Info Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 147
  1. #16
    Silver wiwul's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink

    hi all mommies..
    ada review sekolah ar-rahman cinere ga?
    terusterang masih nge-blank soal ar-rahman..
    menjadi bahan pertimbangan untuk akmal(4th),posisinya dekat dgn rumah dan qt baru pindahan ke cinere..jadi butuh infonya bgt dr moms semua yaa...thank U

    boleh nih update terbaru school fee-nya moms..
    rencana aku mau masukin anakku aidan bentar lg 1th..
    dtunggu ya mommies..makasiiih
    Last edited by sugarenspice; Jul 11, 2013 at 01:28 PM. Reason: merge posts

  2. #17
    Silver daffa's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup & TK di Pondok Labu, Cinere & sekitarnya

    Mommies,
    ada yg anaknya di cita persada cinere kah?

    Review yaaa kalo ada yg disana, thank u

  3. #18
    Silver daffa's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup & TK di Pondok Labu, Cinere & sekitarnya

    Moms, sabtu lalu survey ke kinderfield cinere, mau sharing school fee nya :
    Reg fee 3juta
    Annual fee Toddler/Kiddy 1&2 2juta
    Kindergarten 2,25juta
    Tuition fee Toddler/Kiddy 1&2 2,15juta
    Kindergarten 2,85juta

  4. #19
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup & TK di Pondok Labu, Cinere & sekitarnya

    Mayasa, thanks ya infonya.. Kebetulan lg cari info al jabr, mahal juga ya huhu.. Kalo anakmu preschool ya? Gimana disana.. Reviewnya dong Hidden Content
    Thx ya

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Boleh sharing info TK dan SD ar ridha al salam di jl. PLN?
    Konsep islam yg diterapkan seperti apa?
    Thank you mommies Hidden Content

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Mar 9, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup & TK di Pondok Labu, Cinere & sekitarnya

    writeforlife anaknya kelas berapa? anakku juga disitu masih PN 1..
    Review Kinderland Bona Vista: sekolahnya di lingkungan perumahan jadi relatif aman & nyaman, bahasa pengantar English (+ekstra Mandarin), Singapore Curriculum, banyak kegiatan art & craft, dance & sing performance, sosial kemasyarakatan yg melibatkan anak & orgtua misal charity program, reuse & recycle program setiap hari jumat, ada ekskul memasak, menyanyi & art

    Jam sekolah;
    - Playgroup: 8.30 - 10.00
    - PN 1: 8.30 - 10.30
    - PN 2 : 8.30 - 11.00
    - Nursery class : 8.30 - 11.30

    Untuk biaya:
    Playgroup (1-2 tahun)
    registrasi Rp.250rb, fee Rp.100.000/sesi
    Pre Nursery (PN: 2 - 3 thn)
    - Enrollment fee Rp.6 juta
    - Administrasi Rp.500 ribu
    - Fee PN 1 (2-2,5thn) Rp.3,1 juta/term utk kelas 2x/minggu (ada pilihan kelas 2x, 3x dan setiap hari/minggu)
    - Fee PN 2 (2,5-3thn) Rp.5,45 jt/term utk kelas 3x/minggu (pilihan kelas 3x & setiap hari/minggu)

    Ada diskon untuk yg dapat referensi dari orang tua murid yg sudah mendaftarkan anaknya di Kinderland, namanya PAP (Parent at parent).. kalau daftar di regular day, diskon Rp.500ribu, kalau di Open House diskon Rp.1 juta
    Last edited by Shinta Daniel; Mar 1, 2013 at 08:41 AM.

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup & TK di Pondok Labu, Cinere & sekitarnya

    Ada yg punya info TK Ar-Ridha Al Salam di Jl. PLN gandul?
    Biaya dan konsep belajarnya seperti apa ya mom? Thx Hidden Content

  8. #23

    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Sawangan, Cinere, Depok
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup & TK di Pondok Labu, Cinere & sekitarnya

    Hai Moms,

    Salam kenal, aku newbie mau nambahin soal Kinderfield Cinere
    Anakku sekolah di sana dari Kiddy (Pre-School) sekarang udah Kindergarten A.
    Fasilitas dan gedung sekolahnya sih mungkin ga sekeren sekolah-sekolah lain, tapi yang paling aku suka disana guru-guru nya sayang banget sama anak-anak dan turn over nya guru nya juga ga terlalu tinggi jadi anak-anak lumayan bonding dengan guru-guru. Kepala sekolah nya juga ramaaaahhh banget dan sayang sama anak-anak. Kids love her!


    Bahasa pengantar sehari-harinya menggunakan bahasa inggris, khususnya untuk Kindergarten diwajibkan menggunakan bahasa inggris. Kalau di Kiddy masih boleh pakai bahasa Indonesia walaupun guru-gurunya selalu berusaha mengajarkan anak-anak berbicara dalam bahasa inggris. Guru-gurunya juga lumayan cas cis cus bahasa inggrisnya

    Metode pelajarannya campur, montessori ada, trus macem2 lainnya juga ada. Kalo kata kepsek nya mereka mau ambil semua metode terbaik tapi yang tetap menyenangkan buat anak-anak.
    Ekskul nya juga banyak, mulai dari Agama Islam, Agama Kristen, Drawing, Taekwondo, Swimming sampe Ballet (kalo ga salah masih ada yang lain, aku lupa Hidden Content ) tergantung dari minat anak-anak mau kemana
    Last edited by sugarenspice; Jul 11, 2013 at 01:28 PM. Reason: no need to quote

  9. #24
    Newcomer dheliciouzz's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    99
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    kebetulan adik aku sekolah di ar ridha al salaam, saat ini sudah kelas 3 SD, disana cukup bagus ya untuk konsep belaja dan mengajarnya, adik aku sekarang sudah pandai hafalan surat pendek karna disana setiap hari ada hafaln surat pendek dan do'a2 juga, seimbang antara pendidikan formal dan pendidikan agamanya

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Thank you for sharing @dheliciouzz Hidden Content

    Klo boleh nanya lagi buat mommies disini, ada info ttg mumtaza islamic school gak ya? Soal fee dan konsep belajarnya.. Maaf aku nanya melulu.. Bener2 lagi nyari TK utk anakku.. Sekarang iyas baru mau playgroup bulan juli ini di Al izhar.. Tapi aku berencana pindah pas tk-nya Hidden Content
    Ar ridha so far so good, but still looking for another school to compare..

  11. #26
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup & TK di Pondok Labu, Cinere & sekitarnya

    Haii semuanyaa. Alicia (sekarang 2 taun), rencananya 2 taun lagi pindahan ke daerah fatmawati (aspen residence, deket rs fatmawati. Kali aja ada yang tau haha).

    Jadii, eykeh masih buta daerah sana.. Cuman tau cikal, highscope dan al jabr. Cikal dan highscope kayaknya dicoret dari wishlist deh karena ga masuk budget :-p hmm, selain sekolah2 tsb diatas (+ al izhar) ada sekolah apa lagi ya? Kalau ke bonavista atau lebak bulus gitu deket juga kan ya? Tapu prefer yang masih daerah fatmawati pondok labu nya gitu sih. Tararengkyu mamaaaks

    Btw, Purplehaze , info tentanf gymboree dong. Rincian school Fee nya berapa? 'bagus' nya tuh gimana? Mohon info dan sharingnya yaa. Makasih semua
    I'm a super-duper happy wife n' newly momma..

  12. #27
    Silver daffa's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    NiaHijaz, anakku juga masuk playgroup di al-izhar bulan Juli ini. Kalo boleh tau knapa kok tk nya gak skalian di Al-Izhar juga mom?

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School daerah Cinere,Depok

    Ehh.. Nama anaknya siapakah? Pasti 1 kelas dgn iyas klo kelas kepik.. Aku rencananya mau masukin ke miftahul ulum.. Tk ai izhar bagus juga sebenarnya.. Malah jadi tergoda jg pas liat seragam tk baseball yg super lucu.. Hahaha.. Tapi aku nyari yg lebih intens pendekatan agamanya..but we'll see tahun depan.. masih nyari2 juga..Hehee Hidden Content

  14. #29
    Platinum
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Location
    depok
    Posts
    244
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default sekolah PG& TK di depok

    hallo moms...
    udah ubek2 belum nemuin info sekolah PG & TK di depok
    kalo ada moms yg tau infonya, mau donk dibagi disini
    makasih moms Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    584
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah PG& TK di depok

    depok nya daerah mana moms? di kompleks aku di permata depok regency, ada kb & TK nya Kak Seto >> Mutiara Indonesia, yang dulu nya di Margonda, pindah kesini...

    mungkin mamas di bawah bisa nambahin, skalian aku ninggalin jejak juga disini Hidden Content

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast