FTL's Wardrobe

Thread: FTL's Wardrobe

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 66
  1. #1

    Join Date
    Aug 30, 2007
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    All, waktu itu kayanya FTL wardrobe udah pernah dibahas di Online shopping. Gue cuman mau tanya apa ada yang sudah pengalaman beli belanja di FTL wardrobe ? http://ftlwardrobe.multiply.com/, gmana sih sebetulnya model bisnis nya tuh toko dan process pembelian/pemesanannya ? Dulu gue kira ini tempat yg ada di Kemang, ternyata baru sadar kalo itu beda toko yah. Kl yg di Kemang FJL (butik elite beneran nih), klo ini FTL Hidden Content

    Banyak barangnya bagus bagus, but they are ridiculously overpriced. Bujuuud buneeeng. Terus juga itu gue baru nyadar kalo barang2nya itu nggak ada yah sebetulnya, jadi kita musti pesen dari dia dan bakal dikirim beberapa minggu straight dari US ? Terus juga mereka ternyata beli lagi dari authorized reseller dan distributor dr US. No wonder harganya selangit yah. Ck ck ck. Jadi cuman makelar dan perantara aja toh. Tadinya sempet kagum juga barangnya bagus2, kirain memang ada stocknya, ternyata tidak.

    Barang barang FTL wardrobe ada yang persis sama barangnya jtcompany di EBAY (JTANDCOMPANY). Jtandcompany ini legit seller di EBAY, http://stores.ebay.com/JTandCompany, punya orang Indonesia juga di California. Mungkin dia salah satu suppliernya FTL ? Tapi buseed dah, sampe 3 kali lipat gitu markupnya ? Hidden Content Gilingan dah.

    Sapa yg dah pernah beli dari FTL ? Whats your experience ?

  2. #2
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    uehhh pantesyann.. mahal bener~hu3

  3. #3
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mahal banget yak harga2nya... kalo gue milih beli dari eBay aja deh :P

  4. #4
    thornandes's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hampir beli dari sana. . saking lagi sakaw belanjanya. . tp untung gak jadi. . mark-upnya lumayan hebring. . dompet 1 dapet lah tuh dr harga aslinya. .

  5. #5
    Emerald Tifa's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    800
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya jems, kalo gue bilang mendingan titip temen di amrik yang dah mau pulang jkt deh.. itu ftl nya emank jatohnya jadi mahal ya bo' soalnya kan dah termasuk biaya shipping + dia jg ambil untung donk pastinya.. makanya mahal huhu..

  6. #6

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    teman2....aku uda survey2.Harga di FTL wardrode tu gak semahal yg TS kira lho.Harga FTL itu sudah TERMASUK harga SHIPPING & TAX.Makanya kalian kira mahal.Padahal kalo di banding toko2 online lain or ebay itu BELUM TERMASUK biaya2 lain.Coba deh itung2 kl da ALL IN brapa harganya.

  7. #7
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    Gue personally belom pernah beli dari FTL's wardrobe. Barangnya memang bagus2 kok, banyak banget yang gue suka. Gue juga baru tau kalo mereka enggak punya barangnya langsung dam semua barangnya dipesen dari luar. Soalnya belom lama ini si James sempet tertarik mau beli Tas dari situ tapi akhirnya enggak jadi karena ribet prosessnya.

    Buat yang mau pesen, ini recap process pemesanannya yang gue dapet dari webnya (please correct me kalo ada yang salah) :
    Kalo ada barang yang kita suka kita harus reserve dulu barangnya, setelah itu bayar 40% non-refundable downpayment dari seluruh totalnya. Setelah itu barangnya akan dipesan dan nanti kita baru dapet barangnya biasanya sekitar 20 hari (kalo tidak ada halangan). Kalo ada halangan di bea-cukai, harap menunggu 4-5 minggu.

    Dan yang gue ngerti, barangnya akan dikirim ke alamat mereka, abis itu baru mereka kirim ke alamat kita. Kalo kurang sabar menunggu bisa minta pake UPS, tentunya shipping kita sendiri yang nanggung.

    Waktu itu ada tas yang James pengenin di Zappos yang memang ada juga di FTL's Wardrobe. James waktu itu bingung mau beli lewat FTL apa mau nitip lewat gue beli disini terus gue kirimin. Ternyata setelah diitung itung (tax, shipping, dll) lebih murah kalo James beli langsung dari sini (misalnya gue beliin trus gue shipping ke dia di jkt). Lumayan bisa hemat 1 jutaan lebih.

    Trus memang sih ada beberapa barang (seperti sepatu BCBG) yang dijual disana yang kebetulan disini gue liat lebih murah karena memang sudah di clearance. Tapi, mentang2 clearance didaerah gue belum tentu clearance didaerah lain.

    Jadi menurut gue sih dari segi harga sih relative kok, emang wajar kalo lebih mahal, apalagi di tambah Tax dan Shippingnya. Jadi lalo memang ada barang yang suka dan agree dengan term term diatas, ya go for it.
    Masalah harga juga sebetulnya ya terserah mereka sih mau hargain berapa, namanya juga jualan. As long as ada yang mau beli kan berarti memang ada value nya buat customer.

    BTW, jangan jangan FTL's Wardrobe agak sentiment nih sama FD (Jangan jangan looooh....). Soalnya FD pernah nge-add di FS sama Multiply gak di approve2.....hihihi :P. Mungkin sebel kali gara gara sebelumnya pernah ada yang ngebahas di Forum dan mungkin merasa dikritik members FD. Susah kali yah bisnis di Indonesia nggak biasa dikritik konsumen sedikit pun, despite a constructive one.

  8. #8
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    aih begitu amat..di kritik gak mau

    padahal customer itu raja..mendingan jgn beli ntar kalau di complain krn barang yg diterima gak bagus..gak terima gimana

  9. #9
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    Chelinx, kalo di webnya sih katanya All Sales Are Final dan non-refundable & non-returnable. Kurang tau juga kalo barangnya rusak di shipping. Gue nggak tau mereka akan tanggung jawab apa enggak. Soalnya memang kantor pos Indonesia hobby buka'in barang barang dari luar, buat inspeksi kali yaah. Sayang kan kalo tas atau sepatu mahal mahal lecet atau rusak gara gara kantor pos. Jadi memang mungkin banget.

  10. #10
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    Hanzky

    ini salah satunya gue lebih senang nitip beli aja sama temen atau misua pas keluar kalau gue lagi naksir sesuatu dr pada beli OL kecuali kalau mrk udah py stock (masiah masuk wilayah Indonesia)..gue udah kapok deh dikerjain sama bagian custom sini.
    udah beli mahal-mahal tau-tau rusak krn dibuka paksa sama mrk,apa gak miris ya.

  11. #11
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    Chel...iyaa bener yah, yang demen mbrodolin shipping tuh mungkin Bea Cukai nya, bukan Kantor Pos kali yah. Beberapa tahun lalu sih even pake courier semacam UPS, Fedex, DHL juga susah karena banyak nya Carding di Indonesia.

    Energie, gue sering tuh belanjar dari JT&CO. Btw, link nya salah yah, ini nih Ebay Store nya : http://stores.ebay.com/JTandCompany

    Barangnya bagus bagus emang dan juga murmer. Banyak dress2 BCBG yang gue suka.

    Kayanya emang jadi dillema yah belanja online dari US buat ke Indonesia. Either lama, mahal, kalo ada yg murah juga tokonya nggak mau ngirim ke Indonesia, sekalinya mau ngirim juga masih ada urusan custom dan tetek bengek lainnya. Ribet. Nanti deh, hopefully FD can help figure things out supaya belanja dr US bisa cepet, aman dan nyaman..hehehe..gimana yah?..Hidden Content

  12. #12

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    "Constructive criticism is the process of offering valid and well-reasoned opinions about the work of others with the intention of helping the reader or the artist, rather than creating an oppositional attitude"....

    Justru HANZKY,kadang opinion yg nda valid bisa hancurkan reputasi bisnis.

    for example TS..dia bilang harga 3x lipet...coba dong kasi example barang APA yg sama di mark up sampe 3x lipet?kl asal ngomong doang kan kasian ama Toko yg di unjustly criticized.

    Yg lain baca,gak research,lgsg assume toko itu jualan ke mahalan.

    Gue sbagai business owner gak suka kl liat2 comment yg gak ada bukti & NON CONSTRUCTIVE.kan kasian.sapa tau yg posting hanya mo jelex2in competitior doang?ky posting chelinx "mendingan jgn beli ...".itu kan provocation.Coba kl gue sbaliknya bilang mendingan jgn beli dari chelinx deh krn jelex2in competitor.Apa lu trima Chelinx?

    Semua toko2 & businesses tu mau cari sesuap nasi.Asal mereka gak berbuat something illegal,gak usa provakasi lah.Kl emg blum compare harga dengan same conditions ama toko2 lain,jgn sembarang posting.Kl mo posting kasi example yg valid.Itu baru CONSTRUCTIVE.kl gak,itu namane SLANDER

    TS ENERGIE tolong dong kasi comment follow up[hr]mo tambah...moga2 kl ada staff FTL yg baca bisa posting biar bisa jawab2 pertanya2 dari "potential" customers di FD.kan skalian promo & biar bikin readers lebih mantep dapet jawaban dari toko nya lgsg.Dari pada "he says ,she says".hehe.


  13. #13

    Join Date
    Aug 30, 2007
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    Henimut, pertama tama postingan gue tidak berniat memprovokasi dalam bentuk apapun. Gue nggak kenal yang punya FTL, gue juga nggak punya bisnis yang menyaingi FTL atau kenal orang yg punya bisnis yang saingan sama FTL. My original post is a question purely from a consumer standpoint. Gue cuman pengen tau pengalaman org yg pernah beli dari FTL, karena kakak gue jg kebetulan naksir barang yg ada disitu. I may have exaggerate a little bit dengan bilang ada barang yg harganya 3 kali lipat, but I swear waktu itu gue liat sepatu yang ada di JT&CO yang di FTL harganya HAMPIR 3 kali lipat. Jadi gue ngomong emang karena pernah liat bukan nyeplos doang.

    I'll elaborate my experience buying and shipping to Indonesia and we'll compare it with FTL. Here we go :
    Marc by Marc Jacobs, Lamiate Logo Swifty : http://ftlwardrobe.multiply.com/photos/photo/111/21
    Harga : IDR : 4.435.000

    Assuming you pay FULL retail di Bloomingdales, Nordstrom or Eluxury, Harganya : $248, Hidden Content 00 Ground Shipping within US : $12.50,
    Total Price : $ 248 + $ 12.50 = $260.5

    Dengan kurs $ 1 = $9150,
    Full Retail Price : 260.5 x 9150 = IDR 2.383.575
    Kalo gue kirimin ke Indonesia dengan USPS Global Express Mail, Shipping ke Indonesia = $ 50 (IDR 457.500).
    Based on FULL RETAIL Price & Domestic Shipping + International Shipping = 2343575 + 457.500 = IDR 2801075

    Bedanya dari FTL = 4.435.000 - 2.801.075 = IDR 1.633.925 (Ain't too shabby)

    BUT CHECK THIS OUT....who pays full retail ?
    Gue beli tas ini di Off 5th Avenue 2 minggu lalu, which is way cheaper then retail, harganya cuman $ 140. Total price + tax (8% local tax) = $140 + $11.2 = $ 151.2
    USPS Global Express Mail shipping ke Indonesia = $ 50
    Total Price + shipping sampe di Indonesia = $201.2 ( IDR 1840980)

    Bedanya dari FTL = IDR : 4.435.000 - IDR 1.840.980 = IDR 2.594.020 (Shipping sampe within 10 days)

    For some, IDR 2.5 juta might be a drop in the bucket, but not for the unlucky others. So my sister chose not to buy from them. As simple as that.

    I did'nt mean to burst their bubble, just stating the facts based on my personal experience. I'm too tired right now to browse around. Besok gue liat lagi barang2 yg kakak gue naksir dan yang udah gue liat dan beliin dari sini. I was personally shocked. So stay tuned.

    Mungkin Bung Thornandes atau yang lainnya yg pernah mau beli dan udah research2 bisa kasih pengalamannya. Peace!

  14. #14
    ftl_wardrobe
    Guest

    Default RE: FTL's Wardrobe

    Thank you all for the compliments & critics. We think it's time for us to speak for ourselves Hidden Content . Kalau selama ini kami diam aja bukan berarti kami tidak tau apa2 en bukan berarti kami tidak terima dgn semua kritikan kalian. So,, please don't misjudge us.

    Soal hrg2 kami yg kalian bilang overpriced. Kami udah berusaha se-maksimal mungkin utk menekan harga. Kami juga pake expedisi khusus utk menekan harga jual supaya ntar di indonya ngga dibongkar2 ama cukai coz kalo pake FeDex/UPS/Post Office udah dijamin pasti ntar dibongkar karena kami pernah mengalamin sendiri hal itu. 1 lagi yg harus kalian mengerti,, partner kami di Indo yg take care semua transaksi maupun pendistribusian barang so,, seandainya barang yang kami terima itu cacat,, TIDAK AKAN KAMI KIRIM KE CUSTOMER,, downpayment yg udah kami terima akan langsung kami kembalikan. Tapi selama ini kami tidak pernah mengalami kejadian seperti itu. Seperti yg HENIMUT bilang,, btw thanks for your comments,, hrg2 kami udah termasuk ongkir, sales tax, cukai bahkan kami ngga charge ongkir ke customer,, kami ambil untung juga sewajarnya aja namanya juga bisnis. Ngapain juga ambil untung banyak2 kl akhirnya ngga ada yg mo beli ama kami toh kami sendiri yg rugi ntar.

    For ENERGIE: how could you say that the stuff that we sell are exactly the same as in that eBay store you mentioned about? Kita udah check en mrk HANYA menjual dress,, bahkan tas2 yg mrk jual juga merk'nya cuman BCBG itupun HANYA 4 biji. So,, if you have a problem with us,, please communicate with us directly. We don't think it's necessary to create a special forum just to talk about us. If you feel like criticizing us,, please do so but in an approriate way. We don't do anything illegal nor trying to scam people. We're just like the rest of those other boutiques. So,, once again,, please don't judge us if you know nothing about us.

    Selama ini juga customer2 kita ngga pernah complaint dgn quality barang2 yg kita jual. Kalo kalian merasa barang2 yg kami jual too overpriced,, yah go ahead kalo mo nitip temen/sodara yg ke US ato beli langsung di tempat lain yg lebih murah,, kami ngga pernah maksa org utk belanja di FTL's kok Hidden Content . Atau kalo kalian mo tau lebih pastinya,, kenapa ngga coba utk online shopping dari salah site en kalian bisa compare sendiri harganya ama harga yg kami jual,, kalo emang jatuhnya lebih murah (after shipping & customs fee) yah mau gimana lagi,, seperti yg kami bilang tadi kalo kami udah berusaha sebisa mgk utk menekan harga.

    Once again,, kami ngga keberatan kok dikritik selama kritik itu bisa membangun kami utk jadi lebih baik tapi asal jgn merusak nama baik kami. Kalo emang kami pernah punya salah ama salah satu dari kalian,, we deeply apologized but please settle this directly with us. How do you feel if you're in our position and people misjudge you without knowing the fact?[hr]ENERGIE: I'll elaborate my experience buying and shipping to Indonesia and we'll compare it with FTL. Here we go :
    Marc by Marc Jacobs, Lamiate Logo Swifty : http://ftlwardrobe.multiply.com/photos/photo/111/21
    Harga : IDR : 4.435.000

    Assuming you pay FULL retail di Bloomingdales, Nordstrom or Eluxury, Harganya : $248, Hidden Content Ground Shipping within US : $12.50,
    Total Price : $ 248 + $ 12.50 = $260.5

    Dengan kurs $ 1 = $9150,
    Full Retail Price : 260.5 x 9150 = IDR 2.383.575
    Kalo gue kirimin ke Indonesia dengan USPS Global Express Mail, Shipping ke Indonesia = $ 50 (IDR 457.500).
    Based on FULL RETAIL Price & Domestic Shipping + International Shipping = 2343575 + 457.500 = IDR 2801075

    Bedanya dari FTL = 4.435.000 - 2.801.075 = IDR 1.633.925 (Ain't too shabby)


    We think you forgot to mention that the price shown is not including 10% discount yet. Did you also forget the fact that you have to pay for the customs? Laen cerita kalo barang yg dikrm ngga ditulis value alias GIFT. Or maybe you should try buy directly from eLuxury/Nordstrom and have it delivered directly to Indo and see how much you ends up with? Hidden Content Of course they're not gonna put the value as ZERO/GIFT and they will ship it using DHL/FeDex/UPS,, and you'll end up paying a lot more than it should be. We can say this based on our personal experience.

    BUT CHECK THIS OUT....who pays full retail ?
    Gue beli tas ini di Off 5th Avenue 2 minggu lalu, which is way cheaper then retail, harganya cuman $ 140. Total price + tax (8% local tax) = $140 + $11.2 = $ 151.2
    USPS Global Express Mail shipping ke Indonesia = $ 50
    Total Price + shipping sampe di Indonesia = $201.2 ( IDR 1840980)

    Bukannya barang2 di Off 5th Avenue semuanya emang barang diskon? kenapa ngga coba hitung dgn hrg retailnya aja?


  15. #15

    Join Date
    Aug 30, 2007
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FTL's Wardrobe

    FTL, terima kasih klarifikasinya.

    Oh iyaa, ada diskon 10% yah. Maaf nggak gue include.

    BTW, gue dah beberapa kali ngirim ke Indonesia dan selama ini nggak pernah bayar custom apapun. Shipping is $50 all in, dianterin pak pos pake motor sampe depan rumah. Gue tulis sebagai GIFT worth $150. Biasanya sampe within 10 days or less.

    Itu gue dah tulis kalkulasi harga retail. I always check off-retail stores first like Off 5th Saks, Nordstrom Rack dan Barney's Coop. Karena kebetulan barang yg kakak gue cari biasanya memang dah off-season dan dah di sale. Only a few that I bought was full retail, biasanya karena emang kakak gue or temennya dah ngebet dan pengen banget barangnya.

    Maybe we are looking at things in different perpective. If you are speaking of buying directly from Nordstrom, eluxury etc....yes it is more expensive. Kalo ini cuman pesonal buying experience buat beli disini dan ngirim ke Indonesia.

    Terima Kasih.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by henimut
    Semua toko2 & businesses tu mau cari sesuap nasi.Asal mereka gak berbuat something illegal,gak usa provakasi lah.Kl emg blum compare harga dengan same conditions ama toko2 lain,jgn sembarang posting.Kl mo posting kasi example yg valid.Itu baru CONSTRUCTIVE.kl gak,itu namane SLANDER
    Henimut, setuju sekali. Apakah gue melarang mereka untuk berbisnis, NO. Apakah gue bilang usaha mereka illegal, double NO. Mudah2an my experience bisa menjadi constructive critic buat FTL supaya mereka bisa menekan cost dan streamline the process, supaya harganya lebih murah, kompetitive, process nya cepet biar customernya banyak dan bisnisnya maju. Jadi kakak gue misalnya dan yg lainnya bisa pesen dari FTL langsung. Gue capek bok dipesenin ini itu, liat2, belanja, ke kantor pos dll. Emange gak ribet! Mana bensin mahal pulaak. Hidden Content

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Fall Wardrobe
    By cut3pucca in forum Pret-a-Porter
    Replies: 36
    Last Post: Jan 17, 2018, 10:10 PM
  2. Minimalist Wardrobe / Bare Essentials
    By chaerani in forum Pret-a-Porter
    Replies: 13
    Last Post: Apr 18, 2012, 01:43 PM