Info Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 148
  1. #46
    Silver
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mom mau tanya dunk, ada yg anakny masuk kb lazuardi kah ?
    Review dunk, tq

  2. #47
    Newcomer karamina's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Hi Daffa,

    Mau tanya kalo pengajaran di Al-Izhar itu gimana ya? Misalnya ada Doa sebelum makan atau Doa sebelum belajar? trus ada hafalan surat pendek gitu ga sih? Secara dia kan sekolah Islam.

    Buat moms yang lain selain Daffa mungkin ada yang mau tambahin juga boleehh

    thanks yaa Hidden Content

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Oct 21, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Di cinere juga ada KB Islam Dian Didaktika, di Blok F. Sekolah ini udah lama berdiri, jenjangnya juga ada dari KB-SMA. Gw baca-baca majalahnya, ternyata artis Raissa dl sekolah disitu dari TK-SMP. Dari Baliho yang ada sih anak-anak SMA nya juga banyak yang diterima di Univ. Negeri. Sekolahnya masuk kedalem ujung, deket kolam renang Jl. Garuda. Parkirnya luas. Sistem pendidikannya Indonesia banget, buat SD nya ga wajibin baca-tulis untuk calon siswa kelas 1.

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Feb 12, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Salam kenal..

    Sy minta info ya untuk PG di di cinere atau depok dan biaya pendaftaran dll nya..trims

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Oct 20, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    moms, ada yg punya info pg/tk al fikri&sekolah karakter ihf? tq

  6. #51
    Gold fadz's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Haloo.. Mohon pencerahan niiy bagi yg tinggal d cinere, anakku msh 1,5th tp setidaknya harus mpersiapkan finansial buat masuk pg/kb, yg ga terlalu jauh ada;
    1. Cita bangsa
    2. Al biru
    3. Dian didaktika
    4.al kautsar yg d dkt mesjid blkg polsek limo
    5.kinderfield
    6.putik gandul
    7.al fath cirendeu ini krn searah brgkt kantor suami hehehe
    Ada yg bisa berbagi informasi mngenai sekolah2 tsb? Terima kasih buibu

  7. #52
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Anak ku juni nanti nanti juga 3th mau aku masukin skolah. Tapi masi bingung mana yg bagus n cck di kantong. Minta info nya dong mommies buat annual fee nya brp2 aja di putik, citta bangsa n lazuardi jugaa...

  8. #53
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by amierfauziah Hidden Content
    Kikiqu
    mw nambahin share. Aku smpat cek2 di putik dan citta bangsa, akhirnya pilihan ke citta bangsa. Aku lebih milih 2 KB itu krn mw nyari yg fulk bahasa indonesia aja, ga mau campur3 bahasa inggris.
    Akhirnya lebih milih CB krn lebih sebentar jam skolahnya 3 kali seminggu 2 jam/pertemuan. Kl putik hampir 1/2 harian. Niatnya masukin anak ke KB cm buat dia belajar sosialisasi aja, kl kelamaan takut nanti bosen.
    Kl putik memang lebih hommy, tapi CB menurutku lebih rapih aja sih untuk disebut sekolahan...
    So far anakku sdh dua bulan dan dia senang banget..
    Aku juga pingin masukin anak ku ke CB mom. Utk biaya spp , UP / tahunan KB-TK nya brp sih dy mom ? Dy sistem Uang pangkal atw uang tahunan ( tiap naik kelas bayar lagi)? Info dong mom.. thq Hidden Content

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Aug 13, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Hi Nadianti, anak ku br pindah ke KB lazuardi setelah sebelumnua sekolah di citta bangsa..ga ngerti kenapa jauh lbh tenang ninggal anak di citta bangsa..di lazuardi, kemaren sempet ada insiden anakku digigit temen sekelasnya yg berkebutuhan khusus..and u know what? Ga ada pemberitahuan sama sekali ke kami sebagai orang tua, bsok paginya ketika saya tanya gurunya..baru ibu guru menjelaskan kejadiannya..aku berpikir mau pindahin sekolah lain aja..anaknya mungkin juga ga enjoy..selama ini anakku tau semua warna..dan shock terapi pagi ini liat laporan sekolahnya..bahwa dia perlu bantuan penuh ibu guru untuk mengenal warna..sedih banget liatnya..banyak hal lain juga sih yg jd pertimbangan buat tarik anakku dr situ..pdhl masa sekolahnya baru 3 bulan..

    In short..citta bangsa jauuuhhhh lbh bagus IMO compares to Lazuardi..di citta bangsa, kalo anak jatuh ato terbentur, ibu guru akan langsung telpon orang tua buat info supaya tidak terjadi salah paham..

    mommies..mau reviewnya TK dian didaktika donk😊..thanks for sharing moms
    Last edited by Mrs_Vy; Mar 18, 2014 at 08:09 AM.

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Oct 21, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Info ttg Biaya KB Dian Didaktika (KB A- KB B)
    Uang Pendaftaran : 100.000
    Uang Pangkal :1.600.000
    Uang Pembangunan :1.100.000
    Seragam 2 stel : 300.000
    Uang keg.tahunan : 800.000
    Uang SPP /bulan : 385.000
    Iuran BP 3 /bulan: 15.000
    Total :4.200.000

    Ini biaya masuk playgrup A-B. DD jg menawarkan Paket sampai TK-B, kalau mau paket lebih murah (katanya) kebetulan TK-A nya saat ini udah penuh, jd ga ada brosur TKnya. Biayanya paket Rp. 9.300.000

    KB DD seminggu 3 kali. Jam nya dibagi dua, ada yang jam 8-10 ada juga yang kelas siang 10-12. Satu kelas ada 10-12 anak, gurunya dua + ada asisten teacher yang ngenterin anak ke kamar kecil.
    Apalagi yah, DD itu sekolahnya udah sampai SMA, katanya sih setiap penerimaan siswa baru di setiap jenjang mrk mengutamakan siswa-siswa dari dalam (tapi belum tentu masuk juga sih).
    Mereka punya psikolog, tp ngga tiap hari dateng ke sekolah. Jadi perkembangan anak terpantau.

    @Karamina
    Sekolah Islam pasti ngajarin doa-doa pendek, apalagi sekelas Al-Izhar. Orang PAUD2 di kelurahan juga ngajarin doa2.
    Al-Izhar itu sekolah favorit di Jaksel, sistemnya bagus. Tapi Mahal (untuk kantong gw) kalau dibandingin Cikal sih masih di bawahnya yaks. tapi kalau dibandingkan sm Ar_rahman, Lazuardi Cinere, Dian Didaktika ya Al-Izhar paling mahal Hidden Content

    Mau review nya Citta Bangsa dong + biayanya + kelasnya udah penuh blm?

    ---------- Post added at 07:56 AM ---------- Previous post was at 07:49 AM ----------

    Satu lagi, ada toleransi usia 3 bulan. Batasnya bulan oktober pokoknya. Anak gw oktober ini 3 tahun, katanya bisa masuk kelas B (tergantung dari hasil observasi gurunya juga sih).

  11. #56
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbel Hidden Content
    Info ttg Biaya KB Dian Didaktika (KB A- KB B)
    Uang Pendaftaran : 100.000
    Uang Pangkal :1.600.000
    Uang Pembangunan :1.100.000
    Seragam 2 stel : 300.000
    Uang keg.tahunan : 800.000
    Uang SPP /bulan : 385.000
    Iuran BP 3 /bulan: 15.000
    Total :4.200.000

    Ini biaya masuk playgrup A-B. DD jg menawarkan Paket sampai TK-B, kalau mau paket lebih murah (katanya) kebetulan TK-A nya saat ini udah penuh, jd ga ada brosur TKnya. Biayanya paket Rp. 9.300.000

    KB DD seminggu 3 kali. Jam nya dibagi dua, ada yang jam 8-10 ada juga yang kelas siang 10-12. Satu kelas ada 10-12 anak, gurunya dua + ada asisten teacher yang ngenterin anak ke kamar kecil.
    Apalagi yah, DD itu sekolahnya udah sampai SMA, katanya sih setiap penerimaan siswa baru di setiap jenjang mrk mengutamakan siswa-siswa dari dalam (tapi belum tentu masuk juga sih).
    Mereka punya psikolog, tp ngga tiap hari dateng ke sekolah. Jadi perkembangan anak terpantau.

    @Karamina
    Sekolah Islam pasti ngajarin doa-doa pendek, apalagi sekelas Al-Izhar. Orang PAUD2 di kelurahan juga ngajarin doa2.
    Al-Izhar itu sekolah favorit di Jaksel, sistemnya bagus. Tapi Mahal (untuk kantong gw) kalau dibandingin Cikal sih masih di bawahnya yaks. tapi kalau dibandingkan sm Ar_rahman, Lazuardi Cinere, Dian Didaktika ya Al-Izhar paling mahal Hidden Content

    Mau review nya Citta Bangsa dong + biayanya + kelasnya udah penuh blm?

    ---------- Post added at 07:56 AM ---------- Previous post was at 07:49 AM ----------

    Satu lagi, ada toleransi usia 3 bulan. Batasnya bulan oktober pokoknya. Anak gw oktober ini 3 tahun, katanya bisa masuk kelas B (tergantung dari hasil observasi gurunya juga sih).

    mom utk citta bangsa kelas KB biaya nya :
    uang spp : 725rb/bulan
    Uang tahunan : 5.750.000
    Seragam : 275rb 3 stel
    kalau utk TK nya spp nya 825rb. Uang tahunan nya 6juta-an.

  12. #57
    Silver
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Location
    Cinere, Depok, Indonesia
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Mom, adakah anak-anaknya yang di KB Ar-Rahman atau Lazuardi Cinere? Mohon review kegiatan dan juga biayanya yaa.. Thanks

    Untuk KB Al-Izhar sudah penuh dan mereka menerima dengan batas usia di Bulan Juli, sedangkan anakku lahir bulan September..

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Moms mau nanya ada gak anaknya yg pre school di sekolah cita persada?

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    @shinta daniel: maaf banget baru buka FD lagii.. So far penjelasan dari Daffa tentang Al izhar udah cukup mewakili yaa.. Anakku sudah 1 tahun di KB Al izhar.. Dan menurutku progressnya cukup memuaskan.
    Anak jadi lebih mandiri, semua kemampuan motorik kasar dan halus sangat diperhatikan, berani tampil di depan umum, toilet training, menu sarapan diperhatikan, doa2 pendek seperti doa makan, doa kedua org tua, dan doa tiap memulai aktivitas.
    Kalau ada permasalahan / hal yg ingin disampaikan, bisa berkonsultasi dengan guru2 yg menurut saya cukup membantu.
    Permasalahan keamanan, seperti antar jemput anak juga cukup ketat.

    Gedung KB Al izhar jg terpisah dengan gedung TK dan seterusnya. Setiap pagi dan jam bubar sekolah selalu diawasi oleh petugas keamanan.

    Saya rasa reviewnya segini dulu kali ya? Kayak curhat.. Hehehe.. Semoga bisa membantu Hidden Content

    Anyway, ada yg punya review TK Al izhar, putik / CB?
    Masih satu tahun lagi tapi lumayan buat tambah referensi.. Thanks mommies Hidden Content

  15. #60
    Silver
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    depok disini cinere-pdk labu ya? hii kirain bneran depok.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast