Keriting/Wave - Page 54

Thread: Keriting/Wave

Page 54 of 85 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 796 to 810 of 1272
  1. #796
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 23, 2011
    Posts
    786
    Mentioned
    746 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    waduuh... miramonte, waktu itu temen lo bilangnya mau diapain? share donk foto temen lo hahahaha... knp ga lo culik aja temen lo ke elle trus tinggal blg mau kyk gitu Hidden Content

    melisa_jessi :
    alamatnya Jl. Panglima Polim Raya no 60, jakarta selatan
    72780925

    mo'i, kalo menurut aku sih digiwave itu lebih ke bentuk keritingan (teknik) nya ya, nanti tinggal tergantung km mau kriting dari atas/tengah Hidden Content

    riankaa, pas abis keriting sih hasilnya lebih jadi sedikit dari itu, tapi stlh bbrp bulan persis kyk gitu (sayangnya mukanya ga kyk gt hahahaha...). gmn sih cara taro attachment... gaptek nih Hidden Content
    Last edited by sweetreats; Sep 15, 2014 at 08:05 PM.

  2. #797
    Immigrant Hanasa's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2014
    Posts
    123
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    Hidden Content Originally Posted by MissPoo Hidden Content
    Sorry baru bales. Rambutku aslinya lurus, sama sekali engga ada ikal2nya.

    mo'i, digital wave itu yang dulu aku bikin di One Piece. Tahun lalu pas Juni gt. Di chargenya 1jt-an. Kynya 1.1 or around there. Kan pas dikeritingnya, gulungannya ukurannya macam2, trus setiap2 gulungan diconnect ke alatnya (kynya sih dipanasin dari dalam). Jadinya, hasilnya lebih flexible - misalnyaa.. kalau mau yg bagian depan pake gulungan kecil, belakang gulungan besar bisa jg ato enggak, selang seling gulungan besar dan kecil jg bisa. Trus yg depan lebih keriting, belakang ga gt keriting, jg bisa. Karena, gulungannya dipanasin 1 per 1 bukan seperti keriting biasa yg dipanasinnya 1 kepala sekalian gt.

    Tapi.. ga semua salon tau bener hasilnya ky gimana (maybe kurang pengalaman ato gimana ya), jadi mereka ga gt bisa optimizekan itu alat. Hasilnya.. banyak yg di digi wave trus uda 3 hari jadi lurus lagi. Obatnya ga masuk or something.
    Betul, meski salon bagus sekalipun, yg tiap tahun ada di majalah utk kasih trend rambut, blm tentu hasil sukses. Aku pernah kejadian ada satu gulungan yg ngga jadi. Ngga tahu apa ngga kena obat, atau salah satu kabelnya ada rusak.

    Krn yg punya ngga enak hati, dia bilang aku boleh ulang stl 1 bulan. Tapi digital perm-nya harus dilurusin dulu semua, yg berarti utk ngulang hrs duduk minimal 3 jam di salon.

  3. #798
    Resident
    Join Date
    Oct 15, 2013
    Posts
    309
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    Sweetreats: temen gua bilang dia liat di majalah yang ada di elle salon. Hasilnya cakep banget. Temen gua super sibuk jadi nga enak ya ajak dia ke salon.

    gua lagi galau ni... mau perm yang model C ato curly lagi...

  4. #799
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    Banyak recommendation alias racun ya disini hahaha.....
    Sabar sabar nungguin rambut bekas smoothing gw numbuh Hidden Content

  5. #800
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 23, 2011
    Posts
    786
    Mentioned
    746 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    miramonte, foto aja rambut temen lo itu hehehe Hidden Content kyknya aku fixed mau di curly aja (goyang lagi karena komen lo yang "cakep banget"), padahal udah dari hari kamis mau kesana, tapi kesorean mulu takut keburu kena 3 in 1.. hari ini juga *sigh.

  6. #801
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 23, 2011
    Posts
    786
    Mentioned
    746 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    lilian_kd, rambut aku dulu keritingnya begini nih lil! jatohnya natural, lumayan bangettt buat nambah volume Hidden Content

  7. #802
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,754
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    Hi all Hidden Content aku 5 taon kemarin keriting digital terus, baru kali ini aja nggak hahaha

    Digiwave setauku lebih tahan lama dibanding jenis lainnya *nah kan udah lupa apa aja* dan cocok buat hampir semua jenis rambut. Karena rambutku helaiannya tebal, takutnya loss kalo pake yang japanese style etc karena the japs.. They have very soft hair Hidden Content

    ---------- Post added at 10:21 AM ---------- Previous post was at 10:17 AM ----------

    Misuco
    Wah Hidden Content either pengerjaannya gak baik atau rambutnya kurang cocok, tapi kayaknya pengerjaan yang gak beres nih.
    Aku udah ga berani ngarep deh bisa buat loose waves gitu secara permanen karena rambutku tebel dan pasti gampang loss.
    Paling efektif sebenernya manual alias curling iron

    Jangan disisir yah biar ga pecah dan jadi kayak singa Hidden Content

  8. #803
    Newcomer
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    sweeeettt!!
    doh bagus gitu ya *racun merasuk*
    itu digiwave apa kwave apa cwave? rada ga ngerti bedanya..
    kemarin ada tmen digiwave jadinya kaga begt soalnya.. kriting nya jatohnya jd ke kriwil...
    cm rambutku ini masi kering karena di-ombre ntuh. nampaknya bisa makin ga berbentuk kalo diwave.. dan lagi potongannya kan lagi bagus2nya.. wkwkwk.. mungkin sekitar bbrp bulan ke depan de mao cobain wave.. heueueuue...

  9. #804
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 23, 2011
    Posts
    786
    Mentioned
    746 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    Lilian_kd,
    Liiiill kemana aja dirimu lama ga nongol amishuuu! Hahaha.. tbh aku juga lupa sih waktu itu minta keriting apa, digiwave kyknya dan krn emang yg ngeriting both korean gt jd aku sebutnya korean perm hahahahaha.. aku jg ga ngerti bedanya. Tp mereka lumayan bisa bhs indo ko (trutama ajummanya Hidden Content ). Tmn digiwave dmn? Kalo salok lokal pengalamanku jdnya kriwil tante" emaangg.. so far yg lumayan sukses salon lokal ya chagup, tp 2bln udah loss donk! -_-" lebih mahal pula! Iya kalo abis kena proses kimia gt sih jgn kriting dl deh tar makin kering jd crunchy hahaha.. tunggu panjang dl aja, babat lg baru kriting hihihi!*nambahin kadar racun*

  10. #805
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    Hello Ladies Hidden Content
    Salam kenal hehehe. Biasanya aku cuma lurking around, jadi silent reader~

    anyway, tanya dong..
    Adakah yang tau salon yg bisa reverse perm? Sabtu kemarin, tgl 6 okt 2014, aku keriting. Tapi hasilnya gagal total.
    Rambutku yg biasanya lemes macem baby hair, jadi ngembang dan frizzy kayak singa :/
    salon nya mau tanggung jawab sih, tapi udah terlanjur trauma banget..

    sekarang lagi cari2 salon yang kira2 bisa benerin rambutku *hiks

  11. #806
    Immigrant cacacaca's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2011
    Posts
    156
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    Mak,kalo di c wave pas punya bayi 3bulanan bakal ribet ga sih?daridulu pengen banget nyobain c wave ga kesampaian sampe sekarang.rambut gw panjangnya sepunggung

  12. #807
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 23, 2011
    Posts
    786
    Mentioned
    746 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    aethereality, setau aku kalo mau nge reverse gitu kudu dipakein obat kimianya lagi deh.. dulu aku pernah keriting dan terlalu jadi hasilnya, trus dipake obatnya lagi jadi lumayan loss.. tapi kemungkinannya rambut kamu ga bisa bener" balik kyk dulu lagi, mo ga mo nunggu tumbuh lagi. sorry to hear.. emang ngeselin banget kl keriting hasilnya gatot =.= aku jg pernah ngalamin dan terpaksa nunggu rambut panjang biar bisa dibabat deh, mknya skrg aku bener" hati" bangetttt kalo nyari salon buat kriting Hidden Content

  13. #808
    Newcomer
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    sweeeeettttt,
    akuh kembali lagi dari menghilang (gegara lupa password ke forum ini.. hahahaha...)
    itu temen di irwan team MKG..
    mehong jg kayanya..
    yg d elle ini berapa? iyah akan mencoba la nanti setelah habis color nya inih...
    tapi emang ga bikin tambah tipis rambut gt ya? secara kan uda tipis gitu?
    ato kalo pake obat bagus dan yang ngebuat tekniknya bagus jadi ga gitu ya??
    tahan nya lama ituh?? tapi konon katanya kudu ngerawat gitu ya? kalo engga jadi gampang loss wave nya? *aku rada males ngerawat2 gituan soalnya.. jd kuatir kl mala butut jadinya..*

  14. #809
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    sweetreats,
    iyaaa.. ngeselin banget. udah bayar mahal2 ga taunya malah gatot. Ini keritinganku semacem gak jadi, cuma kriwel2 ga jelas dan sebagian ternyata masih ada yg lurus, cuma texture nya aja yg berubah dari lemes jadi frizzy.
    Sebelnya jadi ngembang banget rambutnyaa.

    anyway, aku penasaran mau coba benerin keriting di Choayo salon alam sutera. Stylist nya orang korea katanya. Tampak meyakinkan XD Adakah yg pernah ke sana? hehee

  15. #810
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 23, 2011
    Posts
    786
    Mentioned
    746 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Keriting/Wave

    @Hidden Content , ehhh lilian lagi ol! Hidden Content halahhh, ko bisaaa tb" lupa pass hahahaha.. di elle kmrn ni panjang gitu setali bh kena 1.2, trus aku beli kyk serum ato apanya gitu sejenis wax cair lah 300rb. lebih murah daripada waktu di chagup yg cuma tahan 2 bln Hidden Content ga bikin tipis kooo, okehhh! Hidden Content jadi ga gitu gimana? emang waktu aku kmrn ini motong di anto dia sempet sebutin nama obat kritingnya apa yg dipakein ke aku soalnya dia blg rambutnya tetep bagus ga jadi kering. tekniknya emang ada teknik sendiri sih si ajumma itu hahaha, makanya makan waktu ampir 3jaaaammm! pacar nungguin sampe krik krik krik... bolak balik minumin kopi gratis buatan mesin kopi ala korea hihihi.. Hidden Content (p.s. deket situ ada sevel jg jadi jgn takut kelaparan, kalo males jalan di salon jual makan korea yg frozen jg Hidden Content ). aku sih dulu ga gitu ngerawat lil, makanya cuma tahan 6bln. mreka bilang sih bisa sampe 1tahunan ato malah lebih sebenernya, tapi mgk kalo dirawat. kl aku cuma kramas, blow keringin dikit (ktnya sih blow dingin supaya lebih awet lagi, tapi aku ga pny Hidden Content ), pake serum.. that's it! makanya cuma 6 bln kali ya hahahaha..
    @Hidden Content , wahhh di alsut ada salon korea? dimananya? mall @ alam sutera itu??

Page 54 of 85 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rambut keriting asli
    By Lily Rose in forum Hair Care
    Replies: 1875
    Last Post: Feb 13, 2020, 04:24 PM
  2. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM