya tambahan.
    Kenapa bank ga kelola sendiri ? Karna makan waktu dan melayani nasabah jd ga maksimal.
    Ga lucu kan kalo ditengah2 antrian lg panjang,teller berhenti sebentar utk isi uang di atm,which is makan waktu dan nasabah bs bete nunggunya.

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Surabaya - Indonesia
    Posts
    114
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Kalau gitu lebih aman kalau pakai paypall ya....
    Kan dia gak pake cantumin norek dan nama pemilik rekening.
    Kalaupun sedikit repot, setelah order baru di emailin norek, bisa jadi juga penipuan kan...
    Gimana menurut Anda?

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast