School for Babies - Page 4
Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 282
  1. #46
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    ya bener lil'mom, sebenernya juga bukan 'sekolah' sih, mungkin lebih tepat 'taman bermain ' Hidden Content , tujuan gw masukin alya ke gymbo, bukan buat tambah pinter (kalo memang iya & ngaruh, Alhamdulillah), tapi lebih ke sosialisasi, bagaimana cara berteman yang baik, tidak boleh memukul teman, sharing mainan etc. apalagi gymbo ada di dalem komplek, jadi hemat premium Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    waktu itu pertama kali Adam gw trial di Tumble Tots umur 8 bln. dia seneng.
    trus gw sekolahin disana jg umur 1.5 tahun, cuma bertahan 4 bulan doang....dianya udah mogok gak mau sekolah.
    akhirnya gw putusin dia belom perlu disekolahin. nah akhir mei ini gw langsung masukin playgroup (dia 3 thn bulan juni ini), secara Adam udah pinter berhitung, nyanyi, hafal nama2 binatang, buah2an, warna, dst...dan keinginannya untuk belajar kuat banget! malah sering gw nya yang diajak belajar ma dia
    "yuk mi belajar yuk mi.." sambil bawain buku kecilnya.
    makanya gw masukin pg, nah begitu masuk pg...eh ternyata dia belom mau belajar sama2 temen yang lain, dia lebih seneng maen sendiri dikelas. kata gurunya biarin aja, karena lama kelamaan Adam akan ngikut dengan sendirinya. kalo papinya bilang sih adam belom bisa sekolah, tapi gw ngotot....kalo gak dibiasain dari skrg nanti dia malah kesultan adaptasi pas TK nya. jadi ya biarin aja, apalagi denger2 cerita anak lain....ada yang nangis melulu tiap sekolah, dan kudu ditemenin ibunya dikelas, tapi skrg udah fine2 aja tuh. hanya masalah kebiasaan aja.
    dan menurut gw, Adam kudu dibiasain. soalnya he's smart...kata gurunya juga gitu.
    Jadi, kapan anak mulai sekolah? beda-beda...tergantung kebutuhan anaknya, dan insting ibunya yang mengatakan nih anak udah bisa diskolahin apa belom Hidden Content

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    wah sorry .. aku ampe buka thread baru

    Moms sekalian, aku lagi bingung nih.

    Anakku sekarang umurnya 2 tahun 3 bulan, laki-laki. Aku lagi bingung untuk masukkan dia sekolah atau tidak. Dari dulu sih aku prinsipnya ngga mau ikut mode, anak masih kecil udah sekolah. Tapi ngeliat perkembangan jagoanku, ada beberapa hal yang aku jadikan pertimbangan untuk dia sekolah :

    1. Anaknya hobi sekali untuk explore new things, dan dia fast learner. Dia sudah kenal angka dan sudah hafal 1 s/d 10 sejak beberapa bulan lalu, juga sudah mulai banyak tanya barang dan tulisan di jalan-jalan. Dan sudah mulai sangat kritis untuk segala hal.

    2. Permainan dia kebanyakan aku beliin yang educational toys sejak dia bayi, dan di usia sekarang dia sudah bisa cepet selesai bermain puzzle (the big ones ya tapinya), mencocokan warna, mengurutkan lingkaran berdasarkan ukuran.

    3. Nah, sayangnya kebisaan dia diatas itu kurang bisa diexplore karena dia tidak punya temen sebaya di lingkungan rumah, dan dia cuma ketemu aku sebentar sekali saat pagi2 dan weekend aku yang urus. Jadi timing untuk belajarnya sebentar sekali, kebetulan aku dan ayahnya juga sudah tinggal terpisah, dan buat ke anakku ini adalah PR yang belum selesai karena ngga tau gimana neranginnya.

    Karena dasar faktor-faktor diatas, aku sering bawa dia ke preschool harian, juga pernah one day trial di playgroup deket rumahku sekitar beberapa bulan lalu, dan dia sangat exciting untuk ikut kelasnya, dan dia bisa ikutin semua pelajaran like dancing, singing, olahraga .. dan dia juga keep asking when he gonna back to that school.

    Yang bikin gue bingung adalah ... menurut sodara dan temen gue yang kebetulan menjadi staf pengajar playgroup, menurut mereka umumnya anak2 yang bersekolah sejak dini, akan cenderung bosan dan tidak mau ke sekolah saat umurnya menginjak usia 5 tahun.

    Gue bingung lagi nih, kemaren dia dapet undangan lagi untuk one day trial dalam rangka openhouse playgroup, dan dia malah sekarang kasih kejutan dengan cara bisa ikut main dalam team. Menurut guru yang kemaren mandu dia, katanya sih dia sudah waktunya disekolahkan, jadi dia ada tempat untuk penyaluran bakatnya.

    Nah klo menurut moms sekalian gimana?

  4. #49
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    dan dia juga keep asking when he gonna back to that school>> dia sudah ingin sekolah kanya, coba ikuti mau nya dia. gak salah kan? toh dia happy dan enjoy..
    anak umur 2-3 thn lagi seneng2 nya explore, jadi jgn di mandegin. kasian kan...

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    Anakku umur 7 bulan, dan aku sih kepikirannya ntar deh sekitar umur 2 tahunan aku mau sekolahin. Masukkin ke Pre School aja kali biar dia ada temen main dan belajar yg baik2. Secara aku & husband kerja, jd baby di rumah ama pembantu. Mana bisa dididik dengan baik kalo ama pembantu melulu? Mending jg di sekolah, jadi dia bisa belajar sosialisasi sekaligus belajar mandiri. Tapi itu juga aku liat2 dulu sih, apa anaknya mau ga di sekolahin. Kalau di paksa juga kan kasian.

  6. #51
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    kalo bpk ibu nya kerja plus lingkungannya nggak ada anak2 seumuran mending sih di "sekolah"in yah...biar dia lebih banyak ter-stimulasi untuk ngomong, bergerak & bersosialisasi dgn temen2 seumuran.

    kayanya yg perlu di survey2 tipe sekolah karena ada juga sekolah2 bayi / preschool yg terlalu "belajar" dan "disiplin" kalo tipe sekolahnya nggak sesuai dengan anaknya yg ada anaknya jadi trauma sekolah dan tiap kali ke sekolah anaknya ngambek2 dulu.

    Ini kejadian di temenku yg anaknya sampe pindah 3-4 sekolah sebelum akhirnya anaknya bisa enjoy di sekolah yg terakhir. pendekatan-nya juga anaknya sekolah nggak pake seragam jd dia ngerasa bukan sekolah tapi maen. tapi ini sih special case yah dan belum ergantung ke tipe anak-nya juga.

  7. #52

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    Aku jg baru tadi telpon Gymboree Menteng tanyain program buat baby. Anak gw baru aja 9 bulan & setelah dipikir2 dan ditimbang2 pengen kasih coba kesana minggu depan. Udah pengen masukin dia kesana dari dia 6 bln tp pada bilang jangan dulu krn ga gitu berguna dll dll gitu lah... Tp kmrn ini ada anak 1thn pinter banget udah bisa disuruh ini itu ternyata kata mamanya disekolahin ke Gymboree... jadi deh lsg aku telpon kesana kemari tanya. Jadi minggu depan mau trial Hidden Content tar kl udah aku kasih info yah.

  8. #53
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    wah share yah info nya. aku lg search2 info tumble tots dan gymboree. kayanya kl yg uang pangkal relatif terjangkau (below 500rb) cuma 2 ini aja yah pilihanya ? aku lg cari2 "sekolah" buat keponakan yg cuma 2 bulanan di jkt jd sayang kl yg mahal2 kaya kidsport / tutor time gitu.

  9. #54

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    Aku pikir mahal ternyata murah yah (below 500rb?).
    Ada yg tau di Bandung ada Gymboree ga?

  10. #55
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    kayanya ada kok...coba ada di webnya gymboree. kmrn aku jg cari2 lwt om google.
    eh aku jg belum survey sih cuma setahuku sih msh ratusan gitu, jd nggak jauh2 deh dr tumble tots. apalg kl pas lg ada2 promo biar disc lagi.

  11. #56
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    anak gw mo berenti dr gymbo, err gak berhenti sih, mo bayar per visit aja mulai besok gak rutin bulanan. sayang, kadang tabrakan sm jadwal bobo, kalo di bangunin, bisa2 ngamuk ntar..

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    Di Gymboree banyak programnya yah, aku jadi bingung nih...

  13. #58
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    hi lissy, kenapa jd bingung ?
    kayanya gymboree ini cuma perkenalan sekolah aja deh. ntar kl pas anak gue dah 3,5 thn udah mulai gue masukin sekolah beneran aja sampe nerusin ke tk/sd-nya.
    kl sekrg berhubung belum ada yg rutin nganterin yah masuk ke sekolah2 kaya gymboreen dulu deh...

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    yang anaknya dah sekolah, tolong dong di share harga tuition feenya...

    ada yg tau teddy bear preschool di pondok indah ga ya? ok ga ya?
    aku lagi mikir mau masukin anakku yg 1 th5 bulan ke teddy bear, atau, kinderland, atau montessori...mau trial dulu

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    astrid, anak gue sekolah di sekolah model montessori gitu, tuition feenya range 3 jt - 4.5 jt per 3 bulannya, tergantung levelnya..
    uang pangkalnya 4 jt kl ga salah
    gue baru masukin yg kedua, tp jadi discount uang pangkalnya, krn udah ada kakaknya di situ.. cuma jadi 2 jt-an..

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Whats your Almamater ? (Where did you go to school ?)
    By Princesshana in forum The Lounge
    Replies: 3755
    Last Post: Oct 2, 2021, 06:40 PM
  2. Fashion School di Indonesia
    By modjo in forum Scholar Services
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 19, 2021, 09:42 PM
  3. Life after getting married and/or having babies
    By Dee in forum Mommy Chatter
    Replies: 910
    Last Post: Nov 15, 2016, 03:15 PM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM