Keamanan Bank - Page 12

Thread: Keamanan Bank

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 166 to 178 of 178
  1. #166
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2017
    Posts
    33
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Gw ga pake internet banking, soalnya udah ada kejadian ga enak. Padahal urusan bisa lebih mudah dan cepat untuk pembayaran. Pernah di pepet rombongan penipu profesional yg modusnya seabrek.

  2. #167
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Hidden Content Originally Posted by Liano Hidden Content
    Gw ga pake internet banking, soalnya udah ada kejadian ga enak. Padahal urusan bisa lebih mudah dan cepat untuk pembayaran. Pernah di pepet rombongan penipu profesional yg modusnya seabrek.
    Sama
    Belum butuh aja, g terlalu sering transfer atau kirim duit ke orang ataupun dikirimi duit

  3. #168
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    hi mom ada pengalaman menarik nih masalah bank...

    suami kebetulan kerja di salah satu perusahaan pembiayaan dan kantornya baru dibobol oleh nasabah bodong.

    ini link beritanya sis:

    Hidden Content

  4. #169
    Lurker
    Join Date
    Apr 2, 2017
    Location
    http://dichthuatchuyennghiep.com.vn/
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    michil, detailnya kurang jelas, mesin itu dia bilang gak dihubungkan ke sistem, jadi mungkin koneksi ke komputer pribadi or something. wah masih banyaklah trik2 lain yg dicertain. dia bilang juga salah satu kuncinya harus ada rotasi, jadi satu orang gak pegang satu klien terlampau lama, atau di satu tempat terlampai lama. tapi kalau ada org yg jago cari klien dan disayang klien pula, bank kadang juga enggan rotasi....

  5. #170
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Btw mau nanya, BCA belakangan ini ada masalah kah untuk mbankingnya? Aku kok sering gagal ya transaksinya

  6. #171
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    @Hidden Content buat fasilitas klikbca sering error, tapi biasa buat transaksi mbanking lancar2 aja

  7. #172
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Kalau seperti jenius itu aman ga ya karena full apps ?

  8. #173
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Dulu saya pernah ngalamin juga nih, baru buat butab di suatu bank trus beberapa hari kemudian tiba2 ada potongan 700ribuan, padahal g ada tanggung jawab apa2, jd bingung, trus telpon cs bla bla bla.. akhirnya sebulan kemudian dibalikin. Abis itu butabnya sy tutup. Hehehe..

  9. #174
    Lurker sujishop's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Kalau mau pake inet banking skrg kalau bisa pilih yg kirim pin lwt sms aja. Jd jatuhnya ke hp kita, ada second layer protection.

  10. #175
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Wah, bahaya juga kalau jarang print buku tabungan. Bank apa?

  11. #176
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Kalau taruh barang di deposit box di Bank tuh aman nggak ya? Dijamin sama asuransi nggak barang kita di deposit box?

  12. #177
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Lihat bank nya dulu. Yg abal2 sih bisa bobol dll. Tapi klo yg reputasi bagus kecil lah kemungkinannya. Duit klo ada lebih emang jgn dibiarin nganggur.
    Invest aja di properti, asuransi & saham. Minimal buka deposito bank.

  13. #178
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    641
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    share penglaman ga enak pakai kartu kredit U*B ya.. jadi ceritanya kartu aku dipake buat transaksi online (website eropa gitu), pada tanggal 6 November pagi, yang ngeselin, aku TIDAK dikirmin OTP, jadi cuma dapet notif "terimakasih telah bertransaksi blablabla ...", langsung lah aku telepon call centre untuk sanggah transaksi karena kartu pun dipegang sama diri sendiri dan tidak hilang atau apa gitu. kata call centrenya investigasi biasa butuh 30-120 hari (kenapa paling cpet aja 30 hari ya, lama bener)

    disinilah mulai merasa dipersulit, masa mau nyanggah transaksi harus tunggu mereka kirimin format surat sanggahan (yang bentuknya udah template tiinggal langsung kirim) tapi itu makan waktu berhari2 sampe aku telpon berkali2, baru tanggal 8 november dikirim. terus langsung aku isi, ttd dan balikkin ke mereka, hari itu juga dapat email kalau sanggahan telah diterima dan akan di proses.tanggal 21 November pas tagihan kartu kredit dateng, itu transaksi masih muncul sebagai transaksi aku dan belum disanggah. gile ye, dari tanggal 8 sampe tanggal 20 mereka ngapain aja gatau. itu seminggu aku telponin berkali2 terus2an pagi sore karena kesel banget, mereka juga bingung sendiri dan ga bisa jelasin, orang CS nya beda2 tapi jawabannya sama semua cuma "ga bisa disanggah karena sedang dalam proses investigasi" WHATTT?! hello, ngerti ga sih bedanya sanggahan sama investigasi?! apa yang mau di investigasi kalau ga ada sanggahan?! ngapain gue disuruh bikin surat sanggahan kalo ga bisa disanggah? ngapain cepet2 harus bikin sanggahan dalam max 5 hari kalo GA BISA DI SANGGAH?!

    sumpeh ye emosi jiwa itu sampe ke ubun-ubun, akhirnya setelah aku teror dan ultimatum pokoknya by end of November sanggahannya harus uda di proses karena aku ga bersedia nalangin dulu sampe case closed. tiba2 besokannya langsung statusnya transaksi yang itu udah disanggah (jadi lo pada sebenernya bisa kan? cuma ga mau kerja aja? dari kemaren cuma didiemin doank gt aja)

    lalu aku kan sediain dana untuk bayar tagihan CC atas transaksi2 yang memang aku pakai untuk tagihan bulan November tersebut, eh donk, tanggal 6 Desember yang harusnya dana langsung diautodebit, ternyata ga ke autodebit gatau kenapa, dan aku pun gatau.. sampai tanggal 9 Desember kemarin dapet SMS kalo autodebit gagal (HELLOOO, kenapa autodebit tanggal 6, notifikasinya baru tanggal 9?! asli ye ini U*B nyusahin orang bgt) sumpah gagal paham itu pada ngapain aja kerjanya. telp call centre lagi pun ga jelas jawabannya, lemot banget orangnya malah dibilang "udah bayar kok bu. autodebitnya yang total segini kan" ya ilah mas bisa baca ga sih, itu tagihan bulan oktober gituh... zzzzzz. terus akhirnya cuma dijawab "akan ditindaklanjuti".

    Gile bener dah ampun2


Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12