Info Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok - Page 3
Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 147
  1. #31
    Platinum
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Location
    depok
    Posts
    244
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    hallo mom inidewi Hidden Content
    salam kenal ya...
    ** di depok 2 (tole iskandar) jadi kalo bisa nyari yg dekat2 aja sih/ sekitaran margonda-djuanda jg bisa krn dkt ke rmh ortu, hehe

  2. #32
    Silver Rani_ceriabunda's Avatar
    Join Date
    May 20, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    depok 2 kalo ngga salah banyak sekolah bagus deh..
    ada juga TK Khalifah Ippho Santosa..
    tp lupa alamatnya dmn Hidden Content

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    Ada yg punya info happy holy kids or tunas global...

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    160
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    Kelapa dua masuk depok kan ya..disini ada tk lentera insan.ngak tau bagus ato ngak.cuma anaknya temen kantor yg rumahnya di beji sekolahnya disini.

  5. #35
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    Moms..tanya dong di sekitaran margonda dan jl juanda playgroup yg bagus dan lebih fokus ke bhs indonesia kira2 apa ya? Ada rekomendasikah? Makasii

  6. #36
    Silver
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Location
    Cinere, Depok, Indonesia
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Hidden Content Originally Posted by yoana Hidden Content
    mommydaily, cinere nya dmn? Bny kok pilihannya kl cinere. Anakku dl di citta bangsa yg dkt PLN gandul. Dkt situ jg ada Putik. Di citta bgs sndr full bhs indonesia ya, krn memang mereka fokus ke bahasa ibu. Bagusnya anakku jd taunya lagu2 anak2 jaman kita kcl dl, tasya dll..school fee nya ga tll mahal, tiap bulan pasti ada outdoor activity. Udh gt sekolahnya jg rajin foto anak2, jd pas laporan mingguan dan lulus2an TK di kasi file yg isinya foto anak selama belajar disana..seneng bgt deh emaknye :LOL:
    Hi Mom Yoana, nanya donk.. kenapa pilih Citta Bangsa dibanding Putik? Anakku 2 tahun nih, aku berencana masukin diantara 2 itu karena deket rumah ku di Blok G.. makasi yaa..

  7. #37
    Immigrant kikiqu's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    190
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    Ada mommy yg tinggal di daerah sawangan dan anaknya preschool di doctor rabbits ga?..reviewnya doong kalo ada, secara itu preschool terdekat sama rumahku..ga deket2 banget sih, tapi lumayan laah 5menit driving..

  8. #38
    Immigrant kikiqu's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    190
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Idem sama melichaz

    Aku juga tertarik sama 2 sekolah itu, Putik vs citta bangsa..jauh sih dr rumah,,cuma suka aja liat review2 dan gambar dr web nya...ada yg bs review lagi kah 2 sekolah itu?..tq mom

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Dec 14, 2011
    Posts
    115
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Hai melichaz, kikiqu sorrybaru bales..knp anakku di citta bangsa, krn memang awalnya citta bangsa itu putik..tp karena satu dan lain hal dia ga dibawah franchise nya putik lg dan nerusin dg nama baru yaitu citta bgs. Sbtlnya sama aja ya sama putik, krn pas masa transisi dan bener2 jd citta bgs, gurunya tetep sama, metode pendidikan sama..jd anakku ga pindah ke putik (yg di gandul itu) Selain itu rumah ku lbh deket citta bgs hahahaha.. aku jg di blok G lho..Meli, dimananya?

    kikiqu, cari sekolah yg spt apa , mak? Yg pasti disitu full indonesia ya..inggris cm unt exkul dan sdkt pengenalan pas TK B, kalo ga salah inget..

    Oya, sekolah ini sampe skrg msh sama lho personilnya..sebagian besar guru2, helper masih sama dr anakku sekolah sana 2008/2009.
    Kl mau tau lsg trial aja..krn mereka buka pendaftaran tiap hari. Bukan bdsr awal tahun ajaran. Jd penghitungannya setaun pas..
    Untuk naik kelas bukan bdsrkan awal taun tp usia anak. Spt misalnya anakku dulu, masuk september di playgroupnya, krm anakku lahiran maret, pas maret dia udh naik ke TK A..efeknya dia di TK B nyaris 1,5taun..aku sih ga masalahin ya, krn persyaratan di SD yg aku tuju wkt itu ga akan pengaruh. Mgkn akan pengaruh unt anak2 yg lahiran september-oktober jd TK B nya ga full 1 taun ajaran. Apakah pengaruh ke kemampuan anak, aku ga bs jawab krn ga ngalamin dan dl jg ga ngebandingin ama temen2 anakku.
    Moga2 ckp jelas..feel free to ask ya, mak Hidden Content
    Last edited by yoana; Dec 3, 2013 at 04:29 PM.

  10. #40
    Lurker heidya's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    Anakku di gymboree preschool margocity. Deket rumah, bagus juga.

  11. #41
    Silver nikenp's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    ---------------------------------------------------------------------------
    Last edited by nikenp; Dec 29, 2013 at 12:43 AM. Reason: salah forum

  12. #42
    Silver
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    Anakku pertama gymboree.. dan tidak ada yg nyangkut.. hiks.. akhirnya yg ke dua ku masukkin aja ke paud atau tk2 biasa.. biar nnt sd atau jenjang selanjutnya bs bagus.. kalo mau cek di depok 2 ada sekolah tk punya kak seto kalo ga salah namanya kimimo... masuknya 4jtaan. Perbulan 200an.. kalo anaknya kembar yg 1 gratis masuk uang pangkal...

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Mar 9, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Mom Daffa dan NiaHijaz,
    Salam kenal, mau tanya apa anak2 mom masih sekolah di KB Al Izhar? saya rencana mau pindahin anakku (3thn 3 bulan) ke Al Izhar, pengennya sih dari sekarang uda bisa masuk ke kelas 3 tahun, cuma sama pihak sekolah gak boleh karena nanggung umur (anak saya kelahiran Oktober) jadi baru bisa bulan Juli.
    Minta review sedikit tentang KB al Izhar donk mom, terutama tentang guru2 dan metode belajarnya. Kalau fasilitas fisik sih saya uda suka banget. Tq moms

  14. #44
    Silver daffa's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Hai Shinta Daniel,sorry late reply, baru sempet baca lagi.. Sejauh ini sih menurutku baguss yaa, guru2nya pendekatannya cukup intens ke anak2, jadi yg tadinya si anak masih takut/malu jadi lebih pede, mereka jg care sama anak2. Kalo ada hal yg mau dibahas ato ditanya ke guru, mereka jg terbuka kok sharing ke ortu. Di kelas anakku (2-3 tahun) ada 3 guru dengan jumlah anak 17 org. Kelasnya dibagi 2, yg masuk hari Senin, Rabu dan yg masuk Selasa, Kamis. Untuk Jumat masuk bergiliran (sebulan 2 kali).
    Metode belajar juga aku bilang bagus, aku banyak lihat kemajuan positif dari anakku, sudah mulai mau ngikutin kegiatan sekolah, mulai bisa lepas pampers, makan maunya sendiri. Cukup puas sih masuk tbm al izhar.
    Hopefully this will help yaa.

  15. #45
    Immigrant amierfauziah's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Kikiqu
    mw nambahin share. Aku smpat cek2 di putik dan citta bangsa, akhirnya pilihan ke citta bangsa. Aku lebih milih 2 KB itu krn mw nyari yg fulk bahasa indonesia aja, ga mau campur3 bahasa inggris.
    Akhirnya lebih milih CB krn lebih sebentar jam skolahnya 3 kali seminggu 2 jam/pertemuan. Kl putik hampir 1/2 harian. Niatnya masukin anak ke KB cm buat dia belajar sosialisasi aja, kl kelamaan takut nanti bosen.
    Kl putik memang lebih hommy, tapi CB menurutku lebih rapih aja sih untuk disebut sekolahan...
    So far anakku sdh dua bulan dan dia senang banget..

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast