Jelly - Page 2

Thread: Jelly

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 85
  1. #16
    Lurker tjaptawon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2012
    Location
    LaLa Land
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Biasanya di labelnya ditulisin deh, ada yang gelatin ada yang karagenan (rumput laut). Jell-O sepertinya gelatin, Nutrijell karagenan (entah bener nulisnya)

  2. #17
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Jelly dari bahan dasar rumput laut (karagenan) emang bagus buat diet, karena ngenyangin dan juga serat tinggi jadi bagus untuk pencernaan. Disamping juga jelly kan low kalori and some jelly are no cal at all. Kalo jelly sih uda pasti Nutrijell. Enak juga buat ganjel dan snack kalau laper. Tapi kalau seharian gw makan jelly pengganti makan gitu aduhh berat booo.. hahah..

    TAPI in take gula nya yang bahaya. krn gula itu kan tinggi kalorinya. Bisa either dikurangin gula nya atau pakai gula diabetic sih yang tanpa kalori.

  3. #18
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    konnyaku! hahahha banyak kan tu konnyaku powder

    ........ nurunin berat.. ngga juga si..
    cuma ngisi perut aja dengan less calories

    kalo perut uda keisi kan males makan yang laen..

    bukannya dia ngebantu banish fat or increase metabolism sih.. prinsipnya cuma nuker kalori aja ... haha

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Jelly sebenarnya dibilang ngebantu diet dan bagus tuk pencernaan krn:
    1. jelly itu mengembang ketika dipencernaan = bikin full ngk cepat lapar meski kurang nutrisi didalamnya (its another problem ya kan).
    2. jelly atau gelatin atau apa2 yg lengket misal dari flax seeds yg dimakan, prinsip ke pencernaan seperti sikat wc (sorry ya, duhh..bahasanya), maksud saya, buat bersihin dinding usus, krn lengketnya dia narik, kotoran, dll didinding usus dan dibawa ke pembuangan akhir
    3. ngebantu ngikat makanan yg tersisa didalam perut dan keluar lancar
    4. lain-lain..pilih jelly/gelatin yg bagus..seperti flax seed dan biji2an yg punya manfaat serupa, biar tambah sehat..:-)

  5. #20
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    jelly or gelatin itu 2 different components lho. walaupun hasil akhirnya mirip.
    gelatin sendiri itu dari kolagen hewani.
    Sedangkan jelly itu dari konyaku (yang membuat kenyal, ada juga sih fibernya) dan seaweed (biasanya asupan high fiber nya dari rumput laut). Sehingga texture nya lebih kenyal dan tinggi fiber.
    Kalau agar-agar itu juga dari seaweed tetapi biasanya beda jenis seaweed nya, dan tanpa konyaku. Oleh sebab itu texture agar-agar pecah ketika di makan dan ga kenyal.

  6. #21
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku suka neh ngemil Nutrijel..hhehehe.Bikin sndri,gulanya dikurangin bgt..enak deh.Kadang bikin puding tnp susu,ngemil ini jg enak..kenyang..

  7. #22

    Join Date
    Apr 10, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    jelly emang bagus buat kurusin badan ya? udah bikin kenyang, gak ada kalori nya lagi Hidden Content , pake in aja gula diet or madu biar lebih enak

  8. #23
    Elite Citizen mhyta's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    2,830
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    lah gw biasanya bikin jelly tawar, no sugar at all Hidden Content
    atau bisa juga ager2 campur aer aja, nanti makannya dipotong2 campur buah+yogurt, enaaakk

  9. #24
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    @mhyta

    coba beli JELL-O yang 0 calories deh
    itu enak kok hahahah
    if you can bear the artificial sugar and colorings (i can.. and i don't care Hidden Content yang penting ga merasa bersalah makannya)

    ada juga jelly yg merk JEANNIE itu ada yang 0 cals
    tase-wise very good!!! Hidden Content

  10. #25
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    enak emang bikinnya Hidden Content sering bikin nutrijel coklat, dikasi oreo, terus ntar kalo udah jadi ditambahin susu kental manis coklat --> kol berasa manis banget ya hahaha tapi enaak!

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Jul 1, 2012
    Location
    Batam, Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    I love jelly so much!!!!!!!
    Skrg lg suka varian nutrisari. Tapi dr dulu tetep suka ama nutrijell. My fave rasa melon n mangga. Segerrr

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Well jelly is a good source of different organic compounds, such
    as carbohydrates amino acids, as well as variation of vitamin D.
    These benefits vary from enhancing body health, to preventing
    ageing.Every younger and older person love to eat jelly and my
    favorite jelly is strawberry.
    Hidden Content
    Last edited by Dwayne; Sep 24, 2012 at 01:23 PM.

  13. #28
    Permanent Resident Coolhaven_star's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    962
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Eh ada thread jelly, kebetulan gw lagi suka banget sama jelly/agar2 gara2 hamdun pingin ngemil mulu, yaudah ngemilnya jelly aja, karena males bikin sendiri kadang beli jelly yang uda jadi tapi kok dipikir mahal bener yak jelly doank hahaha

    Baru nyoba yang merk Jeannie, imo gak sekenyal nutrijell, cuma lebih agak asam dan dia cuma aroma aja gak ada rasanya. Overall lumayan enak tapi harus tambah buah biar lebih berasa
    Nah gw penasaran Jell-O, ini teksturnya kayak konyaku ya? Baca ingredientsnya pake gelatin, dulu takutnya gak halal hehe


    Bellafrance, huaaa resepnya gw contek ya hihihi jadi kenyel gitu dong? Pas dimakan oreonya misah gak sama nutrijellnya?

  14. #29
    deiz's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    samaaa ak jg lagi seneng bikin jelly tanpa gula,tapi dmakannya campur yogurt dan buah segar,jd fruit salad deh,enak,sehat,mengenyangkan dan smoga bonus kurus

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Wah ide baru utk ngemil. Secara kacang telor, emping n kripik pisang lenyap cepet bener di rumah.

    Deiz, good idea dicampur yogurt+buah ya.. Jd tanpa gulapun masih tasty.

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. All about Jelly (Shoes & Flip-flop)
    By dhea luna in forum Shoes
    Replies: 4616
    Last Post: Jul 19, 2017, 02:26 PM