Jelly - Page 3

Thread: Jelly

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 85
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Jelly emang enak, gampang lagi bikinnya scara skrg banyak jual bubuknya di mana2..

    Dulu mayan sering ngemil jelly ma agar2, selang seling gt biar ga bosen, bikinnya pake gula dikit aja..
    Trus sjak tau jeleknya refined sugar, akhirnya coba bikin pake jus buah, jadi airnya diganti jus buah gitu, tp ternyata susah ya.. pas coba pake jus strawberry sama jeruk jadinya lembek kayak ga bisa nge-set gitu, pdhl warnanya cakep lho, hahaha..

    mayan ngganjal perut sementara sih kalo abis makan jelly, jd buat cemilan yg lg diet kayaknya cocok, asal ga dikasi gula, hehe..

  2. #32
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,836
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Kyk menarik nih... Jelly low sugar + yoghurt + potongan buah *catet*

    Kl makan di Nihao Psr Baru..pasti dpt dessert jelly rasa teh

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Aku sih kalo bikin jelly pake gula jagung sih...
    Jadi ya menurut aku, aman2 aja dari gula biasa...

  4. #34
    NewcomerCitizen CiciCindy's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    1,453
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Wowowooww... Mau doong ikutan diet jelly, ntar sore beli nutrijell yg banyak ah... Harus no sugar at all yahh?
    It's okay, I'll try deh demi langsing... Btw ada efek negatifnya ga sih makan jelly tiap hari?

  5. #35
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,525
    Mentioned
    547 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    gue suka banget jelly, semua jelly sukaaa..tapi kalo macem cup2 gitu ga bole banyak2 ya secara kemasan meskipun bilangnya tanpa pengawet mending ikin sendiri. Sejauh ini cuma bikin nutrijel..belum coba bikin merek lain. Paling demen coklat sama orange yang aku combine sama nutrisari biar seger warnanya Hidden Content

  6. #36
    NewcomerCitizen CiciCindy's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    1,453
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Hari ini mulai makan jelly untuk diet, semoga aja bisa langsing deh dirikuu... jadi kemaren bikin 1 bungkus nutrigel strawberry yogurt tanpa gula sama sekali... barusan makan, sekitar seperempat porsi dan KENYAANG~ waktu awal makan sih rasanya agak aneh emg makan jelly tanpa gula, tp udh brp suap yaa enak2 aja, hihihi... oia, ini ada kutipan ttg jelly (agar2 untuk diet)
    Pada jaman modern ini segala macam makanan lezat yang berlemak dan siap saji tidak mudah untuk dihindari. Apabila tidak ada pengaturan dalam pola makan maka kegemukan akan tetap menjadi masalah. Oleh sebab itu, ketika saya mencari-cari suatu bentuk makanan yang dapat dikonsumsikan dengan lezat namun tetap rendah kalori, saya menemukan agar-agar.
    Agar-agar adalah bahan konsumsi yang aman, hampir tanpa kalori. Dikonsumsi sebanyak apapun tidak ada masalah. Agar-agar juga dapat disajikan dalam banyak cara sehingga tidak membosankan, berbeda dengan konyaku dan wakame yang juga merupakan makanan berkalori rendah tapi terbatas dalam penyajian. Disamping itu agar-agar yang dikonsumsi akan mengembang dalam perut sehingga menimbulkan rasa puas dan kenyang. Sifat makanan seperti in dapat membuat orang bertahan dalam diet.
    Selama kira-kira 8 tahun, saya telah memberikan agar-agar disertai pengaturan pola makan kepada hampir 500 pasien. Pada tahun 2004, selama 3 bulan sejak bulan Januari, barulah kami (saya dan Maeda, seorang peneliti dari tempat peneliti yang sama) membuat penelitian mengenai efek yang ditimbulkan oleh agar-agar. Hasilnya didapatkan bahwa agar-agar dapat menurunkan berat badan dengan cukup baik dibandingkan dengan pola diet yang umum dilakukan. Disamping itu, kami juga mendapatkan adanya penurunan kadar BMI, kolesterol, dan kadar gula darah.
    sumber : Hidden Content

  7. #37
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,836
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Temen2 FDers..
    ada yg tau gak dimana yg jual jelly yg gak pake rasa?...yg original aja...
    Kl pake Nutrijel kan ada rasa2nya dan spt dr bahan kimia ato essen...

  8. #38
    NewcomerCitizen CiciCindy's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    1,453
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Me222, nutrijel kan ada tuh yg plain tanpa rasa tanpa warna... Di supermarket banyak kok... Coba aja dicari ulu yg plain, bungkusnya warna biru kl ga salah...

  9. #39
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,836
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    CiciCindy...
    sip2..akan ditengok nanti pas belanja..soalnya selama ini kl beli suka yg lechy or strawberry...
    thx yah

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    63
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    @ Deiz yogurt nya yg gimana ya? Kalo ky cimori gitu bisa?

  11. #41

    Join Date
    Mar 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    halo semuanya.. salam kenal yaa Hidden Content
    gue juga suka buanget sama yang namanya jelly. cuma sekarang makannya masih pake gula (hiks!)
    favorit gw sekarang nutrijell yang rasa cincau itu (kalo gak salah ya) segeerr buanget semangkok bisa nambah kali Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by mhyta Hidden Content
    lah gw biasanya bikin jelly tawar, no sugar at all Hidden Content
    atau bisa juga ager2 campur aer aja, nanti makannya dipotong2 campur buah+yogurt, enaaakk
    @mhyta wah ini ide baguss... gw mau coba ah bikin kayak gini. selama ini ga kepikiran Hidden Content

  12. #42
    Immigrant shantytitoni's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2012
    Posts
    153
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    suka bikin nutrijel rasa coklat dan strawberry ...karna permintaan anak.

  13. #43
    Permanent Resident eginda's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    634
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    jelly emang enak yaa. efeknya lumayan juga memang buat pencernaa. sampe sekarang yang masih suka dimakan cuma nutrijel doang. tapi paling ngga suka kalo yang rasa coklat. entah tak tau kenapa. kalo rasa buah mah hajar terus Hidden Content

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jelly

    wah baru tau aku klo jelly bisa buat diet...

    ku suka banget tuh buat jelly dr dl,tp buatnya pasti pake gula...huks...belom perna coba sih klo gak pake gula, ntr perlu dicoba nih...buat DIET..hohohoho

    bagus juga jelly+ yogurt + buah...seger2 nyammy

  15. #45
    Permanent Resident eginda's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    634
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    hueningz. jelly bisa aja say buat diet. asal bener aja ngolahnya. jangan jelly campur es sirup dll hehehe. semoga sukses yaa diet dengan jellynya Hidden Content

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. All about Jelly (Shoes & Flip-flop)
    By dhea luna in forum Shoes
    Replies: 4616
    Last Post: Jul 19, 2017, 02:26 PM