Spicy Food (main courses, snacks, restaurants)
Page 1 of 219 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3271
  1. #1
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Spicy Food (main courses, snacks, restaurants)

    Buat yag tinggal di luar dan di dalam Indonesia, pada makan sambal apa nih? Temasuk bumbu-bumbu dan sambel tradisional

    Lebih enak mana sih cap ibu apa kokita?
    Kalo pangsa pasarnya lebih terkenal yang mana?
    Pada suka sambal-sambal apa aja?
    l;o bisa difotoin ya sambelnya
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Last edited by Naritul; Sep 10, 2008 at 05:57 AM.

  2. #2
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    naritul..pagi2 dah ngomongin sambel..dohhh gw jadi muleszz Hidden Content
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  3. #3
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    hwehehe gak apa2 biar seru, soalnya aku lagi kedinginan. kabut turun
    hiiiiiii~~~~
    kalo meytri suka makan sambel apa??

  4. #4
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    wahhhh dingin2 makan bakso panas pedeesss....
    gw mah suka semua jenis sambel...berhubung sunda pisan dohh sambel dadak..*naha td sakit perut skr jadi laperrrr
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  5. #5
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    paling enak makan indomie goreng pake sambel lampung.
    Either you can have a great story or a great excuse!

  6. #6
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    Di tempat gw sih Sambal ABC sama Sambel cap Jempol ada. Sambel khusus buat Ayam Kalasan (sama bumbu ayam kalasannya) juga ada.

    Kalo gak ada, ya tinggal beli cabe merah sama terasi, bikin sambel sendiri. Cobek juga gw ada, dan pasti gw pake cobek utk ngulek cabe.

    So far, sambel bukan masalah. Yg jadi masalah: pembantu... Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  7. #7
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    gak tau kenapa, sambelnya tukang pecel lele selalu enak. yg cabe, tomat, bawang, sampe terasinya digoreng dulu, trus diulek bareng panas2 ....

  8. #8
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    Sambal Dabu2x, Sambal Belibis, dan Sambal Lampung Jempol

    Setuju sama Lita sambal yang di tukang pecel lele enak

  9. #9
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    Yg enak itu saos sambel pedas manisnya indofood (kalo gak salah hihi). Itu manteb bgt pas lidahku.
    Oiya satu lagi yg manteb sambelnya, sambel di fish n co! Pedessssss
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  10. #10
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    sambal Lampung doongg Hidden Content

  11. #11
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    dulu gw beli sambel belibis soalnya di indo seneng bgt sambel belibis tapi ngak kok rasa nya agak laen yah kyk di indo. akhirnya skrg pake sambel keluaran vietnam. sincaraha kalo ngak salah. (maap kalo spellingnya semberautan bis ngak bisa spell c Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    aku paling suka sambel mentah...cabe, bawang merah dikit, terasi, diulek..trus kasih garem dikit..dan terakhinya dikasih cacahan (diiris jullienne--panjang2-) mangga muda..
    manknyuusss...!!
    dimakannya pake ikan bakar gitu deh..sama sayur asem.. Hidden Content
    Count your blessing

  13. #13
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    yg biasa ada di rumah..
    -sambel cap jempol
    -sambel cap ibu buat sambel terasi, sambel bakso..
    -sambel pecel enak eco/karangsari
    -kalo nitip dari indo sambel pedas ibu rudy Hidden Content
    -terus thai chili sauce sriracha, yg gambarnya ayam jago itu..

    Hidden Content
    image courtesy of wikpedia
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    gw doyan sambel ijo nya resto padang.. apalagi ditambah lalapan daon singkong..
    mantep bener dah..

  15. #15
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel... Sambal...Pedes

    thanks darling pic nya itu maksudnya sambel yg gw suka sekarang ini..

Page 1 of 219 1 2 3 11 51 101 ... LastLast