Keamanan Bank

Thread: Keamanan Bank

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 175
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Surabaya - Indonesia
    Posts
    114
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Keamanan Bank

    Pagi-pagi sudah diberitakan adanya pembobolan Citibank dan BNI
    lalu ada berita meninggal karena akan membayar tagihan Bank.

    Sebagai nasabah...
    bagaimana keamanan keuangan kita yang disimpan di bank?

    Mungkin itulah mengapa lebih banyak orang yang menarik keluar uangnya dari bank dan membelanjakan dengan barang2 investasi misalnya beli rumah, emas, dll.

  2. #2
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keamanan Bank

    smileart, kalo menurut gwe sih kekerasan debt collector itu udah lama banget terhadinya, cuma baru sekarang aja ke follow up , bareng sama kasusu si malinda dee dan kematian salah satu nasabah gara-gara dipukulin debt collector..

    gwe sih sebagai nasabah untuk jaga-jaga aja, selalu mencek mutasi di web. nah karena cuma range sebulan aja kita bisa mutasi di web, kita juga kudu rajin cetak di buku rekening
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  3. #3
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    agree with michil...gw juga rajin ngeprint buku rekening untuk melihat apakah ada transaksi yg mencurigakan. rekening kartu kredit juga harus diperhatikan

    kalau menurut saya orang yg menarik uangnya untuk diinvestasikan di tempat lain (property, LM, reksadana,dsb), bukan karena masalah keamanan tetapi lebih karena return. saat ini bunga bank bisa dibilang sangat kecil yg bahkan tidak bisa mengejar inflasi. sehingga banyak orang yg mencari alternatif investasi...

    just my $0.02

  4. #4
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    yup yup..mending invest aja deh daripada cuma mendem aja duitnya di bank,,
    invest tanah dan emas ituu menggiurkan. Nyokap dari sekarang udah mulai beli tanah-tanah di pinggiran jakarta, karena menurut gwe, jakarta itu akan melebar nantinya..
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  5. #5
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Kalau g naroh uang di bank terlebih karena itu uang memang bergerak. Buat bayar bayar segala macam dan tagihan tagihan. Juga kebutuhan rumah. Kalau untuk nyimpan jangka panjang g lebih suka nyimpen di LM. Pengen sich kayak ibu nya michil tapi kepikiran ribet nanti ngurus nya gimana. Kalau LM aku taroh di SDB. Cuma gara-gara banyak kasus jadi serem SDB masih aman enggak ya.. Mana g enggak hafal isi SDB nya

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Setuju.... Pada akhirnya menerutku kita hrs waspada dgn barang kita sendiri...aku jg sering cetak buku untuk tahu transaksi2nya...Hidden Content

  7. #7
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Untuk kasus citibank jakarta, dicurigai bukan pembobolan bank yg murni tapi money laundering bukan? jadi pihak internal (bu inong & si teller yg lugu) dan eksternal (nasabah) emang joint force utk mengalihkan aliran uangnya. Pak polisi cuma menerima 3 laporan nasabah sd saat ini, baru baca di detik.
    Abis insiden ini pasti citibank seantero dunia circulate internal email, suruh review & rombak SOP di consumer bankingnya.
    imagination at work

  8. #8
    Permanent Resident parfum's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    yap.. setuju dengan unigal.. SDB juga bisa dibobol spt kasus yang pernah terjadi di BII.. kalo menurut ak sih kita harus sering2 cek buku tabungan dan untuk SDB juga lebih baik kita list apa saja yang kita taro di SDB kita.... ak sih seperti itu supaya kita inget juga dan setiap kesana, sblm pulang cek dlu apakah isinya sesuai dengan list..
    dan yang penting jangan percaya sama orang bank manapun deh... karena mereka akan khilaf juga kalo liat yang nilainya besar...

  9. #9
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    gara" kasus ini, yg bikin parno sih dengan bagian personal banking nya ya.. soalnya aku kebiasaan suka minta tolong ama pegawai bank yg udah kenal untuk nyetorin uangku sih karena males ngantri di teller, si petugasnya pun yg ngisiin form nya, diriku tinggal ttd...kadang kalau kepepet malah beberapa kali cuman telp, minta tolong ditrsfrin ke rek.lain, baru receiptnya besoknya diambil di bank. kan biasanya emang setiap nasabah di bank" yg bagian prioritas/preferred disediakan personal" banker gitu kan ya utk masing" nasabah... trus untuk mengelola uang di wealth management program gitu, supaya setiap bulan ga repot si pihak bank mendebet tabungan kita utk dimasukkan ke reksadana, biasanya kan emang kita ttd form kosong ya utk menyetujui didebet setiap bulan utk dimasukkan ke produk" reksadana..
    na si melinda ini nih.. yg bagian menyalah gunakan kepercayaan nasabah ini... tapi jadi parno juga sih....

  10. #10
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    baca di kaskus, kalo BI menghentikan sementara layanan perbankan premium citibank..
    ini Hidden Content nya

    ooh ya mungkin yang form kosong seperti yang domestic_goddes itu bilang , disalahgunakann..
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  11. #11
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    domestic goddess, lebih jgn seperti itu dulu.lebih baik repot sedikit karena tindakan seperti itu yang memicu para ao/rm jadi nakal. harus dari nasabahnya sendiri yg waspada.kalau aku seringnya data-data di form diisiin sama mereka (kalau mau transfer, kliring,dsb) tapi a ttd dan bukti transaksi aku tunggu saat itu juga

  12. #12
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    michil, funky ira iya sih emang, biasanya malah yg di premium banking itu lebih banyak celahnya karena nasabahnya kan notabene sibuk ga ada waktu dan selalu minta dilayani (kalo boleh dibilang males) males antri di teller, males nulis form,males ngeprint buku,dll.
    kalo yg di premium kan kita bisa duduk" di sofa sambil ngupi",baca majalah dan si rm nya yg nglayanin kita yak..

    udah gitu katanya si inong ini juga karena udah kebiasa ngisiin form, dia juga malsu ttd nasabah lho.. hiii takuuttt..Hidden Content

    aduuhh.. bener" si inong malinda ini bikin pelajaran banged .. serem ..Hidden Content

  13. #13
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    Elvyani i agree with you,,,, aku juga curiga ada indikasi money laundering sekarang bukan hanya pembobolan oleh melinda aja tapi juga dibanyak bank lain yang belom terungkap,,

    misalnya sering banget kan ada berita ada uang nyasar ke rekening orang which is terjadi sama aku 2x yg pertama 20jt yg kedua lupa tapi puluhan juta juga,, dalam sehari ketarik lagi sih,, misalnya kejadian ini sengaja jadi uang itu diloncat2in secara random ke rekening nasabah ga ketauan kan asalnya darimana karena proses pindah2 yg panjang itu sampe akhirnya sampe ke rekening penerima ato pembobol bank di luar negeri,,

  14. #14
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    missmarshmallow oh ya kmu pnah ngalamin ada uang nyasar di rek mu..? wah ... baru tau lho ada yg seperti ini... serem ya money laundering di bank...

  15. #15
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keamanan Bank

    errr, ini kan kasus cuma segelintir dari sekian puluh juta nasabah dan rekening bank ya. no need to worry lah nurut gue, gak akan ilang tuh duit, kalopun ada yg siphon out, mereka pasti pilih2 rekening gendut, yang 1-2 milyar ilang gak keliatan.

    tapi bener benget, nasabah premium janganlah terlalu loose sama account officernya, given the opportunity, siapa sih yg tak tergoda. ada vp salah satu bank asing yg besar bilang ke gue, pernah kedapetan tuh ada customer service yg punya mesin cetak rekening sendiri lol.

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast