Spicy Food (main courses, snacks, restaurants) - Page 4
Page 4 of 219 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3271
  1. #46
    Emerald cocomomo's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    cocomomo-land
    Posts
    675
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    Duh...seneng bgt ada thread sambel!!! <--pecinta sambel. Tapi nggak terlalu suka sayuran pedes kayak dkan Padang, apalagi lombok ijonya Hidden Content
    Aku paling suka rujak lombok 7 (tiap hari hayuu ajah) sama sambel legi buatan pembantuku. Sambel legi (manis) yg nggak ada manis2nya samasekali, pasangan lalapnya daun pepaya +ikan asin + nasi panas. YUMMMMM!!!
    Kalo bakso, belom ada yg nandingin sambel bakso Pak Narto (cuma ada di Jogja, pedes campur panas lada). Bikin cocolan ala Malang, sambel campur sedikit kecap.*ngiler deh aku*
    Sambel botolan emang Cap jempol yg oke yah. Baru tau ada cap belibis juga

  2. #47
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    cocomomo, cap belibis juga enak.. malah gw lebih suka cap belibis dibanding cap jempol.
    klo bwat gw cap jempol cuma menang pedes aja, klo belibis rasa nya lbh maknyuss.. Hidden Content

  3. #48
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    ritarif hahaha jadi aku tak usah tanya2 lagi yaa...thanks to you ^^

  4. #49
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    di tempat gw yang banyak cap ibu segala jenis. emang kata gw ini sih sambel paling mayan dari semuanya. gw suka beli yang sambel terasi en cabe giling. cabe gilingnya biasa buat bikin rendang. abis cabe seger mahal trus gw maleslah bersihin blender abis giling cabe

    klo di indonesia cap ibu di mane ya belinya?

  5. #50
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    bea, sambel ibu tuch sambel pemuda bukan sich Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  6. #51
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    iye tie, tampangnya kan begini

    Hidden Content

    ini kan ada macem2, sambel terasi, cabe giling, sambel ulek terasi, trus sambel manis, macem2lah

  7. #52
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    iyaaa... menurut gw itu paling enak lah yang didapet disini Hidden Content gw suka sambel uleknya Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  8. #53
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    AAAAAAAAAAA... ritariffffff.... thank youuu... thank youuu bangettt sama resepnyaaa... Hidden Content
    gue baru tau sambel ijo padang itu pake PETE! disini cari dimana yee? pete sayur di toko cina kagak adin, adanya pete doherty lagi di rehab *kriuks*
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  9. #54
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    louc, disini sich ada... dijual di toko2 cina ... kadang2 di supermarket juga ade Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  10. #55
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    louc mo diimpor pete yang kalengan Hidden Content ?

  11. #56
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    lus mo ga gw kirim pete segambreng dituker ama something from primark Hidden Content

  12. #57
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    tie... kalo di belanda, gak usah ngomong deh... ! cih! Hidden Content

    be, pete ada yang kalengan??? ijk baru tauu...

    rul, lo bener-bener pantang menyerah demi Primark ya, neikkk?? ahahahahaa... Hidden Content

    baideway... dewaayyy.... gue nih sebenernya kagak suka pete... Hidden Content tapi kepengen banget makan sambel ijo rasa asli. kalo petenya di-skip ngaruh gak yee?? Hidden Content
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  13. #58
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    Metis, Ngga juga sih say depends ama bulenya Hidden Content
    Kebetulan swami g doyan sambel hehehe!
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  14. #59
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    Loucee, itu kan resep dr ritarif yg kdua gak pake pete tuh. nyokap gw jg klo bikin ky resep yg kdua itu, krn emang yg biasa beli di resto padang yg itu.

  15. #60
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    Sambel.. oh sambel... semua sambel suka.. Suami pun kalau makan selalu nyari sambel ( selain kecap dan kerupuk Hidden Content )

    Ritarif.. thanks atas resepnya.. Besok bikin ah. mumpung punya pete.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

Page 4 of 219 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast