School for Babies - Page 3
Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 282
  1. #31
    Citizen Frey's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2007
    Location
    yellowmellowland
    Posts
    1,175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: school for babies

    Kl my little girlz,
    yg gede start kumasukin umur 1,6 th ke toddler class di skolah yg konsepnya international school , jd bhs pengantar sehari2 hanya english, dan tiap hr dpt pelajaran mandarin jg.
    Gw pikir bhs indo lbh sering dipakai sehari2 dirmh, jd utk improve english dia.
    Skr sih sdh TK A (4,3th)

    yg kecil blom msk skolah pdh umurny sdh 2,1 th skr, sebenernya mo gw masukin Jan ntar, tp ga bs msk ditengah2 thn ajaran, terpaksalah menunggu July thn dpn huhu..moga2 ga telat. Tdnya mo dimskin July kmrn, kata org pendaftarannya ms terlalu kecil. Lah beginilah nasib kl lahirnya ditengah2 bln yg nanggung.
    oya yg kecil mo kumasukin ke NationalPlus school aja, konsepnya kurang lbh sama dg international school, tp sekolah yg ini ada sampe lulus SD (biar gw ga susah2 cr SD lagi ntar :P )

  2. #32
    swisslover
    Guest

    Default RE: school for babies

    Anak gue masuk Gymboree semenjak umur 8 bulan. Gue masukin disana supaya dia bisa sedini mungkin bersosialisasi dan ketemu orang baru selain keluarga dia sendiri. Aktivitasnya juga nggak banyak kok. Cuma melatih motorik2 kasar aja. Pas umur 1,5th baru dikombinasikan dengan kegiatan melahith motorik halus. Sayangnya, anak gue kurang bagus dalam motorik halusnya. Jadi sekarang saat dia kelas 1 SD, dia kurang bagus dalam hal2 seperti melipat, menggunting, menulis halus, dll.

  3. #33
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    355
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: school for babies

    frey, tanya dong.. anak lo kan dah dari 1,5 taon dimasukin sekolah international. Kebingungan bahasa gak ya ? Atau di rumah jg sehari-hari pake bahasa inggris juga ? Tadinya anak gue waktu bayi selalu diajak ngomong sama gue n papinya pake bahasa inggris. Trus pas anak gue sekitar umu 7-8 bulan gituh, gue baca artikel bahwa sebaiknya anak2 diajarin mother-tongue nya dulu baru bahasa laennya. Nah akhirnya gue back to bahasa indonesia deh ngomong sama anak gue sampai ke hari ini sampai anak gue ya udah mulai ngomong.. ngomong indonesia pastinya.

    Dia tiap hari selalu nonton film elmo, baby einstein gitu2 yang pake bahasa inggris sih, tapi kan dia gak ngerti kali ya. Bahasa inggris yang dia ngerti kayaknya cuma no, dog, cat, goodnight, goodbye, i love you.. udah deh itu doang kayaknya.. hahaha. Nah, yang gue bingung, kan gue jg da mo masukin anak gue sekolah buat dia blajar sosialisasi tuh, kalo dimasukin ke int'l school dia bisa ngerti gak tuh ya ?

    Btw, sekolah mana aja ya yang direcommend untuk anak2 kelas toddler or nursery gituh ?

  4. #34
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: school for babies

    wah pas banget ada forum ini...anakku araya (17 bulan) beberapa waktu lalu pernah aku ikutin tumble tots...tapi dia malah takut gitu karena terlalu rame (dia sukanya cuma saat nyanyi dan naik2 gitu de)
    eh terakhir ini aku liat2 high scope di senayan city kan ada free trialnya...eh dia malah seneng banget loh...kayaknya dia senang ama suasananya kali yah..(tapi sayangnya high scope mahal banget yah...hiks...hiks...)
    akhirnya kemaren ne kenalan aku di friendster baru buka preschool gitu didaerah tebet. namanya bumble bee islamic school...mungkin aku mau masukin anakku kesana kali yah...
    gimana menurut ibu-ibu forum...hehehe.thanks

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: school for babies

    Hidden Content Originally Posted by Frey
    Kl my little girlz,
    yg gede start kumasukin umur 1,6 th ke toddler class di skolah yg konsepnya international school , jd bhs pengantar sehari2 hanya english, dan tiap hr dpt pelajaran mandarin jg.
    Gw pikir bhs indo lbh sering dipakai sehari2 dirmh, jd utk improve english dia.
    Skr sih sdh TK A (4,3th)

    yg kecil blom msk skolah pdh umurny sdh 2,1 th skr, sebenernya mo gw masukin Jan ntar, tp ga bs msk ditengah2 thn ajaran, terpaksalah menunggu July thn dpn huhu..moga2 ga telat. Tdnya mo dimskin July kmrn, kata org pendaftarannya ms terlalu kecil. Lah beginilah nasib kl lahirnya ditengah2 bln yg nanggung.
    oya yg kecil mo kumasukin ke NationalPlus school aja, konsepnya kurang lbh sama dg international school, tp sekolah yg ini ada sampe lulus SD (biar gw ga susah2 cr SD lagi ntar :P )

    frey anak lo yg gede di mana sekolahnya?
    trus yg kecil mau masuk ke mana? tunas muda ya?

  6. #36
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: school for babies

    Anak eke sekolah paaaass dia umur 3 taun, Playgrup gitu. Kalo kuingat2 sekarang, sebenernya sekolah mulai umur 5 tahun juga gapapa deh...., langsung TK.B aja. Dengan orang tua yg cuwawa-an & setengah gokil, plus sekolah dari umur 3 tahun, tetep aja dia anak yg ga gampang gaul. Entah, apa ini bawaan dari sononya? Susah gaul tu maksut gw kudu kenal deket dulu baru dia nyantai. Skarang si ud mending, karna ud agak besar kali, ya (ud klas VI). Makanya gw masih rada2 nyesel, knp dia gw sekolahin dari kecil gitu? Kayanya jatohnya sama aja deh seandainya dia sekolah dari umur 5 tahun juga. Tapi kan dulu gw belom tau yak, kalo anak gw bakal bijimana jadinya..... Sutralah..., yg penting gw liat dia sekarang (sepertinya) adalh anak yg cukup bahagia.

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: school for babies

    mellz, dari pengalaman jadi miss-miss alias guru tk dan keponakan2 gw, ini beberapa rekomendasi gw.

    as recommended by nittaya, gymboree.
    cikal punya kelas bayi-bayi untuk bayi minimal 6 bulan atau yg sudah bisa duduk, kelasnya juga santai banget, satu kali per minggu. kl untuk nurserynya, cikal juga kasih pilihan, mau kelas bahasa inggris atau indo.
    kepompong, highly recommended, gw denger banyak pujian untuk sekolah ini, tapi sayangnya kelas mereka minimal untuk usia 2 tahun. kepompong pakai bahasa indo as main language (terakhir gw tau sich begitu).
    retrojunkies, as a parent, puas ngga sama service kepompong? penasaran nich :P
    kembang juga ok, tempat anaknya mbak retro junkies juga (wahh ibu ini memilih sekolah-sekolah yang bagus Hidden Content ). kembang juga dah berpuluh2 taun kan berdirinya, jadi masalah kurikulum dan management mustinya dah topp.
    trus, mungkin ada yg berminat sama konsep day care seperti keen kids? ini memang aga mahal, tapi mungkin seru juga untuk working moms, anak2 bisa d daycare sharian dan juga ikut program pre-schoolnya. sekarang mungkin dah banyak yaa daycare lain di jakarta yg menawarkan konsep ini.
    keen kids ada di daerah jl ciputat ma apt park royale gatot subroto, membership 1.5 juta. 3 bulan-1,5 thn perbulan 850rb (1 hari per minggu) - 1.450.000 (5hr perminggu). 1.5 thn - 5 thn 660rb-1.205.000 per bulan.

    wahh masih banyak lagi dech kayanya, ntar kl gw inget lagi, gw posting lagi yaa Hidden Content

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: school for babies

    Hi, sebelomnya salam kenal dulu coz gw baru join di forum ini..en lgsg ga sabaran mo ikutan sharing..hehehe Hidden Content

    Gw masukin Milo ke gymboree waktu dia umur 8bln. Pertimbangannya karena dia satu2nya anak kecil di rumah en di kompleks juga jarang yg seumuran bisa diajak maen bareng, jadi biar dia terbiasa sosialisasi ama anak seumuran. Gw khawatir aja klo dia ga kebiasa bermain sama anak2 lain dia bakal susah untuk sharing trus jadi kelewat individualis.

    Sekarang dah mendingan banget dah mo belajar sharing mainan sama temennya..trus klo lagi class activities mo ikutan join gitu (coz awalnya dia sempet males maen bareng) dan bagusnya lagi dia ga gampang takut sama orang baru..Jadi so far gw merasa puas ikutin Milo di kelas ini..Hidden Content

    Tapi sejauh ini gw blom berniat tuk masukin Milo ke playgroup klo dah umurnya..Mungkin mo langsung masukin TK aja..

    Btw, ada yg pernah denger TKAI aka Taman Kreativitas Anak Indonesia yg punyanya Bu Romy itu ga? tertarik sama TK itu..

  9. #39
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: school for babies

    kalo anak gw dimasukin tumble tots sejak 9 bln sampe skr 2thn ...itu karna pgn belajar bersosialisasi aja soalnya kan kl main di rmh sendiri trs biar byk temen aja kalo menurut gw sih kurang efektif emang kl dari umur 9bln gt..pas umur 1 thn jg dia mulai bosen jadi yg biasa 2x 1 minggu gw kurangin jd 1 x seminggu itupun kabur2an mulu karna bosen dia lebih tertarik sm eskalator dan lift soalnya lokasi di mall, kerasa bagusnya ya pas 2 thn naik kelas ke 2 to 3 soalnya belajar melipat,gunting warna ngenalin gambar dll yg menurut gw sih bgs buat anak 2thn jd lebih pinter aja soalnya kan kl dirumah males ngajarinnya Hidden Content

  10. #40
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,040
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: school for babies

    Anak pertama start di Gymbore sejak umur 13 bulan. Umur 18 bulan pindah ke Kinderland. Adiknya langsung masuk Kinderland sejak 18 bulan abis maminya males anterin ke Gymbore ... Hidden Content

    Sekarang anak pertama udah mau graduate dari Kinderland.. ah... time goes by cepettttt banget yah... kok jd sentimetil... Hidden Content

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: school for babies

    Emang perlu banget yah anak batita masuk preschool? Apa jadi lebih pinter dibanding dengan yang masuk sekolah pas TK atau langsung SD? Gw binun sih...nah kalo bibitnya juga otaknya udah pas2an kayanya gak ngaru juga khan...:-) Butuh masukan nih, tq :-)

  12. #42
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: school for babies

    anak gue ikutan gymboree umur 9 bulanan deh.. itu juga karena ikutan sepupunya.
    milih gymboree karena abis itu gue bisa ngacir ke PIM hekekeke..

    menurut gue, bagus buat motorik.. apalagi kalo parents-nya ngga tau gimana cara menstimulasi motorik anak. nah parents sekalian belajar tuh.

    minusnya: gymboree ini pake bahasa inggris, sedangkan gue di rumah bhs endonesah raya saja. gue sendiri baru nyadar bahwa anak gue rada sulit mengungkapkan ide atau pendapatnya karena masalah bahasa. rada bingung gitu loh karena ketidak-konsistesian penggunaan bahasanya.

    setelah 2 tahuna lebih dikit, gue stop gymbo karena menurut gue, gurunya udah tidak cukup mampu memberikan yang anak gue butuh.

    sekarang anak gue di cikal dan so far gue cukup puas dengan metode pengajarannya.

  13. #43
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    anak gw masuk gymboree dr 9 months, coz gymbo ada di dalem kompleks perumahan gw, jadi dekeet banget. point nya sih, develop kemampuan motorik anak juga melatih baby bersosialisasi. di Gymbo untuk baby under 1 years, lebih ke motorik kasar. naik turun tangga, buble, busy box etc.

    so far sih perkembangan nya bagus, kalo liat seragam sekolah nya, langsung tunjuk-tunjuk mobil, semangat go to school Hidden Content , cuma sayang nya only 1 in a week, 45 minutes pula ... Hidden Content

    -mama alya-

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    aku masukkin anakku Mutiara sekolah di cikal sejak umur 7 bulan, nama programnya bayi2seminggu 2 x...menurut aku bagus dari kecil anak udh diajak bersosialisasi. kebetulan, lingkungan rumahku nggak ada anak kecilnya, jadi dirumah Mutiara ngga ada temen sebaya..itu yang bikin aku niat masukkin dia sekolah dari umur 7 bulan. Kegiatannya seru..dan lebih mengasah motorik kasar dan halus anak..So far, mutiara seneng bgt kalau diajak ke sekolah..sekarang dia udh hampir 2 tahun dan perkembangannya bagus bgt..dia udh bisa nyanyi udh kenal angka, dan warna. dan yang pasti dia nggak minder kalau ketemu orang banyak.

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: School for Babies

    oiyaa...mau nambahin lg..sebenernya sih tergantung kebutuhan juga yaa Oriku..sebebernya itu semua nggak berpengaruh sama tingkat prestasi anak nantinya kok, kalau memang anaknya udh pinter, walaupun nggak disekolahin dari bayi ya tetep aja pinter. kalau pertimbangan aku masukkin anakku sekolah dr bayi, karena di lingkungan rumahku nggak ada temen sebayanya..jd intinya aku pengen ngajak anakku bersosialisasi, ngenalin dia sama temen dan orang baru, jadi dia nggak hanya kenal orangtua dan nanny nya aja.

Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Whats your Almamater ? (Where did you go to school ?)
    By Princesshana in forum The Lounge
    Replies: 3755
    Last Post: Oct 2, 2021, 06:40 PM
  2. Fashion School di Indonesia
    By modjo in forum Scholar Services
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 19, 2021, 09:42 PM
  3. Life after getting married and/or having babies
    By Dee in forum Mommy Chatter
    Replies: 910
    Last Post: Nov 15, 2016, 03:15 PM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM