Keriting/Wave

Thread: Keriting/Wave

Page 1 of 85 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1271
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Keriting/Wave

    Ada jenis2 pengeritingan apa yg lagi ngetop di Jakarta?
    Kalo bisa sama lokasi dan harga, kalo tau.

    Gue pengen nge-wave, tapi gak mau yg tight. Maunya yg kayak bedhead aja. Saran, plis? Bangun tidur gak usah sisiran? Gitu? :P

    Atau kalau ada keriting yg lucu, boleh juga tuh diinfokeun. Rambut gue ngebob. Gue pikir kalo samping2nya diombak lucu juga.

    Makasih!

  2. #2
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Deb, kayaknya apa yang gue tulis gak akan terlalu menolong.. tapi gue teteup mo posting.. *apa sih*

    Terakhir gue keriting tuh 2 tahun yang lalu di salon orang Korea di Mal Taman Anggrek - Habb (bener gak yah namanya?). Gue dikeriting digital perm namanya. Hasilnya terlalu 'kerep' keritingnya, kurang 'renggang' gitu. Tapi susah banget gue mo komunikasi ama Si Korea ini, pake Enggres ama Indonesia teteup gak nyambung. *frustasi* gu coba ngomong ama asistennya yang orang sini, malah dibilang, "Ntar gak sampe sebulan juga lebih loss koq."
    Ya sud, emang agak loss, tapi tetep wave-nya terlalu kecil menurut gue, kurang gede-gede. Kapok ke sana, gak bisa ngomong apa maunya.
    Waktu itu abis berapa ya? *asli lupa* Kayaknya sih antara 500 rb - 1 juta.

    Sebelonnya gue pernah keriting di Chandra Gupta ama Chandra-nya langsung di Mal Taman Anggrek juga. Nah, menurut gue, hasilnya bagusan ama Chandra, secara gue bisa ngomong dengan jelas apa maunya gue. Waktu itu kayaknya gue digital perm juga de. Abis berapa, kalo ini bener-bener lupa. Cuman yang gue inget, dulu gunting ama Chandra 350 rb, sekarang katanya 500 rb. Perm-nya berapa, lupa.

    Dua-duanya udah gak usah blow dan sisiran..Hidden Content Jadi cuman diacak-acak aja, tapi kudu pake kayak gel-nya gitu, kalo gak berantakan menggelembung.
    Trus abis keramas, musti dikeringin pake angin dingin pake gel-nya juga, kalo gak ntar pas kering berantakan banget.

    Sebulan lalu, sepupu gue keriting di Irwan Salon - Senayan City ama Alex. Dia bilang hasilnya 'mengerikan', sayang gue gak liat hasilnya. Trus dia benerin ke Cay-Cay Salon - Cideng, gue liat hasil udah dibenerin. Bagus sih, cuman wave doank gitu. Dia bilang di Cay-Cay, benerin 900 rb. Gue gak tau kalo keriting dari scratch.

    Gue juga lagi panjangin rambut gue, karena pengen di-wave. Cuman juga lagi bingung mo kemana wave-nya. Lagi consider Chandra lagi ato Cay-Cay. Ntar gue ceki-ceki de harga mereka. Kalo udah tau gue posting lage.

    Soal jenis pengeritingan kayaknya masih sama-sama aja kale ya? Gak bergerak dari digital perm. Ato yang laen masak gak ada yang bisa kasih info? *maksa*

    Kayaknya Loucee baca thread ini gemes-gemes kali, dimana dia lagi berjuang lurusin rambut. Ini yang lurus malah mo di-wave Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  3. #3
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihi gue juga, pai .... lagi cari2 tempat smoothing lain, selain firman salon di prapanca. punteun ya, deb ... kali ini gue nyerah ..... tp nanti gue tanya temen gue deh, ada beberapa yg suka digital wave juga

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Kayaknya Loucee baca thread ini gemes-gemes kali, dimana dia lagi berjuang lurusin rambut. Ini yang lurus malah mo di-wave Hidden Content
    bersamaan dengan postingan ini, saya menyatakan bahwa thread ini saya BAN!
    selamat berkeriting-keriting ria, deh! kalo masih kurang keriting, sinih gue kirim jampe2 dari Newcastle!!! :P

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Kalo digital wave mahal, mungkin yg analog lebih murah? :P *sok srimulat*

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    hahaha gue gak kebayang tampangnya loucee baca thread ini.

    tapi emang gue juga dari dulu pengen tuh di wave gitu, biar rambutnya gak lemes2 banget. tapi ga brani... takut malah rontok...

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    selain kepikiran untuk potong bob.. gue sempet kepikiran jg untuk keriting, tp gue pengennya yg cuma di bawah aja dan wavenya gede2.. jd hasilnya kaya kl blow dry natural.. ada ga ya yg begini?
    seumur-umur gue blom pernah dikeriting, jd takut jg nih gue..
    krn walopun gue orangnya ga dandan, tp gue sangat sangat concern kl sama rambut gue, pokoknya ga mau bad hair day deh.. bisa bete seharian tuh..
    pengennya sih kl bisa yg low maintenance.. jd gue ga perlu hrs ngeblow tiap abis cuci rambut dan rambut tp tampilan rambut hrs udah OK..
    hihi, banyak maunya nih.. dan kayanya ga ada ya yg bisa gitu..Hidden Content

  8. #8
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yus, harusnya sih wave gede-gede bawahnya doank bisa. Pake gulungan paling gede dan gak terlalu lama. Cuman yang jadi problem, orang salon suka gak mau suruh kasih wave gede. Karena kalo basic rambut kita lurus, trus cuman wave asal, berapa minggu juga udah loss lage. Takut diomelin, mahal tapi cepet loss kayaknya..

    Keriting yang gue omongin di atas, low maintenance dalam hal blow ke salon. Tapi kalo rambut lo udah kenal color ama keriting, kalo emang lo concern sekali ama rambut lo, lo harus treatment at least 2 minggu sekali. Kalo enggak, ancur dah! Nah, jadinya mahal di treatment dan gel/cream rambut.

    Kalo gue, maunya cobain rambut di-color, keriting, etc, tapi suka males treatment, jadinya kering. Nah, biasanya udah rusak, gue potong aja pendek banget. Trus gak color dan apa2in dulu bbrp bulan, abis itu, balik lage...coba-coba.
    Cuman terakhiran udah jarang coba-coba, Mertua ama Nyokap gue rewel kalo gue gonta-ganti warna dan kekeritingan.. Mereka bilang, mana tau gue hamil (kesian gak sih, mereka ngarep terus), kena kimia gitu ada efek ke bayi...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Sebulan lalu, sepupu gue keriting di Irwan Salon - Senayan City ama Alex. Dia bilang hasilnya 'mengerikan', sayang gue gak liat hasilnya. Trus dia benerin ke Cay-Cay Salon - Cideng, gue liat hasil udah dibenerin. Bagus sih, cuman wave doank gitu. Dia bilang di Cay-Cay, benerin 900 rb. Gue gak tau kalo keriting dari scratch.
    haaaaaaaaaaa???????????? masa benerin doank 900rb?? di cay-cay? aduh padahal baru kepikiran ma kreteng rambut di sono, kata temen gue 1 jeti sih. gila kalo cuman benerin aja 900rb, apalgi kreteng benerannya ya?

    yg jelas kalo kreteng i suggest jangan di headquarters deh. murah sih 350rb, cuman hasilnya itu...dari semua temen gua yg kreteng situ (5org), yg berhasil cuman 1. sisanya itu pulang ke rumah lurus lagi, or either besoknya yg mestinya kreteng2 wave eh jadi kayak kreteng kecil2 yg kering gitu..mengerikan...

  10. #10
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lil, gue pernah lihat profile salon cay cay di TV mana gitu... cuman ya setengah promosi gitu juga kale. Dia kan ditanya kenapa keriting di tempat dia relatif lebih mahal daripada tempat laen.
    Jawaban dia, karena alat yang dia pake dan obat kimianya. Memang katanya ada teknik menggulung (ujungnya musti disatuin, baru dikunci) yang semua orang bisa tahu dan belajar. Tapi kata dia modal alat yang bagus, dimana ada ngatur heat, etc dan obat kimia yang dipakai efeknya gede ke hasil yang diinginkan, plus rambut lebih gak rusak. (Tetep rusak gue rasa, cuman mending kali).
    Tapi ya gak tau juga tempat laen alatnya gimana...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    ooo begitu ya? emang kata temen gue sih kreteng di sono hasilnya bagus banget karena natural banget gitu...makanya pengen banget kreteng di situ...kalo gitu tunggu THR kluar deh baru kreteng...hiks hiks hiks....*menunda rambut dikriting*

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    aaahhh senangnya dapet THR... *loh malah oot... maaaapp!*

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    nop, itu dia yg gue takutin, rambut jadi rusak, krn rambut gue aja ga pake diapa-apain udah kering banget..
    plus sekarang rontok pula.. jadi kayanya gue bakal potong rambut aja deh..
    model rambut apa ya yg OK.. bingung nih
    dan gue jg bukan orang yg brani coba2 sih.. jadi biasanya end up ya sama lagi sama lagi, paling gue minta dirapiin doang.. hehehe.. payaaah nih

  14. #14
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yus, kalo lo belon berani coba-coba yang aneh, mendingan elo nge-bob aja dulu. Beneran itu model gak aneh, dan biasanya gampang cocok. Tinggal panjang bob-nya segimana, lo sesuai-in ama bentuk wajah.
    Caranya, sekarang lo lipet rambut lo, sepanjang yang lo pengen, keliatannya gimana... gitu ... lagian lo mah bagus harusnya di bob. Mungkin, gue musti liat langsung sih, lo bagusnya di atas bahu sekitar 3 cm gitu, ato bawah dagu 2-3 cm juga Hidden Content
    Tapi better lo coba-coba depan kaca.. Hidden Content

    *sles, gue dapet komisi berapa?*

    Yang gue belon pernah coba, 'poni-bloon', ini istilah Nyokap gue sih.. Jadi poni yang jantrut banget di atas alis, agak sampe tengah dahi.
    Cita-cita, bawah wave panjang pake poni-bloon... gak tau juga gue cocok apa enggak... hihihi.. pengen cuba aja.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    aduh nopai...bahasanya kocak banget sih poni bloon.hohohohoho..kalo gue sih ga pernah bisa poni bloon..soalnya rambut gue lemes abis dan jatoh banget...jadinya kliatan bloon beneran deh...hahahaha...kan kaloyg bagus rada ngelingker gitu poninya yg bagus gitu...lah ini rambut gue kalo bloon-in poninya, jadinya nempel ke jidat gitu...jadi paling banter gue cuman bisa polem *poni - lempar* aja.

Page 1 of 85 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Rambut keriting asli
    By Lily Rose in forum Hair Care
    Replies: 1875
    Last Post: Feb 13, 2020, 04:24 PM
  2. Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
    By nita in forum Hair Care
    Replies: 333
    Last Post: Jul 18, 2017, 07:10 PM