Jelly

Thread: Jelly

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 85
  1. #1
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bukannya mo bikin laper untuk yang lagi puasa Hidden Content cuma mau tanya, jeli itu kan membantu pencernaan. ngebantu aktivitas diet juga enggak sih? jelly yang kayak apa yg ngebantu? thanks, Ladies Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah kalo ngebantu aktivitas diet gue kurang tau, cuman dulu gue mayan sering makan jelly yg konyaku itu (bikin sendiri ato beli jadi di Quick Quick tempat jualan bubble tea itu :P) soalnya katanya bagus untuk pencernaan. rasanya jg enak :P

  3. #3
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm setau gue jelly emang bagus buat pencernaan karena mengandung serat,.. biasanya kan serat ada di dalem buah n sayur n karbo.. klo buat diet mungkin bisa aja yah..soalnya kan serat itu bisa bikinkita gak gampang lapar.. tapi kayaknya gak asal juga nieh jelly nya..hi3 kurang ngerti juga sieh.. tapi klo gue daripada jelly lebih prefer buah or sayur aja .. alami bok~ Hidden Content

  4. #4
    `beBe's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    482
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    nah..bagaimana dg kadar gula yg terkandung didlm jelly tsb?? hehehe.. boker lancar, hari tua diabetes?? duh, amit2.. tp jelly emang enak si Hidden Content

  5. #5
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    Jelly yg dimaksud ini yg Gelatin atau Seaweed (agar agar) ya?
    Kalo yg gelatin kan dari hewan, jadi ga ada seratnya...
    Kalo yg seaweed/agar agar, baru kadar seratnya tinggi, jd bagus u/ pencernaan...
    Setau gw sih, umumnya Jelly tuh yg gelatin...
    Tapi dua2 emang enak sii Hidden Content

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    jelly tuh sama kek konyaku ga yah?
    Ready Stock Products : www.indomakeup.com
    Instagram : www.instagram.com/indomakeup
    Twitter : @Indomakeup

  7. #7
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    hotchocolate..agar2 sama jelly emang sama ya? hi3 bingung gue..

    'bebe.. klo buat diet setau gue gak pake gula Hidden Content temen gue ada tuh yang program dietnya pake agar2 .. gak pake gula sama sekali hu3..gak enak! :P mungkin bisa diganti pake buah ato gula buatan yang rendah kalori itu kali ya

  8. #8
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    chiel, setau gw jelly = gelatin, lafalnya aja mirip.. tp kadang incorrectly, agar2 dikenal secara jamak dibilang jelly juga (ga nolong kayaknya ya hihihi)

    gw pernah nyoba buat agar2 pake jus buah, ga bisa keras/beku... huhuhu

  9. #9
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    ooo ini jelly yang itu, gue pikir jelly yang satu lagi.....:P

  10. #10
    pootie
    Guest

    Default RE: Jelly

    Hai, g newbie.
    G pernah diet pake jeli maupun agar2, lumayan ampuh sih.
    Tapi bikinnya ngga pake gula sama sekali, tuh jelly dijadiin cair n diminum.
    SEbenernya takarannya kan sekitar 1liter= 4gelas air.
    Tapi g buat jadi 3 literan, ntar diminum dikit2 kalo lagi agak laper.
    Kalo ngga suka, soalnya hambar (ga ada rasa) biasanya g tambahin sdikit madu sama lemon/lime, jadi sekalian detoks. Enak kok rasanya. =)
    Hehe, gitu, lumayan kalo mknnya ga berlebihan n g mkn goreng2an n manis2,
    seminggu bisa turun 1.5 kilo-2kilo tanpa kelaparan (tapi olahraga juga).

  11. #11
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    pootie..2kilo itu berapa hari turunnya ?

  12. #12
    maplecyrup's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    stinky tofu paradise
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    Hidden Content Originally Posted by `beBe
    nah..bagaimana dg kadar gula yg terkandung didlm jelly tsb?? hehehe.. boker lancar, hari tua diabetes?? duh, amit2.. tp jelly emang enak si Hidden Content
    eh tapi gua pernah dikasitau kepsek gua, pas jaman sma dolo
    orang kencing manis emang ga boleh konsumsi gula berlebih, tp konsumsi gula berlebih bukan penyebab kencing manis
    begitu katanya...
    kan soalnya kalo kt ga diabetes , insulin yg diproduksi normal, jd ga bakal nyebabin kt diabetes kalo konsumsi gula berlebih...
    yah mmg ga baek sih, soale bisa gendud =p

    tp jeli emang enak sih, apalg yg green tea jelly pake creamerrrr enakkkkk

  13. #13
    Emerald soceraphobia's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jelly

    Hidden Content Originally Posted by pootie
    Hai, g newbie.
    G pernah diet pake jeli maupun agar2, lumayan ampuh sih.
    Tapi bikinnya ngga pake gula sama sekali, tuh jelly dijadiin cair n diminum.
    SEbenernya takarannya kan sekitar 1liter= 4gelas air.
    Tapi g buat jadi 3 literan, ntar diminum dikit2 kalo lagi agak laper.
    Kalo ngga suka, soalnya hambar (ga ada rasa) biasanya g tambahin sdikit madu sama lemon/lime, jadi sekalian detoks. Enak kok rasanya. =)
    Hehe, gitu, lumayan kalo mknnya ga berlebihan n g mkn goreng2an n manis2,
    seminggu bisa turun 1.5 kilo-2kilo tanpa kelaparan (tapi olahraga juga).

    waaaah.bs untuk menurunkan berat badan ya...
    penting niiy.. Hidden Content

  14. #14
    Quartz Poppy's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    BuBat - Bandung
    Posts
    308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    klo kata instruktur fitnesku jelly itu baik buat pencernaan dan membantu menurunkan berat badan...asaaaalllll:
    bikin jelly nya ga pake gula...dan jelly itu sebagai pengganti makan malam.

    Jd judulnya diet jelly deh ini Hidden Content
    buleto - blogkuw

  15. #15
    athia1's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    solo
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jelly

    Wah bener nih jelly bisa buat nurunin berat? Aduh jd pengen nih? Jellynya yg apa ya yg bagus? Kalo kaya nutri jell gt gmn? Soalnya aku lbh suka jelly dr pada agar2

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. All about Jelly (Shoes & Flip-flop)
    By dhea luna in forum Shoes
    Replies: 4616
    Last Post: Jul 19, 2017, 02:26 PM