Keriting/Wave - Page 6

Thread: Keriting/Wave

Page 6 of 85 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 76 to 90 of 1271
  1. #76
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    rambut ala miss universe itu udah pasti 100% pake catok ato iron curler.. ga ada keriting yg bisa bikin rambut kita kliatan ala miss universe terus.. kalo ada, gue jg mau banget.. saves me all the hassles with iron curler :P

  2. #77
    MsLindy's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Hidden Content Originally Posted by lilblackdress
    Hello...seperti yg dijanjikan

    ini nih hasilnya si cay2

    Hidden Content

    agak2 basah2..abis kramas...hehehe...tapi karena pake foam2 itu walaupun kering tetep agak2 kayak wet look gitu...kecuali kalo ga pake foam2 itu jadinya ga kliatan seperti itu
    lilblackdress, woHidden Content nice perm.. & perfect polum deee.. bener2 cocok buatmu.
    bole tau poni mu sepanjang brp cm? nama perm nya apa?

    soalnya Jenis perm nya mirip ma perm ku last Jan'06. dsini nama nya Japanese perm cost me abt SGD290 ( included treatment, jadi rambut ku di kasi liquid yg menghilangkan bau obt kimia kriting & ga bikin rambut rusak ). n poni ku juga diperm, tapi aku ga puas ma poni nya doank terlalu wave gitu.

  3. #78
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    wah kalo gitu gue rasa gue mendingan invest ke iron curler yg bagus hihihi

  4. #79
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    lilblackdress ra,but lo udah di hairspa blom? dulu sih gue keritingnya pas abis dari salon kayak gitu. tapi pas udah di hairspa, jadinya lebih loss dari itu. apa karena jenis rambut juga ya..?? tapi waktu itu gw pake rollnya yang gede dan sedeng sih, nggak ada yg kecil...

    oya... diajarin cara ngeringinnya ngga? waktu itu gue diajarin ada 3 macem:

    1. keringin gitu aja...
    2. rambutnya pas basah lo pilin pilin segumpel gumpel gitu, terus biarin on that way sampe kering...
    3. sama kayak yang ke 2 tapi pas kering diacak lagi...

    kalo yang favorit gw sih yang ke 2... baaaaguuuuusssss banget hasilnya... bener bener nggak nyebar gitu kritingnya... udah coba? kalo blom cobain deeeh... u'll love it!

  5. #80
    Quartz beabea's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    JTown
    Posts
    314
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Putri duyung, rambut gua sama kayak lu, lurus banget n tebal. Kan gua baru 2 minggu di Digi Wave di C Gupta nih. Kok kayaknya sudah mulai loss yak....duh gua panik nih! Padalan gua sudah pake shampoo Curl Saver dari SP Wella n Mouse SP juga. Seraya modal ini mahal juga, jadinya gua kurang rela kalo hanya bertahan 2-3 bulan, gimana yak....? any suggestion?

    Littleblackdress, perm lu keren sekali! Kayaknya Cay-cay mang TOP bgt untuk perm yak. Gua jadi rada nyesel knp ngk kesana yak...?!! Btw, bole tau lu dikasih products apa aja, untuk mempertahankan tight-nya itu...

  6. #81
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Ms.Lindy menurut org cay2 itu namanya ceramic transformation perm.ntah artinya apa...hehehehhe....cuman yg pasti sih dipakein roll dari keramik gitu trus di-heat pake besi2 gitu...trus udah gitu yg bagian poni dikasih obatnya ga tlalu kenceng...makanya wave2nya jg ga heboh. jadi kayak cuman asal oles2 obat kretengnya...hehehehe..itu poniku ga tlalu panjang kok...sebelum dikriting udah digunting sampe kira2 di atas mata. mmm brapa ya panjangnya *kluarin penggaris* kira2....9-10cm. abis kriting posisi poninya ga brubah..teteap di atas mata cuman lebih menggembung sedikit dan menyamping

    putduy iyaaaaaaaaaaaa....betul sekali digumpel2 gitu..gue juga suka...hehehehe...udah diajarin ... tapi sampe rumah kok ga berhasil.hahahaha...yg di poto itu blon di hair spa..baru maren di hair spa dan memang udah mulai turun...gue diajarin jg supaya gumpel2an gue itu tahan abis digumpel diremes2 ke atas....pas dia kering begitu aja juga gue seneng2 aja sama kretengnya....thanx to you for the reference jeung =D

    beabea di cay2 pake merk SP smua...itu gue juga beli semacem foam gitu dari SP namanya finishing apa gitu *i'm very very bad at names and brands* hehehe...yg jelas sih dari SP...sebenernya gue disuruh beli yg satu lagi yg lebih kenceng kayak semacam volumizer gitu..cuman menurut gue terlalu tight banget karena jadinya keras banget..trus pas apply jg agak lengket. kalo yg foam ini bener2 langsung kering..iya nih gue jg demen2 banget ma cay2.i definitely will come back to cay2 buat perm lagi...hehehehehe

  7. #82
    MsLindy's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    lilblackdress, liat kamu perm, jadi kepengen balik ke rambutku semula dulu thn 2006 hihi...Cuman di aku keliatannya lbh ngembung ya..pdhal udah ditipisin ma hairsylist nya. selama itu byk yg nanya aku perm dimana. cuman kurang puas bgn poni ku aja terlalu wave n tiap pagi aku mesti rajin jepit n tarik buat lurusin gitu, jadi hasilnya bisa kyk poni mu cuman gelembung masuk doank.
    tapi asli aku dah lamaaaa bgt nyari tukang salon yg bener bisa bikin poni ku wave gelombung masuk doank, kyk model org japan so ga perlu di roll lg.. nah kali ini aku direcomended ma hairstylist original Org Japan dsini. dr dulu aku dah pengen sambil panjangi rambutku yg uda lurus ini. sblom kamu perm, rambut blkgmu pjng di bwh se-BH ato gimana?

  8. #83
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Hidden Content Originally Posted by MsLindy
    lilblackdress, liat kamu perm, jadi kepengen balik ke rambutku semula dulu thn 2006 hihi...Cuman di aku keliatannya lbh ngembung ya..pdhal udah ditipisin ma hairsylist nya. selama itu byk yg nanya aku perm dimana. cuman kurang puas bgn poni ku aja terlalu wave n tiap pagi aku mesti rajin jepit n tarik buat lurusin gitu, jadi hasilnya bisa kyk poni mu cuman gelembung masuk doank.
    tapi asli aku dah lamaaaa bgt nyari tukang salon yg bener bisa bikin poni ku wave gelombung masuk doank, kyk model org japan so ga perlu di roll lg.. nah kali ini aku direcomended ma hairstylist original Org Japan dsini. dr dulu aku dah pengen sambil panjangi rambutku yg uda lurus ini. sblom kamu perm, rambut blkgmu pjng di bwh se-BH ato gimana?

    ayukk ayukkk kriting MsLindy =D Itu waktu aku kriting panjangnya di bawah BH 3 cm deh...trus abis kriting langsung naik rambutnya jadi di atas BH..sekarang udah ga se-tight itu kritingnya..udha lebih jatoh..
    Memang yang pertama kali bikin aku amazed dari kriting ini itu wave poninya...yg pertama kali diperhatiin bukan kriting the rest of the hair tapi poninya..hehehehe..biasanya tuh aku mesti tiap hari roll sebelum ke kantor (selama di mobil pake roll)...kemana2 juga pake roll deh sebelum turun mobil bia rmenjaga poninya ini tetep menggembung dan menyamping dengan sempurna...tapi emang ga pernah tahan..paling lama juga cuman 2 jam. nah ini abis kriting poni...ajaib bin ajaib, ga usah di roll ga usah di hair dryer, poninya udah membentuk sendiri =D yik yuk yukkk MsLindy kriting yukkk

  9. #84
    Nuy's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Hai smuanyaa
    setelah membaca forum ini gw tertarik tuh buat perm,
    hari ini gw baru aja perm di toni&guy plaza senayan sm nana
    pertama digunting layer dulu agak pendek, trus di perm pake loreal
    hasilnya mirip punya lilblackdress
    cuma gak pd nih,,soalnya keriting bgt,,katanya sih perlu seminggu 2 minggu biar agak loss,,
    kalian yg di perm pada pake shampoo apa sih?

  10. #85
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Kalo keriting/wave kayak gini namanya apa sih?
    Hidden Content

    Ada yg udah pernah diginiin, belum? Di mana, harganya brp dan tahan lama, gak?
    Thanks atas infornya ya..

  11. #86
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Deb, coba aja lo ke Cay Cay, bawa fotonya ini sekalian. Lo bilang mo kayak gini. Keritingnya nanti pake digital ato rol-an biasa ato ceramic lo discuss aja ama mereka. Kayaknya pake ceramic paling bagus dan tahan lama.

    Tapi kemudian soal tahannya berapa lama tiap orang beda-beda. Kayak gue yang rambutnya lempeng bleh, biasanya cuman bagus 2-3 bulan aja. Tapi sampe 6-7 bln masih ada sih wave-nya, malah kadang loss gitu keren juga Hidden Content Ada treatment-nya juga yang bikin lebih awet, kayak jangan disisir, pake gel/shampoo-nya, gak bole blow tarik, etc akan bikin lebih tahan lama.

    Trus Deb, kalo mo model wave, lebih bagus kalo rambut lo di-color ato highlite, jadinya wave-nya keliatan jelas dan bagus. Di foto lo juga si Jess kan pake 2-3 warna tuh kayaknya.

    Nuy, kalo gue dulu pake produknya Kerastase, cari aja yang buat rambut keriting. Gue lupa sih pake apa aja..
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  12. #87
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Nop, CayCay mana sih yg bagus? (Emang CayCay ada brp yak?Hidden Content )

    Trus, bedanya digital, rol biasa sama ceramic itu apaan? Harganya beda jauh?

    Gue kayak serius mau dikeriting,aja...

  13. #88
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Deb based on penjelasan Si lilblackdress di depan gini:

    kalo ceramic tuh lebih bulet kritingnya, kalo japanese tuh cuman kayak gelombang2 gitu (kayak gelombang laut yg lagi tenang...caelahhh)...trus kalo yg digital itu yg kritingnya bulet2 gitu trus ujungnya rada lancip.

    Nah kalo keriting pake rol biasa, ya kayak keriting jaman dulu ajah gitu kali Deb. Tapi kalo Tante, Mertua, Nyokap gue lebih demen keriting jaman baheula tuh, soalnya lebih tahan kata mereka, dan bisa blow tarik plus sasak :P

    Gue juga gak tau Cay Cay ada berapa, yang gue tau cuman Cay Cay di Tanah Abang 2. Gue juga gak pernah tuh, yang udah disana dan puas banget Si Lilblack ama Putduy. Makanya gue juga tergoda.

    Gue pernah nonton di Tipi sih, Cay Cay-nya diinterview dibilang dia lebih suka sistem ceramic, hasilnya lebih bagus dan rambut gak rusak kata dia. Walo rambut rusak gak rusak ini juga tergantung dari obat yang dipake. Mungkin kalo make up mah tergantung foundation gitu kale Deb Hidden Content

    Harga, gue rasa ceramic ama digital mirip. Keriting biasa udah pasti jauh lebih murah, gak pake alat kan. Kalo ceramic ama digital kan ada alatnya gitu, ada kabel-kabel ribet ke rambut kita. Si lilblack sih ceramic rambut panjang abis 900 rb tuh...

    Gue juga pengen keriting dari kapan tau.. tapi gak serius-serius dijalanin...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  14. #89
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Keriting/Wave

    Bukan itu foto pake hot curling ..kl di keriting permanent kayaknya gak bisa begitu deh ..CMIIW

  15. #90
    Nuy's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Angry RE: Keriting/Wave

    kerastase elasto curl sama shampo l'oreal professional yg buat curly hair bagusan mana sih?ada yg udh pernah coba?
    trus abis di perm tuh rambut harus selalu pake curl forming cream atau mousse gt ya biar bagus?
    kayanya hasil perm ini di mana2 hampir sama ya..
    punya gw juga mirip sama lilblackdress..Hidden Content
    tapi kadang2 sayang juga ya klo di perm ga bisa di blow lurus hehe
    penasaran sm hasil permnya chandra gupta & habb gallery,,katanya spesialis keriting rambut tuh
    Hidden Content btw ini hasilnya toni & guy ps [attachment=1793]

Page 6 of 85 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rambut keriting asli
    By Lily Rose in forum Hair Care
    Replies: 1875
    Last Post: Feb 13, 2020, 04:24 PM
  2. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM